-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная кукла. Мастер класс Юлии Наталевич.

Без заголовка - (0)

Как сделать объёмное личико текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создание личика текстильной куклы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Делаем волосы кукле: пришиваем трессы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создаем лицо текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в заюшка_неугомонная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 3792
Комментариев: 48
Написано: 3919


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liroly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пляцок НИНА

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш творожный с колбасой

Киш творожный с колбасой

Киш творожный с колбасой
Понадобится:
  • 5-6 ст.л. с горой муки,
  • 3 яйца,
  • 75г сливочного масла,
  • укроп,
  • 200г творога,
  • 1 сладкий перец,
  • 100г вареной колбасы,
  • соль.
Масло потереть на крупной терке, смешать с 1 яйцом и мукой. Посолить. Замесить крутое тесто и положить его на 30 минут в холодильник.
Киш творожный с колбасой
Творог размять вилкой. Добавить мелко порезанную колбасу, перец и укроп.
Киш творожный с колбасой
2 яйца взбить миксером и добавить к творогу.
Киш творожный с колбасой
Это количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20см. Дно формы застелить пергаментом для выпечки. Тесто распределить в форме, делая высокие бортики.

В форму вылить начинку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

У меня тесто немного не допеклось.
Киш творожный с колбасой
Киш творожный с колбасой
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пирог с виноградом

 самый вкусный пирог на свете :) . 

x_6714814685 (604x453, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое полено




Торт "Медовое полено"

Для теста:
  • мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар - 2/3 стакана
  • мука - 2,5-3стакана
  • яйца - 3шт
  • сода - 0,5ч.л. 
Для крема:
  • сметана 15% - 800мл
  • творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
  • сахар - 1 стакан
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).



Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.



Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.



Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.



Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.



Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.



Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

* источник: Ирина Кутовая

*мои примечания:
- по ссылке на источник можно посмотреть как сформировать торт без использования кексовой формы и также вариант украшения грибочками;
- мне очень понравилось укладывать торт в форму, получилось аккуратнее и украсить торт можно как угодно. Правда осталось некоторое количество палочек (около 6), они были съедены просто с чаем :)
- пропорции крема я использую такие, как написала у меня в рецепте. В оригинале крема готовиться меньше, но его всегда не хватает и я увеличила его количество (Ирина и сама об этом пишет в примечании к рецепту);
- собираясь печь торт я обнаружила, что нет меда. Заменила его апельсиновым сиропом, получилось замечательно.

Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс

Кекс


Как и вся моя выпечка - готовится быстро , просто и вкусно .
Продукты измеряла баночкой из под йогурта вместимостью 150 г
Ингредиенты :
1 - баночка натурального йогурта , но можно и фруктовые использовать
3 б - муки
2 б - сахара
1 б - растительного масла
4 - яйца
щепотка соли
1 п - разрыхлителя (15 г)
1 п - ванильного сахара (8г)

Приготовление :
Взбить яйца с сахаром и вмешать все остальные ингредиенты . Тесто вылить в форму и запчь в зависимости от формы минут 50 при темпеатуре 180* .
В тесто можно добавлять различные добавки : фрукты , ягоды ,изюм ,орехи ,шоколад , лимонный сок или что подскажет ваша фантазия . Я же готовила с двумя видами варенья . Тесто выкладывала слоями и на каждом слое помещала по нескольку маленьких ложечек варенья .

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский кекс с желе

Арабский кекс с желе

 
  


  , автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни.

3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.
 
и другие фотоВид сверху

Вид сбоку

Разрез

Кусочек
 


 

 
и кусочек
 

Фото

и кусочек:
Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото




и кусочек:




Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Огромная благодарность автору: lepardik

Кушали торт-пирог через 2 часа после приготовления. Это нечто: кексовое тесто с апельсиновым вкусом от цедры (или масляный бисквит, как угодно), апельсиновая пропитка и шоколад! Что может быть лучше! Ответ: для меня в тот момент – ни-че-го! На следующий день пирог еще вкуснее, если храните в холодильнике, то перед подачей лучше чтобы он 15 минут постоял при комнатной температуре тогда шоколад станет чуть мягче.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги
кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ДЛЯ ГУСТЫХ ВОЛОС – 6 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ

Горчичная маска для волос.
http://inter-esy.ru/?p=3265



s640x480 (640x480, 31Kb)
Великолепно стимулирует волосяные луковицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 столовую ложку сухой горчицы,
добавить 1 желток,
2 ложки кефира или сметаны.

Такая маска будет немного жечь волосы, ее держать 30-60 минут (зависит от вашего терпения).
Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Каприз»

http://eist.gallery.ru/watch?ph=hle-ccYqY
27594-f84e1-30043038-m750x740-uf67c4 (700x562, 175Kb)
400 г творога, 350 г сахара, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки ванильного сахара, щепотка соли, 3,5-4 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растительное масло и молоко и ещё раз хорошо взбиваем. Добавляем протертый через сито творог, просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем их него фигурки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (получается три противня печенья). Пока печенья остывают, взбиваем белки с сахарной пудрой, переливаем пакет и отрезаем у пакета маленький уголок. Поливаем печенья беспорядочными линиями и отправляем их в остывшую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
.
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в заюшка_неугомонная
Страницы: 379 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь