-Цитатник

Без заголовка - (0)

Текстильная кукла. Мастер класс Юлии Наталевич.

Без заголовка - (0)

Как сделать объёмное личико текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создание личика текстильной куклы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Делаем волосы кукле: пришиваем трессы МАСТЕР-КЛАСС

Без заголовка - (0)

Создаем лицо текстильной кукле МАСТЕР-КЛАСС

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в заюшка_неугомонная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 3792
Комментариев: 48
Написано: 3919


Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения martiny_mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 5

 ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 5

КУХНЯ В СТИЛЕ ШАЛЕ

 

шале (600x464, 64Kb)

шале1 (600x401, 74Kb)

 

Мода на стиль интерьера шале, традиционный альпийский домик, теперь прочно обосновалась и в России. Растущий интерес к этому архитектурному  стилю  объясняется не только модой.  Стиль Шале  - это не просто архитектурный  стиль  и не просто обычный дом.  Шале состоит из богатой истории альпийских гор. Жить в  шале  - значит дышать воздухом хвойного леса, так как строят его из особого хвойного сруба и камня. Романтический внешний вид  шале  с его традициями и легендами полностью соответствует живописным видам, его окружающим.  
 Стиль  шале  - это простота, тепло и уют, продуманность деталей. Его выбирают истинные ценители традиций и качества, не зависимо от религиозных убеждений и культурных ценностей. 
При этом каждое  шале  - это эксклюзивный дом, который имеет своё особенное внутреннее содержание, со своим характером и энергетикой. 
Зародившийся в Альпах, стиль  «шале» имеет еще одну отличительную особенность – покатая и сильно нависающая над вертикалью стен крыша, покрытая дранкой. 
 
Читать далее

Серия сообщений " стили":
Часть 1 - Мебельные стили.
Часть 2 - Изучаем стили. Кантри и прованс.
...
Часть 6 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 3
Часть 7 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 4
Часть 8 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 5
Часть 9 - Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки
Часть 10 - Красивый интерьер в неоклассическом стиле
Рубрики:  дизайн

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения martiny_mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 4

 ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 4

КУХНЯ В СТИЛЕ МИНИМАЛИЗМ

 

кухня ман1 (520x345, 26Kb)

кухня ман3 (700x525, 253Kb)

Стиль минимализм предполагает предельную лаконичность форм, полное отсутствие декора, орнаментов или деталировки фасадной отделки. Ясность композиции, монохромность.  Работа большими плоскостями, графичность.
Стиль интерьера Минимализм, в крайнем своем выражении, стремится полностью отказаться от использования декоративных средств, считая, что для архитектуры достаточно наличия стен и крыши, а для интерьера – кровати и стола.  Однако в любом случае должно выполнятся основное требование: независимо от сложности задача должна быть решена минимальными (хотя бы на вид) средствами. Никаких излишеств, деталей или сложной отделки. Желательно, чтобы даже конструктивные элементы были скрыты, не бросались в глаза. Все внимание отдается объемно-пространственному решению, и его безупречность не нуждается в дополнительных украшениях. По большому счету для минималистов не существует интерьера, вернее, лучшим интерьером считается его отсутствие. Отделка — самая примитивная, в лучшем случае краска на стенах и паркетная доска на полу. Обязательное условие — монохромность, графичность, обилие свободного пространства. Допускается присутствие только самой необходимой мебели, и она должна иметь максимально простые контуры. Идеальный вариант — пустая комната, в которой стоят одинокая кровать, или рабочий стол с креслом, или диван с телевизором. Все функциональные элементы, которые не обладают достаточной монолитностью и стерильностью форм, прячутся за перегородками. Единственно допустимые декоративные включения — художественные объекты, размещенные так, чтобы ничто не мешало наслаждаться их созерцанием. 

Читать далее

Серия сообщений " стили":
Часть 1 - Мебельные стили.
Часть 2 - Изучаем стили. Кантри и прованс.
...
Часть 5 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 2
Часть 6 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 3
Часть 7 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 4
Часть 8 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 5
Часть 9 - Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки
Часть 10 - Красивый интерьер в неоклассическом стиле
Рубрики:  дизайн

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения martiny_mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 3

 ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 3

КУХНИ В СТИЛЕ ЭКЛЕКТИКА

 

кухня экл2 (640x480, 92Kb)

кухня экл7 (700x557, 31Kb)

Эклектика - использование смешанной стилистики или комбинация предметов различного происхождения, стилей и времен. Эклектика становится стилем в интерьере, если он спроектирован по принципу сочетания не более двух-трех стилистических типов, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением. Это направление стиля, а лучше сказать, отсутствие как такового, обычно процветает во времена, когда один стиль себя уже «выработал», а другой еще не появился. Можно сказать, что нынешнее время, конец XX – начало XXI века, является временем стиля Эклектики. Модно все, что нравится или подходит функционально. Этот стиль характеризуется скругленными углами, строгими вертикальными линиями и «отступающими» формами. От всех мебельных стилей его отличает применение декоративных элементов в виде зигзагов, окружностей, треугольников, солнц.

Читать далее

Серия сообщений " стили":
Часть 1 - Мебельные стили.
Часть 2 - Изучаем стили. Кантри и прованс.
...
Часть 4 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ . часть 1
Часть 5 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 2
Часть 6 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 3
Часть 7 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 4
Часть 8 - ДИЗАЙН КУХНИ В РАЗЛИЧНЫХ СТИЛЯХ. часть 5
Часть 9 - Рейлинги для кухни – удобство и комфорт для каждой хозяйки
Часть 10 - Красивый интерьер в неоклассическом стиле
Рубрики:  дизайн

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы для кухни. Идеи, много...

 

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 
32. 
33. 
34. 
35. 
36. 
37. 
38. 
39. 
40. 
41. 
42. 
43. 
44. 
45. 
46. 
47. 
48. 
49. 
50. 
51. 
52. 
53. 
54. 
55. 
56. 
57. 
58. 
59. 
60. 
61. 
62.
 

 

Рубрики:  дизайн
разное

ТЕСТО УТОПЛЕННИК

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

Цитата сообщения галина5819

 

Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...


img8053 (640x480, 155Kb)

stick21 (18x20, 0Kb)ТЕСТО:
75 г маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л сахара
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
500 г муки
c6e0b0941fbf (300x225, 13Kb)Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
3004c906a5b5 (300x225, 20Kb)Яйцо взболтать с солью, маргарин натереть на крупной терке.
Добавить молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешать.
061a100704d8 (300x225, 15Kb)Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
729dbe2ad815 (300x225, 6Kb)А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
4ef2ddc01e74 (300x225, 7Kb)Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

d347d7d3bd83 (300x225, 7Kb)Еще через 10 мин... все всплыло!
460e691c22bd (300x225, 15Kb)Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется...

Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками.
stick21 (18x20, 0Kb)1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
100 г молотого мака
50 г сахара
50 мл горячего молока
stick21 (18x20, 0Kb)2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
100 г измельченных грецких орехов
50 г сахара
50 мл горячего молока
stick21 (18x20, 0Kb)3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром
6f6097862d4b (300x225, 20Kb)Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку
5584e11a30d2 (300x225, 15Kb)Равномерно распределить их. Свернуть рулетом.
30f450b0bc44 (300x225, 14Kb)Выложить в форму...
f28ce0bfff3b (300x225, 11Kb)Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...
Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
Все!!!
img8079d (640x480, 131Kb)
Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто! Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия"!
http://irisecka.livejournal.com/26766.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)
Много рецептов кремов
Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/десерты
кулинария/крем

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики без выпечки

Опубликовала Майя Молодежникова

Не знаю, чей рецепт, но вкусненько.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирожков

Пирожки - 1326 рецептов

Итальянские пирожки с рикоттой

Ингредиенты на 10 порций:

помидор - 1
базилик - пучок
рикотта - пачка
тесто слоеное для пирожков

Приготовление:

Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.


Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - примерно 1-1,2 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 100 г
Для начинки:
Зеленый лук - 3 больших пучка
Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)


Пирожки с капустой

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
11 г сухих дрожжей
3 банки (по 0,5 л) муки

Приготовление:

1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.


Пирожки закусочные

Ингредиенты:

Вафельный корж(готовый) - 2шт
Мясной или рыбный фарш - 0,5кг
Луковица - 1-2шт
Яйца - 2-3шт
Молотый душистый перец
Соль
Масло для жарки

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.


Чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.

Приготовление:

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.


Мясные Кутабы

Ингредиенты:

мука-500гр.
яйцо-1шт.
вода-соль
Начинка.
фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) - 500 г
репчатый лук - 250 г
соль, перец
лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) - 200 мл

Приготовление:

1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
2. Нуш олсун! Приятного аппетита!


Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
Филе свежей рыбы (в данном случае - семга)
2-3 луковицы
майонез/сметана
соль
перец

Приготовление:

Из слоеного теста.
1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).
2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.
3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).
4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.
5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.
Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек - рыбу.
6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.


Слоёные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Слоёное тесто (можно покупное замороженное) - 500 г.
Яблоки - 500 г.
Корица - 10 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - для смазки

Приготовление:

Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).
Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.
Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сообщество на Li.ru: Торты рецепты

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сегодня рецепты шоколадных тортов.


шоколад (400x231, 3432Kb)


Читать далее
Рубрики:  кулинария/торты


Поиск сообщений в заюшка_неугомонная
Страницы: 379 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь