-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная кукла. Мастер класс Юлии Наталевич.

Без заголовка - (0)

Как сделать объёмное личико текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создание личика текстильной куклы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Делаем волосы кукле: пришиваем трессы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создаем лицо текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в заюшка_неугомонная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 3792
Комментариев: 48
Написано: 3919


Без заголовка

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс как подшить брюки


Наверное, каждый покупатель классических костюмных брюк хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой их длины. В хорошем магазине покупателю зачастую предлагают укоротить брюки бесплатно при покупке или рекомендуют ателье, где это можно сделать за дополнительную плату. Однако, при наличии дома швейной машинки, это легко можно сделать самой!

Наша постоянная читательница, участница конкурса мастер-классов 2009, Саенко Наталия очень подробно рассказывает, как без особых трудозатрат подшить брюки в домашних условиях. Для работы вам понадобятся сами брюки, готовая брючная тесьма, мел, угольник, булавки.

фотографии мастер-класса


Примечание. Каждое фото на этой обзорной странице явяется ссылкой. Для просмотра крупных фотографий мастер-класса и комментариев к ним, переходите по ссылкам с миниатюр на следующие страницы материала.

 

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Перепелиные яйца по-шотландски


Источник
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Чесночный сок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
Горчица - 1 ч. л.
Петрушка - 1 пуч.
Перец черный молотый - по вкусу
Перепелинное яйцо - 12 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 150 г
Растительное масло - 500 мл
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Детская шапка с ушками


Детская шапка с ушками (из флиса). Шапка двойная. Подклад шапки тоже из флиса.
Размер: обхват головы 48 см.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Бабочка из ткани в технике оригами






Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Runelagu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим сделать «мыло» и крем. Снова Аюрведа.

Для ежедневного очищения кожи в Аюрведе вместо мыла используются травяные порошки. Они мягко чистят, не удаляя при этом с кожи естественные жиры и влагу, а заодно питают, лечат.

Я сейчас напишу рецепты ежедневной чистки без мыла и скрабов для каждого типа кожи. Следующие два этапа - питание и увлажнение в Аюрведе тоже считают ежедневно-обязательными.

Значит, девчонки, слухайте...

ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕНЬКО>>>
Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Сливки с мукой от морщин

Разведите 1-2 ст. ложки пшеничной муки сливками средней жирности.
Пшеничную муку можно заменить рисовой или манной крупой.
Нанесите маску на 20-30 минут и смойте.
Маску можно оставить, пока не подсохнет, затем скатать.
В таком случае вы получите довольно нежную маску-пилинг.
Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Автор: Ольга Шепитько (Нечаева)



А с тортом этим связана, как всегда, история. Можно
сказать, что я сочинила этот торт сама – как и любая хозяйка, часто пекла
разные бисквиты, а когда узнала рецепт необыкновенного крема, захотелось
перезнакомить традиционные бисквитные коржи с этим парижским шедевром…

Рецепт крема привезла из Франции моя давняя и добрая
приятельница Юлия Федоровна Воробьева. Уверена, что многим знакомо имя этой
всемирно известной женщины. А кто не знает – коротко расскажу.

Она работала крановщицей в Донецке, когда однажды в
стрелу крана попала молния. Почти убитая электричеством в 380 вольт, Юлия
Воробьёва спустя двое суток невероятным образом возвращается к жизни. Почти год
по разным больницам, в реанимации, консультации ведущих советских профессоров,
светил во всех областях медицины. И неутешительный прогноз: только
инвалидность. А дома – малыши, два сына и дочка, бесконечно скучающие и
спрашивающие о маме.

Когда к ней чуть-чуть вернулись силы, упросила
докторов отпустить домой, к детям. Кое-как, по стеночке, выползла на улицу.Шел
проливной серый дождь, на автобусной остановке прижимались к перекладинам
навеса люди. И вдруг как будто что-то толкнуло: какие-то странные, необычные это прохожие.

А в следующее мгновение
поняла: она просто… видит их насквозь, как будто на рентгеновском аппарате, или
как будто вместо кожи у них – прозрачная пленка…

Вот так, едва не похороненная заживо, она была возвращена с того света и уже более 40 лет
помогает людям.

Она консультировала Юрия Андропова и Бориса
Ельцина, Михаила Горбачева и Виктора Черномырдина, Леонида Кравчука и Леонида
Кучму, весь, без преувеличения, состав
советского Политбюро и весь первый отряд советских космонавтов. Она ставила
безошибочные, как всегда, диагнозы Алле Пугачевой, Софии Ротару, Георгию
Жженову, Владиславу Листьеву, Геннадию Хазанову, Радживу Ганди, Алле Балтер,
Эммануилу Виторгану. В Японии ее назвали «Женщина-рентген», за ней присылал
личный самолет бывший президент Франции Франсуа Миттеран, с чьей женой она
близко дружила. А знаменитый певец Вили Токарев стал ее кумом.

Мы дружим с Юлией Федоровной много лет. И однажды,
вернувшись из Парижа, где она гостила у своей подруги г-жи Миттеран, она
угостила меня этим вкуснейшим кремом. Юлия Федоровна подавала его, как принято
у французов, в креманках. Ну, а я стала печь с ним бисквитные торты. По-моему,
получилось просто потрясающе вкусно!

Итак,
собственно рецепт.

Выпекаем
бисквитные коржи. Рецептов бисквитного теста много, я всегда делаю так:

4 яйца

3 ст. ложки муки

1 ст. ложка крахмала

4 ст. ложки сахара

2 пакетика ванильного сахара

Хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином (моя личная практика показывает, что взбивать
отдельно желтки и белки, а потом все это дело соединять, - лишняя трата
времени. Тесто прекрасно поднимется, если тщательно взбить яйца, не разделяя на
желтки и белки). Добавить просеянные (это очень важно!) муку и крахмал. Снова легко взбить. Выпечь (при
температуре 200-220 градусов минут 20-25) два коржа; когда остынут, каждый
разрезать пополам – итого получаем 4 коржа.

Теперь главное: крем. Он делается БЕЗ ЯИЦ!

4 стакана молока

6 ст. ложек муки

1 стакан сахара

200 г масла

2 пакетика ванильного сахара

Муку развести в небольшом количестве холодного молока, взбить, чтобы не было комков.
Добавить в остальное молоко, доведенное до кипения с сахаром и ванилином,
варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до тех пор, пока
крем станет ослепительно белым, - это показатель готовности. Промазать коржи,
бока и много крема – на верхний корж.

Все! Украшать можете по своему усмотрению. В этот раз я решила украсить половинками разноцветного
винограда и киви – прослоила фруктами коржи и выложила верх торта. Получилось
похоже на оливки, отсюда и название придумалось. Сверху залила для красоты специальным
желе для торта.

Угощайтесь!

Источник
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/крем

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье к чаю

a85336d72f2c590b05eac4a7748cb35f_IMG_2469 (700x525, 169Kb)
http://botinok.co.il/node/63465
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовый конфитюр

Варенье из грейпфрута имеет ярко выраженный цитрусовый вкус – с лёгкой горчинкой, небольшой кислинкой, и в меру сладкое.



на 4 баночки по 300-350 гр



  • 2 средней величины красных грейпфрута (~850-900 гр)

  • 2 лимона, сок (~1/4 чашки) и цедра

  • 800 гр (4 чашки) сахара


Положить грейпфруты в большую кастрюлю (~4 литра), залить водой. Грейпфруты должны свободно плавать.



Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.

Вода должна слабо кипеть.


Через два часа грейпфруты станут мягкими и немного сморщатся. Аккуратно слить воду (вода достаточно горькая), стараться не прорвать грейпфруты, иначе вытекут драгоценные соки.

Остудить (я оставляю на ночь в кастрюле).



Разрезать плоды пополам слегка отжать соки в кастрюлю.

Удалить крупные семена. Нарезать вдоль на полоски 2 см шириной и тонко нашинковать.

Снять цедру с лимонов. Тонко нашинковать цедру или мелко порубить ножом. Выжать сок из мякоти.




В кастрюлю сложить все ингредиенты добавить сахар.


Нагреть на среднем огне до растворения сахара. Довести до умеренного кипения и варить 12-15 минут.



Переложить в стерилизованные баночки.


(я стерилизую в микроволновке – наливаю в баночки воду на 2 см и нагреваю до закипания воды, 2-3 минуты)



Конфитюр можно хранить в прохладном месте в герметично закрытых баночках.



Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария/консервация


Поиск сообщений в заюшка_неугомонная
Страницы: 379 ... 180 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь