-Цитатник

Медитация и гормоны - (0)

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п...

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (1)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2232
Комментариев: 1688
Написано: 5543


Хумус, с запеченным перцем.

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня

1 (500x333, 26Kb)

О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во всем мире, а во многих странах она очень даже прижилась, вот и наша – не исключение. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта хумуса с запеченным перцем.

Хумус – это закуска, популярная в средиземноморских странах и на Ближнем Востоке, но не только – сегодня ее знают и любят сторонники вегетарианства и здорового питания во всем мире. Хумус готовят из пюре, сделанного из турецкого гороха (нута), добавляя к нему чеснок, сок лимона, тахини (кунжутную пасту) и паприку.

С арабского и иврита «хуммус» так и переводится – «нут».
Рецепт, с которым мы предлагаем познакомиться, предусматривает приготовление хумуса с добавлением болгарского перца, что добавляет вкусу закуски новые нотки.

Вам потребуется:

150 г нута
2 красных болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. семян кунжута
лимонный сок
черный перец
соль

Приготовление:

Холодной водой залить нут и оставить его при комнатной температуре на 12 ч, затем откинуть на дуршлаг. Выложить нут в кастрюлю, влить новую холодную воду, довести до кипения и 1-1,5 ч проварить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Вымытые перцы запечь в течение 20-30 мин в духовке, затем положить в полиэтиленовый пакет, завернуть его плотно и так на 10 мин оставить, снять кожицу, крупно нарезать мякоть перцев, удалив семена. На сухой сковороде обжарить семена кунжута. В чашу блендера или комбайна сложить отварной нут, мякоть перцев, очищенные зубчики чеснока, обжаренный кунжут, до однородности взбить блендером, заправить массу соком лимона по вкусу, не прекращая взбивания, постепенно влить растительное масло, поперчить хумус и подсолить по вкусу. Хранить такой домашний хумус следует в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
Хумус можно намазывать на бутерброды, тосты и хлебцы. Это отличный источник витаминов, минералов и растительного белка во время поста или при вегетарианском питании.

2 (500x404, 25Kb)

Видео рецепт приготовления домашнего хумуса:



Серия сообщений "Еврейская/ближневосточная кухня":
Часть 1 - Встречаем Субботу...еврейский пенициллин
Часть 2 - РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАЦЫ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
...
Часть 8 - Острый тхинный соус
Часть 9 - "Уши Аммана", или вкуснейшие лакомства на Пурим!
Часть 10 - Хумус, с запеченным перцем.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 11:03 (ссылка)
Это вкусно - хумус рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку