маринованый перчик и сладкие помидорки.консервированные.
|
|
Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:04
+ в цитатник
В этом году первый раз в своей жизни!!! крутила помидорки, всегда их делала моя мамочка, но ее давно уже, к сожалению нет,Царствие ей небесное, поэтому я решилась...
Основа рецепта такая :маринад: на 1,5 литра воды-2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. В баночку (на донышко) положить специи- лавр. лист, сельдерей, смородину лист, перец горошек, 2зубчика чеснока, помидорки, залить это дело крутым кипятком на 20 минут, слить, сварить маринад и снова залить маринадом, закрутить кипячеными крышуньками, перевернуть и укутать на дня два. В баночки я накидала попутно для красоты еще лук, перец и даже пару огурчиков(то, что встретилось в холодильнике)
Для сладенького перца у меня всегда ОДИН неизменный рецепт :
на 5кг.болгарского сладкого перца МАРИНАД такой: 1 литр воды, 1 стакан подс. масла и 0.5 стакана уксуса 9%, стакан сахара или 1.5 стакана меда, лаврушка, перчик горошек. Когда маринад закипел, очищенный и резаный перец забрасывала в большую кастрюлю, накрывала крышкой и томила часа наверное 2. Затем простерелизовала банки, крышки, разложила все, закрутила и тоже перевернула в шубу на дня 2.Буду рада, если и мои рецепты Вам пригодятся!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - вино яблочное "Быстрое"
Часть 2 - сырники
...
Часть 24 - СОЧНИКИ
Часть 25 - Домашний сыр с зеленью
Часть 26 - маринованый перчик и сладкие помидорки.консервированные.
Часть 27 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ
Часть 28 - Пасха
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-