-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Огромная подборка выкроек кукол - тильд!!! Огромная подборка выкроек кукол - тильд!!! Зд...

Без заголовка - (0)

Выкройка куколки от Ирины Липецкой. Выкройка куколки от Ирины Липецкой. ...

Без заголовка - (0)

Три милых феечки. Выкройка Автор Ольга Фесенко 2. 3. 4. ...

Без заголовка - (0)

Мастер Юлия Наталевич - Интерьерная кукла в технике грунтованный текстиль с выкройкой и видео МК ...

Без заголовка - (0)

Текстильная кукла от макушки до пяточек Разрешите представить вашему вниманию мой пер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в заюшка_неугомонная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 3787
Комментариев: 48
Написано: 3912


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ


Эта нежная ароматная баранина, запечённая с картофелем, перцем чили, специями и черносливом, поможет согреться в самые суровые зимние вечера. Сразу оговорюсь - блюдо для любителей остренького. Но процесс поедания отработан до мелочей - сначала подцепляем кусочек мяса с картошечкой, затем, когда наслаждение вкусом становится невыносимым, срочно черносливину, которая отлично сглаживает остроту момента. Готовится всё быстро и уверенно.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами «Красная горка»

 

Гречка с овощами "Красная горка"
. Каша просто неимоверно вкусная, кстати, подойдет и для постящихся, и для тех, кто на диете.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздник всегда с тобой

Красивые поздравления в стихах
Поздравления С Днем Рождения
Поздравления С Новым Годом
Поздравления Со Старым Новым Годом
Поздравления С Рождеством
Поздравления С Днем Студента
Поздравления С 14 Февраля
Поздравления С 23 Февраля
Поздравления С 8 Марта
Поздравления С Пасхой
Поздравления С 1 Мая
Поздравления С Днем Победы
Поздравления С Днем Знаний
Поздравления С Днем Учителя
Поздравления Выпускникам
Поздравления Коллегам, Шефу
Поздравления На Свадьбу
Поздравления На Новоселье
Поздравления Новорожденным
Поздравления Любимому
Поздравления Любимой
Поздравления Мужчине
Поздравления Женщине
Поздравления Другу
Поздравления Подруге
Поздравления Парню
Поздравления Девушке
Поздравления С Днем Рождения Родным
Поздравления С Юбилеем
Поздравления С Юбилеем: 10 лет
Поздравления С Юбилеем: 18 лет
Поздравления С Юбилеем: 20 лет
Поздравления С Юбилеем: 25 лет
Поздравления С Юбилеем: 30 лет
Поздравления С Юбилеем: 33 года
Поздравления С Юбилеем: 35 лет
Поздравления С Юбилеем: 40 лет
Поздравления С Юбилеем: 45 лет
Поздравления С Юбилеем: 50 лет
Поздравления С Юбилеем: 55 лет
Поздравления С Юбилеем: 60 лет
Поздравления С Юбилеем: 65 лет
Поздравления С Юбилеем: 70 лет
Поздравления С Юбилеем: 75 лет
Поздравления С Юбилеем: 80 лет
Календарь Праздников






Поздравления родным и близким людям стихами


Поздравления Мужу


Поздравления Жене


Поздравления Папе


Поздравления Маме


Поздравления Брату


Поздравления Сестре


Поздравления Дедушке


Поздравления Бабушке


Поздравления Сыну


Поздравления Дочери


Поздравления Свекру


Поздравления Свекрови


Поздравления Тестю


Поздравления Тёще


Поздравления Дяде


Поздравления Тёте


Поздравления Зятю


Поздравления Невестке


Поздравления Внуку


Поздравления Внучке


Поздравления Племяннику


Поздравления Племяннице





Тосты к Празднику
Тосты на День Рождения
Тосты на Новый Год
Тосты на Свадьбу
Тосты на Новоселье
Тосты на Юбилей
Тосты Грузинские
Тосты Прикольные




Привітання та побажання у віршах
Привітання З Днем Народження
Привітання З Новим Роком
Привітання Зі Старим Новим Роком
Привітання З Різдвом Христовим
Привітання З Днем Студента
Привітання З 14 Лютого
Привітання З 23 Лютого
Привітання З 8 Березня
Привітання З Пасхою, Великоднем
Привітання З Днем Перемоги
Привітання З Днем Знань
Привітання З Днем Вчителя
Привітання Випускникам
Привітання Колегам, Шефу
Привітання З Днем Ангела
Привітання На Весілля
Привітання На Новосілля
Привітання Новонародженим
Привітання Коханому
Привітання Коханій
Привітання Чоловіку
Привітання Жінці
Привітання Другу
Привітання Подрузі
Привітання Хлопцеві
Привітання Дівчині
Привітання З Днем Народження Рідним
Привітання З Ювілеєм
Привітання З Ювілеєм: 10 років
Привітання З Ювілеєм: 18 років
Привітання З Ювілеєм: 20 років
Привітання З Ювілеєм: 25 років
Привітання З Ювілеєм: 30 років
Привітання З Ювілеєм: 33 роки
Привітання З Ювілеєм: 35 років
Привітання З Ювілеєм: 40 років
Привітання З Ювілеєм: 45 років
Привітання З Ювілеєм: 50 років
Привітання З Ювілеєм: 55 років
Привітання З Ювілеєм: 60 років
Привітання З Ювілеєм: 65 років
Привітання З Ювілеєм: 70 років
Привітання З Ювілеєм: 75 років
Привітання З Ювілеєм: 80 років
Календар Свят




Привітання та поздоровлення


Привітання Чоловіку


Привітання Жінці


Привітання Батьку


Привітання Матері


Привітання Брату


Привітання Сестрі


Привітання Дідусеві


Привітання Бабусі


Привітання Сину


Привітання Донечці


Привітання Свекру


Привітання Свекрусі


Привітання Тестю


Привітання Тещі


Привітання Дядькові


Привітання Тітці


Привітання Зятеві


Привітання Невістці


Привітання Внуку


Привітання Внучці


Привітання Племіннику


Привітання Племінниці




СМС Привітання
СМС Привітання З Днем Народження
СМС Привітання З Новим Роком
СМС Привітання З Різдвом Христовим
СМС Привітання З 14 Лютого
СМС Привітання З 23 Лютого
СМС Привітання З 8 Березня
СМС Привітання З Днем Ангела
СМС Привітання На Весілля
СМС Привітання Коханому
СМС Привітання Коханій
СМС Привітання Жартівливі Коханим

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы онлайн.















Рубрики:  видео

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕ ЖИРНЫЙ ТОРТ

фото и слова автора рецепта
ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ТОРТА
Рубрики:  кулинария/торты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из лаваша с сыром

Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из лаваша

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные «сигареллы» из лаваша

Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут  и под более крепкие напитки

Описание дальше...
Рубрики:  кулинария/блюда из лаваша

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ...

www.tiensmed.ru
Общий анализ крови является самым распространённым анализом, с которым приходилось встречаться не раз каждому из нас. Но, к сожалению, не все способны правильно его расшифровать. Давайте вместе попробуем разобраться в этом. Начнём с того, как правильно проводится анализ крови. Забор крови для анализа производится в специально оборудованном кабинете в стерильных условиях. Процедура осуществляется двумя методами: из пальца и из вены. Для получения наиболее достоверных результатов анализа, забор крови у пациента производится натощак.

Основные показатели крови
Гемоглобин (Hgb, Hb)
Это основной компонент, входящий в состав эритроцитов. Играет очень важную роль в организме человека, так как участвует в транспорте кислорода ко всем органам и тканям.

В норме гемоглобин в крови содержится:
1. У мужчин – 130-160 г/л
2. У женщин – 120-140 г/л
3. У детей:
  • (1 день) - 180-240 г/л
  • (1 месяц) – 115-175 г/л
  • (6 месяцев) – 111-140 г/л
  • (12 месяцев) – 110-135 г/л
  • (1 – 6 лет) – 110-140 г/л
  • (7 – 12 лет) – 110-145 г/л
  • (13 – 17 лет) – 115-150 г/л
  • (18 лет) – 120-160 г/л

Патологическое снижение наблюдается при:
  • Всех видах анемий
  • Гипергидратации организма – резкое увеличение объёма циркулирующей крови за счёт увеличения количества плазмы на фоне неизменённого числа форменных элементов крови, то есть кровяных клеток

Патологическое повышение отмечается при:
  • Эритремии первичной и вторичной
  • Обезвоживании организма – потеря жидкости, заключается в уменьшении количества плазмы, в то время количество кровяных клеток не изменяется
  • Интенсивном курении

Эритроциты (Э)
Красные кровяные клетки, участвующие в переносе кислорода к органам и тканям, а также осуществляющие в организме процессы биологического окисления.


Нормальное содержание эритроцитов в крови:
1. У мужчин – 4,2-5,6 *1012 /л
2. У женщин – 3,8-5,1*1012 /л
3. У детей:
  • (1 день) – 4,3-7,6*1012 /л
  • (1 месяц) – 3,8-5,6*1012 /л
  • (6 месяцев) – 3,5-4,8*1012 /л
  • (12 месяцев) – 3,6-4,9*1012 /л
  • (1 – 6 лет) – 3,5-4,5*1012 /л
  • (7 – 12 лет) – 3,5-4,7*1012 /л
  • (13 – 17 лет) – 3,6-5,1*1012 /л
  • (18 лет) – 3,7-5,1*1012 /л

Патологическое снижение эритроцитов наблюдается при:
  • Всех видах анемий
  • Кровотечениях
  • Беременности
  • Гипергидратации организма
  • Ускоренном разрушении красных клеток крови
  • Снижении скорости образования эритроцитов в красном костном мозге

Патологическое повышение эритроцитов выявляется при:

Цветовой показатель (ЦП)
Указывает степень насыщенности гемоглобином красных кровяных клеток (эритроцитов).
  • 0,9 – 1,1 – нормальный цветовой показатель
  • 0,8 – 1,05 – нормохромные эритроциты
  • Менее 0,8 – встречается при гипохромной анемии
  • Более 1,1 – при гиперхромной анемии

При различных заболеваниях, сопровождаемых уменьшением количества эритроцитов в крови, происходит одновременное уменьшение содержания гемоглобина. Но, для правильного определения цветового показателя не достаточно знать только количество эритроцитов, важен и их объём.

Повышение цветового показателя встречается при:
  • Нехватке фолиевой кислоты в организме
  • Недостатке витамина В12
  • Раковых опухолях

Уменьшение ЦП встречается при:
  • Железодефицитной анемии
  • Анемии, возникшей в результате отравления свинцом

Ретикулоциты (Р)
Представляют собой молодые эритроциты. В норме на 1000 эритроцитов приходится 0,2 – 1% ретикулоцитов.

Количество ретикулоцитов увеличивается в результате:
  • Массивного кровотечения
  • Гемолиза (разрушения) эритроцитов
  • Лечения железодефицитной, фолиево- и витамин В12 -дефицитных анемий
  • Недостатке кислорода в организме

Количество ретикулоцитов уменьшается в следующих случаях:
  • При всех видах анемий
  • Лучевой болезни
  • Образовании метастазов в костях
  • Радиотерапии
  • Лечении цитостатиками (Циклофосфан, Доксорубицин, Фторурацил и др.)

Тромбоциты (Т)
Кровяные пластинки, которые принимают участие в гемостазе (комплекс реакций, протекающих в организме с целью остановки кровотечения при травмировании сосудов).

Нормальное количество тромбоцитов составляет 150 – 400 * 109 /л.

Патологическое снижение количества тромбоцитов происходит при:

Патологическое повышение тромбоцитов происходит в случаях:
  • После массивного кровотечения
  • После удаления селезёнки
  • После хирургических вмешательств
  • Рак внутренних органов
  • Гиперадренализм
  • Атрофия селезёнки


Лейкоциты


Белые кровяные клетки. Различают пять видов белых кровяных телец: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты и моноциты. Процентное соотношение данных видов лейкоцитов и составляет лейкоцитарную формулу. В свою очередь нейтрофилы подразделяются на: миелоциты, метамиелоциты, палочкоядерные и сегментоядерные.

Нормальное содержание лейкоцитов в крови составляет 4,0 – 9,0* 109 /л

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах

Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.

как
            вязать лицевую петлю - лицевая петля
как
            вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
как
            делать накид - накид
как вязать скрещенная лицевая петля - скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенная изнаночная петля - скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель - закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.

источник : сайт Вязальная шкатулка.

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в заюшка_неугомонная
Страницы: 379 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь