-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШАХЗАДЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 12767
Комментариев: 584
Написано: 14248





Быть королевой

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 17:37 + в цитатник

 «Один урок я выучила еще в театральной школе. Учитель спросил нас: «Что значит для вас быть королевой?» Все наперегонки начали отвечать про осанку, авторитет. Он ответил: «Нет, это то, как меняется атмосфера в комнате, когда Вы туда заходите!»

– Мерил Стрип.
Рубрики:  Интерестное/психология
Всё для женщин/полезные советы

Быстрый рецепт слоек на кефире

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 00:25 + в цитатник

 

 Вкусная и быстрая выпечка, тесто готовится на кефире.

У меня слойки получились с первого раза. Рецепт простой, продукты обычные.
Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 2-3 щепотки
Крошка:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /десерты
Кулинария /сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Соковиті та смачні кабачкові котлети з фаршем.

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 13:15 + в цитатник

 Літо — час овочів та фруктів. А як же приємно зранку піти на город, зірвати кілька огірків, помідорів, кабачків, цибулі — ось і салат готовий! Не проґавте цей період, адже можна здивувати свою родину величезною кількістю цікавих страв з найпростіших інгредієнтів. Котлети з кабачків та фаршу — одна з таких страв.

А ось і рецепт!

Інгредієнти:
  • Кабачок – 1 невеликий.;
  • Фарш – 400 г;
  • Манна крупа – 2 столові ложки;
  • Яйце куряче – 2 шт.;
  • Борошно пшеничне – 2 столові ложки;
  • Сіль – ½ чайної ложки;
  • Чорний перець, мелений – за смаком.


Що робити?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /из овощей

Легендарный торт «Наполеон» с необычной воздушной прослойкой из грецких орехов и безе

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 21:07 + в цитатник

 

Сладкий, нежный, пропитанный, с оригинальным наполнением… Эксклюзивный рецепт «Наполеона», который станет вашим самым любимым!
Основные ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

3 фрази, які швидко нейтралізують будь-яку претензію Поділитись у Facebook

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 21:06 + в цитатник

 Чи можна звернути критику собі на благо? Можна, можливо. Якщо використовувати одну чарівну формулу, яка нейтралізує будь-яку претензію. Час від часу всім нам доводиться вислуховувати претензії – від близьких, колег, клієнтів, партнерів і просто випадкових людей.

Цю чарівну формулу описала в своїй книзі «Успіх – справа особиста» психолог Марина Мелія. Звучить вона так: «так – але – давайте …».

Крок перший. Скажімо: «Так!»

Читать далее...
Рубрики:  Интерестное/психология

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ТАЕТ ВО РТУ!!

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 21:04 + в цитатник

 Ингредиенты:

мука – 2 стакана.
яблоко – 1 кг.
сливочное масло – 150 гр.
сметана – 1 ст.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Приготовление:
1.Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
2.Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4.Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
Для крема:
Смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария /пироги,пицца
Кулинария /десерты

ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ Манник на Кефире

Четверг, 06 Августа 2020 г. 12:43 + в цитатник

 

Манник просто приготовить и вкусный пирог у вас готов. Приятного аппетита!

Рецепт:

Стакан объемом 200 мл

  • Кефир 400 гр( 2 стакана )
  • Манка 320 гр ( 2 стакана)
  • Сахар 360 гр ( 2 стакана )
  • Мука 260 гр ( 2 стакана )
  • Растительное масло 200 мл(1 стакан)
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Рецепт указан на 2 нормы, если вам много разделите все пополам
  • www.receptik.com.ua/mannik-na-kefire/
Рубрики:  Кулинария /пироги,пицца


Понравилось: 4 пользователям

Сытный пирог с вкусной начинкой

Четверг, 06 Августа 2020 г. 12:42 + в цитатник

 Сытный пирог с вкусной начинкой

Этот пирог такой сытный, что может заменить собой целый семейный ужин.

К тому же, вкусный и очень аппетитный.

 

Приготовьте, ничего сложного, рецепт легкий и простой.

Состав

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для смазывания и посыпки:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода питьевая — 1 ст. ложка
  • Кунжутные семена

Рецепт приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /пироги,пицца

ЛЕПЕШКИ 10-МИНУТКИ. ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ!

Пятница, 31 Июля 2020 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ 10-МИНУТКИ. ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ!

Отличная замена хлебу!

Лепешки – отличная замена хлебу. В каждой кухне мира найдется свой вариант. Попробуйте простые сырные лепешки, на приготовление которых потребуется не более десяти минут.

Ингредиенты

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария /пирожки, чебуреки, булочки
Кулинария /закуски

Угадайте, из чего это варенье.

Среда, 29 Июля 2020 г. 14:22 + в цитатник

 

Варенье из кабачков, как бы странно это не звучало — настоящий изысканный десерт.

А как-то гости приходили, никто не понял из чего варенье, но все балдели.
Правда, я не преувеличиваю. Обязательно приготовьте хоть пару баночек, не пожалеете.
Ингредиенты
✓ Кабачки — 3 кг.;
✓ 2 лимона;
✓ 2 апельсина;
✓ сахар — 1 кг.

Рецепт приготовления

Кабачки очистите от кожуры.
 
Очищайте, даже елси они молодые, конечно удалите семечки.
Нарежьте кубиками, старайтесь одинаковыми.
Засыпьте кабачки сахаром и оставьте до тех пор, пока начнет выделятся сок.
Увидели, что выделился сок, поставьте кабачки на огонь, и не доводя до кипения прогрейте их.
Снимите с огня.
Через мясорубку пропустите лимон с апельсином, кожуру не удаляйте.
В остывшие кабачки, добавьте измельченные лимон и апельсин, поставьте на огонь.
В этот раз доведите до кипения, оставьте.
Когда кабачки остынут, еще раз доведите их до кипения.
И уже горячими разложите в сухие стерилизованные банки и закатайте.
Готовое варенье из кабачков отлично хранится даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Консервирование/сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Я — ГОРМОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ И Я ЗНАЮ, ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ПОХУДЕТЬ!

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я — гормональный эксперт и я знаю, что мешает вам похудеть!

Что мы знаем о гормонах? Эти биологически активные вещества вырабатываются нашими железами и, поступая в кровь, руководят нашим организмом. Именно им мы обязаны возможностью получать наслаждение во время секса и забеременеть, родить ребёнка.

Читать далее:

Рубрики:  Всё для женщин/полезные советы

Запеканка с курочкой.

Четверг, 09 Июля 2020 г. 14:43 + в цитатник

 

Рецепт проще этого невозможно придумать. Результат получается очень достойным. Вполне возможно, такой быстрый пирог-запеканка станет в вашей семье любимым, и вы будете печь его еще не раз, и не два на заказ.

Так что сохраните рецепт в копилочку!
Ингредиенты:
  • ½ кг отваренного куриного филе
  • 50 гр сыра
Для теста:
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец, зелень по вкусу и желанию
  • Диаметр формы – 18 — 20 см
 
Приготовление:
  1. Куриное мясо мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску разбить 2 яйца. Добавить молоко, соль, перец, муку, разрыхлитель и размешать венчиком.
  4. Положить в тесто куриное, мясо, сыр и перемешать.
  5. Форму диаметром 20 см смазать маслом и вылить в нее приготовленную смесь.
  6. Выпекать 40 минут при 180°С.
  7. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария /пироги,пицца
Кулинария /запеканки
Кулинария /закуски

НЕЖНЕЙШАЯ И НЕ ДОРОГАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ. ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК

Суббота, 04 Июля 2020 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая и не дорогая закуска из печени. Теперь готовлю только так

Даже те, кто не любят печень будут в восторге от такой вкуснятины! Обязательно приготовьте и вы убедитесь в этом. Просто и очень вкусно!

Нежнейшая и не дорогая закуска из печени. Теперь готовлю только так

Читать далее

Рубрики:  Кулинария /закуски

ПИРОГ «БЕДНЫЙ СТУДЕНТ»

Суббота, 04 Июля 2020 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бедный Студент»

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/pirog-bednyi-student-5eb2c89de5df9626aacd0731

1 (700x393, 247Kb)

Пирог "Бедный студент". Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.

Рецепт:
 
Мука -240гр.
 
Какао порошок -2ст.л.
 
Сода -1ч.л.
 
Сахар -150гр.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Варенье -100гр.
 
Яйцо -1шт.
 
Кефир -200мл
 
Растительное масло -50гр.
 
Изюм -50гр.
 
Грецкие орехи -50гр.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 



https://www.youtube.com/watch?v=HCul3kPyiHs&feature=emb_logo

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. БЫСТРОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Суббота, 04 Июля 2020 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на кефире

Вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде! Готовятся пирожки на кефире без дрожжей, использовать можно любую начинку. Очень быстрый и простой рецепт.

Жареные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на кефире

Читать далее

Рубрики:  Кулинария /пирожки, чебуреки, булочки

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМСА ОЛИВЕРА

Суббота, 04 Июля 2020 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_здоровье_красота [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

«Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока».

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Читать далее

Рубрики:  Кулинария /полезная инфа
Кулинария /салаты
Кулинария /соусы,кетчупы

Я УСТАЛА ИХ ГОТОВИТЬ! НЕИМОВЕРНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 04 Июля 2020 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я устала их готовить! Неимоверно вкусные слоеные булочки

Нежные и ароматные, мягкие слоеные булочки с сухофруктами и орешками. Готовить очень просто и удовольствия от результата получите массу.

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария /пирожки, чебуреки, булочки

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

Среда, 10 Июня 2020 г. 19:58 + в цитатник

 Джейми Оливер — шеф-повар, который не нуждается в представлении. Профессионалы любят его рецепты за простоту, оригинальность и новый взгляд на привычные продукты, а новички — за то, что по-английски называется fail-proof — страховка от неудачи. Следуя инструкциям Джейми, испортить блюдо и в самом деле сложно.

Мы в AdMe.ru, пересмотрев множество рецептов из видеоблога и аккаунтов в соцсетях Джейми Оливера, сделали подборку полезных советов и лайфхаков, благодаря которым можно прокачать свои кулинарные навыки.

Приготовление мяса и рыбы

  • Никогда не готовьте стейки сразу, как только вынули их из холодильника. Мясо должно как минимум час полежать при комнатной температуре, иначе стейк получится жестким и невкусным. Если вы собираетесь запекать индейку, достаньте ее из холодильника за 2–2,5 часа до того, как ставить в духовку.
  • Если вы хотите, чтобы ваш стейк выглядел подрумяненным, но при этом был средней прожарки, вам следует обратить внимание на дабл-стейк — кусок толще обычного в 2 раза. Он будет выглядеть поджаристым, а внутри сохранит необходимый вам цвет и текстуру. Кстати, говядину, которую вы планируете запекать, тоже можно сначала немного обжарить на сковородке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

 

© Jamie Oliver   © Pixabay  

 

  • Во время жарки рыбы маслом лучше смазывать не сковороду, а саму рыбу. Так она не подгорит. А если при приготовлении положить на рыбу кусочек копченого бекона, она станет сочнее и приобретет интересный аромат. Если вы собираетесь готовить рыбу на углях, лучше смазать ее солью заранее. Рыба часто прилипает к решетке из-за влаги, которая выделяется в процессе жарки. Соль впитает жидкость, и вам не придется чистить решетку.
  • Для приготовления мяса на гриле подготовьте 2 пульверизатора: один — с водой, чтобы тушить огонь, второй — с душистым уксусом, чтобы мясо было ароматнее и образовывалась хрустящая корочка.
  • Когда есть подозрения, что мясо может получиться слишком жирным, добавьте к нему порезанный на кусочки ананас — он справится с этой проблемой, впитав лишний жир.

  • Чтобы стейк получился более ароматным, во время обжаривания можно сделать 3 вещи: во-первых, при переворачивании натирайте мясо разрезанной пополам долькой чеснока. Во-вторых, смажьте стейк сливочным маслом. И, в-третьих, сделайте пучок из ароматных трав (например тимьяна, розмарина или орегано), обмакните его в сок, который выделяется из стейка при жарке, и слегка побейте им по куску.

 
 
 

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

 

© Jamie Oliver  

 

Приготовление овощей

  • Резкий запах при жарке лука всем знаком. Чтобы его избежать, лук нужно посолить и убавить огонь под сковородкой.
  • Брокколи лучше всего сочетается с пармезаном и анчоусами, а также соевым соусом.
  • Чтобы сделать безупречный запеченный картофель с хрустящей корочкой, его нужно почистить, отварить в течение 10 минут, затем обсушить в дуршлаге. В противень можно налить оливковое масло, смесь оливкового масла со сливочным или гусиный жир, также добавить немного винного уксуса, травы и специи. Перед тем как выкладывать картофель на противень, дуршлаг нужно хорошенько потрясти, чтобы картофелины выглядели слегка помятыми, затем обвалять их в масле со специями и запекать 50–60 минут при температуре 180 °С.

 
 
 
  • Тушите овощи перед тем, как заливать их водой или бульоном. Так они будут ароматнее, а время приготовления супа сократится на 10–15 минут.
  • Свеклу нужно солить в самом начале, а грибы — в конце варки.
  • Чтобы кабачки цукини получились более сочными, помните их перед обжариванием.
  • Замораживайте перчики чили. Во-первых, так они дольше хранятся, не теряя своих свойств, во-вторых, их можно легко натереть на терке и добавить в соус или посыпать стружкой готовое блюдо.

  • Необычный способ тонко нарезать огурцы и морковь для салата — воспользоваться овощечисткой. Джейми утверждает, что с такой нарезкой любой салат будет выглядеть как от шефа.

  • Молодой картофель нужно класть в кипящую воду. А чтобы в вареном картофеле не осталось слишком много влаги, после того как слили воду, накройте кастрюлю полотенцем — оно впитает жидкость. Если вы планируете добавлять картофель в салат, то не следует ждать, когда он остынет. Режьте, пока он горячий.

Советы для тех, кто не любит выбрасывать еду

  • Потемневшие бананы можно очистить, порезать, выложить на противень и запекать при невысокой температуре. Когда они остынут, сложите их в банку — их можно есть как чипсы или добавлять в кашу.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

 

© Pixabay   © Pixabay  

 

 
 
 
  • Из черствого хлеба можно приготовить массу вкусных вещей: классический итальянский томатно-хлебный супсалат из помидоров и хлеба, гренки, панировочные сухари. Хлебные крошки могут пригодиться для посыпки пастушьего пирога.
  • Если вы порезали фрукты, но не планируете использовать их все сразу, то, перед тем как убрать в холодильник, натрите их лимонным соком. Так вы предотвратите окисление и фрукты не потемнеют.
  • Большинство овощей, которые мы привыкли чистить, лучше есть со шкуркой: так вкуснее, полезнее и меньше отходов. Картофель, морковь, свеклу достаточно просто хорошо вымыть перед использованием.

  • В уксус можно добавлять практически что угодно: остатки овощей, трав, специй. Все это настаивается и придает уксусу неповторимый аромат, его можно и нужно использовать во время приготовления разных блюд. Например, клубничный уксус отлично подходит для тушеного мяса. Рецепт очень простой: в уксус нужно добавить щепотку соли, сахара и порезанные кусочками ягоды.

  • Хороший способ «реанимировать» вчерашний батон — приготовить из него чесночный хлеб. Для этого нужно сделать один продольный разрез и порционные поперечные, не касаясь нижней корочки. Внутрь батона положить измельченный чеснок, травы, сбрызнуть оливковым маслом, обернуть бумагой или фольгой и запекать до образования хрустящей корочки.

20+ трюков от Джейми Оливера, с которыми научатся готовить даже те, кто умеет варить только кипяток

 

© Jamie Oliver  

 

  • Если вы готовите брокколи или цветную капусту, не забывайте о том, что основание, на котором «растут» соцветия, тоже можно и нужно употреблять в пищу.
 
 
 

Хранение продуктов

  • Если у вас остался сыр фета, можно увеличить срок его хранения. Нужно порезать сыр кубиками, положить в стеклянную банку, добавить специи (острый перчик, орегано, перец-горошек, зерна кориандра) и залить оливковым маслом. Так фета сможет храниться в течение нескольких месяцев.
  • Можно увеличить срок хранения свежей зелени, завернув ее во влажное кухонное полотенце и убрав в холодильник. А чтобы цитрусовые и томаты полностью сохранили свой естественный аромат, их в холодильнике хранить не стоит.

  • Удивительно, но целые яйца впитывают ароматы свозь поры в скорлупе, поэтому лучше не выкладывать их из коробки, в которой вы их купили. Или по крайней мере не класть их рядом с продуктами с резкими запахом, например с рыбой.

Разное

  • 5 ингредиентов, которые Джейми настоятельно рекомендует всегда держать дома: оливковое масло для приготовления еды, оливковое масло Extra Virgin для заправки салата, красный винный уксус, морская соль и черный перец.
  • Лучший способ получить больше сока из лайма или лимона — предварительно его нагреть. Если же по какой-то причине вы не можете этого сделать, то положите цитрус на ровную поверхность и катайте, как будто хотите сделать из него колбаску, около 20 секунд. Затем разрежьте и выдавливайте сок — его будет значительно больше.
  • Чтобы вкус глинтвейна получился более насыщенным и из него не выпарился алкоголь, разделите вино на 2 части: в одной варите специи, а вторую добавьте в самом конце и, не доводя напиток до кипения, снимите его с огня.
  • Если вы хотите, чтобы яйца при взбивании получились пышнее, делайте это над паром.

  • Для приготовления вкусного напитка лимончелло выбирайте лимоны сорта амалфи — это крупные цитрусы насыщенно-желтого цвета с бугристой шкуркой.

Показались ли вам эти советы полезными? Расскажите о них своих друзьям. Может быть, у вас есть свои проверенные кулинарные лайфхаки? Обязательно поделитесь ими в комментариях.

Фото на превью Jamie OliverJamie Oliver

Рубрики:  Кулинария /полезная инфа


Понравилось: 3 пользователям

Самое умное и самое вкусное пирожное!

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 16:29 + в цитатник

 Пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои!

А вкус…пальчики оближешь!✅ ✅♨

Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана молока (теплого)
стакан воды
стакан сахара
115 гр. муки
125 гр. масла
1 ложка ванилина
Как приготовить:
♨Приготовление:
Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Нежное, вкусное умное пирожное готово.
На изображении может находиться: десерт, еда и в помещении
 
Рубрики:  Кулинария /десерты


Понравилось: 3 пользователям

заливной мясной пирог

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 16:13 + в цитатник

 Как же давно я искала именно этот рецепт!

Всего 15 минут: заливной мясной пирог. Этот сытный пирог просто обожают мужчины! Не останется ни кусочка!
🔶 Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
🔶 Способ приготовления
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.
4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.
6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
На изображении может находиться: еда
 
 
Рубрики:  Кулинария /пироги,пицца
Кулинария /запеканки

Как ухаживать за волосами, чтобы они быстро стали гладкими как шелк

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 21:03 + в цитатник

 

1. Откажитесь от махрового полотенца

Крайне не рекомендуется расчесывать волосы сразу после мытья: это повреждает чешуйки и делает волосы ломкими и «пушистыми» после высыхания.

Именно такой эффект дает и растирание волос махровым полотенцем. Поэтому лучше всего использовать ткань, которая хорошо впитывает влагу, но имеет гладкую структуру. Прекрасный вариант — обычная хлопковая футболка.

2. Используйте правильные средства для ухода за волосами

Как ухаживать за волосами, чтобы они быстро стали гладкими как шелк

 

© Depositphotos  

 

Кондиционер способствует лучшему закрыванию чешуек, а маска питает волосы. Обращая внимание на состав этих средств, можно добиться лучшего результата.

Используйте следующие масла для придания волосам гладкости:

  • масло жожоба (восстанавливает поврежденную структуру волоса);
  • кокосовое (увлажняет, придает блеск);
  • масло иланг-иланга (разлаживающий эффект);
  • масло розмарина (увлажняет, способствует росту волос);
  • масло брокколи (природный силикон);
  • аргановое (придает сияние);
  • масло ши (придает блеск, защищает от ультрафиолетового излучения);
  • репейное (восстанавливает поврежденную структуру волоса, ускоряет рост, предотвращает сухость кожи головы).

Перед применением масла убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции (проверка на сгибе локтя), чтобы не навредить коже головы.

Дополнительное средство — выравнивающая сыворотка, которую необходимо наносить на влажные волосы.

Важно, чтобы волосы не привыкали к используемым средствам, иначе это значительно снизит их воздействие. Привыкание происходит примерно за 2 недели использования с периодичностью применения через день. Можно купить 2 набора по уходу и пользоваться ими поочередно.

 
 
 

3. Расчесывайте волосы перед сном, используя эфирные масла

Эта простая и приятная процедура может значительно улучшить внешний вид волос, если делать ее регулярно. Нанесите на расческу с небольшим расстоянием между зубчиками масло и расчесывайте волосы в течение нескольких минут.

Обращайте внимание на ваш тип волос: жирным волосам будет достаточно одной капли масла, для сухих можно использовать 3 капли.

Кроме этого, для жирных волос лучше всего подходят масла лимона, бергамота, чайного дерева, вербены, можжевельника.

Для сухих и нормальных волос отличным выбором станут масла лаванды, иланг-иланга, апельсина, вербены.

4. При сушке волос феном соблюдайте несколько простых правил

Соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить здоровье и красоту волос:

  • не сушите феном очень мокрые волосы (если в волосах есть капли воды, во время сушки они начнут нагреваться, разрушая структуру волоса);
  • разделяйте волосы на зоны и поочередно прорабатывайте каждую из них;
  • направляйте струю воздуха строго по направлению сверху вниз, чтобы чешуйки волоса приглаживались и локоны были гладкими.
 
 
 

5. Используйте правильные расчески

Лучше всего использовать расчески из дерева, если вы хотите добиться именно гладкости волос. Они легко расчесывают локоны, не электризуя волосы и не повреждая их структуру. Аналогичный эффект оказывают относительно недавно придуманные расчески — силиконовые.

Используйте деревянные и силиконовые расчески с маленьким расстоянием между зубчиками для распределения по волосам масок и масел, а объемные щетки — для укладки и предотвращения спутывания волос.

6. Делайте масляные обертывания

Как ухаживать за волосами, чтобы они быстро стали гладкими как шелк

 

© Depositphotos  

 

Горячие и холодные обертывания — довольно популярные процедуры в салонах, но их можно делать и в домашних условиях.

Горячие маски считаются более эффективными. Дома можно сделать следующее: смесь из масел в слегка подогретом виде нанести на голову, обернуть ее теплым полотенцем, а сверху надеть полиэтиленовую шапочку. Оставить на полчаса-час, затем смыть с шампунем.

Самыми эффективными основами для масок считаются:

  • для жирных волос — кокосовое, миндальное масло;
  • для сухих волос — масло авокадо, кунжутное, репейное;
  • для нормальных волос — оливковое, льняное.

В основу можно добавлять эфирные масла по желанию.

Учитывайте нюансы: масла при частом использовании могут способствовать быстрому вымыванию краски, а от репейного масла светлые волосы могут слегка потемнеть.

 
 
 

7. Защищайте волосы летом и зимой

Как ухаживать за волосами, чтобы они быстро стали гладкими как шелк

 

© Depositphotos  

 

Негативное внешнее воздействие крайне пагубно влияет на структуру волос, поэтому их нужно защищать от УФ-лучей летом и от мороза — зимой.

В противном случае волосы становятся тусклыми и ломкими. Летом вместо использования головных уборов можно наносить на волосы специальные средства с термозащитой.

8. Попробуйте экранирование волос

Как ухаживать за волосами, чтобы они быстро стали гладкими как шелк

 

© Depositphotos  

 

В сравнении с другими процедурами, которые дают только косметический эффект, процедура экранирования оздоравливает волосы. Все дело в бесцветном питающем составе, который глубоко увлажняет и питает волосы, при этом эффект от процедуры сохраняется в среднем в течение месяца.

Экранирование удобнее всего делать в салоне, но можно также провести и в домашних условиях, в том числе после окрашивания волос.

Напишите, были ли полезны эти советы. А может быть, у вас есть свои любимые процедуры?

Фото на превью Depositphotos

Рубрики:  Всё для женщин/полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

РИСУНКИ ФЭНТЕЗИ ДЕВУШКИ И ЦВЕТЫ

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки фэнтези Девушки и цветы

"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок", - говорил великий сказочник . И действительно, цветы сопровождают нас всю жизнь: встречают при рождении, утешают в старости, радуют на свадьбе, именинах и празднествах, приходят в памятные даты. И дома и на работе, весной и в лютый холод, жарким летом и осенью - цветы необходимы, без их красоты беднее становится жизнь. Цветы открывают перед человеком возможность познать прекрасное, ощутить полноту жизни. Близость к цветам, созерцание их неповторимой, совершенной и тонкой красоты смягчает душу и раскрывает лучшие грани человеческого характера.

Смотрим рисунки фэнтези Девушки и цветы

1.
risovannye-lyudi-devushka-lentochki-list-707073 (700x583, 561Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерестное/картины


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННОГО ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА САМОХВАЛОВА

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество современного художника Александра Самохвалова

Творчество современного художника Александра Самохвалова

3509984_1133428 (233x300, 13Kb)Самохвалов Александр Порфирьевич родился в 1960 году в г.Дегтярске Свердловской обл.   В 1979 г. закончил Уральское училище прикладного искусства.

Член Союза художников России. Его работы отличаются уважением и любовью к изображаемому миру, убедительностью, тщательностью проработки замысла. Самохвалова А.П. интересует бесконечная красота и разнообразие природы. Кредо Самохвалова А.П. - не изменять природе, не вторгаться теми или иными формами, деформируя, окружающую ауру. В его работах нет грубостей, всё подчинено чистоте помыслов. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом.

Читать далее...
Рубрики:  Интерестное/картины

14 САМЫХ ДОРОГИХ ФОТОГРАФИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 самых дорогих фотографий за всю историю

В этой статье мы расскажем о самых дорогих фотографиях в истории, а также о процессе их создания и авторах. Мы начнем рассказывать с конца, поэтому самые впечатляющие снимки будут в конце статьи-обязательно посмотрите. Если не терпится, просто пролистните вниз.

Читать далее

Рубрики:  Интерестное/фотографии

4 УПРАЖНЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ УТРАТИТЬ ЯСНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 упражнения, чтобы не утратить ясность мышления в любом возрасте

Хотя некоторые из этих упражнений вам могут показаться бесполезными или их поначалу будет сложно выполнить, они являются очень эффективным способом позаботиться о нашем разуме и сохранить ясность мышления.

4 упражнения, чтобы не утратить ясность мышления в любом возрасте

Читать далее

Рубрики:  Всё для женщин/полезные советы
Интерестное/полезности
Здоровье

Метки:  

Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

Понедельник, 13 Января 2020 г. 12:57 + в цитатник

 Некоторые житейские хитрости настолько полезные и простые, что могут пригодиться не одному поколению. Но со временем они так или иначе забываются и превращаются в то, что называют «бабушка рассказывала».

AdMe.ru решил вспомнить былое и собрал для вас 8 хитростей из детства, о которых почему-то все забыли.

Определить время до захода солнца

Этим хитростям нас научили еще в школе, и они до сих пор работают

 

 

Сложите пальцы вместе и вытяните руку так, чтобы солнце «лежало» на указательном пальце. Теперь посчитайте количество пальцев до линии горизонта. Каждый из пальцев будет равен приблизительно 15 минутам до заката.

Читать далее...
Рубрики:  Интерестное/полезности


Понравилось: 11 пользователям

Как покрасить холодильник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 12:42 + в цитатник

 

 
как покрасить холодильник

И ведь бывает такое: холодильник еще отлично справляется со своей задачей, прекрасно морозит, холода выдает нужное количество, а вот внешний вид потерял. Не выбрасывать же кормильца!

 

«Со Вкусом» знает, как вернуть холодильнику утраченные лоск и харизму! Без каких-либо сложных приспособлений и специальных навыков вы за час сделаете из холодильника объект всеобщего внимания.

как покрасить холодильник

Предлагаем не просто обновить холодильник, а, покрасив специальной краской, превратить его в своеобразный семейный форум! После высыхания краски на покрытии обычными мелками можно будет писать меню, списки покупок, наброски рецептов или просто оставлять милые послания.

как покрасить холодильник

Покраска холодильника грифельной краской

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/переделки


Поиск сообщений в ШАХЗАДЕ
Страницы: [638] 637 636 ..
.. 1 Календарь