-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стратийчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 382


Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно нежный, воздушный и влажный ПИРОГ с порошком желе

Если честно, то добавление сухого желе в тесто меня немного насторожило, но я отмела все сомнения и доверилась рецепту. И абсолютно правильно поступила. Минимум усилий, а результат чудесный!
img58241001 (640x426, 85Kb)
Я брала малиновое желе, поэтому пирог получился слегка розовым

Все гениальное-просто.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка "Черепашки"

 

4303628_209887_1343779250Ks01 (580x385, 80Kb)
надеюсь эта выпечка порадует ваших деток
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка "Рак отшельник"

4303628_209887_1342659934UQMX (466x700, 88Kb)

хочется порадовать вас еще одной идейкой

Читать далее...
Рубрики:  печенье

медовыйбисквит

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейший МЕДОВЫЙ БИСКВИТ- рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит.

Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. Бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
medovii_biskvit-41758 (604x369, 134Kb)

Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете.

мини тортик

Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини тортики!

4653273_4ab4b6df96c060fa741e97b50eafb07c_XL (600x582, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

ФОТОРАМКИ

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраска-ФОТОРАМКИ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Развиваем детей

ИРИСКИ

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом.
446549 (700x525, 73Kb)

Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие молдавские плацинды - это божественная вкуснота!

...ну когда уже я решусь таких вкуснятин напечь...ведь вкусно...просто....ммм
Плацинды - это блюдо молдавской кухни, и какое блюдо! Нежное и хрустящее тесто, которое не чувствуется во рту и остается только вкус начинки, которая к слову разнообразна( у нас сегодня будут плацинды с картофелем и тыквой
ok2 копия (400x257, 59Kb)tikva3 копия (400x248, 57Kb)
Существует много рецептов плацинд, но я думаю, что самый вкусный и простой этот!

Попробуйте их хоть раз , и вам захочется снова!
Рубрики:  Кулинария

куриное филе

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

 

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
446538 копия (700x522, 163Kb)

Пробуем...Очень вкусно! Действительно, напоминает соленую рыбу...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадное пирожное "ШОКОЛАД В ШОКОЛАДЕ"- находка для любителей шоколада

Только представьте себе: вы берете ложечкой кусочек пирожного и получаете изумительного вкуса теплый кусочек горячего шоколадного счастья… Очень хорошо такое шоколадное пирожное подавать теплым с шариком мороженого.
shokoladnoe-pirozhnoe-1024x593 (700x405, 54Kb)
В общей сложность у меня получилось 7 таких пирожных и я вас уверяю, что ваши близкие не будут уговаривать, чтобы вы съели еще одно.

А теперь все по порядку.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки тётушки Совы.Времена года-март



Рубрики:  Развиваем детей

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математика для дошколят.Порядковый счёт.Состав числа.

4663906_UntitledScanned01 (449x700, 290Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Развиваем детей

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задачки на мышление

4663906_i1 (567x700, 350Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Развиваем детей

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто (четыре способа приготовления)

Слоёное тесто VCUSNA.RU

Описание:

Хоть многие и говорят что приготовить слоёное тесто очень хлопотное дело, я всё равно предпочитаю делать его своими руками, а не покупать в магазине, хотя этот способ я тоже не исключаю и частенько так делаю.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень ароматный, нежный- принежный и вкусный-привкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с кремом

Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!
30 (700x465, 72Kb)

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснючие пончики на сметане

Вот недавно мне захотелось сладкого. И почему-то непременно пончиков. Погрузилась я в поиски идеального рецепта. Почему-то все, какие мне попадались, были с использованием дрожжей. Но мне не хотелось возиться с дрожжевым тестом, и я продолжила поиски. В итоге нашла подходящий рецепт – пончики на сметане. Поднимаются они за счет разрыхлителя для теста. Пончики получаются аппетитно золотистыми и плотными внутри, очень вкусными, но достаточно калорийными и жирными – даже промокание бумажной салфеткой не смогло убрать весь лишний жир. Но тот факт, что пончики получились очень вкусными, немного сгладило этот вообщем-то негативный момент.
ponchiki_1aa копия (680x462, 199Kb)

pецепт пончиков на сметане
Рубрики:  печенье

Цитата сообщения Volody24_gl

забыть нельзя вернуться не возможно

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:44 + в цитатник
Просмотреть видео
217 просмотров
А. Руденко

.

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

7 (700x466, 101Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любительницам халатов

Чертим халатик прямо на ткани

4518373_halat (473x583, 19Kb)

1. Складываем ткань пополам. Сгиб ткани будет серединой спинки.

2. Откладываем от сгиба половину своего наибольшего объем (что у вас больше грудь или бедра) плюс прибавка на свободу облегания сантиметров 10−15. Проводим параллельную сгибу линию. Это середина переда.

Например, объем бедер 110 + 10=120. Откладываем от сгиба 60 см.

3. Отступив от верхнего края 1,5 см (припуск на шов), откладываем вниз по линии середины переда длину переда до талии. Проводим линию талии.

Продлите ее сантиметров на 12−15 за линию середины переда для запаха. Поставьте засечку.

4. От линии талии откладываем высоту бока (см 13−15 в зависимости от роста). Пусть пройма будет побольше для удобства.

5. Всю ширину выкройки делим пополам. Для получения ширины полочки прибавляем к этому числу 2 см, для получения спинки — вычитаем 2 см.

Например, чертеж 60 см. Ширина полочки 30+2=32 см, спинки 30−2=28 см.

Откладываем ширину переднего полотнища от линии середины переда, ставим засечку на линии высоты бока.

6. По линии сгиба откладываем от линии талии длину спинки до талии. Проводим линию плеча спинки.

7. Рисуем вырез горловины спинки. Глубина 3−4 см, ширина 9−10 см. Все это откладываем по и от линии плеча спинки.

8. От выреза горловины чертим плечо длиной сантиметра на 3−4 длиннее нашего плеча (пусть будут удобные приспущенные плечи). Скос плечевой линии 3 см.

9. Нарисуйте линию проймы спинки. Она должна начинаться от линии плеча под прямым углом.

10. От линии середины переда откладываем 9−10 см по линии плеча переда. Это ширина горловины.

На моем чертеже линия плеча переда и спинки совпадают. У меня длина спинки до талии и длина переда до талии практически равны. У вас может быть по-другому.

11. Соединяем плавной линией точку ширины горловины и засечку на линии талии, которую мы делали на 12−15 см от середины переда.

Линия скруглена чуть-чуть, почти прямая. А то вырез на груди будет очень большим. В видео для подписчиц я покажу, как его чертить правильно, соответственно желаемому вырезу горловины.

12. От засечки на линии талии чертим линию просто вниз, параллельно сгибу. Вообще-то рекомендуется сделать небольшое расклешение, чтобы запах не расходился и выглядел вертикальным, но я, в целях экономии ткани, никогда расклешение не делаю.

13. Проводим линию плеча переда со скосом 4 см.

14. Рисуем пройму переда от плеча до засечки на линии высоты бока.

Чертеж выкройки халата готов.

Еще для обработки переда нам понадобятся две полосочки шириной 10 см длиной по 150 см.

Также понадобится полосочка шириной 10 см длиной 150 см для пояса.

Если ваш наибольший обхват до 110 см, то они остаются от ширины. Если больше 110см, то приходится брать на 20 см больше ткани.

Теперь про рукав. 

4518373_rukav1 (400x306, 13Kb)

1. Чертим две перпендикулярные линии. Точку пересечения назовем О

2. Вычисляем высоту оката. Измерьте длину пройм полочки и спинки, сложите и разделите на 3. Для рубашки вычтите из этого числа 1. Для короткого широкого рукава — 2 см.

3. Получившуюся величину отложите вверх от точки О. Получаем точку О1

4. Вычисляем ширину рукава: обхват плеча (Оп) плюс прибавка на свободу облегания. Для рубашки это 6−8 см.

5. Получившуюся величину откладываем поровну в обе стороны от точки О. Называем полученные точки П и С

6. Соединяем П с О1, С с О1.

7. Делим ПО1 пополам, а получившиеся отрезки еще пополам.

8. Делим СО1 пополам, получившиеся отрезки еще пополам.

9. Рисуем от точки П кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1,5−2 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

10. Рисуем от точки С кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1 см, во второй «выгиб» 1,5 см.

Посмотрите на чертеж. Все эти прогибы и «выгибы» я обозначила на чертеже соответствующими числами.

11. Откладываем длину рукава от точки О1 вниз. Назовем точкой Н

12. В обе стороны от Н распределяем поровну пополам ширину рукава внизу.

13. Соединяем получившиеся точки с П и С соответственно.

14. Измеряем величину оката передней части рукава. Это кривая ПО1. Сравниваем с величиной проймы полочки.

15. Измеряем величину оката задней части рукава. Это кривая СО1. Сравниваем с величиной проймы спинки.

Если окат рукава задней части соответствует пройме спинки, а передняя часть оката рукава соответствует пройме полочки, то все, рукав готов.

Чаще всего, пройма полочки меньше проймы спинки. Следовательно, и окат рукава передней части должен быть меньше. Измеряем, на сколько сантиметров разница и с передней части рукава отрезаем половину этой разницы, а к задней части рукава прибавляем. Посмотрите на чертеже. Новый контур бирюзовый.

Шьем халат
1. Стачиваем плечевые швы, обрабатываем. Или сначала обрабатываем оверлоком, а потом стачиваем и разутюживаем.
Зависит от толщины ткани. У меня такая толстенная ткань, что только вразутюжку!

2. Из одной полосочки шириной 10 см изготавливаем 2 пояса по 75 см. Для этого складываем полоску 150 см вдвое по длине лицом к лицу, прострачиваем по периметру, кроме сгиба. Разрезаем пополам (по 75 см), выворачиваем через получившееся отверстие. Выметываем, отстрачиваем вкрай или на лапку.


3. Две полосочки ткани шириной по 10 см, помните, я говорила, для отделки горловины, сшиваем в одну. Складываем пополам по длине изнанка к изнанке и прометываем по всей длине, чтобы не распалась во время притачивания.

4. Совмещаем шов (серединку) этой полосочки с серединой горловины спинки, прикалываем по горловине и по всему переду до низа. Притачиваем. Не забудьте в шов притачивания полосочки вложить пояски на уровне талии. Обрабатываем шов.

5. Необходимо на правой поле халата сделать дырочку для того, чтобы вытаскивать левый поясок наружу и завязываться.
Определяем место отверстия. На уровне талии отмеряем от линии середины полочки к боку ширину запаха, отступаем еще см 3−4 и ставим черточку длиной см 3−3,5. Разметьте это отверстие на лицевой стороне.
Лицом к лицу на разметку накладываем обработанный продублированный кусочек ткани, удобнее овальной формы. На этом кусочке посерединке тоже размечаем отверстие. Оно представляет собой прямоугольник со сторонами 35 мм на 3−4 мм.
Прострачиваем по разметке, разрезаем посерединке, выворачиваем на изнанку, выметываем, пристрачиваем по краю.

6. Стачиваем шов рукава, втачиваем его в пройму.

7. Подшиваем халат и рукава.

 
Халат “кимоно”

4518373_Kimono (280x420, 30Kb)

Кимоно это своеобразный Т-образный халат. Длинна может меняться по желанию. Халат закрепляется на теле поясом – оби. Вместо пуговиц используются ремешки и бечёвки. Характерная черта кимоно – рукава содэ, которые намного шире толщины руки. Рукава имеют мешкообразную форму. Отверстие для руки всегда меньше высоты рукава. В целом, японский традиционный костюм удобен и не сковывает движений человека.Построение и шитьё очень простые.
 Выкройка халата кимоно начинается с чертежа сетки и она же спинка нашего изделия. 

4518373_Vukroikahalatakimono1 (496x700, 22Kb)

Отрезок АБ равен (обхват бёдер+ 4 см) делённый на 4. Даю свои мерки: (100+4):4=26 см
АВ длинна желаемого халата=100 см.
Из точки (.) Б вниз вертикаль, из (.)В влево и вправо горизонталь на пересечении (.) Г.
Отрезок БД=АБ или 2/3 АБ, или 3/4 АБ. Я взяла 2/3 =17 см.
Из (.)Д вниз вертикаль = длинне 1/2 АВ. ДЕ=50 см.
АЗ – 2 см.
АИ 1/6 мерки обхвата шеи. АИ = 5,6 см.
БК = 3 см.
Из (.) И через (.)К прямую.
Спинка построена, это точки ИЗВГК.
Точки рукава ЛКЖЕ. Он кроится со сгибом на отрезке ЕЖ.
Отрезок КМ пройма или прорезь для рук = 20 см или более, по желанию.
Полочка.
АН длинна спины. моя мерка = 41 см.
НО=АБ мои меркам 26 см.
ЗП = 10-15 см. Через (.) П оформить горловину полочки.
Из (.) З биссектриса 3-4 см, оформить лекальную линию борта халата.
По желанию можно сделать драпировку от (.)О вниз на 5-9 см, если её не будет ОС= 5 см.
 Полочка это точки ИОРГК. 

4518373_Vukroikahalatakimono2 (375x700, 15Kb)

Воротник типа “шаль” .
Измерить отрезки ЗИ и ИС. Моим мерки 56+8=64 см. АБ – 64 см.
АВ=10 см.
БГ=15 см.
ГД=5-8 см.
Построение закончено, можно кроить и шить. Из остатков сделать пояс желаемой ширины и 2 длинны обхвата бёдер.
Еще варианты 

4518373_267812671 (557x433, 67Kb)

4518373_i15811 (700x533, 81Kb)

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cуперлёгкие в приготовлении, мягкие и пушистые на выходе ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста

 

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
441258 (640x464, 64Kb)

favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

вкусные и очень лёгкие в приготовлении пирожки
Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в Стратийчук
Страницы: 18 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь