-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яшуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 551
Комментариев: 7
Написано: 592


Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения русалла Заготовки из кабачков :: Заготовки на зиму

кабачкиВторая половина лета – это не только пора долгожданных отпусков, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и делать заготовки на зиму. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков, они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго, поэтому поспешите сделать заготовки из кабачков.
Кабачок – овощ универсальный, его можно солить, мариновать и даже варить варенье или компот! А уж про икру заморскую кабачковую, наверняка все не только слышали, но и пробовали. Заготовки из кабачков получаются оригинальными и необычными на вкус, их можно использовать не только в качестве закуски, но и как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.


Заготовки из кабачков в лимонном маслеЗаготовки из кабачков в лимонном масле



Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков,

цедра 1 лимона,

1 стручок горького перца,

укроп,

петрушка,

базилик,

растительное масло,

черный молотый перец,

3 ст. воды,

1,5 ст. яблочного уксуса,

1 ст.л. соли.


кабачкиПриготовление:

Кабачки вымойте и, не счищая кожуры, нарежьте кружочками. В кастрюле смешайте 3 стакана воды, 1,5 стакана яблочного уксуса и 1 ст.л. соли, размешайте и доведите маринад до кипения. В кипящий маринад опустите кружочки кабачка и варите в течение 2 минут. Выньте кабачок из маринада и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовые кабачки выложите в отдельную миску, поперчите, добавьте измельченный горький перец, мелко нарезанные укроп, петрушку и базилик, а также лимонную цедру. Тщательно всё перемешайте. Выложите кабачки с лимонной цедрой и зеленью в стерильные банки и залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью их покрывало. Закатайте крышки и храните в прохладном месте не дольше 3 месяцев.


Заготовки из кабачков по-огуречномукабачки



Ингредиенты:

2 кабачка,

1 л. воды,

450 мл уксуса 9%,

15 гр. листьев черной смородины,

2 лавровых листа,

8 бутонов гвоздики,

5 горошин черного перца,

1,5 ст.л. соли.


Приготовление:

Кабачки хорошо вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. В кастрюле смешайте 1 л. воды, 450 мл уксуса, добавьте соль, перец, гвоздику, 2 лавровых листа и листья черной смородины. Получившуюся смесь доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте нарезанные кабачки. Через 5-7 минут выньте кабачки и остудите их в холодной воде. Переложите кабачки в стерильные банки и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте банки еще 15-20 минут, затем закатайте крышки, переверните банки и укутайте одеялом до полного остывания.


Заготовки из кабачков по-корейскиЗаготовки из кабачков по-корейски



Ингредиенты:

3 кг кабачков,

500 гр. репчатого лука,

6 болгарских перцев,

2-3 головки чеснока,

1 ст.л. подсолнечного масла,

200 гр. уксуса 9%,

200 гр. сахара,

2 ст.л. соли,

специи для моркови по-корейски,

зелень.


Приготовление:

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкими длинными полосками. Очистите и натрите на такой же терке кабачки. Болгарский перец и лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, сахар, соль и специи. Залейте получившимся маринадом овощи, тщательно всё перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем разложите всё по стерильным банкам, накройте крышками и стерилизуйте еще 20-30 минут, после чего закатайте крышки.


Заготовки из кабачков и лимоновЗаготовки из кабачков и лимонов



Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков,

2 ст. натурального яблочного уксуса,

1 ст.л. соли,

1 лимон,

1 сладкий красный перец,

1 пучок базилика,

500 мл. оливкового масла,

перец чили,

соль.


Приготовление:

Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно 5 мм. Смешайте уксус с 4 стаканами воды, посолите и доведите полученную смесь до кипения. В маринад выложите кабачки и кипятите 2-3 минуты, затем выньте кабачки и обсушите их. Нарежьте лимон вместе с кожурой, перец чили и базилик. Кабачки обжарьте в масле до золотистого цвета, к маслу добавьте чили. Обжаренные кабачки разложите по банкам, пересыпая лимоном, сладким перцем и базиликом. Банки залейте оливковым маслом так, чтобы кабачки были полностью им покрыты. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте не дольше 3 месяцев.


 Кабачки Кабачки в яблочном соке и масле



Ингредиенты:

2 кабачка,

1 ст. яблочного сока,

1 ст. растительного масла,

1 ст. воды,

1,5 ст.л. соли,

1,5 ст.л. сахара,

3 дольки чеснока.



Приготовление:

Кабачки вымойте, очистите от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки нарежьте соломкой и выложите в стерильную 3-литровую банку. Смешайте яблочный сок, растительное масло, воду, сахар, соль и тертый чеснок, доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом кабачки и закатайте крышкой. Переверните банку, укутайте ее одеялом, после остывания храните заготовку в прохладном месте.


Закуска из кабачков и моркови Кабачки



Ингредиенты:

700 гр. кабачков,

300 гр. моркови,

3 головки репчатого лука,

4-6 долек чеснока,

пучок укропа,

пучок петрушки,

4 ст.л. растительного масла,

7 ст.л. столового уксуса,

1 ч.л. сахара,

1 ст.л. соли.



Приготовление:

Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки промойте в проточной воде и порубите. Кабачки посолите и обжарьте в растительном масле. Лук и морковь посыпьте сахаром и обжарьте в растительном масле, оставшемся от жарки кабачков. Кабачки, лук и морковь перемешайте с чесноком и зеленью. Уложите всё в банку, влейте уксус, накройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте банку 10 минут, после чего закатайте крышку, охладите и уберите на хранение.


Кабачковая икра с изюмом и яблокамиКабачковая икра с изюмом и яблоками



Ингредиенты:

1 кг кабачков,

1 кг помидоров,

500 гр. лука,

500 гр. зеленых яблок,

500 гр. изюма,

500 гр. сахара,

600 мл белого винного уксуса,

кусочек корня имбиря,

10-12 бутонов гвоздики,

1 ч.л. черного перца горошком,

1 ч.л. сушеного кориандра,

соль.


Приготовление:

Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез, затем опустите на 30 секунд в кипящую воду, выньте и переложите в миску с холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Кабачки и яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кусочками. В небольшой полотняный мешочек заверните имбирь, гвоздику, перец и кориандр. В большую кастрюлю выложите кабачки, помидоры, яблоки, лук и мешочек с пряностями, влейте туда же уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 1 час. Затем добавьте промытый изюм и продолжайте готовить еще 1,5 часа до полного разваривания. Выньте мешочек со специями, дайте икре немного остыть и разложите по стерильным банкам, накройте полиэтиленовыми крышками и оставьте в прохладном месте. Икру можно пробовать через 3-4 недели.


Острое лечо из кабачковОстрое лечо из кабачков



Ингредиенты:

2 кг кабачков,

2 кг помидоров,

3 головки чеснока,

3 головки репчатого лука,

500 гр. болгарских перцев,

1-2 морковки,

1 острый перец,

зелень,

1 ст. сахара,

2 ст.л. соли,

½ ст. уксуса 9%.


Приготовление:

Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут. В это время вымойте кабачки, снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачок к помидорам. Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к овощам. Посолите, добавьте сахар и варите еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и рубленую зелень. Горячее лечо разложите по стерильным банкам и закрутите крышки. Охладите банки при комнатной температуре.


кабачкиВаренье из кабачков и черной смородины



Ингредиенты:

2 кг очищенных кабачков,

1 кг черной смородины,

3 кг сахара.



Приготовление:


Кабачки очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками. Черную смородину хорошо промойте и смешайте с кабачками. Засыпьте получившуюся смесь сахаром и оставьте на 12 часов. Затем поставьте кастрюлю с кабачками и ягодой на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут, после чего уберите с огня, остудите варенье и повторите процедуру с кипячением еще 2 раза. Готовое варенье разложите по банкам, выложите сверху по 1-2 ст.л. сахара и закатайте крышками.


Варенье из кабачков с лимоном и апельсиномВаренье из кабачков с лимоном и апельсином



Ингредиенты:

2 кг молодых кабачков,

2 лимона,

2 апельсина,

1 кг сахара.


Приготовление:

Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы кабачки пустили сок. Доведите кабачки с сахаром до кипения и кипятите 20 минут, затем снимите с огня и остудите. Не очищая от кожуры, мелко нарежьте лимоны и апельсины и добавьте к кабачкам. Еще раз доведите варенье до кипения и варите 20 минут, и снова дайте остыть. Повторите процедуру с кипячением, затем разлейте варенье по банкам и закатайте крышки.


Компот из кабачковКомпот из кабачков



Ингредиенты:

1 кабачок,

1 ст.л. джина (можно не добавлять),

5-6 бутонов гвоздики,

1 ст.л. фруктового уксуса,

1 л. воды,

4-5 ст.л. сахара.


Приготовление:

Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, залейте кипящей водой и кабачкипоставьте на огонь. Когда вода снова закипит, добавьте сахар и варите кабачки до тех пор, пока они не станут прозрачными и приобретут желтоватый цвет. Добавьте гвоздику, варите компот еще 1 минуту и снимите с огня. Добавьте джин и фруктовый уксус, закройте крышкой, охладите, процедите и уберите в холодильник. Пейте такой компот охлажденным.


Редкая хозяйка упускает возможность сделать на зиму заготовки из кабачков. Домашние заготовки могут быть самыми разными от традиционного маринования, до варений и компотов. Пополните коллекцию своих любимых рецептов, внесите разнообразие в привычные заготовки из кабачков, выберите тот способ консервирования любимых продуктов, который придется по вкусу всей вашей семье, и балуйте себя вкусными кабачками на протяжении всей зимы!


Алёна Карамзина

Источник: http://kedem.ru/zagotovki/20120803-zagotovki/


«Кулинарный Эдем»


на KEDEM.RU http://kedem.ru/zagotovki/20120803-zagotovki/
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку