-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яшуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 550
Комментариев: 7
Написано: 591


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.4



1.
1 (604x453, 79Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние снежинки: Снежинка-чаровница

Удивительно ажурная нарядная снежинка!

Делается она быстро. Состоит всего из двух деталей. Берём два одинаковых квадратных листка бумаги, складываем их с угла на угол дважды.

Далее всё хорошо видно на фото.

Две одинаковые половинки снежинки склеиваем между собой. Серединку можно украсить кусочком мишуры.

 

3720816_snejinka6 (500x384, 105Kb)

Как сделать

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тунца с белой фасолью

Салат из тунца

Понадобится:
- Тунец консервированный в собственном соку — 200 гр
- Фасоль белая консервированная — 200 гр
- 1 маленькая луковица
- Оливки (зеленые) — 10 штук


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные продукты во всем мире

Чтобы обеспечить полноценное функционирование организма необходимо включать в свой рацион продукты, которые были названы самыми полезными на всей планете. И сразу же вопрос, можно ли свободно купить в наших супермаркетах?

И так, все по порядку:

1. Абрикос очень полезен благодаря содержанию в нем бета-каротина, препятствующему свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

2. Авокадо отлично снижает уровень холестерина, а также увеличивает количество липопротеинов высокой плотности, ведь, в нем имеются олеиновая кислота, ненасыщенные жиры.

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепят пельмени в разных странах мира?

Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты

Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.

Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.
 (600x400, 35Kb)

То Переднюю Азию сделают его родиной, то Китай, то фино-угорским племенам припишут, когда-то в Предуралье проживавшим. И никак не придут к тому, к чему давно уже пришли историки-славянисты, разом признавшие 9-13 теорий о происхождении славян возможными и поставившие крест на поисках единственно-истинной. Долга присказка, а суть одна - неизвестно науке, в какой стране именно слепили первый в мире пельмень, и выяснить это без участия машины времени не удастся. А поэтому, не стоит спорить, лепить надо пельмени сибирские, цзяо-цзы китайские, начинять бораки армянские и вареники украинские, отваривать кропкакор шведский да равиоли итальянские, не считаясь с их возрастом, лишь на свой вкус и желание ориентируясь.
 (325x414, 18Kb)
И хотя родин у пельменей много, а вкусов еще больше, все они объединены одним общим свойством - пельмень это кулинарное изделие из рубленой начинки, завернутой в тонкое тесто и затем отваренной в подсоленой/подслащеной воде, на пару или зажаренной/припущенной в масле.

Сколько видов пельменей существует в мире?
Пожалуй, больше, чем стран на свете. Ведь те же самые, знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит на свой лад. Кто-то добавляет к традиционным трем фаршам рубленный репчатый лук, кто-то редьку, кто-то берет вместо свинины курдюк, считая, что именно его рецепт - самый правильный. А уж в тибетское момо какое только мясо не добавляют - и яка, и буйвола, и курицы, и козла, и барана, и свиньи, а для туристов в Непале даже делают момо из Сникерсов и Марсов и тоже это называют «пельменями», а иностранцы знай, едят, да похваливают. В горах-то и не то съешь с радостью.
 (400x300, 54Kb)
И все-таки классические рецепты национальных пельменей у каждой страны имеются. Самые известные в России, пожалуй, те самые, сибирские. Делают тесто для них исключительно из муки и яиц, без добавления воды или молока. Благодаря такому сочетанию тесто не расползается при варке. Маленькие кусочки отщипывают от тестяного кома и раскатывают в тонкие лепешки, на которые кладут начинку. У классических пельменей и начинка должна делаться строго по правилам - треть говядины, треть свинины и треть баранины. Умствования на счет 45%, 25% и 20 % куда более поздние, чем рецептура пельменя. Представьте себе мужика сибирского, в тулупе, высчитывающего проценты перед тем, как нарубить мясо на пельмени и сразу поймете, кто прав.
 (400x300, 22Kb)
Почему мясо в пельмени рубили, а не крутили?

Не было мясорубок в те времена, когда появился первый пельмень, а кулинария одно из самых консервативных в мире занятий. И хоть пробуют сейчас передовые повара со всего мира ввести в обиход крученые пельмени, но мир сопротивляется - положено рубить мясо ножами, бабушка так сказала, значит, только такие пельмени и будут настоящими, а все, что сделано по-другому, - от нечистого. И ссылаются на то, что мол, рубленное ножом мясо не давится и строение его более правильное, сохраняющее вкусовые свойства.

Правда, о том, что происходило с мясом в корыте, где его в деревнях рубили секачом и насколько оно при такой рубке давилось, правдорубы не вспоминают. Зато о сугубо мужском занятии - приготовлении пельменей не мало копий сломано, как и о том, добавлять ли лук и другие овощи в фарш или обойтись одной солью с черным перцем.
 (500x333, 110Kb)
Ну да бог с ним, с фаршем, экспериментируйте со специями и кладите его уже в центр раскатанного теста, накрывайте второй половиной лепешки, обтягивайте в полумесяц, прижимайте края и соединяйте хвостики месяца в «ушко» - вот и он, долгожданный пельмень! Осталось заморозить его - разумеется только в настоящие сибирские морозы, а не в московской морозилке и бросить вариться в кипящий подсоленный говяжий бульон. Бульон из отваренных пельменей, кстати, в Сибири принято было сливать досуха, а не то гость обидится.
 (460x345, 36Kb)
Китайские цзяозцы,

которые многие считают дедушками всех пельменей, также делают из теста но уже на воде и муке, а в начинку кладут и рубленное мясо, и овощи, и курятину и даже лук-порей. Размером цзяоцзы самые разные, от детского кулака до небольшой жемчужины. И тут приготовление и поедание пельменей обставлено разными ритуалами. Так, два самых маленьких в Китае пельменя, размером с жемчужину «императрица-мать» означает двойную радость, три, шесть и девять - счастье, пять - большой урожай, семь - благополучие, восемь - успех в деле, а десять - абсолютное счастье и благополучие. Но десятком таких «жемчужин» наесться может разве что китайская императрица, и многие другие народы предпочитают еду куда менее символическую.

 (600x450, 67Kb)
Дим-сам,еще один вид китайских пельменей
В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".

Угощение дим-сам - это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок
 (500x333, 64Kb)
Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ - это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках.
 (500x333, 59Kb)
В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами "сенчури".
 (600x421, 78Kb)
Равиоли
Так, итальянцы, которые, по преданию, завели моду питаться пельменями после возвращения из Китая Марко Поло, равиоли штуками не считают, а накладывают себе и родным полную тарелку пельменей из пресного теста с творогом, мясной или сладкой, заранее приготовленной начинкой и вполне себе счастливы. А с чего бы им не быть счастливыми? Ведь и пасту и равиоли запивают в Италии прекрасным вином.
 (560x420, 56Kb)
Кропакоры
В северной Швеции, куда пельмени попали, похоже, из соседней Финляндии, страны, где пельмени людям даровали боги, готовят свой кропкакор совершенно «по-божески». Используют для этого шведы тесто из картофеля, муки и желтков, а внутрь кладут обжаренный лук, сало и ветчину. Тесто картофельное раскатать в тонкую лепешку не удается, так что шведы не мудрствуя лукаво, катают тесто в колбаску, делят ее на несколько частей, формируют шарики, продавливают большим пальцем середину и кладут внутрь начинку. А затем, заделав кропкакоры, варят в подсоленной воде и подают на стол, полив горячим маслом.
 (700x525, 86Kb)
Есть, конечно же, свой вариант пельменей и в Израиле. Тут уже не обошлось без трех патриархов еврейского народа - Авраама, Ицхака и Яакова. Тесто для креплах делают из муки, яйца и щепотки соли. Из полученного теста отщипывают кусочки и раскатывают как можно тоньше. Начинку берут самую разную - от мясной и куриной до сухих фруктов на Пурим и сыра на Шавуот.

И это только самые простые из необычных пельменей. А ведь есть еще чучвара из Узбекистана, вареники из Украины, манты из Центральной Азии, волтоны, гедза, хинкали, бораки, как только ни называют пельмени в мире, а суть все равно одна - руби, заворачивай, вари да ешь!
Рецепты
Дюшбара (азербаджанские пельмени)
Ингредиенты


* Баранина – 400 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Кинза – 1 пуч.
* Бульон костный – 3.5 стак.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

* Мука пшеничная – 1 стак.
* Вода – 5 ст.л.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Мякоть баранины отдели от костей, из них свари бульон, процеди его.

Шаг 2
Мясо пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь рубленую кинзу, посоли, поперчи и перемешай.

Шаг 3
Из муки, воды, яйца и соли замеси тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежь квадратами 3х3 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата положи по чайной ложке фарша и сформируй пельмени (дюшбара).
* Шаг 5
Пельмени слегка встряхни на сите, освобождая от лишней муки, и вари в процеженном бульоне 5 минут.
* Шаг 6
Подавай по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью.

 (230x173, 18Kb)
Пельмени по- литовски
Сытное блюд
Ингредиенты

* Мука – 2 стак.
* Яйцо – 1 шт.
* Вода – 0.5 стак.
* Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

* Грибы белые – 400 г
* Сало соленое – 100 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.
* Майоран – 0.5 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1
Сделай тесто. Яйцо взбей с водой, посоли, затем добавь муку. Замеси крутое тесто и оставь его на 30-40 минут под миской.
Шаг 2
Для начинки отвари грибы, дважды пропусти их через мясорубку с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посоли, поперчи и перемешай.
Шаг 3
Тесто раскатай в сочень, с помощью круглой выемки вырежь кружки, наполни их начинкой, защипни края и отвари до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
При подаче посыпь пельмени рубленой зеленью.

pelmeni (325x414, 18 Kb)
Гул Хунон
Блюдо узбекской кухни

Ингредиенты

* Баранина мякоть – 300 г
* Мука пшеничная – 500 г
* Яйцо – 1 шт.
* Картофель – 400 г
* Лук репчатый – 250 г
* Масло растительное – 60 г
* Помидоры – 3 шт.
* Тмин молотый – 0.25 ч.л.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
Шаг 2
Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
Шаг 3
Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
Шаг 4
Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
Шаг 5
Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
Шаг 6
Подавай, посыпав зеленью.

 (699x524, 112Kb)

Пельмени по -китайски
Ингредиенты

* Мука пшеничная – 1.5 стак.
* Свинина – 350 г
* Капуста белокочанная – 200 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
Замеси крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставь его на 30 минут.

Шаг 2
Мякоть свинины нарежь небольшими кусочками, пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешай.
Шаг 3
Раскатай тесто в тонкий пласт, с помощью стакана нарежь кружки диаметром 6 см. На середину каждого положи по чайной ложке фарша, края плотно соедини и защипни.
Шаг 4
Вари пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут.

 (496x329, 32Kb)

Приправы и соусы для пельменей

В домашних условиях повара стараются приправить готовое мясное блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:
Приправы и соусы для пельменей

* Сметана
* Хрен
* Майонез
* Уксус
* Черный перец
* Соевый соус
* Топленое масло
* Топленое молоко

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Соус овощной

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Приправы и соусы для пельменей

Соус "Огненный"

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

Соус сметано-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

Взять 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко нарезать, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

Взять 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), очистить, нарезать. Нашинковать одну луковицу и обжарить вместе с грибами, добавить 1 столовую ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды), посолить посыпать перцем, 1 столовой ложкой измельченной зелени. В последнюю очередь добавить в соус 2 столовые ложки сметаны.

Венгерский соус

Смешать 700 г майонеза, 100 г сладкой паприки и 200 г вареного окорока порезанного кубиками.

Соус-майонез с хреном

Перемешать до однородной консистенции 200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре и 20 г тертого хрена, заправить 20 мл лимонного сока.

Сырный соус

Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны), постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.
Источники http://www.pelemeni.ru/seasoning.html
http://upita.livejournal.com/
http://www.aif.ru/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние снежинки: Лучистые снежинки

3720816_snejinka33 (350x247, 59Kb)В природе не существует двух одинаковых снежинок, уж так повелось, природа рождает эксклюзив! До недавнего времени это касалось и бумажных снежинок. Все, кто ранее изготавливал снежинки своими руками из бумаги, вырезали их по своим схемам. Эскизов не было, поэтому импровизация и фантазия рождала оригинальные узоры. Сейчас же появилась возможность использовать лучшие готовые эскизы. Все что для этого нужно – взять лист бумаги, ножницы, карандаш. Подробнее о том, как делать снежинки из бумаги своими руками, схемы их изготовления для случая 4, 6 и 8 лучей будут приведены ниже.

Вырезаем лучистые снежинки


 

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние снежинки: Ажурные снежинки (+ видео)

3720816_snejinka49 (349x262, 24Kb)Когда украшаешь дом к Новому году, хочется не упустить мелочей. Если украшать не только ёлку, но и стены, двери, окна, то ощущение праздника усиливается и в доме добавляется уюта. Стены можно украсить мишурой или красивыми новогодними надписями, на дверь повесить венки из хвои, цветов, ну и окна в нашей стране все привыкли украшать из бумажными снежинками.

Я уже писала о том, как делать  объёмные снежинки из бумаги, а сейчас хочу показать вам простые схемы бумажных снежинок. Надеюсь, они будут вам полезными. Для изготовления снежинок вам понадобится квадратные листы бумаги (можно взять фольгу, фантики от конфет или красивую оберточную бумагу) и острые ножницы.

Схемы для снежинок

 

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки из остатков пряжи – работа Темеровой Марины

http://knitka.ru/7970/noski-iz-ostatkov-pryazhi-rabota-temerovoj-mariny.html



Носочки вяжутся из остатков пряжи. Сначала на 5-ти спицах вяжется резинка, а затем на двух спицах верх носка, до мизинца. Узор на ваше усмотрение. Закрываем. Следующие две спицы – вяжем пятку и подошву, привязывая в конце и в начале к верху носка. В конце вяжем на пяти спицах. Запускаем носок. Вязание таким способом очень удобно, не надо весь носок распускать, а только прохудившуюся подошву и пятку и связать новую.
Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и панамка для девочки

Платье и панамка для девочки — работа Светланы (LuchikSveta).
Размер: на девочку 1-2 лет.
Для вязания я использовала нитки «Джинс»: 2 мотка голубых и 1 моток (моточки 50-ти граммовые).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание для девочек

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать маленькие носочки на трех спицами

 Мастер класс от Татьяны Чувьюровой.

Оригинал записи ЗДЕСЬ my.mail.ru/community/magij_rukodelij/79BAEE202473F83.html

1350728852_1da (600x450, 63Kb)

Как я вяжу носочки для ТОРОПЫЖЕК. Мастер-класс. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из остатков пряжи – летние детские шапочки

 

Из остатков пряжи - летние детские шапочки

Каждая вязальщица по своему усмотрению использует не только приобретённую пряжу, но и ее остатки. Кто то вяжет домашние мелочи (например, прихватки), кто то игрушки, кто то украшения или бижутерию, кто то носочки. На выбор изделия конечно же влияет и состав и цвет пряжи. А можно связать летние детские шапочки (конечно же это используется или хлопок или детский антиаллергенный акрил).

Далее
Рубрики:  Вязание/вязание для девочек

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесшовная детская кофточка

бесшовная детская кофточка

автор  Карина

Далее слова автора

Я постараюсь объяснить доступным языком, как связать кофточку такого плана:

 

Эти кофты связаны без швов...регланом от горлышка. По моему мнению это лучший вариант вязания для детей. Ничего не трет, не мешают грубые швы...сама рискнула такое связать около двух месяцев назад и просто поразилась насколько это легко....а результат порадует любую начинающую и бывалую вязальщицу! )))

Итак приступим:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание малышам

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить детские носочки. Идеи

Просто замечательные идеи оформления носочков. Воспользуйтесь ими. Всем желаю отличного настроения!


1.
43 (391x512, 89Kb)

2.
44 (576x496, 264Kb)

3.
45 (576x496, 171Kb)

4.
46 (576x496, 222Kb)

5.
47 (576x472, 202Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/носки, тапочки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения el-7novna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бородатая" шапка

x_0fca92d7 (600x398, 35Kb)Превью y_2b75b2ce (605x551, 43Kb)Превью y_5f065681 (700x352, 65Kb)Превью y_48f1728c (605x675, 77Kb)Превью y_507d3b64 (700x352, 79Kb)Превью y_826e9b63 (700x352, 82Kb)Превью y_441141ed (605x403, 71Kb)Превью y_af9b0662 (700x352, 77Kb)Превью y_b44e0b99 (700x292, 55Kb)Превью y_cf6abd8f (700x292, 56Kb)
Рубрики:  Вязание/шапки, варежки, шарфы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не цветет декабрист

Почему не цветет декабрист в домашних условиях, хотя делается все возможное для этого?

Официальное название декабриста — Zugocactus truncatus, хотя в народе он известен и под названием «шлюмбергер», и под именем «лесной кактус».

На самом деле, существует немало информации о том, как ухаживать за декабристом. Нарушение нехитрых правил приводит к отсутствию цветков у растения. Порой достаточно небольшой коррекции, чтобы желанные цветы наконец-то начали радовать взгляд.

Почему не цветет декабрист

Отсутствие цветков у декабриста на подоконнике вызывает грусть и желание что-нибудь сделать с этим.

Самые частые причины отсутствия цветков на лесном кактусе:

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка

Рубрики:  идеи для шитья и вязания

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК - МИШКА И МЫШКА

Шапочка Мышка на заказ.
Новое
 
 
 

Рубрики:  Вязание/вязание для девочек
Вязание/вязание для мальчиков
Вязание/шапки, варежки, шарфы

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем детям - варежки,носочки,гетры,тапочки".Журнал по вязанию.

"Вяжем детям - варежки,носочки,гетры,тапочки".Журнал по вязанию.

Варежки и носочки, гетры и тапочки, могут быть не только теплыми , но еще и красивыми, связать их можно по описанию, представленному в этом журнале по вязанию.

1.
Страница_01 (700x499, 407Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки, варежки, шарфы

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ШАПОЧКИ *ОБЛАКА*

 

Рубрики:  Вязание/вязание для девочек

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральки - кудряшки - вьюночки крючком.

 

Как связать спиральки?
Видео МК ЗДЕСЬ xobi.com.ua/2489-kak-svyazat-spiralki.html



Как связать спиарльку крючком?
Фото мастер класс ЗДЕСЬ 

hobby-for-you.ru/kak-svyazat-spiarlku-kryuchkom#!prettyPhoto





Спиральки (Вьюнки) 
Описание и схемы ЗДЕСЬ 

www.liveinternet.ru/users/irinka73/post222829551/





ШАПОЧКА СПИРАЛЬКИ.
Описание и схема ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/irma2/post252292633/



Шапочка со спиральками. 
Описание и схемы ЗДЕСЬ 

vse-sama.ru/shapki-sharfy-kosynki-shljapki/shapochka-so-spiralkami.html






Шарф «Спиралька»
Схемы ЗДЕСЬ ( см второе фото!) helpmefind.ru/sharf/155





Как связать яркий кошелек?
Мастер класс ЗДЕСЬ 

amigurumik.com/kak-svyazat-koshelek-s-kukloy-lalalupsi-kryuchkom/
 

 





Шарфик.
Подробности ЗДЕСЬ smitiha.blogspot.ru/2012/08/blog-post_24.html


Интересные повязки для девочки со спиральками
Мастер класс ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/cravennat/post187040762/

 

 


Для вдохновения ! См  d1static0.knitting-info.ru/1161007688//post-14753-1161140964.jpg

 

 и здесь www.knittingforbeginners.ru/wp-content/uploads/2011/12/sumka.jpg

Рубрики:  Вязание/шапки, варежки, шарфы


Поиск сообщений в яшуля
Страницы: 26 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь