-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФиалВи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ Kowaii_tochka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3012


ПОЛЕНДВИЦА

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕНДВИЦА

Раньше часто бывала в гостях в Беларусии и конечно пробовала местный деликатес - Полендвицу. Поездки более не предвидятся, а вкусненького хочется, попробую сделать сама.
Возьму ровненькие кусочки свинины, возможны два вида засолки: сухой и мокрый.Сухой,просто обваливается мясо в соли обильно и оставляется на просолку. Я буду использовать второй, заливать соляным раствором и держать в нем надо мяско суток трое.Первые сутки при комнатной температуре и двое в холодильнике, переворачивать надо обязательно.
Соль берётся в количестве 1 ст.ложки с верхом на 0,5 литра воды.
 (350x390, 31Kb)
Просоленное мяско просушиваем, натираем специями, у меня смесь трав, свой молотый красный жгучий перец и чеснок.
 (333x311, 31Kb)
 (350x263, 35Kb)
Заварачеваем в марлю, обвязываем бечевкой.
 (350x244, 25Kb)
Далее очень ответственный момент, сушка! Сушить надо в проветриваемом месте.А где его взять-то? Потому подвешиваем её в тёплом месте и следим за готовность! Не торопитесь,ранее 5-7 ДНЕЙ беспокоиться не стоит.
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд

Метки:  

Рулет из сала

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сала

 (525x700, 300Kb)
Ингредиенты:
Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
Чеснок — 4-5 зуб.
Соль (по вкусу)

Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист) Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки.
Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".
Сворачиваем рулетом.
Заворачиваем в свиную шкуру.
Плотно обматываем ниткой.
Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу
или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
Перед нарезкой снимаем шкуру.

Приятного аппетита!http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3121
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд

Метки:  

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/курица
кулинария/свинина,говядина

Метки:  

РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САЛА ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ

домашнее копчение, копчение в домашних условиях, сало копченое

Уже пару лет занимаюсь копчением в домашних условиях. Даже самые обычные продукты, прошедшие через процедуру домашнего копчения становятся очень вкусными. Для праздничного стола я готовлю рыбу, курицу, баварские колбаски и копченое сало. О домашнем копчении красной рыбы я вам уже рассказывала, а вот рецептом сала я поделюсь с вами прямо сейчас.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд

Метки:  

Королевские пенёчки".

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/свинина,говядина

Метки:  

КОТЛЕТЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ПЕЧЁНОЧНЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

 КОТЛЕТЫ   С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ 

http://forum.say7.info/topic26436.html 
Совмещение рецептов получилось просто СУПЕР! good 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/печень

Метки:  

Сосиски куринные -диетические

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски куринные -диетические

У меня муж очень привередливый по поводу сосисок, поэтому мне этот рецепт очень даже кстати! Только вот еще пока не знаю где брать кишки....
Куриные сосиски диетические Рецепт
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд
кулинария/курица

Метки:  

Фаршированная печень

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная печень

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/печень

Метки:  

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/хлеб,выпечка,пица,лаваш
кулинария/свинина,говядина

Метки:  

Готовим слоёный паштет из куриной печени и сыра

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим слоёный паштет из куриной печени и сыра

h005 (550x371, 112Kb)

http://kitchensecrets4you.com/zakuski/gotovim-sloyonyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-i-syra.html

Для приготовления вам потребуются:

печень куриная — 600 г

сыр твердый — 300 г

яйца — 2 шт

лук репчатый — 2 шт

морковь — 2 шт

желатин — 5 ст. ложек

майонез 2−3 ст. ложки

вода — 200 мл

каперсы 1−2 ст. ложки

коньяк — 1 ст.ложка

масло сливочное — 50−70 г

масло растительное

соль

перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд
кулинария/печень

Метки:  

Нежные домашние колбаски с сыром

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные домашние колбаски с сыром.

4121583_441615 (700x523, 87Kb)

Вкусный и полезный рецепт приготовления домашних колбасок. А главное - никакой химии, консервантов и лишнего жира. Правда, придется потрудится, чтобы приготовить их.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_e7e8b24f65a7 (423x43, 8Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА:

Курица с ананасами в духовке

Куриное суфле

Лангет из говядины в беарнском соусе

Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 12 - Мясной рулет фаршированный манго
Часть 13 - Куриное филе Зебра
Часть 14 - Нежные домашние колбаски с сыром.
Часть 15 - Необычные блюда из пива
Часть 16 - Как сделать копченые куриные крылышки дома
...
Часть 27 - Мама-мия или нежнейший куриный рулет от шев-повара!!!
Часть 28 - Куриные окорочка "Последний из могикан"
Часть 29 - Мясные ленивые оладушки
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд
кулинария/курица

Метки:  

Dansk Leverpostej. Датский печёночный паштет

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dansk Leverpostej. Датский печёночный паштет.


http://www.koolinar.ru/recipe/view/96717

Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд
кулинария/печень

Метки:  

Печёночные кнёдли - немецкая (баварская) кухня

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные кнёдли - немецкая (баварская) кухня

Фарш делается из говяжьей или свиной печёнки, чёрствого белого хлеба и яйца.
Печенку промыть, удалить пленки, крупно нарезать и несколько минут обжарить на сковородке без масла. Черствую булку (важно: только корки, без мякиша!) наломать на кусочки и размочить во взбитом яйце. Всё пропустить через мясорубку с крупным ножом (то есть в фарше должны чувствоваться кусочки печени и кусочки булки). Соль-перец по вкусу, также добавить 1 чайную ложку с горкой картофельного крахмала. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы булка набухла.
Скатать шарики и отварить в 15 минут в слабо кипящей воде (или бульоне) со специями.
Подавать с чесночно-грибным сливочным соусом (я взяла готовый из пакета), также вкусно просто со сливочным маслом.

Источник:http://buter-s-syrom.livejournal.com/?skip=90&tag=%D0%B5%D0%B4%D0%B0
0_357de_6c926378_L (500x375, 43Kb)
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/печень

Метки:  

ПАШТЕТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Ингредиенты:
0 (400x303, 37Kb)
2 яйца
200 г свиной грудинки нарезанной
1 ст.л. масла сливочного
1 луковица
6 зубчиков чеснока
450 г фарша свиного (у меня грамм 600)
400 г печенки куриной (было 500 г)
1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
соль по вкусу
перец по вкусу


Способ приготовления:

Очень вкусный и быстрый рецепт!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд

Метки:  

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ... НА НОВЫЙ ЛАД

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ... НА НОВЫЙ ЛАД

Старая песня на новый лад...

1308491593_2687 (400x312, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/печень

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Хочу поделиться секретами приготовления рулета из поросячьей головы.

 rulet1 (515x386, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд
кулинария/свинина,говядина

Метки:  

Фламандский карбонад

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фламандский карбонад

Это блюдо должен попробовать каждый!Приготовить его и накормить свою семью!Это почти,как посадить дерево,построить дом...Но с карбонадом по-фламандски проще и времени понадобится гораздо меньше,всего-то часа два-три.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд
кулинария/свинина,говядина

Метки:  

Вяленая утиная грудка, "Мокрый способ".

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая утиная грудка, "Мокрый способ".

Засолил утиную грудку «мокрым» способом, примерно так солят брезаолу (вяленую говяжью ветчину).
 (272x206, 29Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд

Метки:  

Guanciale (гуанчале), почти

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Guanciale (гуанчале), почти...

Итальянцы в эти щёки своих просятко кладут нитриты и нитраты солей натрия и калия.Читать далее
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/домашн. колб.,ветч.,бекон,рулет,паштет,бужен.,груд

Метки:  

Арабский морковный салат

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский морковный салат

Арабский морковный салат
Описание: Необыкновенно ароматный, пикантный, полезный и жизнерадостный внешне салат. Чудесный гарнир для мясных и рыбных блюд.

 
Рубрики:  кулинария/рецепты
кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в ФиалВи
Страницы: 119 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь