-Цитатник

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» - (0)

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо...

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс - (2)

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по...

Роскошный хлеб с травами - (0)

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич...

Хумус, с запеченным перцем. - (0)

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс...

Магическое пирожное - (1)

Магическое пирожное Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурДашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 2231
Комментариев: 1678
Написано: 5531

С радостью, легкостью, безвозвратно отдам в хорошие руки 9 килограмм лишнего веса!!!
Ну вот, просила 9 забрать, а забрали 12...Хотя, думаю парочку ещё могу подарить, мне не жалко ok

 


ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 14:46 + в цитатник

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.


1.
image (1) (450x272, 69Kb)

2.
image (2) (450x275, 92Kb)

3.
image (3) (450x271, 73Kb)

4.
image (4) (450x279, 70Kb)

5.
image (5) (450x275, 94Kb)

6.
image (450x273, 67Kb)С Одноклассников

Рубрики:  Сладкая жизнь/Торт, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников»

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников»

Небольшое дополнение в

Сегодня научу, как можно вставить на ЛиРу видео, размещённое на социальной сети "одноклассники". Если вы активный пользователь этой социальной сети и хотели бы знать, как можно разместить видео с сайта "ok.ru" или "odnoklassniki.ru" в сообщении блога на ЛиРу, то это сообщение - для вас.

Кому это интересно или нужно

А в конце хочу попросить всех, дочитавших до этого места, ответить на один очень простой вопрос: "Почему написал это сообщение именно сегодня?". Ведь правильный ответ на него настолько простой и неожиданный, что вы будете приятно (надеюсь) удивлены.

Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - Компьютер
Часть 2 - Для оформления блога
...
Часть 25 - Как набрать символы, которых нет? Клавиатура компьютера
Часть 26 - Как почистить кэш.
Часть 27 - Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников»

Рубрики:  Компьютер/Оформление блога


Понравилось: 1 пользователю

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс


Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и покраской яиц в Чистый Четверг. Пасха — это самый замечательный и светлый христианский праздник, дающий крылья и надежду на лучшую жизнь. Он приходит к нам весною, подобно первым робким солнечным лучам. Уделите украшению пасхальных яиц немного времени и впустите в свою жизнь яркий весенний праздник



176d4c5aec5f (500x375, 54Kb)


89f22a92a27a (360x422, 46Kb)


366253b7700d (400x247, 22Kb)

0_4ee44_a493e286_S (90x116, 4Kb)Для Вас мастер-класс, как украсить пасхальные яйца в технике декупаж.

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - МК- Новогодние шарики!
Часть 2 - Тарелка "Дед Мороз и ангелочек".
...
Часть 21 - Расслаивание декупажной карты. ВидеоМК.
Часть 22 - Декупаж по ткани
Часть 23 - Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс

Рубрики:  Мастер - класс

Роскошный хлеб с травами

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный хлеб с травами

Безымянный.jpgгг.jpgоо.jpgпп (341x290, 70Kb)Для роскошного хлеба требуется:

* 2 1/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки,
* 1/2 столовой ложки розмарина,
* 1/2 столовой ложки орегано,
* 1 чайная ложка тимьяна,
* 1 чайная ложка базилика,
* 1 столовая ложка лукового порошка,
* 1/2 чайной ложки морской соли,
* 2 чайные ложки сухих дрожжей,
* 2 чайные ложки мелассы,
* 1 стакан теплой воды.

Приготовление роскошного хлеба:
Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - Рыбный хлеб с начинкой
Часть 2 - Булочки пшенично-ржаные с отрубями "Сплошная польза"
...
Часть 7 - Хлеб для начинающих
Часть 8 - Легкий и горячий бутерброды
Часть 9 - Роскошный хлеб с травами


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хумус, с запеченным перцем.

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня

1 (500x333, 26Kb)

О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во всем мире, а во многих странах она очень даже прижилась, вот и наша – не исключение. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта хумуса с запеченным перцем.

Хумус – это закуска, популярная в средиземноморских странах и на Ближнем Востоке, но не только – сегодня ее знают и любят сторонники вегетарианства и здорового питания во всем мире. Хумус готовят из пюре, сделанного из турецкого гороха (нута), добавляя к нему чеснок, сок лимона, тахини (кунжутную пасту) и паприку.

С арабского и иврита «хуммус» так и переводится – «нут».
Рецепт, с которым мы предлагаем познакомиться, предусматривает приготовление хумуса с добавлением болгарского перца, что добавляет вкусу закуски новые нотки.

Вам потребуется:

150 г нута
2 красных болгарских перца
1-2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. семян кунжута
лимонный сок
черный перец
соль

Приготовление:

Холодной водой залить нут и оставить его при комнатной температуре на 12 ч, затем откинуть на дуршлаг. Выложить нут в кастрюлю, влить новую холодную воду, довести до кипения и 1-1,5 ч проварить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Вымытые перцы запечь в течение 20-30 мин в духовке, затем положить в полиэтиленовый пакет, завернуть его плотно и так на 10 мин оставить, снять кожицу, крупно нарезать мякоть перцев, удалив семена. На сухой сковороде обжарить семена кунжута. В чашу блендера или комбайна сложить отварной нут, мякоть перцев, очищенные зубчики чеснока, обжаренный кунжут, до однородности взбить блендером, заправить массу соком лимона по вкусу, не прекращая взбивания, постепенно влить растительное масло, поперчить хумус и подсолить по вкусу. Хранить такой домашний хумус следует в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!
Хумус можно намазывать на бутерброды, тосты и хлебцы. Это отличный источник витаминов, минералов и растительного белка во время поста или при вегетарианском питании.

2 (500x404, 25Kb)

Видео рецепт приготовления домашнего хумуса:



Серия сообщений "Еврейская/ближневосточная кухня":
Часть 1 - Встречаем Субботу...еврейский пенициллин
Часть 2 - РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАЦЫ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
...
Часть 8 - Острый тхинный соус
Часть 9 - "Уши Аммана", или вкуснейшие лакомства на Пурим!
Часть 10 - Хумус, с запеченным перцем.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Магическое пирожное

Суббота, 24 Января 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическое пирожное

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.

Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"
851305_96669nothumb500 (500x485, 76Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Попробуйте, и вы, так же как и я, будете восхищены...
Рубрики:  Сладкая жизнь/Торт, пирожное


Понравилось: 1 пользователю

Брось в воду монетки — чтобы вернуться...

Пятница, 02 Января 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брось в воду монетки — чтобы вернуться...



Фонтаны всегда притягивают взгляд. Можно долго смотреть, как поток воды взлетает ввысь и рассыпается на миллионы брызг. Самые известные фонтаны собирают толпы туристов, которые делают снимки на память и бросают в воду монетки — чтобы вернуться. К сожалению, нередко мы просто не обращаем внимания на фонтаны и проявляем интерес лишь при их включении или остановке, отмечая для себя смену климатических сезонов. Между тем, фонтаны живут своей жизнью, завесу тайны над которой и взялись приоткрыть авторы конкурса, который проходил
на Яндексе
. А я лишь решила показать вам, мои дорогие, какие же они есть красивые!
Приятного просмотра!

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Серия сообщений "Памятники, Скульптуры":
Часть 1 - ЗАБАВНЫЕ ПАМЯТНИКИ
Часть 2 - Скульптуры из песка
...
Часть 14 - ПАМЯТНИКИ ЛЮБВИ.ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Часть 15 - ПАМЯТНИКИ ЛЮБВИ.
Часть 16 - Брось в воду монетки — чтобы вернуться...

Серия сообщений "Фотографии":
Часть 1 - Брось в воду монетки — чтобы вернуться...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Греческий гороскоп.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения izogradinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий гороскоп.

Жители Древней Греции считали, что каждым знаком Зодиака управляет свой бог. Все временные рамки греческого гороскопа в точности совпадают с традиционными, так как римляне строили собственную зодиакальную систему, ориентируясь на познания древнегреческих ученых.

4878453_g2t (620x411, 58Kb)

АФИНА (21.03-20.04). Афина – одна из наиболее почитаемых греческих богинь. Ее наделяют сверхмудростью и считают покровительницей ремесленников. Люди, рожденные в месяц Афины, достаточно трудолюбивы. Любая выбранная этими личностями стезя будет для них весьма успешной и это, благодаря тому, что они отличаются большим упорством, повышенной работоспособностью и тонким профессиональным чутьем. Представители этого знака также имеют и отрицательные качества, такие как нетерпимость к критике и даже эгоизм.

Читать далее...

Серия сообщений "Астрология":
Гороскопы
Часть 1 - Дракон
Часть 2 - Лунный календарь на ноябрь,декабрь,январь
...
Часть 18 - Апрель этого года будет особенным...
Часть 19 - А вы себя узнали? :-)
Часть 20 - Греческий гороскоп.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Продукты для шоколадного торта: Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Какао – 2-3 ст. л. Сода – 1 ч.л. Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем Сметана – 400 г Сахар – 1 стакан Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем Яйца – 2 шт. Сахар – 300 г Мука-2 ст. л (с горкой) Молоко – 400 г Ванильный сахар – 1 пакетик Масло сливочное -200 г Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

Серия сообщений "Крем":
Часть 1 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
Часть 2 - Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!!!
...
Часть 8 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 9 - Бутербродная паста из бананов и шоколада
Часть 10 - Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Рубрики:  Сладкая жизнь/Торт, пирожное
Сладкая жизнь/Шоколадное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отвислый живот уберет ... полотенце. Японский метод коррекции фигуры.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:47 + в цитатник
vbfg (604x335, 36Kb)

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев. 1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался. 2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик. 3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно. 4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров. 5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук. 6. Лежим в таком положении 5 минут. Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц. (!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

Серия сообщений "Волшебные точки":
Точки на руках и ногах
Часть 1 - Самомассаж стоп
Часть 2 - Волшебные точки на ваших ладонях
...
Часть 10 - Техника эмоциональной свободы
Часть 11 - Как предотвратить серьезные проблемы с сосудами сердца и головного мозга
Часть 12 - Отвислый живот уберет ... полотенце. Японский метод коррекции фигуры.

Серия сообщений "Восточная медицина":
Часть 1 - Главный секрет красоты
Часть 2 - Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги
...
Часть 4 - Втягивание живота или как японцы советуют худеть
Часть 5 - Как предотвратить серьезные проблемы с сосудами сердца и головного мозга
Часть 6 - Отвислый живот уберет ... полотенце. Японский метод коррекции фигуры.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов

Среда, 03 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов

Рецепт полностью здесь!
http://tvoirecepty.ru/recept/shokoladnye-konfety-s-nachinkoi-iz-tsukatov

Ингредиенты на 15 порций:

Шоколад горький - 100 г
Сливки - 50 г
Цукаты - 80 г


Калорийность 1й порции: 59 ккал
 
Читать далее...

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Конфеты "Грибочки"
Часть 2 - Миндаль в молочном трюфеле
...
Часть 45 - Правильные конфеты
Часть 46 - Леденцы от кашля детям
Часть 47 - Шоколадные конфеты с начинкой из имбирных цукатов

Рубрики:  Сладкая жизнь/Шоколадное


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в МурДашка
Страницы: [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь