-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФиалВи

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ДИЗАЙН_для_дневников_КАВАЙЩИКОВ Kowaii_tochka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3012


Медово-молочное мыло

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-молочное мыло Источник:http://spaseans.ru/?p=3

  

Сегодня пользуется большой популярностью все натуральное и экологически чистое.

Поэтому мыло ручной работы – уже привычно вошло в нашу жизнь. У мастеров этого дела иногда получаются целые шедевры, которые, казалось бы, просто невозможно сделать своими руками.
Процесс мыловарения совсем не сложен. Кто еще не знает, как это – изготовить мыло в домашних условиях – с удовольствием расскажем.

Один из простых рецептов молочно-медового мыла.
Натереть на терке 100 г кусок детского мыла. Подогреть 2/3 стакана молока и добавить его в мыльную стружку. Дать настояться.


Затем поставить на водяную баню до растворения мыла, начать добавлять компоненты. Первым добавить 2 чайные ложки меда, он быстрее растопит мыло.

Затем добавить 1 столовую ложку облепихового масла, 1 чайную ложку глицерина, 15 капель цитрусового эфирного масла и немного цветков ромашки (они нужны исключительно для красоты, добавляют их по желанию).
Всю массу постоянно помешивать, не доводя до кипения.

Когда масса станет однородной, вылить её в форму или маленькие формочки, оставить застывать на несколько часов.
Застывшее мыло нарезать на кусочки.
 

Рубрики:  мыловарение,бомбочки,всё для ванны,масла/мыловарение

Метки:  

Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем декоративное одеяло и подушку. Мастер-класс


Автор: alina keris

Хочу представить вашему вниманию мастер класс по изготовлению декоративного одеяла и подушки. Мучилась я, конечно, долго, но это того стоит, моему ребятенку очень нравится и одеяло используется в основном как мягкий коврик.)) Итак, приступим...

читать далее
Рубрики:  своими руками/Бельё-шитьё,вязание.
шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Метод втачивания рукава в пиджак

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод втачивания рукава в пиджак

 

 

рис_1 В этой статье подробно изложен простой и весьма красивый метод вшивания рукава в пройму пиджака.
Выкройка для примера взята из журнала «Burda moden» и пошагово объясняется, как вшить рукав в пиджак. Форумчанка Лулу поделилась своим опытом и показала, что по самой обычной выкройке рукав можно вшить идеально.
Этот способ подходит только для пиджаков на подкладке.

Вам понадобится
• Подплечники готовые, их желательно иметь несколько разных по толщине и форме. Во время примерки подобрать, какие из них подходят более.
• Подокатник - деталь из иглопробивного волокна. Можно использовать готовый или, как советует Лулу: прессованный многослойный коттон: «Mountain mist Cotton Batting.», можно использовать полосу обычного флизелина размером 8х20 см.

Примерка

рис_2 • После раскроя рукава яркими нитками проложите его середину - вертикальную линию. Проложите горизонталь на уровне низа проймы перпендикулярно вертикали (синие линии на фото).
• Проложите две строчки по окату рукава, слегка стяните окат рукава за нити.
Совет: В книге Клер Б.Шаффер "Энциклопедия быстрого шитья" описан очень хороший метод. Обычно, советуют для посадки оката рукава прострочить его два раза крупным стежком. В книге же рекомендуется делать одну посадочную строчку по лицевой стороне детали рукава и стежки должны быть короткими (не больше 2,5 мм), иначе вместо посадки образуется сборка. При таком способе посадки не образуются мелкие складочки.

• Наденьте пиджак, затем рукав т.о., чтобы вертикальная линия была перпендикулярна полу. Вколите рукав в плечевой шов булавкой. Потом двумя руками возьмите рукав за края (красные стрелочки на фото).
• Следующими булавками вколите рукав так, чтобы горизонтальная линия была строго горизонтально полу, распределив сборки по окату рукава. Прикалывая рукав, нужно следить за тем, чтобы обе нити сборки были захвачены булавками.Читать далее

Рубрики:  шитьё

Метки:  

основа платья

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

основа платья

В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.

Снимите следующие мерки:

- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.

Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.

Наименование мерок  и условные обозначения

см

 Снятие мерок

Полуобхват шеи

18

Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват груди

48

Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват талии

38

Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер

53

Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Длина спины до талии

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Ширина спины

18

Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.

Длина переда до талии

43

Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.

Высота груди

27

Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.

Центр груди

9,5

Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.

Длина плеча

13.5

Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.

Обхват руки

29

Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.

Обхват запястья

16

Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.

Длина рукава до локтя

32

Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.

Длина рукава

58

Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.

 Длина изделия

110

Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.

Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.

Рис. 1

Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.

Рис. 2

Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.

Рис. 3

Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.

Рис. 4

Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).

Рис. 5

Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.

Рис. 6

Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.

Рис. 7

Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.

Рис. 8

Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.

Рис. 9

Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Рис. 10

 

Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.

Рис. 11

Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.

Рис. 12

Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.

 

Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7

Рис. 13

Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.

Рис. 14

Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.

Рис. 15

Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).

 

Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.

 

Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.

Рис. 16

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"

Рис. 17

Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"

Рис. 18

 

Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.

Рис. 19

 

Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.

Рис. 20

 

Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.

Рис. 21

 

Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.

Рис. 22

 

Все. Выкройка основы платья готова.

 

Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.

Детали кроя

Рис. 23

Построение рукава к платью здесь >>>

Желаю всем творческого вдохновения!

Информация взята с сайта Швейных дел мастер
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Моделируем приталенное платье-футляр по итальянской технике. Описание + видео мастер-класс.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем приталенное платье-футляр по итальянской технике. Описание + видео мастер-класс

Автор: Эльвира Киреева




Вообще то, приталенное платье – это платье, прилегающее по талии, однако юбка может быть как прямой, так и расклешенной. А платье футляр – это узкое платье по фигуре, длина которого обычно до колен, с круглым вырезом и без рукавов. Вот фото платья, которое мы будем моделировать:

читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс


Очаровашки, правда?

1.
y_6b223522 (700x466, 74Kb)

2.
y_9579a155 (466x700, 75Kb)

3.
w_172f55f8 (700x466, 410Kb)

4.
w_26a4a811 (700x466, 346Kb)

5.
w_911fe843 (700x466, 377Kb)

6.
y_d565b21d (700x466, 85Kb)

7.
y_f2bfe5b7 (524x700, 71Kb)

8.
z_f3d23622 (700x467, 90Kb)

9.
z_b570ef17 (700x525, 365Kb)

10.
z_cc8e6b25 (465x700, 307Kb)
А здесь мастер-класс с фото

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

автору!!!

Я  - в восторге!

 

Рубрики:  своими руками/носки, вязаная обувь

Метки:  

Моделируем приталенное платье-футляр по итальянской технике. Описание + видео мастер-класс

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем приталенное платье-футляр по итальянской технике. Описание + видео мастер-класс

Автор: Эльвира Киреева




Вообще то, приталенное платье – это платье, прилегающее по талии, однако юбка может быть как прямой, так и расклешенной. А платье футляр – это узкое платье по фигуре, длина которого обычно до колен, с круглым вырезом и без рукавов. Вот фото платья, которое мы будем моделировать:

читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Шьем юбку с запахом! Несколько вариантов пошива и видео мастер-класс!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку с запахом! Несколько вариантов пошива и видео мастер-класс!


В зависимости от ткани и модели эта юбка может сочетаться с вещами любого стиля от классического до этники. Юбка может быть короткая и длинная, прямая и расклешенная, строгая и с рюшами, нарядная и повседневная.
Поэтому ткань подойдет любая. Подумайте, с чем и когда будете ее носить.
В любом случае, в такой юбке Вы всегда будете выглядеть соблазнительно!
читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем чудесную юбку с запахом и складочками, заложенными по нему.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чудесную юбку с запахом и складочками, заложенными по нему.

Главным акцентом этой юбки является запах, по которому заложены маленькие односторонние складки.
читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моделируем и шьем 2 юбки с рельефами!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем 2 юбки с рельефами!


читать описание
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Шьем карман в боковом шве.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем карман в боковом шве.

Перед выполнением этой операции необходимо обработать боковые срезы изделия и мешковины карманов.


Наложить мешковины карманов на лицевые стороны передней и задней половин изделия между метками.


Приметать и пристрочить. Припуски заутюжить на мешковины.

Совместить переднюю и заднюю части изделия, стачать боковые швы и контуры кармана.


С лицевой стороны проложить фиксирующую строчку по верху и низу входа в карман.

Источник
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Шьем карман с накладной листочкой. Подробный фото-МК!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем карман с накладной листочкой. Подробный фото-МК!


Карман с накладной листочкой выполняется, преимущественно, при пошиве пальто или пиджаков.

Как выкроить листочку можно увидеть на чертеже. Клеевой тканью укрепляется внешняя сторона листочки.

читать описание работы
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем фигурную планку к манжете. Подробный фото-МК

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем фигурную планку к манжете. Подробный фото-МК.


Как сшить рукав с фигурной планкой? Чтобы выполнить эту швейную операцию на достаточно высоком уровне, достаточно лишь следовать пошаговой инструкции, приведенной ниже.

Как правило, рукав с фигурной планкой выполняется на мужских рубашках, однако, если вы выполните его на женской блузе или рубашке, это значительно повысит уровень изделия.

читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем манжету к рубашке или блузке. Подробный фото-МК.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем манжету к рубашке или блузке. Подробный фото-МК.

Построение выкройки манжеты

Начертить прямоугольник АВСD. Длина манжеты АВ=СD равна 20см (длина запястья по мерке +2см на свободу облегания для всех размеров, +2см на застежку): 16+4=20см. Ширина манжеты равна 6-8см. Манжета выкраивается со сгибом, и с изнаночной стороны укрепляется термотканью, как показано на рисунке.

читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем планку рубашки или блузки. Подробный фото-МК

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем планку рубашки или блузки. Подробный фото-МК.

Мужские рубашки, как и женские блузки, выполняются с цельнокроеными или пришивными планками. Как правильно сшить такую планку? Это весьма просто.

Ширина планки обычно составляет около 3см в готовом виде и она не укрепляется клеевыми прокладками или термотканью. Однако, если материал очень тонкий – шифон, стрейч-шифон, органза и т. п., для того, чтобы легче было выполнить петли, рекомендуется укрепить планку при помощи специальной термоткани для тонких материалов. Такая термоткань бывает обычно двух цветов – светло-бежевая и черная, легко клеется и практически не видна сквозь прозрачную тонкую ткань.

В этом посте вы найдете два варианта пошива планок: отрезную и цельнокроеную.

читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем рубашечный воротник на стойке. Подробный фото-МК

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем рубашечный воротник на стойке. Подробный фото-МК


Как сшить воротник на стойке? Нет ничего проще, следуя советам описанным
далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем удобное и женственное платье с застежкой-поло

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем удобное и женственное платье с застежкой-поло

Источник

Глядя на эти три разные платья с застежкой поло, трудно себе представить, что все они сшиты по одной выкройке!

А ведь это так и есть! К тому же, построить и смоделировать выкройку для этих платьев поло очень просто, ведь шьются платья из хлопчпатобумажного трикотажа, который мягко облегает фигуру.

И поэтому, даже вытачки делать не прийдется!

читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбка с кушаком

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с кушаком

 

Моделирование на основе прямой юбки.

Порядок действий:

1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.

 

 

2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.

3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.

4. Нумеруем детали.

5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.

6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.

 

7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.

8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.

На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.

9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.

 

Порядок сборки:

1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками). 

2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.

3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.

4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.

5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.

Притачиваем ее к нижней части юбки.

5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.

6. Стачиваем боковые швы.

Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.

 

 

http://tvorim.e-gloryon.com/

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Моделирование серого платья

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование серого платья

Читать далее...
Рубрики:  что мне больше всего понравилось
шитьё

Метки:  

Некоторые особенности обработки элементов верхней одежды

Суббота, 18 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые особенности обработки элементов верхней одежды

3726295_20120506_194208 (700x417, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ФиалВи
Страницы: 119 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь