-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИЛА15

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2415



ПРО ----ОРЛА ! ----- СЕ-ЛЯ-ВИ !

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лотос_Санта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО ----ОРЛА ! ----- СЕ-ЛЯ-ВИ !

! НГО-МА  4  АВА ! (497x280, 31Kb)








В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней…
Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет…
Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти…
Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях…
И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…
Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения…
Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого…
Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему…
Рубрики:  Работа над собой

Метки:  

Ульяновский художник Pavel Klementev. Живопись и графика

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ульяновский художник Pavel Klementev. Живопись и графика


Весна Масло, акрил павел Клементьев
Весна
Масло, акрил


Масло, акрил / Рассвет Павел Клементьев
Рассвет
Масло, акрил


Молодой художник из Ульяновска Павел Клементьев не ограничивает себя каким-то определенным стилем, хотя в приоритете у него российская национальная культура. Старинные национальные мотивы и образы Павел воплощает современными художественными подходами. Закончил Ульяновское училище культуры и факультет культуры и искусства Ульяновского государственного университета по специальности "Графический дизайн" . Клементьев ведет активную выставочную деятельность. Его картины демонстрировались в галерее Ульяновского отделения Союза художников России, квартире-музее Ленина, в недавно открывшемся культурном бизнес-инкубаторе "Квартал", на выставке "Архиперспектива" в Екатеринбурге.


"Стога" Klementev_Pavel
Стога


Подсолнухи  Масло, акрил Павел Клементьев
Подсолнухи
Масло, акрил

*****
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Ощущение бесконечности. Мистический художник Фрейдун Рассули

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ощущение бесконечности. Мистический художник Фрейдун Рассули (Freydoon Rassouli)

Фрейдун Рассули (Freydoon Rassouli) - мистический художник-визионер иранского происхождения.

Яркие сочные оттенки, цвета, образующие спирали, придают его работам ощущение бесконечности, уходящей куда-то вглубь.

Эту уникальную манеру, которая объединяет всё без исключения, его работы, художник называет "фужн-арт" (Fusionart) - стиль, придуманный им самим. Главная тема - космическое единство.

Стиль художника отражает собой черты мистицизма Ближнего Востока, хотя и воплощенные в европейской живописной манере.

 

1.
5f2e80ee8298 (700x700, 555Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение межпозвоночной грыжи без лекарств и операции.

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение межпозвоночной грыжи без лекарств и операции.

Лечение межпозвоночной грыжи без лекарств и операции: упражнения для спины от Шамиля Аляутдинова.

3085196_1 (700x684, 269Kb)

Словосочетание «межпозвоночная грыжа» на слуху в наши дни. Чтобы понять, что означает это определение, нужно обратиться к анатомии. Межпозвоночные диски — это своего рода прокладки между позвонками, от них зависит подвижность, гибкость и прочность позвоночника.

*****
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Медитация

Понедельник, 23 Января 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация

nXiD_zDeRqTGliKZo-c4eg-article (580x700, 104Kb)

364-image-1600-1600-fit (700x525, 125Kb)

363-image-1600-1600-fit (536x700, 58Kb)

Рубрики:  Живопись
Работа над собой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЖЗЛ (ВОЛЬДЕМАРС ИРБЕ. БОСОНОГИЙ РИЖСКИЙ ЧУДАК)

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Парашутов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЗЛ (ВОЛЬДЕМАРС ИРБЕ. БОСОНОГИЙ РИЖСКИЙ ЧУДАК)

Памятник этому художнику, фото которого я поместил в своей подборке о памятниках, заставил меня обратить внимание на личность самого художника. Увы, о жизни и творчестве этого знаменитого латыша в интернете не так много материала, как скажем, о его украинско-польском «коллеге» Никифоре (Епифании) Дровняке или о грузине Пиросмани. Слово коллега поместил в кавычки, поскольку герой сегодняшнего материала слыл у себя на родине таким же чудаком, написал неподсчитанное количество картин, которые часто просто дарил или расплачивался ими. Львиную долю информации я нашел на Форуме «Беседы о Риге», посвященном истории и сегодняшнему дню столицы Латвии. Огромная благодарность участникам этого Форума, что подняли вопрос об этом латышском самородке, хотя он был не самоучкой, а имел художественное образование. Предлагаю вашему вниманию собранную мной из найденных в интернете русских и латышских источников биографию художника и небольшую галерею его работ. Итак, знакомьтесь!

Вольдемарс Вилемович Ирбе
Voldemārs Vilemovich Irbe


13 ноября 1893 – 10 октября 1944



Вольдемарс Ирбе

Латвийский художник, в Латвии известен, как "босоногий Ирбите", поскольку даже зимой рижане могли его видеть, босоногого, на улицах города.
Родился в Валкском приходе (Valkas rajons) на севере Латвии в области Видземе, которая граничила с Эстонией. Родители мальчика и сам он были очень религиозными. В 1928 году в брошюре «О моей жизни» Ирбите писал о себе: «Я плохо читал, и учиться мне было скучно. Единственными счастливыми часами в школе были уроки Закона Божьего». Старый дьякон потом говорил, что стыдно было что-то требовать с Ирбе, поскольку с этого спроса не было толка. Видимо, поэтому мальчик провел в одном классе три года. Современники говорили, что Вольдемарс был влюблен в соседскую девушку Илзе, но ее отдали замуж за богатого мельника, и юноша с горя сбежал в Ригу.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ. В ГАЛЕРЕЕ 13 КАРТИН.
Рубрики:  Живопись
Талантливые люди

Метки:  

Что и как едят в "Аббатстве Даунтон".

Среда, 28 Декабря 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_la_gatta_ciara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что и как едят в "Аббатстве Даунтон".

"- Минуточку! За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?
- Во всяком случае, не мы. Федюнчик, а там что такое?
- А! Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... Да, заморская икра - баклажанная!".

Цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"



Закончились новогодние праздники и, надеюсь, вы уже в состоянии смотреть на обильную пищу - потому что сегодня я хочу вам рассказать про еще одну интересную профессию в кино – фуд-стилист, т.е., стилист еды.
Задумывались ли вы: а что едят актеры в кадре? Если это современная картина, то тут все не так уж и сложно, еда покупается в магазине или заказывается в ресторане. Ну а если это – костюмная драма? В моей практике, для этой цели приглашался повар, который из простых и дешевых продуктов создавал роскошные композиции, правда, предупреждал, что можно есть, а что будет только радовать глаз.



Торт, подготовленный к съемкам в сериале "Аббатство Даунтон".


Хочу вам напомнить, что одна обеденная сцена в кино может сниматься несколько часов, а то и недель (как в фильме «Титаник»), и участвовать в ней может большое количество народу (иногда весьма прожорливого), значит, и еды должно быть много!
Рассказать в одной статье обо всех фуд-стилистах, работающих в кино, невозможно, как не получилось бы рассказать обо всех режиссерах или всех художниках, поэтому я начну с Лизы Хиткоут (Lisa Heathcote), ответственной за то, что едят в кадре актеры сериала «Аббатство Даунтон» (в конце концов, к теме "фуд-стилист в кино" можно будет еще вернуться и не раз!).




Лиза Хиткоут

Как написано на сайте Лизы, в детстве она мечтала стать балериной или актрисой, но мама отправила ее учиться на кулинарные курсы. Оказалось, что творчеством можно заниматься не только на сцене. Сегодня у Лизы есть собственный ресторан, к тому же она востребована в кино, как фуд-стилист. «Началось все с того, что друг прислал мне по электронной почте предложение поработать на запускающейся «маленькой, но хорошей драме», - вспоминает Лиза Хиткоут, - Эта маленькая, костюмная драма об английской аристократической семье, жившей в первые десятилетия ХХ-го века, теперь покорила весь мир!"
Чтобы готовить еду для подобных костюмных драм, нужно знать какую пищу тогда предпочитали не только аристократы, но и простые люди, скажем, слуги. К тому же, надо уметь оформить блюда согласно тогдашней моде на их подачу к столу, а это - весьма непросто! Но и это еще не все: необходимо понимать какие продукты смогут выдержать длинные съемки, не раздражая всех запахом тухлятины (как это было у нас, когда реквизиторы два дня приносили на съемочную площадку одно и тоже ведро с живыми раками), не растекаясь под светом софитов и не принимая откровенно несъедобный вид.

Лиза делится своим опытом: "Еда, которая готовится и подается (как и все остальное, что входит в создание сериала) планируется заранее и обязательно соответствует эпохе».






Картинка из британской книги по домоводству Mrs Beeton’s Book Of Household Management.




Эту фоторафию желе "Македония" "Маседуан" я взяла с сайта другого британского повара, кондитера, историка Ivan Day, который делал блюда для фильма "Молодая Виктория" http://foodhistorjottings.blogspot.ru/2013/06/macedoine-and-other-eccentric-victorian.html Очень захотелось вам показать, как делаются такие желе-башни с помощью специальных форм:





Кстати, очень интересный блог, рекомендую: http://foodhistorjottings.blogspot.ru


Лиза Хиткоут рассказывает, что ее работу существенно облегчает сценарист Джулиан Феллоуз: "Он часто пишет в сценарии про еду, и всегда точно", - говорит Лиза. "Но есть многое, о чем не написано и то, что мы должны приготовить соответственно сезону, продумать, что едят наверху, что внизу, и решить, как все это будет выглядеть.





Вы должны вписаться в требования сценария, выбрать правильный вид еды, она должна быть исторически точна для текущего сезона. И что еще немаловажно, эти блюда должны выдержать все то время, пока снимается сцена, час за часом, а вы должны еще подготовить огромное количество дублей, потому что, если кто-то в кадре отрезает от целой курицы ляжку, то он будет это делать снова и снова, и у вас должно быть подготовлено еще 60 цыплят.





Иногда у Джулиана кто-то может воскликнуть в диалоге: "Какой чудесный рыбный мусс!"- и вы обязаны дать то, что есть в сценарии. Но рыба не может присутствовать на съемочной площадке, поэтому я часто заменяю этот мусс подкрашенным сливочным сыром. Если необходимо другое рыбное блюдо, то я готовлю куриные грудки и слегка маскирую их соусом. Мы называем это блюдо «курица-рыба» ".
Другие хитрости включают устриц, сделанных из пустых раковин с кусочками вареных вешенок, которые выглядят как настоящие устрицы.

В 3-м сезоне по сценарию лакей Джимми должен был ронять омара на колени вдовы. "Конечно, костюмерный цех очень волновался, потому что они не хотели, чтобы жирный омар упал на шелковый костюм. Пришлось смешать поддельные креветки с настоящими креветками и омарами, и разложить их на блюде, украсив петрушкой, после чего бутафорский омар спокойно падал на колени без какого бы то ни было ущерба для шелкового платья!"





Не думайте, что актеры счастливы сниматься в подобных сценах – дескать, сколько вкусного на столе! За те часы, что снимаются обеды, продукты портятся, салат вянет, поэтому, артисты по-настоящему едят лишь огурцы и кресс-салат, который постоянно обновляют на свежий.





Роскошные заливные блюда на самом деле изначально несъедобны, поскольку в них большое количество желатина – они должны выстоять все съемки, не расползаясь от света софитов. Как пошутила Лиза: "мои желе способны отправиться в мировое турне!"





Бывает, что по сценарию, герои голодны и набрасываются на еду. Тогда приходится готовить по 90 штук мини-желе, потому что Лиза знает, что через некоторое время они расплавятся и их надо будет обновлять. Если Кроули едят бараньи отбивные, то заготавливается сразу 80 штук, потому что актеры должны их съесть или, по крайней мере, резать в кадре, а мясо начинает со временем засыхать и выглядит немного грустно.
К тому же, нельзя забывать о том, что актерам должно быть удобно брать еду, поскольку в Даунтоне она подается лакеями на тарелках и на блюдах. "Мы выяснили, что в аристократической столовой слуги двигались, как в балете", - рассказал Алистер Брюс, исторический консультант сериала.





"Слуги должны были уметь ходить мягко и бесшумно, предлагая еду; я должен был научить каждого из этих актеров, как класть вилку или ложку на тарелку, как обслуживать.





Каждый человек за столом мог решить, хочет ли он предлагаемое блюдо или нет, и какое количество, но как только вы положили еду на свою тарелку, вы должны были ее съесть. Вот как эти люди были воспитаны".





Алистер Брюс обучал, как правильно себя вести не только актеров, изображающих лакеев, но и тех, кто играет господ.





Мишель Докери, которая играет леди Мэри, говорит: "Он всегда напоминает нам о том, как мы должны вести себя, как должны двигаться и как должны сидеть за обеденным столом - и это, безусловно, влияет на нас в нашей повседневной жизни. Когда Лаура Кармайкл [Эдит] и я были приглашены на ужин, помню, кто-то сказал, что мы держали руки так, как нас учили делать это в «Даунтоне».


EMBARGOED_TO_14TH_0CTOBER_DOWNTON_EP5_22.JPG


А что ели британские аристократы в начале ХХ века?
На завтрак: яйца, сосиски, бекон, почки, блюдо из рыбы (рис и копченая рыба), тосты.
Обед имел не менее двух перемен блюд;
Чай включал в себя выпечку и бутерброды;





Ужин состоял, как минимум, из трех блюд, заканчивая небольшими закусками (например, чернослив в беконе) или целых семь перемен блюд, если были гости.





Кстати, предпочтение отдавалось изысканной французской кухне. Даже гостевые таблички подписывались по-французски.
«Типичное меню в аристократическом доме того времени начиналось с бульона, - продолжает свой рассказ Лиза, -
потом шли рыбные блюда (два на выбор);
следом, основное блюдо (с соусом) (два на выбор);
потом жаркое (в сезон охоты - дичь);
и конечно, сыр и фрукты;
пудинг;
ну и закуска - крохотный кусочек чего-то вкусного, например, маленькая сосиска.
Это много еды" – рассказывает фуд-стилист.





Но на этом прием пищи мог и не заканчиваться: "Если это была большая эдвардианская загородная вечеринка, то мужчины уходили играть в карты до поздней ночи, в зависимости от того, что они делали на следующий день. Если они должны были вставать рано, чтобы пойти на охоту, то не засиживались. Но в зимние месяцы, они играли всю ночь, поэтому им делали легкий ужин, шведский стол, чтобы те могли перекусить, если проголодаются».

Не секрет, что кухню и господскую столовую в сериале снимают в разных местах: кухню – в павильонах Ealing Studios под Лондоном, а столовую в замке Highclere. Но в сценах на кухне должны готовить то, что появится в кадре на столе наверху, хотя между съемками этих сцен может пройти несколько недель. "На экране мы видим блюдо сначала на кухне, а затем, через несколько секунд, в столовой. И я должна их сделать идентичными несмотря ни на что», - говорит Хиткоут.





Ну и последнее. Откуда же черпает Лиза идеи для всех этих роскошных пирамид из суфле и башен из желе? Как выяснилось, из Mrs Beeton’s Book Of Household Management. Это известная британская книга по домоводству, которая была опубликована в 1861 году некой Изабеллой Битон и содержащая в себе советы по ведению хозяйства и кулинарные рецепты.




Переиздание 1923-го года.





Актрисы, играющие работниц кухни, смеются, что в глазах друзей они теперь имеют репутацию опытных поварих. На что Лиза замечает: «Ну, поварих, не поварих, а разделывают продукты и месят тесто они уже вполне профессионально!»





Ссылки по теме:
http://lisaheathcote.co.uk
https://en.wikipedia.org/wiki/Mrs_Beeton%27s_Book_of_Household_Management
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2419979/Sumptuous-new-Downton-book-reveals-truth-cast-rivalries-secret-perfect-props--NEVER-nibble-food.html
http://www.pbs.org/wgbh/masterpiece/programs/features/spotlight/downton-abbey-s4-food-secrets/
http://www.hellomagazine.com/film/2013111015575/downton-abbey-food-stylist-interview/
https://www.bostonglobe.com/lifestyle/food-dining/2013/01/01/the-food-downton-abbey-real-and-looks-good-but-prop/EtjhDP1y4G35bMu98szifN/story.html
фансайт, посвященный кулинарии "Аббатства Даунтон" https://downtonabbeycooks.wordpress.com/tag/downton-abbey-party-food/

Ссылки на похожие посты:

Highclere Castle, сын махараджи и проклятье фараонов. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/100005.html

Декорации к сериалу "Мистер Селфридж". http://la-gatta-ciara.livejournal.com/291378.html

Кто хочет еще почитать у меня про сериал "Аббатство Даунтон" - напоминаю, есть специальный тэг. Про другие британские сериалы - есть соответственный тэг. И не забудьте посмотреть заключительный 6-й сезон "Аббатства Даунтон")

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/356277.html

Рубрики:  Это полезно

Метки:  

Нужно впустить солнце внутрь, чтобы почувствовало сердце....

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно впустить солнце внутрь, чтобы почувствовало сердце....

Эльчин Сафарли,цитаты из романа "Мне тебя обещали"

0_30421_cb3cc477_L (433x14, 1Kb)

«Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из неё. Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой».
Ваш Сафарли

Fariborz Lachini-Golden Autumn

Нужно впустить солнце внутрь, чтобы почувствовало сердце.

Порою нужно чего-то не знать или что-то пропустить, чтобы оставаться счастливым.

Невозможно помочь человеку улыбнуться солнцу, пока он сам не осознает необходимость этого.

Сейчас я прислушиваюсь только к чувствам, которые переживаю в настоящем, никаких оглядок назад и бросков в будущее. Завтра будет завтра.

Читать далее...
Рубрики:  Мудрые мысли
Работа над собой

Метки:  

Аманда Сейдж

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аманда Сейдж

 


далее

Рубрики:  Живопись

Метки:  

Высокие образы художника - космиста Игоря Алексеевича Анисифорова

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокие образы художника - космиста Игоря Алексеевича Анисифорова

Высокие образы художника - космиста Игоря Алексеевича Анисифорова

Игорь Алексеевич Анисифоров Высокие образы художника - космиста Игоря Алексеевича Анисифорова


 В пространстве моря даль бесконечна,
 c небес высоких вступает вечность.
 Сверкают блики на водной глади,
 устало солнце плескаться за день...

Моё сознание так безмерно,
 простую фразу кричу вселенной:
 "Отдай мне счастье и чувства в жизни,
 здесь мир - земной наш, так укоризнен".

 Всё с человеком, всё с гегемоном,
 в вечном пространстве над космодромом,
 созданном тайно, обожествлённой -
 силой единой, всех порождённой.
  Разум активно  во что-то верит,
 взлёт реактивный открыл всем двери.
 Вот теперь в космос, перемещённый,
 короткой жизнью, люд наделённый...

 Космос вселенный, космос приземный,
 есть электронный, и есть подземный.
 В далёкий космос зовут нас звёзды,
 а дома космос - там, где берёзы!

Александр Павлович

Читать далее...

Закусочный рулет из рульки

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из рульки

Закусочный рулет из рульки


До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Предательство себя...

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предательство себя...

Предательство себя...

Многие люди не осознают, как они предают себя. 

Знайтевсякий раз, когда вы что-то делаете, когда вам не хочется это делать - вы предаёте себя. Всякий раз, когда вы поступаете в угоду кому-то, из страха обидеть человека, потерять, показаться плохим, неблагодарным и т.д.- вы предаёте себя. Всякий раз. когда вы идёте туда, куда вам не хочется идти - вы предаёте себя и Бога

Интуиция и совесть - это голос Бога. И только Он знает ваш Истинный Путь. И только Он знает, где вам быть в данный момент времени. 

Кто бы и что бы вам не говорил, слушайте своё Сердце и доверяйте себе. Бывает так: вас куда-то приглашают и вы своим поверхностным сознанием очень хотите пойти, а Сердце молчит. Дайте себе время, прислушайтесь и поступайте так, как говорит вам ваше Сердце. 

Действуя от Сердца, вы всегда будете совершать только правильные поступки. 

Другие пусть думают о вас, что хотят. Просто не обращайте внимания, не оправдывайтесь. Объясните человеку один раз, тот, кому вы действительно нужны, кто вас любит, обязательно вас услышит и поймёт, и даже может взять с вас пример. 

Кто-то может обидеться, оскорбить, навесить "ярлык", считать вас трусом, высокомерным и т.д. Будьте готовы к любым неожиданностям. Я не говорю вам, что это будет легко. Вам тоже будет иногда очень больно и обидно из-за непонимания вас и недоверия к вам. Переживите это. И не забудьте проститьэтих людей, у них просто нет такого опыта. 

И будьте верны себе, своему Пути. Не сразу всё будет получаться. Не отчаивайтесь, просто отмечайте, что вот здесь вы дали слабину. Простите себя и пообещайте себе, что в следующий раз, вы поднакопите больше сил и поступите согласно своему Сердцу. 

Поступая так, вы освободитесь от страхов, больше будете любить и уважать себя, научитесь ценить себя и приобретёте чувство собственного достоинства. 

Автор: Ar Ka 

 

Рубрики:  Психология

Метки:  

"Цветы из семян печали..." Халиль Джебран - Елена Филатова.

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Откровения_Красоты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Цветы из семян печали..." Халиль Джебран - Елена Филатова.


Image Hosted by PiXvenue.com

Мудрые мысли Халиль Джебран выражает в тонкой и поэтичной форме. А Елена Филатова рисует прекрасные цветы. Вот такой получился дуэт...

Осенью я собрал все мои печали и похоронил их у себя в саду.
Когда вернулся Апрель и весна сочеталась браком с землею, в моем саду выросли дивные цветы, ничуть не похожие на все прочие.

Image Hosted by PiXvenue.com

Посмотреть на них пришли соседи, и все они просили:

«Когда настанет осень, время сева, не дашь ли нам семян этих цветов, чтобы они росли и у нас в саду?»


Image Hosted by PiXvenue.com
4284186_proxy_imgsmail_ru33 (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я сяду у моря... Художник Matthew Snowden / Мэттью Сноуден (Англия, 1969)

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сяду у моря... Художник Matthew Snowden / Мэттью Сноуден (Англия, 1969)

 

+ Tyn Tywyn Anglesey. Porth Tyn Tywyn (632x626, 320Kb)
Ворота Тин Тивин, Англси

Omar Akram - A Vision of You


Я сяду у моря, чтоб слушать и слушать
Тяжелый медлительный вал.
Я сяду у моря наращивать душу,
Которую мир обкорнал.

Я сяду у моря зализывать раны.
Укроюсь в берлогу свою
Размером с зеленую ширь океана
У синих небес на краю.

Зинаида Миркина

Spring Tide (630x630, 448Kb)
Весенний прилив

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Не отпускай меня... Художник Выстропов Андрей Петрович (Россия, 1961)

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не отпускай меня... Художник Выстропов Андрей Петрович (Россия, 1961)

 

Встреча (642x554, 338Kb)
Встреча

Кирилл Жандаров - Осеннее прости


Не отпускай меня, – дубраве шепчет август, Но лето по чуть-чуть сдает свои права.. И скоро над рекой сверкнет багровый парус, И в пламени сгорит опавшая листва... Щемящую тоску в полях разносит ветер, За солнцем и теплом грачи уже в пути. И, кажется, что нет печальнее на свете, Чем слышать в летний день осеннее «прости». Не отпускай меня, пусть будет все как раньше. Не отдавай тепло и сентябрю не верь. Красивые слова полны осенней фальши.. И мается душа в предчувствии потерь…

Татьяна Гнедаш

122548526_155733 (621x700, 659Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Осень сошла с ума. Художник Albini Leblanc (Канада, 1947)

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень сошла с ума. Художник Albini Leblanc (Канада, 1947)

 

Осень - последняя,
самая восхитительная улыбка года.

Уильям Каллен Брайант

1albini1 (632x474, 405Kb)

Saint Preux - The Autumn Leaves


Вокруг мела метель: красная, желтая, зеленая. Осень – светофор на перекрестке – сошла с ума, перепутала все цвета, все команды в единой карусели. Стой, жди, иди; листья противоречили друг другу, мешая запреты и позволения, риск и осторожность. Тянуло дымком, как от далекого костра. Горьковатый запах вынуждал дышать глубоко, полной грудью, словно в воздухе крылся легкий наркотик.

Генри Лайон Олди "Дикари Ойкумены. Вожак"

1albini2 (632x473, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Очищение от негатива, несколько полезных практик

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение от негатива, несколько полезных практик

Очищение от негатива, несколько полезных практик

 
Очень важно, особенно начинающим свой духовный путь, уметь проводить практики очищения от негативной энергии и негативных программ. Вообще, энергетическое самолечение очень важная вещь. Но в данном случае я опишу несколько способов избавления от негативной энергии - как самые основы.
 
Тема данной статьи чисто практическая, потому я не стану говорить о психологических методах, скажу лишь пару слов. Во-первых, не стоит держать весь негатив в себе, но с другой стороны позволять себе срывы, истерики - так же крайне нежелательно, так как это хоть и даст временное освобождение, но принесёт вред. Потому важна золотая середина.
 

Техника первая - умывание
 

Надо просто помыться под душем, или просто помыть руки, притом представляя, что вода смывает негатив (негатив можно представлять как что-то чёрное, вязкое или что угодно, что ассоциируется с ним). Желательно при этом чтобы негатив проявлялся в вашем воображении при минимуме усилий, а когда он перестанет проявляться - значит вы чисты. Если не получается, то просто визуализируйте, вкладывая в визуализацию (представление в виде образа) нужный смысл.
 

Техника вторая- послать в Землю (Заземление)
 

Надо встать (если есть возможность - то босыми ногами) на Землю, "попросить" её высосать из вас негатив. Просто представьте, как Земля высасывает ваш негатив, как дурная энергия стекает с вас. Мысленно посылайте её в землю (если можете, то как и в первой практике просто ощущайте её, а если нет - визуализируйте). Энергия не только снаружи, но и внутри. Если в Землю попадёт какое-то количество "хорошей" энергии, то это нестрашно - движение энергии всегда полезно. Можно так же использовать деревья (желательно деревья-вампиры, о них вы можете прочитать в интернете или я позже напишу). Надо прислониться к дереву и попросить забрать негатив.

Техника третья- сжигание
 

Можно "сбросить" негатив в огонь или же провести по телу огнём свечки (так чтобы не обжечься) с намерением очиститься.
 

Техника четвертая - дыхательная
 

Вы выдыхаете негатив - это может выглядеть как густой неприятный дым, придумывайте образы, а взамен вдыхаете голубое и\или золотистое сияние. Эта техника не только очистит, но ещё и подзарядить вас. Чем полнее и обширнее представление - тем лучше - то есть надо представлять как свечение растекается по всему телу, впитывается в вас и так далее, и соответственно ощущать тяжесть и пагубность негатива, который вы выдыхаете.
 

Техника пятая- медитативная
 

Вам необязателен физический контакт со стихиями, чтобы очиститься. Можно использовать медитация. Сначала войдите в состояние релаксации, затем подробно визуализируйте как поток воды омывает вас, впитывая и унося всё дурное. Так же можно и с иными стихиями - например представить что вы охвачены огнём, который не сжигает ваше тело (может быть побочный эффект в виде жара и лёгкого ухудшения самочувствия, но эффект есть). Можно и иными способами визуализировать очистку от негатива - главное ваша фантазия и разумный подход (например, старайтесь чтобы негатив не попал на людей и не загустел в пространстве).
 

Высокие медитации
 

Кроме того, можно использовать высокочастотные энергии - космическую энергию, духовную, эгрегориальную (в некоторых случаях), энергию любви, свет, поток и так далее, однако это более сложные техники. Пока используйте те, что я описал и выбирайте наилучшую. Помните, что эти техники очень полезны, но они не решат всех ваших проблем и не смогут очистить вас окончательно, на глубинных уровнях идёт более серьёзная и трудная работа. Удачи в практике!

+
 
Автор: Мираж
 
 
Рубрики:  Работа над собой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛИЛА15
Страницы: [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь