-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари6а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 337


карп фаршированный

Вторник, 03 Января 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный карп

Карп фаршированный по-гречески

Состав

•1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
•3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
•1/3 стакана панировочных сухарей
•1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить

Запеканка

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TasteOfSilence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка морковно-творожная

 Необходимые продукты:
морковь - 450 г
молоко - 80 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 40 г
творог нежирный - 200 г
яйца - 50 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15.

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.

Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал

 рецепт from Koterina

Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Сырнички

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

3290568_dsc028101 (655x488, 52Kb)

Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась johnny.

Продукты
Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Балканский салат

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Балканский

4371274_164482 (400x300, 42Kb)

Вкусный и полезный салатик на летний сезон. Диетический продукт. Помогает похудеть если использовать его правильно съедая 2 раза в день маленькие порции этого салата. В то же время за счет куриного филе и фасоли салат Балканский достаточно сытный и калорийный. Рекомендую попробовать приготовить салат Балканский. 

>>> ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Греческий салат

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат для здоровья

4121583_6681d49672429c789642ec313cfe235f (700x505, 46Kb)

 

Любителям салата Цезарь наверняка понравится и Греческий салатик. Готовиться он несложно, на вкус - приятный, да и полезный очень.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА 

 

Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Салат с фасолью

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "София"



Продукты:
2 яйца
зеленый лук
1 / 3 банки консервированной красной фасоли
50 г сыра
майонез

Отварите яйца,нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите, добавить нарезанный зеленый лук, фасоль.
Заправить майонезом
Приятного аппетита!
Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Странный салат

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов с гречкой

Очень интересное сочетание свежего огурца и рассыпчатой гречки. Необычайно интересный вкус. Если вы ещё не пробовали приготовьте обязательно!!!


Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Салат с дайконом

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ДАЙКОНОМ

 Очень вкусный у меня вчера получился салат из капусты с дайконом, морковью и огурцом. Такой островато-пикантный и самое главное полезный.

 

 

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С ДАЙКОНОМ

Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Рисовый салат

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salade de riz - Рисовый салат

 


 


Время приготовления: 30 мин
Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Салат Пирамида

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пирамида"



1 баночка печени трески
2-3 картофелины
2-3 маринованных огурца
2 яйца
1 кислое яблоко (лучше сорта грени, семеринка)
100 гр. тертого сыра
майонез
Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Салат Гранатовый браслет

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гранатовый браслет"

Этот салат может стать украшением новогоднего стола. Выглядит как настоящий браслет, очень красиво!

 

 

salat_granatoviy_braslet

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Салат Новогодний

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний с крабовыми палочками «Новогодняя игрушка»

 

Вам понадобится:

1 упаковка мяса снежного краба или крабовых палочек
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
майонез
кетчуп


Оформление:

маслины
корейская морковь
зеленый горошек
кукуруза
красная икра
майонез
укроп

Способ приготовления:

Все составляющие для салата нарезать, соединить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде шара.
Кетчуп перемешать с майонезом и обмазать салат по всей поверхности ровным слоем.
Оформить салат новогодний с крабовыми палочками «Новогодняя игрушка» всеми составляющими для украшения в виде ёлочной игрушки, сверху в виде веточки ели положить укроп, перед подачей на новогодний стол охладить.

Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Творожное....

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с апельсиновым джемом и корицей

1325585348_s640x480 (640x362, 66Kb)

Честное слово, они восхитительны! Мало того, что очень вкусные, еще и пекутся проще простого.

Читать далее...
Рубрики:  люблю готовить

Метки:  

Поздравлялка

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana2211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступающим! Дорогие девочки! Обращаюсь и тем, кто находится в статусе друзей и к тем, кто является моими читателями. Извините, но всех поздравить лично и индивидуально я не могу-не обижайтесь! Мой дневничок маленький, молодой и тематический, но вас уже 315 человек, чему я очень рада. Поздравляю вас всех и ваши семьи с наступающим Новым годом! Если сравнить жизнь с весами, то желаю вам, чтоб чаша весов со знаком плюс всегда была внизу, а со знаком минус всегда оставалась пустой. А также: ну конечно здоровья, особенно нашим близким, своё "нездоровье" мы ещё как-то переживём, а вот когда наши дорогие "не в форме"-совсем тяжко... Ну и обязательно всем нам творческих успехов-а иначе зачем все вы сюда заглядываете. Раз вы вяжите-значит творцы! Пусть коряво и без стихов, но я старалась! С наступающим нас девочки! Не разбегаемся-буду ждать всех вас здесь в следующем году. Постараюсь оправдать доверие и порадовать вас и новыми игрушками и симпатичными конфетками!

Для маленьких девочек

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обруч для принцессы...

 

Una diadema muy sencilla-1

 

 
Una diadema muy sencilla-2
.
Una diadema muy sencilla-3
 
Una diadema muy sencilla-4
.
Una diadema muy sencilla-5
 
Una diadema muy sencilla-6
 
Una diadema muy sencilla-7
 
Una diadema muy sencilla-8

Una diadema muy sencilla-9

 
Una diadema muy sencilla00

 


тортик летний

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Тортик "Летний"

Рецепт: Тортик "Летний"

Рецепт: Тортик "Летний"


Ингредиенты на летний тортик:
- Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 3 ст. лож.
- Клубника
- Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита

 
Рубрики:  люблю готовить

торт медовое полено

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Медовое полено

от Ирины Кутовой с ХК. 
разрез.jpg

3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.

Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема(крем гвина левана)Очень понравился.

3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.

Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема(крем гвина левана)Очень понравился.
медовое полено.jpg

 

Рубрики:  люблю готовить

треугольный торт

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Треугольный торт" от Мишель


"Треугольный торт" 

 


Для коржей: 

200 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 
3/4 ст. сахара 
3 яйца 
1 ст. простокваши (или кефира) 
60 г шоколада 
1 ч.л. ванилина 
2 ч.л. какао-порошка 
2 ст. муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соды 
щепотка соли 

Для крем-ганаша: 

150 г шоколада 
1/2 ст. сливок 
1 ст.л. сл. масла 

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой. 
Растопить шоколад, вмешать в него какао и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Смешать половину полученного теста с шоколадом и выложить на противень обе части - белую и шоколадную, зрительно разделяя противень пополам. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. 
Когда остынет, разрезать каждую часть ещё на 2 части, подровнять края и сложить стопкой, промазывая тонко кремом, чередуя белый и коричневый слой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания крема. Затем, поставив нож под углом 45 градусов к поверхности стола, разрезать по диагонали вдоль всей стопки коржей. Повернуть обе части так, чтобы коржи были вертикально, смазать боковую сторону кремом и соединить обе половинки. Покрыть остатками ганаша всю поверхность торта и украсить по желанию. 
Для крема подогреть сливки и залить ими мелко нарубленный шоколад, добавить масло. Медленно размешать до полного растворения шоколада, охладить. 

Рубрики:  люблю готовить

салат-торт

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной торт-салат (от Облачко)



Натереть на терке вареную картошку и свеклу,свежую морковь.Нарезать мелко петрушку.
Крем:сметану смешать с майонезом(3:1),добавить мелко нарезанные маринованные огурцы,соль по вкусу и немножко черного перца.
Сборка:на дно плоского блюда укладываем слой картошки(слой не должен быть тонким),выравниваем,делаем надрезы,и мажем кремом.Посыпать петрушкой.Дальше идет слой свеклы,выравниваем,мажем кремом,посыпаем петрушкой-слой моркови,выравниваем,крем-петрушка.Следуюший слой крутое яйцо,измельченное,присоленное и поперченное-крем-петрушка-слой свеклы-крем-петрушка-морковь-крем-петрушка.Поставить в xолодильник на пару часов и подавать.
Такой несложный салат описала слишком уж сложно.
В етом салате главное- соль.Очень важно не пересолит и чтоб не было пресным.Поетому при варке овошей надо добавить соль

Рубрики:  люблю готовить

черно белый торт

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.

 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.


Рубрики:  люблю готовить


Поиск сообщений в Мари6а
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь