Украина - вы из украинцев становитесь галичанами / Дмитрий Хаблюк

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Кася-Кася

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 18.07.2011
Записей в дневнике: 145
Комментариев в дневнике: 13
Написано сообщений: 188
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Праздничный торт
?
Белки – 10 шт., сахар – 2 стакана, крахмал – 1,5 ст. ложки, грецкие орехи – 2 стакана. Крем: желтки – 10 шт., сахар – 2 стакана, молоко – 200 мл, мука – 2 ст. ложки. Для украшения: грецкие орехи – 1 стакан, клюква – 0,5 стакана.

Взбейте белки в миксере до образования устойчивой пены. Постепенно введите сахар. Вместе с последней порцией сахара добавьте крахмал. Вмешайте в белки орехи. Переложите безе в два противня, дно которых нужно выстелить пекарской бумагой. Выпекайте коржи в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и готовьте еще 1,5-2 часа. Смажьте готовый торт кремом. Неровные края коржей обрежьте, измельчите и обсыпьте бока. Готовый торт украсьте орехами и клюквой.

Для приготовления крема разотрите желтки с сахаром при помощи миксера. Постепенно введите муку и молоко. Для того чтобы крем загустел, поставьте его на водяную баню. Разотрите сливочное масло и постепенно влейте остывший заварной крем.

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:08 + в цитатник
4-jpg-resized-250x0-90 (250x377, 24Kb)
Короткий пуловер с центральной косой
Описание модели

Размер: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 850 (900) 950 г серой пряжи Mille (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 55 м/l50 г); прямые и длинные и короткие круговые спицы №6.

Внимание! Из-за увеличивающегося числа петель вязать спинку и перед прямыми и обратными р. на длинных круговых спицах.

Полупатентный узор: нечетное число петель. Лиц. р.: * 1 п. в прокол (= 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже), 1 изн., повторять от *, 1 п. в прокол. Изн. р.: * 1 изн., 1 лиц., повторять от *, 1 изн.

Центральная коса (из 34 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды - изн. Повторить 1 раз с т-го по 58-й р., затем повторять с 35-го по 58-й р.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания. Полупатентный узор: 12 п. и 22 р. =10 х 10 см; центральная коса: 34 п. =21 см. Внимание! В полупатентном узоре в полосах из лиц. п. на полотне с лиц. стороны работы виден только каждый 2-й р.

Спинка: набрать 66(74) 82 п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). 3атем вязать следующим образом: КРОМ., 15 (19) 23 п. полупатентного узора, 34 п. центральной косы, 15 (19) 23 п. полупатентного узора, кром. Кром. вязать как для узелкового края (= в каждом р. вязать лиц.). Через 25,5 см = 56 р. (27,5 см =60р.) 29см =64р. от наборного края закрыть для правой проймы с правой стороны 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. Одновременно с 1-м убавлением проймы прибавить или дополнительно набрать для левого рукава с левой стороны 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2,1 х 3,2х 4,3 х 1О и 1х 12п. =116(124) 132п., включая прибавляемые петли в полупатентный узор. Через 46,5 см =102р. (50см =110р.) 53,5 см =118 р. от наборного края все петли закрыть, при этом средние 30(32) 34п. центральной косы образуют вырез горловины, внешние 12 (15) 18 п. с обеих сторон от выреза горловины - плечи, оставшиеся 62 п. - левый рукав.

Перед: вязать симметрично и с вырезом горловины. Для этого через 40 см =88 р. (43,5 см =96 р.) 47 см =104р. от наборного края закрыть средние 1О (12) 14 п. центральной косы и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 3 х 1 п.

Правый рукав: набрать 42 (46) 50 п. и связать 1 изн. р. лиц. 3атем вязать следующим образом: кром., 3 (5)7 п. полупатентного узора, 34 п. центральной косы, 3 (5) 7 п. полупатентного узора, кром. Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 14-м р. 5 х 1 п. = 52(56) 60 П., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см =88 р. от наборного края закрыть дпя оката рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1х 2,9 х 1,1 х 2 и 1х 3 п. Через 52см =114р. от наборного края закрыть оставшиеся 16(20) 24 п.

Левый рукав вязать вместе со спинкой и передом.

Сборка: выполнить плечевые швы и верхний шов левого рукава. По вырезу горловины набрать на короткие круговые спицы 68 (72) 76 п. и вязать круговыми р. резинкой воротник. На высоте воротника 6 см вывязать для расширения из каждой 2-й полосы из изн. п. 17(18) 19 х 2 п. (=1 изн. И 1 изн. скрещ.) = 85(90) 95п. На высоте воротника 8 см вывязать из остальных полос из изн. п. 17(18) 19 х 2 п. = 102(108) 114 п. Прибавленные п. вязать изн. На высоте воротника 1О см вывязать из каждой 2-й полосы из лиц. п. 17(18) 19х 2 п. (=1лиц. и 1 лиц. скрещ.) = 119 (126) 133 п. На высоте воротника 12см вывязать из остальных полос из лиц. п. по 2 п. =136(144) 152п. Прибавленные п. вязать лиц. На высоте воротника 22 см все петли закрыть по рисунку. Втачать правый рукав, выполнить боковые швы и швы рукавов.

4-1 (494x700, 112Kb)

4-2 (494x700, 127Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 09:40 + в цитатник
ДЛЯ ЛЕТА
0_61bf7_5fa663d1_XXL (517x700, 139Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:13 + в цитатник
PR20111031183028 (640x360, 33Kb)
Домашние гамбургеры
Булочки для гамбургеров, белый хлеб, молоко, мясо (телятина, свинина), помидор, соленый огурец, салат "Айсберг", плавленый сыр в ломтиках, соль, майонез.

Белый хлеб размочите в теплом молоке. Мясо нарежьте небольшими кусками и проверните с хлебом в мясорубке. Посолите фарш, сформируйте небольшие котлетки и выложите их на пищевую пленку. Сверху накройте пленкой и придавите, чтобы сформировать тонкие лепешки. Обжарьте до готовности на сковороде-гриль.

Соленые огурцы, помидоры нарежьте кружочками. Круглые булочки для гамбургеров разрежьте вдоль пополам, по желанию обжарьте на сковороде, где готовились котлеты. Смажьте булочки майонезом, на одну половинку положите листья салата, котлету, огурцы, кетчуп, ломтик плавленого сыра, помидор и прикройте сверху второй половинкой.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 18:03 + в цитатник
1d93982f030d (500x333, 36Kb)
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Вам потребуется:
Тыква – 0,5 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Сливки
Укроп
Петрушка
Тыквенные семечки
Бальзамический уксус

Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками, тыкву кубиками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь, затем добавьте тыкву, соль, сахар и немного воды. Накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая. Готовые овощи измельчите в блендере, перелейте в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Подавайте с обжаренными тыквенными семечками, мелко порубленной зеленью и бальзамическим уксусом.
Рубрики:  кулинария/тыква

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
PR20110808192420 (640x360, 56Kb)
ТЁПЛЫЙ ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ
Тыква – по вкусу, репчатый лук – 1 шт., перец чили – 1 шт., изюм – 1 горсть, кедровые орехи – 1 горсть, бальзамический уксус – 1 ст.ложка, винный уксус – 1 ст.ложка, сахарный песок – 1 ст.ложка, чеснок, тимьян, кориандр, петрушка – по вкусу.

Тыкву нарезать брусочками, лук – полукольцами, перец чили мелко порубить. Тыкву, лук и перец чили обжарить на растительном масле с тимьяном и кориандром. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и оставить тушиться. Чеснок мелко порубить, у петрушки ощипать листья, а стебли мелко нарезать. Когда тыква станет мягкой, влить бальзамический уксус, винный уксус, добавить изюм, кедровые орехи, чеснок, нарезанные стебли петрушки, сахар, перемешать, прибавить огонь и обжарить в течение 10 минут. Готовый салат украсить листьями петрушки.
Рубрики:  кулинария/тыква

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник
ДЖЕМПЕР С ЗАПАХОМ
0_49e5f_b7d093d5_XL (700x464, 126Kb)

0_49e6b_4f50d10_XXL (700x471, 140Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:36 + в цитатник
схемы
0_5cf7b_9a313c28_XL (518x700, 180Kb)

0_5cf7d_db345930_XXL (518x700, 140Kb)

0_5cf7e_5bf2031d_XXL (518x700, 157Kb)

0_5cf8b_bb8d4fea_XXL (518x700, 175Kb)

0_5cf8c_fea50523_XXL (518x700, 130Kb)

0_5cf8f_3ac3b854_XXL (547x700, 195Kb)

0_5cf93_121449fc_XXL (700x388, 124Kb)

0_5cf94_7d7e918f_XXL (700x467, 71Kb)

0_5cf91_9dd2a919_XXL (455x700, 139Kb)

0_5cf25_ddeeacd7_XXL (508x700, 99Kb)

0_5cf27_7455aaa7_XXL (508x700, 120Kb)

0_5cf47_69c13179_XXL (508x700, 152Kb)

0_5cf44_aaedc268_XXL (508x700, 135Kb)

0_5cf96_27120b1c_XXL (518x700, 127Kb)

0_5cf97_34196696_XXL (518x700, 135Kb)

0_5cf9c_7c5a8df9_XXL (542x700, 146Kb)

0_5cf9d_a761aa40_XXL (700x611, 148Kb)


0_5cf99_facc6f91_XXL (542x700, 139Kb)

0_5cf82_202d9201_XXL (518x700, 120Kb)

0_5cf83_7cad1594_XXL (518x700, 144Kb)

0_5cf85_6bf4914e_XXL (482x700, 172Kb)

0_5cf87_e015cfe9_XXL (482x700, 171Kb)

0_5cf89_2a476188_XXL (364x700, 98Kb)

0_5cfab_2252541e_XXL (518x700, 149Kb)

0_5cfac_74fbe91e_XXL (518x700, 144Kb)

0_5cfad_22141bc7_XXL (531x700, 108Kb)

0_5cfc4_9759b904_XXL (518x700, 126Kb)

0_5cfc6_699d3259_XXL (518x700, 119Kb)
Рубрики:  схемы/вышивка крестиком

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник
ИЗ КРУП
200101--39403600-m750x740-u90cdc (517x700, 118Kb)

200101--39403604-m750x740-ub5696 (700x458, 96Kb)

200101--39403607-m750x740-uf1f8f (700x432, 95Kb)

200101--39403609-m750x740-u24536 (700x492, 101Kb)

200101--39403613-m750x740-u5ec55 (700x492, 95Kb)

200101--39403615-m750x740-ud217c (700x470, 100Kb)

200101--39403617-m750x740-u61e38 (700x471, 106Kb)

200101--39403621-m750x740-ubd2e2 (700x480, 97Kb)

200101--39403624-m750x740-u411ee (700x473, 96Kb)

200101--39403625-m750x740-ub1a6d (700x464, 99Kb)

200101--39403632-m750x740-uf06bc (700x466, 100Kb)

200101--39403637-m750x740-ufac72 (700x468, 76Kb)

200101--39403643-m750x740-u5f57b (700x469, 102Kb)

200101--39403645-m750x740-u68bde (700x470, 103Kb)
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:31 + в цитатник
берет











Столбики с перекинутыми петлями
Число петель должно делиться на 4+2+1 например 20+2+1
1 ряд – 1 изнаночная * 1 лицевая, 1 петлю снять, 1 лицевая, 1 накид, снятую петлю перекинуть через лицевую и накид, 1 изнаночная*
2 ряд – 1 лицевая * 1 изнаночная, 1 петлю снять (нить спереди), 1 изнаночная, 1 накид, снятую петлю перекинуть через изнаночную и накид, 1 лицевая*
Ряды чередуются
65658825_89a407e41c42 (400x426, 32Kb)
65658865_c0e679151af6 (640x480, 54Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 71 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Жакет
56633612_1268935372_58804098 (698x699, 131Kb)

56633614_1268935412_58804113 (493x698, 96Kb)

56633616_1268935433_100468351 (493x698, 108Kb)
1 ряд: 5лиц., *1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 4 лицевых*
2 ряд: все изнаночные (так в каждом изнаночном ряду)
3 ряд: 4 лиц., *1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 4 лиц.*
5 ряд: 3 лиц, *1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 4 лиц*
7 ряд: 2 лиц, *1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 2 вместе лицевой, лицевая*
9 ряд: 1 лиц, 1 протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид, *3 лицевых, 1 накид, двойная протяжка, 1 накид, 1 протяжка, 1 накид*
11 ряд: 3 лиц, *1 накид, 2 вместе лицевой, 1 накид, двойная протяжка, 1 накид, 3 лиц*
13 ряд: 4 лиц, *1 накид, 2 вместе лицевой, 1 накид, 2 вместе лицевой, 4 лиц.*
15 ряд: 5 лиц, *1 накид, 2 вместе лиц., 1 накид, 2 вместе лиц, 4 лиц*
Рубрики:  вязание



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник
77205491_large_SAM_0873 (700x525, 326Kb)
Две шапочки.
Узор для шапочек:
число петель кратное 3+2+кромочные петли.
1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п.

2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п.

3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п. , кром. п.

4 ряд Все петли и накиды вязать изнаночными п.
Повторять с 1 ряда.

77205492_large_SAM_0876 (700x525, 308Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 155 раз
Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:34 + в цитатник
d0b66cc91381 (461x700, 83Kb)
ЖАКЕТ С ПУГОВИЦАМИ РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ (СПИЦЫ)
Размеры жакета: (S) M (L) XL

Размеры готового изделия: ширина (85)92(99) 106 см, общая длина (54)56(57)58 см, длина рукава 45 см.

Вам потребуется: пряжа SANDES MANDARIN CLASSIC (100% хлопок, 110 м/50 г) - (550)600(650)700 г синего цвета (6863), спицы 3 и №3,5 10 пуговиц.

Основной узор: 1 - й (лицевой) и 2-й ряд - лиц. петли; 3-й ряд - вяжите * 1 изн. п., 1 лиц. п.*, повторяйте *-* в конце провяжите 1 изн. п. 4-й ряд - вяжите по рисунку. Повторяйте 1 - 4-й ряды.

Резинка 2 x 2: 1-й ряд (изн.) - 1 изн. п., *2 лиц. п., 2 изн. п.*, повторяйте в конце провяжите кром. п. Повторяйте 1-й ряд.

Плотность вязания: 22 п. основного узора на спицах №3,5 = 10 см.

Спинка: наберите на спицы №3,5 (97)105(113)121 п., провяжите 1 ряд лиц. петлями. Далее вяжите основным узором.

На высоте 5 см убавьте по краям по 1 п., затем повторите убавления через каждые 3 см еще 3 раза = (89)97( 105) 113 п. На высоте (18) 19(20)20 см прибавьте по краям по 1 п., затем прибавьте по краям еще 2 раза х 1 п. через каждые 4 см = (95) 103(111)119 п. На высоте (35)36(36)36 см от начала вязания для проймы закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду (3 п., 2 п. и 3 раза х 1 п.)3 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п.(4 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п.)4 п., 2 раза х 2 п., 3 раза х 1 п. = (79)85(91)97 п. На высоте проймы (18) 19 (20) 21 см закройте по краям для скосов плеча в начале каждого ряда (2 раза х 7 п., 8 п.)3 раза х 8 п.(8 п., 2 раза х 9 п.)9 п., 2 раза х 10 п. Оставшиеся посередине (35) 37 (39) 39 п. снимите на доп. спицу и отложите.

Левая полочка: наберите на спицы №3.5 (33)37(41)45 п., провяжите 1 ряд лиц. петлями. Далее вяжите основным узором, выполняя убавления и прибавления с правой стороны аналогично спинке = (32)36(40)44 п. На высоте (35)36(36)36 см вывяжите пройму аналогично спинке = (24)27(30)33 п. На высоте проймы (18) 19 (20) 21 см вывяжите скос плеча аналогично спинке. При этом левую сторону детали всегда вяжите прямо.

Правая полочка: вяжите симметрично левой полочке.

Рукава: наберите на спицы №3,5 (51) 51 (53) 55 п., провяжите 1 ряд лиц. петлями. Далее вяжите основным узором. На высоте (6)9(6)7 см прибавьте для скосов рукава с обеих сторон по 1 п. Продолжайте прибавлять по 1 п. с обеих сторон через каждые (4)3(3)2,5 см в общей сложности (10) 12 (13) 15 раз = (71)75(79)85 п. На высоте рукава 45 см (или другой желаемой высоте) для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 3 раза х 2 п., (6) 8 (8) 9 раз х 1 п., (3) 3 (4) 5 раз х 2 п. и 3 раза х 3 п. Затем закройте оставшиеся 9 п.

Левая планка: отступите от верхнего края левой полочки 10 см, на спицы №3 по краю равномерно наберите (113) 119 (122) 125 п. (число петель должно быть кратно 3 + 2). Вяжите резинкой 2 x 2. При этом для выреза горловины с верхнего края убавьте 6 раз х 1 п. (убавления выполняйте после кром. петли). На высоте планки 10 см закройте петли по рисунку.
Правая планка: вяжите симметрично.

Сборка жакета: выполните плечевые швы. По вырезу горловины (в том числе по краю планок) на спицы №3 равномерно наберите (129) 133( 137) 137 п., провяжите 2 ряда лиц. петлями. Закройте петли. Вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

На планки пришейте пуговицы равномерно, как показано на фото (нижняя пуговица должна находиться на расстоянии 5 см от края, верхняя - в верхнем углу планки).


http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-pugovicami#cut
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Полуночный и полуденный



Восьмиклассник читает на уроке литературы стихотворение Лермонтова "Ангел": "По небу полуночи ангел летел // И песню прекрасную пел…". По окончании и без того не блестящего выступления учитель спрашивает: "А ты понимаешь, что такое "небо полуночи"?" - "Чего тут понимать!!! Ночью летел - днем ведь его могли заметить. Ну и вылетел в двенадцать ночи"… Возможно, это всего лишь "учительская байка". Но… Мы так часто употребляем слова полуночный и полуденный, что перестали вдумываться в их смысл. Полуденный зной, полуночный бой часов… Чего проще: полночь - середина ночи, время, соответствующее двенадцати часам. Полдень - вершина дня, светлого времени суток. А между тем еще недавно, в девятнадцатом веке, слова эти употреблялись и в совершенно других значениях. Прошло сто лет, и юный град,
Полнощных стран краса и диво,
Из тьмы лесов, из топи блат
Вознесся пышно, горделиво…



В этих строках А.С. Пушкина из поэмы "Медный всадник" непонятно всего одно словосочетание - "полнощных стран". У того же Пушкина в стихотворении "Погасло дневное светило…": Я вижу берег отдаленный,
Земли полуденной волшебные края…



Что это за страны и края - полнощные (полуночные) и полуденные? Оказывается, полуночными во времена поэта называли северные страны, а полуденными, по аналогии, - края южные. Например, злодей Черномор, герой пушкинской поэмы "Руслан и Людмила", несмотря на "полуденное" имечко, был "полнощных обитатель гор". Слова эти относятся к традиционно-поэтической лексике и ныне считаются устарелыми. Хотя у В.Г. Короленко в рассказе "Без языка" мы можем встретить такую фразу: "Здесь теплая струя ударяется в мель и идет на полночь, а тут же встречается и холодная струя, с полночных морей". Так что лексемы полночь и полдень в значении север и юг просуществовали довольно долго, аж до начала двадцатого века.
В словарях зафиксировано несколько вариантов этих прилагательных, образованных от слов полночь (и устаревший вариант - полуночь) и полдень (устаревшее - полудень): полночный, полуночный и полуночный; полуденный, и (с пометой "устарелое" и "традиционно-поэтическое") полдневный, полунощный, полнощный, полунощный. Не следует путать полночь (полдень) в их традиционных значениях со словами полночи и полдня. Последние означают ровно половину ночи или дня.
Кстати, и сама история словообразовательного элемента пол- со значением половина или (реже) середина в русском языке довольно витиевата. Он восходит к индоевропейскому *(s)p(h)el- - "раскалывать", "колоть", "отрезать". На славянской почве индоевропейский корень трансформировался в *polъ- (без начального s и придыхания h) - откуда, например, древнерусское полътина 'половина рубля'. Постепенное изменение некогда самостоятельного полнозначного слова пол в словообразовательный элемент пол- (нечто подобное приставке) привело и к орфографическим сложностям. Согласно правилу современной орфографии правописание сложных слов с первым компонентом пол- может быть слитным или дефисным, в зависимости от того, с какой буквы начинается часть слова, следующая за пол-: через дефис пишутся те слова, в которых вторая часть начинается с гласной, с л или с прописной буквы. Это правило пытались "привести к общему знаменателю" все проекты реформы русской орфографии, но, как говорится, "воз и ныне и там".
…Эх, хорошо бы нынче прокатиться в полдневные (или полуденные) страны - там тепло…
Рубрики:  русский язык

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
ПРОСТО КАРТИНКИ
0_45e1a_1497b6e1_XL (700x525, 86Kb)

0_45e19_8d479e45_XL (700x533, 124Kb)


0_45e22_d339c5c_XL (700x525, 109Kb)

0_45e24_ee6ddb63_XL (700x503, 104Kb)

1.1296554620 (640x640, 293Kb)


1.1301303560 (700x525, 305Kb)
3.1301303562 (700x422, 251Kb)

4.1296554623 (640x640, 334Kb)

4.1301303563 (700x422, 226Kb)


6.1296554625 (640x480, 182Kb)
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:34 + в цитатник
00000112299 (314x679, 44Kb)
Жакет в стиле Casual



Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2). 44/46 (РЗ)
Вам потребуется: пряжа (42% ТОНКОЙ мериносовой шерсти, 18% шерсти альпака. 40% полиамида. 225 м/50 г) серой; прямые спицы № 5.5 и № 6; круговые спицы № 5.5 и № 6 длиной 60 см.

Трикотажный край: 1-ю п. каждого ряда провязать лиц. скрещ.. последнюю петлю каждого ряда снять как изн.. нить перед спицей. Внимание: все детали вязать с трикотажным краем!
Резинка 2/2: попеременно 2 изн., 2 лиц.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.
Узор с косами: вязать по схеме, на которой приведены лиц. ряды, в изн. рядах все петли вязать по рисунку. Ряд а обозначает последний ряд планки. В ширину начинать с 21 п. между стрелками а и Ь. затем 1 раз выполнить петли между стрелками Ь и с. повторять 4 п. раппорта между стрелками с и b, заканчивать 21 п. между стрелками й и е. В высоту выполнить с 1 -го по 30-й р. 1 раз. при этом в 1-м р. прибавить в косах по 1 п.. как указано = по 23 п. между стрелками а и Ь и между стрелками d и е, с 7-го по 30-й р. повторить 9/10/11 раз = 216/240/ 264 р., заканчивать с 31-го по 44-й р.. всего 260/284/308 р.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 6: 16 п. и 23.5 п. = 10 х 10 см; узор с косами, спицы № 6: 23 п. и 23,5 р. = 10x10 см.

ПОЛОЧКИ И СПИНКА: вязать поперек единым полотном. Начинать с левой полочки. На круговые спицы № 5,5 набрать 124/128/132 п. и связать для планки 5 см резинкой, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 2 изн. и заканчивая перед кром. 2 изн. Затем вязать круговыми спицами № 6 узором с косами, как описано выше, выполняя прибавления в косах, всего 128/132/136 п. Между косами находятся 82/86/90 п. лиц. глади. Через 29/32/35,5 см от планки начинать выполнять пройму с левого края. Для этого в след. лиц. р. после косы провязать 47 п. лиц. гладью, закрыть 18/20/22 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала вязать левую часть, продолжая выполнять будущий скос плеча, при этом с правого края закрыть для формирования проймы в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. На оставшихся 32/34/36 п. связать прямо еще 2 р., затем снова прибавить с правого края для дальнейшего закругления проймы 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1, 1 х 2, 1 х 3 п. и заново набрать 1 раз 18/20/22 п. Далее эти петли отложить и продолжить вязать на 70 п. правой части (боковая часть). Для формирования проймы закрыть с левого края в след. изн. р. 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 64 п. Затем связать для глубины проймы 6 р. прямо. Далее для закругления снова прибавить (заново набрать) с левого края 1 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 1 и 2 х 2 п. = 70 п. Через 10 см от начала проймы снова вязать для спинки на всех 128/132/136 п. по рисунку. Через 32/36/40 см от окончания пройм вывязать правую пройму как левую. После окончания правой проймы связать еще 29/32/35,5 см на всех петлях по рисунку, при этом в последнем ряду в петлях кос равномерно убавить по 2 п., всего 124/128/132 п. После левой передней планки связать всего 260/284/308 р. Спицами № 5.5 связать правую переднюю планку аналогично левой планке. Через 5 см от начала планки все петли закрыть по рисунку.

РУКАВ: на спицы № 5.5 набрать 42 п. и связать для планки 5 см резинкой. начиная с 1 изн. р. и после кром. с 1 изн. и заканчивать перед кром. 1 изн. Затем вязать спицами № 6 лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от планки 1 п.. затем в каждом 8-м р. 10/4/0 х 1 п. и в каждом 6-м р. 0/8/14 х 1 п. = 64/68/72 п. Через 40 см от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2,14 х 1, 1 х 2 и 1 х 3 п. В след. ряду закрыть оставшиеся 16/20/24 п.

СБОРКА: Выполнить швы рукавов. Вшить рукава.
00000112266 (653x672, 62Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:08 + в цитатник
ТОРТ "ПАНЧО"
pancho001_resize (700x466, 114Kb)
Торт «Панчо»



Во-первых, для первой попытки решила приготовить лишь половину порции бисквита (даже из половины бисквита торт получился приличных размеров - примерно на 6 порций), а во-вторых, сделала торт менее калорийным, заменив сметану "жирностью от 35 процентов" на сметану жирностью 17 %, смешанную со сливочным сыром.

Ингредиенты:
* яица - 3 шт.;
* сахар - 1,5 ст.;
* мука - 1 ст.;
* какао - 2 ст.л.;
* сметана (17 % жирности) - 400 мл.;
* натуральный сливочный сыр (например, Филадельфия) - 150 гр.;
* грецие орехи - 1-2 горсти;
* темный шоколад - 20-30 гр.;
* сливочное масло - 20-30 гр.;
* разрыхлитель - 1 ч.л. (в оригинальном рецепте используется 1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком);
* ванильный сахар - 2-3 ст.л.;
* консервированная вишня.

Приготовление:

1. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером до образования крепкой пены, затем, продолжая взбивать, вводим 1 ст. сахара и желтки по одному;

2. Постепенно добавляем в тесто какао, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться довольно густое;

3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (или смазываем маслом) и вливаем в нее все тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой;

4. Тем временем готовим крем: взбиваем сметану, добавляем в нее сливочный сыр, оставшийся сахар (0,5 ст.) и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем крем, чтобы разбить все комочки сливочного сыра;

5. Готовый бисквитный корж охлаждаем, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа, затем каждый корж разрезаем на кубики (со стороной примерно 2-3 см.);

6. Окунаем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем их горкой, формируя торт. В процессе формирования торта добавляем измельченные грецкие орешки и консервированную вишню. Оставшимся кремом покрываем торт сверху.

7. Когда сливочный крем застынет (лучше всего оставить торт в холодильнике на несколько часов или на ночь), растапливаем шоколад и сливочное масло и наносим на торт характерный рисунок.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:15 + в цитатник
АЖУРНЫЙ ТОП


2900594_m1_sabrina_2008_06 (519x700, 287Kb)

2900603_instrukcii_k_mod_1 (700x463, 261Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 08:19 + в цитатник
.mirvyazaniya.ru/articles/s...wwmes.html ОПИСАНИЯ И СХЕМЫ В ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛАХ

http://elementy.ru/email/5021747

Суббота, 15 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
ДЕТСКИЕ ВПРОСЫ

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник
kostyor.ru/archives/4-10/ko...phphttp:// КОПИЛКА ЗАБЛУЖДЕНИЙ

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 09:51 + в цитатник
0000000036 (480x320, 40Kb)
Как питаться с пользой для здоровья и кошелька?


Еда должна быть... и быть разноцветной!
Диетологи и просто здравомыслящие люди неустанно вычисляют правила здорового питания. Однако работа эта пока только в самом начале пути, потому как мы жрали... то есть кушали и продолжаем кушать, как дьявол на душу положит.

Дело в том, что человек, став социализированным животным, со временем совсем одичал и начал... кушать бигмаки, присыпая все ксантановой камедью и запивая кислотной газировкой. В мире сегодня две самые серьезные и тяжелые причины смертности – от недоедания и от жратвы.

Английский диетолог Майкл Поллан написал книгу «Правила питания». Это плод изысканий и бесед со многими коллегами. Майк хорошо все систематизировал в надежде, что еще есть читающая и здравомыслящая публика. Пока книга издана только на английском, приведем некоторые советы. Есть тут вещи знакомые, но есть и свежие наблюдения, свой взгляд.

1. Чем белее хлеб, тем вреднее

С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду

Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка

Пищевая промышленность не стоит на месте, в результате полки наших магазинов забиты тем, в чём наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу – отнюдь.

Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли, и производители идут ему навстречу, чтобы опустошить его кошелёк. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.

4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе

С этим вряд ли кто-то будет спорить.

5. Еда утоляет голод, а не скуку

Как ни странно, для многих из нас приём пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и даже чтобы наградить себя за что-либо. В итоге отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а избавиться с помощью еды от стрессов и скуки – вообще стало обычным делом для современного человека.

6. Пища должна быть цветной

Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы 4-х разных (лучше – ярких) цветов, и вы поймёте, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими естественными (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветье» в тарелке помогает утолять чувство голода уже только при одном взгляде на еду. Кроме того, потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защищает от максимального количества болячек.

7. Устал читать состав продукта? Не ешь

Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырьё. А значит, там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.

8. Увидел «страшные» слова? Не ешь!

Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать её внешние качества более привлекательными для потребителя, а ваша задача – выбрать то, что не будет лежать в желудке мёртвым грузом и даст вам максимум питательных веществ.

Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и вроде бы не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди – и были вполне счастливы. Зачем же идти поперёк многовековых привычек человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?

9. Ешь то, что поели бактерии

Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт... – то есть всё то, что прошло процесс закваски или брожения.

10. Не всё жирное вредно

Пережаренные пирожки и чипсы – это одно, а вот жирная рыба (макрель, сёмга, анчоусы) – совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровяных сосудов.

11. Не ешь того, что не гниёт

Долгий срок хранения, как правило, свидетельствует об основательной степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же в нём, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение составляют продукты брожения (вина, например) и мёд, который может храниться и не портиться десятилетиями.

12. Не доверяй пометке «обезжиренный»

Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы тоже способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, ещё и не утоляют голод. Между тем, очень многие низкожировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы – те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п.

13. Не торопись

Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что – как ни парадоксально – чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

14. Правило бульона

Мясной бульон – одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них – тяжёлый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам.

Зато овощной бульон – совсем другое дело. В нём остаются как раз те многие полезные питательные компоненты, которые из овощей во время варки уходят, поэтому этот супчик лучше не сливать.

15. Никогда не ешь досыта

Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, ощущение сытости придёт уже через 15-20 минут.

16. Не перекусывай на ходу

Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов и вредных жиров, но бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.

17. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, – не еда

Речь идёт о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, – совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).

18. Пусть лакомство остаётся лакомством

Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений.


Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям – на праздник, в выходной или на вечеринке
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 08:51 + в цитатник
ПОЛОСАТЫЙ ЖАКЕТ С ЗАПАХОМ

3b9c346d9492 (526x700, 85Kb)


7af4ee93f749 (526x700, 113Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:01 + в цитатник
r9291_large (300x225, 35Kb)
Волшебный крем из книги Сюзан Кубелки
Материалы
половина свежего желтка
2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
1 ч.л. морской пищевой соли
2 ч.л. отвара ромашки
0.5 ч.л. меда
2 ч.л. вазелина
Способ изготовления
Внизу скопировала источник предлагаю сначала его прочесть.
Поскольку в книге не указаны пропорции я сделала их опираясь на свой опыт. И несмотря на то что мне всего 30 лет я его испобовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу не растапливая вазелин и блендером не перемешивала иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился поэтому я поставила в морозилку и когда он немного прихватился я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз.
Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так как сказано ниже, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном смоченным в минералке.
Тому кто с уважением относится к своей коже крем должен понравится. Очень рекомендую)))))
Рубрики:  красота



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:04 + в цитатник
uzelok.ru/krest_gall_item1193.html СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ КРЕСТИКОМ
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Кася-Кася
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь
Найти дневники