-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная кукла. Мастер класс Юлии Наталевич.

Без заголовка - (0)

Как сделать объёмное личико текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создание личика текстильной куклы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Делаем волосы кукле: пришиваем трессы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создаем лицо текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в заюшка_неугомонная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 3792
Комментариев: 48
Написано: 3919


Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с фаршем


Время приготовления: 1,5 часа

Состав:

тесто:

мука - 2 стакана,

яйцо - 2 шт.,

молоко - 50 мл,

начинка:

фарш - 500 гр (у меня свиной),

помидоры - 4 шт.,

сыр - 350 гр,

морковь - 1 шт.,

зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок,

соус:

сливочное масло - 50 гр,

молоко - 2 стакана,

мука - 4 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог


Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/торты
кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки с сердцем, помидорами и капустой

 

Для теста:

350 г муки

200 г творога обезжиренного

1 белок яичный

6 ст. л. растительного масла

6 ст. л. молока

1,5 ч. л. разрыхлителя

соль

Для начинки:

400 г куриных сердец

250 г капусты

70 г вяленых помидоров

1-2 ст. л. растительного масла

1 лук-порей

петрушка

перец

соль

Для обмазывания:

1-2 ст. л. кунжута

1-2 ст. л. молока

1 яичный желток

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНЬЯК: Омолаживающая маска для лица и не только....

 (483x414, 22Kb)
Мне нравится высказывание Михаила Жванецкиго:
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве"


Обычно маску для лица с коньяком делают , смешивая коньяк , яйцо и какие-либо связующие элементы: творог, отруби, мякиш хлеба.
При этом смешивают одно взбитое яйцо, ст. ложку коньяка и ч л. лимона, добавляя в смесь затем творог, отруби или мякиш. Держат маску на лицо до высыхания. затем смывают чуть теплой подсоленой водой.

Но можно делать не маску, а лосьон, который работает даже лучше, потому что использовать его можно ежедневно.
Смешайте 200 гр. сливок, 50 гр коньяка, желток яйца и сок лимона.
Все это слейте в бутылочку, поставьте холодильник. Протирайте этим лосьоном лицо после тщательного умывания .

Коньяк способствует притоку крови к коже лица, тем самым улучшая ее кровообращение. Кроме того, он запускает и восстанавливает естественные защитные функции, в данном случае кожи. Соответственно маска автоматически становится омолаживающей.

Конечно, все это относится и к приему коньяка вовнутрь. Весь вопрос в количестве. Рюмка коньяка в день – принесет скорее пользу, чем вред.
Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузные оладьи

kukuruznyie-oladi

Ингредиенты:

- 50 г муки кукурузной.

- 130 г сметаны.

- 40 г муки пшеничной.

- 1 п. зелени укропа.

- 1 б. кукурузы консервированной.

 

- 1 п. лука зеленого.

- 2 перца сладкого (небольшого).

- 6 г соли.

- 200 г растительного масла.

- 3 яйца.

- 2 г черный перец молотый.

- 3 г разрыхлителя.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Здравствуйте уважаемые читатели и любители сладкого! Это мой рецепт торта «Прага» которым я хотела бы поделиться с вами…. Я всегда пеку его, он безумно вкусный, приятный, нежный…

Рецептов торта «Прага» было множество, и все такие разные…. Я например очень люблю приятный вкус именно шоколада в торте, поэтому добавляю шоколад, но его можно заменить какао-порошком. И так, делюсь своим способом приготовления…

 

Нам понадобится: 5 яиц (Если яиц кажется многовато, можно использовать 4 яйца), 200 грамм сахара (я заполнила примерно 75% стакана), 1 полный стакан муки, 2 столовые ложки какао порошка, 50-60 грамм шоколада (Можно заменить двумя столовыми ложками какао порошка), 30 мл. молока (в нем топим шоколад, если используем только какао порошок, то молоко ненужно), грамм 30 растительного масла, Чайная ложка разрыхлителя или чайная ложка соды гашеная уксусом.

Для крема: 1 желток, 20 мл. воды, 150 грамм сгущенного, не вареного, молока, 200 грамм сливочного масла, пачка (25 грамм) ванильного сахара (я использовала сахарную пудру и ванилин), 2 ст. ложки какао, немного абрикосового джема.

Глазурь: 30 мл. молока, столовая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, можно добавить грамм 20-30 сливочного масла, но я масло не добавляю, и так вкусно… Можно сварить глазурь из 50 грамм шоколада и 20-30 грамм сливочного масла, кто как любит=)))

Приступаем…

Для начала я сварила шоколадную массу. Для этого Шоколад вместе с какао и молоком поставила на небольшой огонь

Дала закипеть, шоколаду нужно раствориться полностью, образуя густую красивую массу...

Ставим остывать... Далее отделяем белки от желтков.

 Белки взбиваем с сахаром, конечно можно взбить белки правильнее и крепче, чем взбила их я, но честное слово вкус торта не пострадал нисколько...

И так, крутилось, взбивалось... после этого немного взбить желтки. В полученные белки добавляем желтки и шоколадную массу. Перемешиваем...

Далее добавляем подсолнечное масло, и сухие ингридиенты: мука, какао порошок, разрыхлитель или соду.

Перемешиваем тщательно, Застилаем форму...

Выливаем... Красота...

Нужно поставить бисквит в заранее разогретую 180-200 оС и выпекать до готовности, у меня бисквит выпекался около 25 минут.

Когда бисквит готов, нужно его вытащить и полностью остудить, даже желательно дать настояться от 4 до 8 часов, но жалостные глазенки дочурки не оставили мне выбора, она и так воровала кусочки тортика, поэтому пришлось готовить почти сразу. Настоялся всего около часа... главное остыть успел.

Разрезаем бисквит на 3 части...

Если вы плохо разрезаете ножом, то ненужно ломать бисквит, помогите себе обычной ниткой. Я часто ею пользуюсь, хотя и с ножом проблем не имею...

Готовим крем...

Желток размешиваем с водой

Добавить туда сгущеное молоко и поставить на небольшой огонь.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. Когда загустеет оставляем в сторонку и займемся маслом...

25 грамм сахарной пудры и ванилилин взбить с размягченным сливочным маслом.

взбили масло, добавляем в него нашу желтково-сгущеную смесь и какао порошок.

Взбили еще разок... Крем готов!

Собираем тортик... Ложим первый коржик... и пропитываем его абрикосовым джемом (У меня был очень густой джем, я в него водички добавила и он стал более послушным)

Пропитали... Наносим слой нашего красивого крема (половину того, что взбили) и укрываем вторым коржом.

Второй коржик не пропитываем джемом, а просто наносим оставшийся крем. Ложим третий коржик, пропитываем его джемом и наносим на него глазурь. Но я сталкнулась впервые с такой проблемкой, тортик немного с неровностями в конце оказался. Я решила эту проблему вот так:

Через 2 часа в холоде так постоявши, вышел почти ровненький... и очень изящненький... Но кушать желательно после того как часов 6-8 простоит в холодильнике.

Глазурь наверное каждый знает как варить... так что остается попросить, не быть ко мне слишком строгими, ведь возможно что-то подобное уже выставлялось, вдруг не одна я, такую прагу пеку, поэтому прошу не ругать, и хочу пожелать всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" - необычно вкусно при обычных компoнентах

Не знаю, кто дал такое странное название, но можно предположить, что салат "Мужские слёзы" получил своё название из-за того, что в его состав входят традиционные для холостяцкого завтрака блюда - омлет и копчёная колбаса. Но они, оказывается, в составе простого салата ещё вкуснее. А возможно, вам удастся удивить этим блюдом своего возлюбленного, и он поразится вашей фантазии и немного пожалеет, что не он первый до такого додумался.
salat-mujskiye-slezy-recept копия (700x539, 268Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Маринара"- песня из сыра, курицы и помидоров

 

Не знаю, как у вас, а у нас тут уже самое настоящее лето, жара-духота и вытекающее отсутствие аппетита к сытной горячей еде. Посему начинаем налегать на легкие быстрые салаты. A летом это просто не заменимые рецепты.
Легкий и очень вкусный салатик. Секрет в мясистых помидорах, вкусная курица делает блюдо сытным, а сыр добавляет нежности. Маринованный лук как нельзя здесь кстати. Минимум затрат - максимум удовольствия!
Я думаю нет смысла рассказывать, как он всем понравился....

a025a162ea40 копия (700x527, 228Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из огурцов за час "Хрустите нa здоровье!"

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
big_14784 (673x476, 29Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в заюшка_неугомонная
Страницы: 379 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь