-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водолей_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 148


Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)

Источник

Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.
Печенья просто великолепные. Я их сначала сделала как советовала Наташа - высотой 6 см. К сожалению они у меня завалились. Но на вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.
Сметены были печенья минут за 20, даже остыть не успели.
На другой день я их сделала уже потоньше - 2 см высотой.
И на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хрустящие.
Так, меняя величину печений, можно получать разный вкус и мягкость.
Наташа пишет, что печенья не черствеют три-четыре дня. Проверить это утверждение мне не удалось - такой длительный срок они не прожили.
И в конце я хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот замечательный рецепт! Думаю, к моей благодарности присоединятся все, кто приготовит эти печенья.


Ингредиенты:

250г творога,
200~250г сливочного масла или маргарина,
~2 стакана муки,
3 желтка,
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

БЕЗЕ
3 белка,
1 стакан сахара,
0,5 стакана измельченных орехов (мак)

Приготовление:

У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.Так как начинка (безе) очень нежная, то и сворачивать рулет нужно очень свободно, а не плотно.

Рулет разрезать очень острым ножом на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Лучше рулет не нарезайте, а рубите секачкой или большим, тяжелым ножом на кусочки желаемого размера.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.


Наталья советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы.

Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Творожное печенье "Розочки" (любимейшее!)
Часть 3 - >Заливной пирог с абрикосами.
Часть 4 - Салат "Семейный"
...
Часть 23 - Манты "РОЗЫ КАВКАЗА"
Часть 24 - Пышки "Любаша": тают во рту мгновенно
Часть 25 - Творожное печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку