-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная кукла. Мастер класс Юлии Наталевич.

Без заголовка - (0)

Как сделать объёмное личико текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создание личика текстильной куклы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Делаем волосы кукле: пришиваем трессы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создаем лицо текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в заюшка_неугомонная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 3792
Комментариев: 48
Написано: 3919


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Булочки с начинкой и штрейзелем.

 
Не пугайтесь- Штрейзель это не так страшно, как это звучит, а очень даже вкусненько 


Понадобится:
200 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазывания)
3 ст.л. раст. масла
50 гр слив. масла (растопить)
2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
3-3.5 ст. муки
0.5 ч.л. соли
 
Для начинки:       любое варенье
Для штрейзеля: 1 ст.л. слив. масла
                              3 ст.л. муки
                              1 ст.л. сахара

Готовим:
1 способ: Вооружаемся миксером...ой, что-то я как на боевых учениях пишу ...значит берем миксер и в том порядке, в кот. указаны компоненты закидываем их в миску и перемешиваем, раньше я ставила опару, но сейчас плюнула на все, просто смешиваю ингредиенты за 5 мин, накрываю миску полотенчиком  и ставлю в теплое место, тесто получается точно такое же, зато телодвижений гораздо меньше .

2 способ: для обладателей хлебопечки: все компоненты сваливаем в хлебопечку и ставим режим- замес, через 1.5 часа вы становитесь счастливыми обладателями прекрасного теста, именно так  я в этот раз и поступила (да, я лентяйка, что поделать)))


Теперь делим тесто на 12 частей, если тесто будет липнуть к рукам, то смочить руки в раст. масле


Из каждой части раскатать лепешку и в центр положить варенье, у меня получалось приблизительно по 1 ч.л. без горки


Поднимаем края лепешки наверх и хорошенечко защепляем края и придаем форму шарика, девочки- не халтурим, мы же не хотим чтобы наше варенье убежало из булок 


Края защепили, придали форму шарика и можно укладывать швом вниз в промазанную раст. маслом форму, у меня форма диаметром 28 см

 

Чтобы наши булочки потом хорошо отделялись одна от другой, лучше промазать места их стыковки раст. маслом.
А теперь оставляем наши булки и начинаем заниматься тем самым страшным Штрейзелем: мы с вами ничего не боимся , это нас надо бояться , когда мы на кухне , поэтому лихо вооружаемся вилкой или венчиком и перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки


Крошка выглядит примерно так:


Пока мы перетирали штрейзель, наши булочки увеличились в объеме, теперь самое время смазать их взбитым яйцом и сверху посыпать штрейзелем

 

Выпекаем в духовке на 180 градусах около 30 мин или до золотистого цвета


И вот так легко отделяются наши булочки


Ну и конечно- вид изнутри


У меня была смородина, перетертая с сахаром, вкус получился просто улетный, а главное все как мы любим- дешево, легко и наши дети едят с удовольствием  и не только они 

Попробуйте и вы 
 
Автор: Малина на 20:26
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

 

58427_78d3266af5b02a0a84750ed76d3a44d6.jpg

ТЕСТО:
Берем 300 гр айрана (или кефира) ,300 гр нарзана (или минеральной воды) и перемешиваем. В муку добавляем щепотку соли и тоже перемешиваем. Постепенно вливая в муку перемешанные айран с нарзаном замешиваем тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет крутым и мягким одновременно. Разделяем тесто на небольшие кусочки и готовим начинку. 
НАЧИНКА:
1) Отвариваем картошку (3-4 крупных картофелины) в мундирах. Когда картофель остынет, очищаем его и пропускаем через мясорубку или трем на терке.
2) Берем 300 гр. адыгейского сыра (можно заменить другим) пропускаем его через мясорубку или трем на терке.
3) Перемешиваем картошку с сыром. Можно добавить любую мелко-рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп), немного соли и черного перца. Все основательно перемешать и разделить полученную массу на круглые шарики.(я добавила только соли)
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИЧИНА:
В кусочек теста аккуратно защипывается шарик картошки с сыром, переворачивается и осторожно раскатывается до очень большого и тонкого блина.
ВЫПЕЧКА:
На горячей сухой сковороде (без масла) выпекается полученный хичин с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивается и также выпекается с другой.
Жаренные хичины выкладываем на тарелку и мажем с двух сторон сливочной маслой ,или домашнеи сметанкой

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

"Ледяные" бусы. Как слепить бусины без инструментов и как собрать бусы.
 

Распечатать мастер-класс

Используем несколько цветов полимерной глины. У меня это полупрозрачный, голубой и белый.

 Складываем несколько полосок и скручиваем их в произвольном порядке, полученную трубочку разрезаем на части, делаем отверстия зубочисткой, подравниваем форму. Чтобы не оставалось следов лучше всего использовать перчатки

Бусины запекаем в духовке и покрываем лаком для пластики, лак для ногтей не использовать. Получаем  красивые бусины, полупрозрачный цвет дает эффект талого снега, бусины со льдом.  


инструменты и материалы для лепки


В комплект к этим бусинам сделаем бусинки с поталью. Поталь продается в художественных магазинах, это тонкие листочки фольги. На пласт голубой глины кусочками раскладываем полупрозрачный и перламутровый (просто отрываем глину руками небольшими частями, даже можно использовать всякие разноцветные обрезки), сверху накрываем листом потали. Потом раскатываем скалкой в одном направлении, поталь красиво трескается, создавая интересный рисунок, отрезаем равные части от этого пласта ножом или формочкой (на фото использована круглая формочка, но это не важно, это нужно для получения   бусин одинакового размера и объема, т.е. формочка может быть любая), сворачиваем бусинки, делаем отверстия. Из обрезков я сделала маленьких улиток, которые можно использовать для украшений или декора. Я свернула все обрезки жгутиком, а потом улиткой и подровняла кончик ножом. 

бусины из олимерной глины с поталью

Для сборки зимних «Ледяных бус» понадобится ювелирный тросик ( или, по-другому, ланка, в современных украшениях используется вместо лески, он крепкий с металлической жилкой внутри), застежку( у меня застежка тоггл)кримпы 1.5-2 мм (используют для закрепления тросика к застежке). На ланку нанизываем все бусины, в промежутках я поставила металлические бусинки-ромбики, в конце надеваем парочку кримпов и застежку, возвращаем опять тросик в кримпы, зажимаем один кримп плоскогубцами, отрезаем под корень тросик, маленький кончик прячем во второй кримп и зажимаем. То же самое делаем с другой стороны. 


как сделать бусы


Как Вы понимаете, таким способом можно сделать бусы не только из самодельных бусин, а пересобрать рассыпанные бусины с лески. Ведь леска недолговечна, и у нас у всех есть какие-нибудь бусы, которые мы с любовью носили и со временем они порвались или испортилась застежка.

бусы из полимерной глины своими руками

 Творческих Вам успехов! 



Источник: http://www.kalinkapolinka.ru

 

Рубрики:  лепка
мастер классы

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок Антоновка

 

Варенье из яблок Антоновка

  •  


Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторимым ароматом  антоновских яблок мало какой сорт может сравниться. Если учесть некоторые тонкости варки яблок Антоновки, то можно приготовить превосходное варенье с целыми прозрачными дольками.
 
 
Для приготовления варенья нам нужно:
1 кг яблок Антоновки,
1,2 кг сахарного песка,
питьевая сода и соль для замачивания
 

 
Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на четыре части и удаляем сердцевинку с семечками. Каждую четвертинку режем на дольки потоньше в глубокую миску или тазик с соленой водой (1 ч. ложка соли на литр воды). Соль остановит процесс потемнения. Для этого же можно также использовать лимонную кислоту.
 

 
Закончив резать яблоки, мы споласкиваем их под струей чистой воды и перекладываем в содовый раствор (2 ч.л. соды на литр воды), выдерживаем в нем пять минут, затем снова споласкиваем чистой водой. Сода предотвратит процесс разваривания яблок.
 
Пересыпаем яблоки сахаром, встряхиваем и оставляем до выделения сока.
 

 
Пустившие сок яблоки ставим на газ и доводим до кипения.
 

 
Варим в три приема, то есть процедуру нужно повторить после этого еще два раза не меньше, чем через 6 часов. В процессе варки яблоки набухают изнутри, становятся похожими на апельсиновые дольки, остывая, они теряют пухлость, зато приобретают прозрачность.
 

 
Готовность проверяем каплей на блюдце, сохранившая форму капелька сигнализирует о готовности. После этого варенье можно перелить в баночки и укупорить. Хранить можно и при комнатной температуре, но лучше в прохладном месте.

 
Как приятно прийти с холода, налить чайку, положить душистого варенья и вспомнить давно забытый вкус детства, когда это было самым частым лакомством.
 

 
Разве кто откажется от такой вкуснятины к чаю или в начинке пирога?
 
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения i196irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный крем

 

Масляный крем

 

Во времена моей начинающейся кулинарной практики не было удачного рецепта масляного крема для торта. Удачного для меня, потому что я никак не могла получить эластичный крем, и все мои старания заканчивались неудачами. Потом случайно, пересматривая свои кулинарные записи, я нашла этот простейший рецепт масляного крема. Для меня в то время это было настоящей находкой – все смешал и готово. Первый свой бисквитный торт я промазала этим кремом и осталась довольна результатом. Так он у меня и остался до сих пор универсальным кремом для торта, а также в качестве начинки к пирожным, вафлям, корзиночкам, эклерам, в общем, для всех десертов, на все случаи жизни.

Этим масляным кремом я не только промазываю коржи тортов, пирогов, но использую его и для украшения «Наполеона», «Монастырской избы» и др. Праздничное печенье с предсказаниями тоже можно покрыть этим кремом, только нужно, чтобы он хорошо застыл. Мои дети часто таким кремом мажут себе тосты вместо шоколадной пасты, что намного полезней той, что продается в магазинах. Крем выходит с очень приятным орехово-шоколадным вкусом и ароматом.

масляный крем для тортаИнгредиенты к масляному крему для торта:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • молоко – 500 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • орехи.

Рецепт масляного крема:

1. В теплом молоке размешиваем сахарный песок, какао, муку.

2. Затем ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до загустения.

3. Далее немного остужаем.

4. После этого добавляем размягченное масло, измельченные жареные орехи и ваниль. Хорошо перемешиваем или взбиваем.

5. Перекладываем в контейнер или баночку, закрываем крышкой. Охлаждаем и храним в холодильнике.

Масляный крем для торта можно сделать впрок и использовать его по мере необходимости, чтобы он всегда был под рукой.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/крем

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Pina colada

0_68d41_c1485465_L (313x500, 49Kb)

Нужно:
180 г пшеничной муки
70 г кокосовой стружки
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
125 г масла
80 г тростникового сахара
2 ст.л. темного рома
2 яйца
200 мл кокосового молока
80 г ананаса кусочками (свежего или консервированного)

для пропитки
1 ст.л. темного рома
1 ст.л. ананасового сока

для глазури
120 г сахарной пудры
1-3 ст.л ананасового сока (ориентируемся по степени желаемой густоты глазури)

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да уж...Старое доброе кино-Деловая женщина / Working Girl

 1339767711_b435338859cef21b06e7edb18c280ca7 (700x560, 58Kb)

 

Примерно в 15 часов на наш район обрушилось небо и не пустило меня на улицу.Сижу подлечивая простуженную шейку.Вчера было жарко дома,встала под вентилятор и вот результат...Теперь финалгон,противоспалительная таблетка найз и пластырь нанопласт,он очень помог,рулёз форево нанопласту!)).Видимо огроменный ливень специально пошел и не пустил  меня на прогулку.Смотрю сейчас чудный старый фильмец "Деловая женщина" с любимцем Хэррисоном Фордом, Сигурни Уивер, Мелани Гриффит.



 Смотрим далее

Рубрики:  видео

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные цветочки

картинка

Рецепт
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста

 (400x330, 36Kb)
Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста — довольно необычный рецепт, хотя продукты, необходимые для его приготовления, вполне обычны...


Для приготовления мясного кольца нам понадобится:

говяжий фарш – 1 кг;
белый хлеб – 150 гр;
молоко – 0,5 литров;
яйца куриные – 2 шт;
яйца перепелиные – 20 шт (или некрупные куриные яйца – 6 штук);
луковица – 1 большая;
морковь – 1 небольшая;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 2 ст. л.;
перец, соль по вкусу;
слоеное тесто – 150 гр.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/запеканки

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая,  похожа на лазанью, сочная,  жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки


Поиск сообщений в заюшка_неугомонная
Страницы: 379 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь