-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача УРОКИ_ФОТОШОПА Цитируем_Тут Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Магия-путь_по_которому_я_иду Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс Темы_и_схемы опекАй Расскажи_свой_сон Мир_рукоделия Live_Memory Я_люблю_цветы Вышивка_крестиком МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки Вышивай-ка БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Секреты_здоровья Искусство_звука РЫЖИЙ_КОНЬ Мама_и_малыш Кулинарная_книга УлЫбНиСь Я_мама Магия Уголок_психолога Бисероплет До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ A_Propos Только_для_женщин Frondam hand_made Кладовая_полезностей Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии FunMult New_Photoshopinka OSINKA_CLUB Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 9361
Комментариев: 445
Написано: 12855


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам священника

5420033_X20131009104759843 (648x432, 26Kb)
 
Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я пью сердечные капли, расспросил о болезнях и порекомендовал рецепт бальзама.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народная медицина

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Экстравагантное пальто-пончо спицами. Описание, схемы, выкройка

http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/argcat.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat;"> Категория: Схемы вязаных пальто, кардиганов, жакетов

http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat;">

Экстравагантное пальто-пончо спицами. Описание, схемы, выкройкаhttp://petelki.com.ua/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; max-width: 630px;" title="Экстравагантное пальто-пончо спицами. Описание, схемы, выкройка" />

Еще одна очень интересная вещица от Светланы Волкодав - модное, элегантное пальто-пончо цвета весенней зелени поднимет настроение и поможет преодолеть осеннюю грусть.

РАЗМЕР 46-50

Вам потребуется: 800 г пряжи ANGORA DE LUXE» (100г/550м) (70% мохер, 30% акрила в три сложения, 175 г пряжи «Alizé Mohair Classic Fash (25г/200м) (70% мохер, 30% акрил) в одну нить: 3 пары спиц №7; 8 пуговиц.

 

 

Вступайте в наши группы - там еще больше интересного:

  

 

 
Авторская плотность вязания 1,4*1,8. Проверьте, совпадает ли она с Вашей. В противном случае внесите коррективы в расчеты или поменяйте номер спиц. Изделие вяжите снизу вверх по рисунку №1. Наберите 240 +2 краевые петели. Первые и последние 9 петель - планка. Вяжите ее по схеме А, повторяя с 1-го по 5-й ряды. Остальные петли вяжите резинкой 2*2 на высоту 6 см. Для дальнейшего вязания распределите петли следующим образом: 9 петель - планка, 2 изнаночные петли, 12 лицевых петель - коса, 2 изнаночные петли, 54 - лицевые, 2 изнаночные петли, 12 лицевых петель - коса, 2 изнаночные петли, 50 лицевых, 2 изнаночные петли, 12 лицевых петель - коса, 2 изнаночные петли, 54 - лицевые, 2 изнаночные петли, 12 лицевых петель - коса, 2 изнаночные петли, 9 петель - планка (см. рис. № 1 ). Косу вяжите по схеме Б. Провязав 22 см полотна от резинки, на середине правой планке закройте петли по размеру пуговицы. Далее закрывайте в каждом 20-м ряду. На высоте 60 см от резинки разбейте полотно на три части. Необходимо вывязать прорези для рук. Свяжите петли планки, косы и 25 лицевых петель полотна. Последние 5 петель вяжите по схеме А. Это окантовка прорезей для рук. Вторыми спицами провяжите 29 лицевых петель полочки, косу, 50 петель спины, косу, 29 петель полочки. Первые и последние 5 петель - по схеме А. Третьими спицами - остальные петли, начиная с 5 петель по схеме А. Вяжите каждую часть на высоту 22 см. После этого провяжите два ряда единым полотном. Следующий этап вязания - убавление полотна по принципу реглана слева и справа от кос (см. рис. 1). На полочках убавки вяжите в каждом лицевом ряду. На спинке части число лицевых петель на четыре меньше, чем на полочке, поэтому убавку выполните два раза в каждом четвертом ряду, потом в каждом втором. Тогда количество петель полотна сравняется и они закончатся в одном ряду. На высоте 105 см от резинки (за 12 рядов до конца убавок) начинайте формировать горловину частичным вязанием: 1р. - не довязывайте петли планки и 2 изнаночные 2р. - не довязывайте 4 петли. Зр. - не довязывайте 3 петли. 5,7 р. - не довязывайте по две петли. 9,11 р. - не довязывайте по одной петле. Выполнив эти ряды, провяжите полотно полностью. Не обрывайте нить. Снимите петли планок и краевых кос и одну изнаночную на дополнительные спицы или вязальные булавки. Закрепите РН и провяжите оставшиеся петли, добавляя их накидами до 48-ми. Провяжите 35 см полотна. Разделите полотно на три части: по 12 петель на боковые стороны капюшона, 24 петли - задняя часть капюшона. Вяжите верхнюю часть капюшона по принципу пятки носка, начиная с лицевой стороны.

1 р.: вяжите 35 ЛП, две вместе. Поверните вязание на изнаночную сторону.

2р.: первую петлю снимите, 22 ИП, две вместе. Поверните вязание на лицевую сторону.

Зр.: первую петлю сняли. 22 ЛП, 23-ю ЛП провяжите вместе с двумя петлями боковой части. Поверните вязание на изнаночную сторону.

4р.: первую петлю снимите. 22 ИП. 23-ю ИП провяжите вместе с двумя петлями боковой части. Поверните вязание на лицевую сторону.

5р.: первую петлю сняли. 22 ЛП, 23-ю ЛП и одну петлю боковой части провяжите вместе. Поверните вязание на изнаночную сторону.

6р.: первую петлю снимите, 22 ИП. 23-ю ИП и одну петлю боковой части провяжите вместе. Повторяйте с 3-го по 6-й ряды. Смысл в том, что при вязании 4-х рядов средней части нужно захватить и провязать 3 петли боковушек. Когда довяжите основную часть капюшона, приступайте к вязанию его окантовки. Возьмите отложенный моток и вяжите от него петли планки и косы. Последнюю петлю (была ИП) вяжите, вводя спицу через нее и краевую боковой части капюшона. Когда вязание дойдет до средней части капюшона, захватывайте по 2 петли. Потом провяжите вдоль второй боковой части до горловины и сшейте петли с петлями планки и косы на дополнительных спицах. Пришеите пуговицы.
Рубрики:  вязание спицами/вязание для женщин

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган

Розовый кардиган жгутами. Как вязать

http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/argcat.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat;"> Категория: Схемы вязаных пальто, кардиганов, жакетов

http://petelki.com.ua/templates/PetGem/images/shadlite.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 10px 1px; background-repeat: no-repeat;">

Розовый кардиган жгутами. Как вязать

Красивейший кардиган, связанный узором уз жгутов. 

 
Описание от Tatoha:
 
Вязать буду для подруги на размер 44/46 пряжу она выбрала Пехорка "Мериносовая" цвет №700 Светлая фиалка, спицы взяла №3 

Основной узор: 
Жгут состоит из 6 петель, в каждом восьмом ряду происходит перехлест петель жгута.
Ряды с 1-го по 7 формируют узор жгута.
1-й, 3-й и 5-й ряды: * 6 лиц. п. *, повторять от * до *;
2-й и все четные ряды: все петли вязать по рисунку;
7-й ряд: * 6 п. перекрестить налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. п., затем провязать лицевыми 3 п. со вспом. спицы) *, повторять от * до *.

 


Итак мои расчеты. Я связала образец и у меня получилось, что в 10 см получается 3 косы в ширину и 3 косы в длину.
Так как подруга у меня хотела кардиган не совсем в обтяжку, то решили, что надо вязать на окружность бедер = 110 см. 

Начала я вязать с полочки, и по моим расчетам у меня получилось, что набрать надо 68 петель = 8 кос.
 
 
Сначала я провязала 8 рядов резинкой 2х2 и перешла на основной узор, для начинающих напишу подробно как вязала 1 ряд: 

1 ряд: 1к, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 6л, 2и, 1к к - кромочная, л - лицевая, и - изнаночная
далее вяжу по узору делая перехлест в следующих рядах:
7, 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63, 71, 79, 87, 95, 103, 111, 119, 127, 135, 143, 151
Наа 151 ряду закрыла для проймы 1х5 петель, 1х3 петли, продолжила вязать делая перехлест в 159, 167, 175, 183 ряду.
На 176 ряду закрыла для горловины 1х10 петель
на 178 ряду 1х10 петель
на 180 ряду 1х7 петель
На 187 ряду закрыла оставшиеся петли плеча.
 

 

Вот выкройка. Только длина тут больше, чем на фото. 

 

 

Рубрики:  вязание спицами/вязание для женщин

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дошкольникам про осень



1.
Дошкольникам про осень_1 (494x700, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  школа/воспитателю

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_миа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ.

p_29077 (640x480, 65Kb)
 
Спасибо за МК Ольге Колесниковой и Надежде Токаренко.


На спицы набрать 3 петли и провязать их лицевыми (желтая нить)
Гол.нить 1 р - 1снять, 1 накид (на себя), 1 лиц (это центр.петля), 1накид, 1 изнан.

2 ряд -1 снять, накид провязать скрещ. лицевой, центральную петлю снять непровязаной (нить перед работой).,1 лиц. скрещен., 1 изнаноч.

Желтая нить. 3ряд - 1снять,1лиц, 1накид, 1 лиц. (это центр), 1 накид, 1лиц, 1 изн.

4ряд - 1снять, 1лиц, 1лиц. скрещ,центр. снять не провяз.,1 лиц. скрещ.,1 лиц,1 изн. Так вязать делая прибавления до и после центральной петли, пока на спицах не станет 37 петель.

Я вязала на 37-38 размер. Если нога меньше - можно вязать до 35 петель.
На спицах 37 петель. Это связала 1 квадрат.

Первый квадрат - это верх мыска "будущего" тапка.

Сейчас будем вязать 2 квадрат - это уже будет низ мыска тапка.

Если 1 квадрат называется "открытым", то 2 и все последующие квадраты "закрытые". Итак, у нас на спицах 37 петель.

1 ряд- 1 снять, 16 лиц, 3 петли вместе, 16 лиц, 1 изнан.

2 ряд - 1 снять, 16 изнан, 1 снять (нить перед работой) это центральная петля, которая образовалась от провязывания 3 петель вместе, 16 изн, 1 кром.

Девочки, простите, ошиблась - петли и в лицевых и в изнаночных рядах только лицевые (за исключением кромочных).

это значит, то что вы пишите лиц. и изн. не имеет значения, всё вязать лицевыми?

Все вяжется лицевыми только последняя петля в ряду изнаночной.

Вот так будет выглядеть первый квадрат.
Так вяжем, делая убавления пока на спицах не останется одна петля. Ее закрыть.

Когда свяжем 2 квадрат-у нас получится вот такая "треуголочка" - это мысок тапочка.
Это вид мысочка сбоку.
По одному из краев мыска набираем 37 петель и вяжем квадрат аналогично 2 квадрату.
Вот получился 3 квадрат.
Снова набираем 37 петель по другой стороне мыска и вяжем 4 квадрат, аналогично 3.
По краям 3 и 4 квадратов (со стороны подошвы) набираем 37 петель и снова вяжем квадрат.
Вид со стороны подошвы. Это мы связали 5 квадрат.
По краю 5 квадрата набрать 37 петель и связать еще 1 квадрат - это будет 6 (последний)
Набрать по краям петли и обвязать.

Сделать удавления, чтобы немного стянуть, иначе они будут сваливаться с ноги.
Чередовать: ряд лиц, ряд изн.
Можно и крючком обвязать.

p_29077 (640x480, 65Kb)

Рубрики:  вязание спицами/вязание носки,пинетки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На какую Луну делать заговор

На какую Луну делать заговор


Каждые лунные сутки наделены своими особенностями. Существует лунные дни, когда хорошо привлекать деньги, а есть те, в которые читаются заговоры на любовь. Не стоит углубляться в значение лунных дней. Важно знать значение и особенности четырех фаз Луны — полнолуние, новолуние, растущая и убывающая Луна. 

В ПОЛНОЛУНИЕ читаются заговоры на привлечение денег и любви. Также в это время эффективными будут ритуалы и заговоры на исполнение желания. Особенно хорошо в это время использовать любовную магию. Энергия в этот день переполняет человека, что дает возможность использовать свой энергетический потенциал на всю мощь. 

Заговоры на НОВОЛУНИЕ читаются для того, чтобы изменить свою жизнь — побороть вредные привычки, стать более везучим человеком, избавиться от лишнего веса. Луна начинает заново свой рост, значит, ее энергия поможет заново что-то начать и человеку. 

Заговоры на РАСТУЩУЮ Луну делаются для того, чтобы притянуть к себе желаемое. Луна растет, становится с каждым днем больше — соответственно, становится больше в вашей жизни и того, чего вы для себя загадали во время заговора на Луну. В этот период времени рекомендуется читать заговоры для увеличения богатства, привлечения удачи и благополучия. 

Заговоры на УБЫВАЮЩУЮ Луну помогут от чего-нибудь избавиться. Луна убывает, а вместе с ней уходит все плохое из вашей жизни. В это время хорошо читать заговоры на избавление от болезней, вредных привычек, лишнего веса, врагов, комплексов и прочего, что мешает жить счастливой жизнью.
 

Источник →

Рубрики:  пригодится/магия,обряды,заговоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От неприятностей, бед

Сильный заговор от Алены Полынь
"Не будь черна, а будь бела!"
От неприятностей, бед и даже порчи и сглаза защищает простой ритуал, который проводят во время чистки раковин, ванн, любой другой сантехники.
Когда нанесете чистящее средство и будете распределять его по поверхности,
приговаривайте:
«Не будь черна, а будь бела, не будь грязна, а будь чиста. Чищу-начищаю, от бед защищаю Чистоту, навела, беду отвела».
После того, как вы очистите поверхность от грязи и будете смывать ее водой, приговаривайте другие слова;
«Что черного было, то смылось и уплыло. Не быть грязи в доме, не быть ничему плохому, ни порче, ни сглазу, ни другой заразе. Да будет так!»
Этот способ является отличной профилактикой не только против колдовских дел, но и действенной защитой от ссор, неудач и болезней.
Рубрики:  пригодится/дом
пригодится/дом
пригодится/дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Те, кто режет хлеб ломтиками, увидев эту идею, больше никогда так не делают!


Очень удобно брать с собой на пикник…


Многие из нас зачастую перекусывают бутербродами.
Но приготовить их можно по-разному. Идея, которую
предлагаем реализовать мы, на первый взгляд, немного
странная. Но после того, как вы попробуете приготовленное,
сразу поймете,что вкуснее закуски вы не ели.
Аппетитный запах, который распространяется
по всей кухне,невозможно передать словами.



 f5enernТакой сытный бутерброд можно приготовить с любой начинкой. Главное — ваша смелая фантазия и любовь к кулинарии!




Источник


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинарные рецепты/бутерброды
кулинарные рецепты/бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мойвой на зиму от Валентины Вандышевой.

 

  • Готовим салат с мойвой на зиму:
  • 5 кг помидоров перекрутить,
  • 1 кг морковки потереть на терке,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Десяточка на зиму от Светланы Горячкиной.

Необходимые ингредиенты:
по 10 шт.:
баклажанов
болгарского перца

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Салат Десяточка на зиму

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые кабачки на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Ананасовые кабачки на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших маринадов для рыбы...

Многие из нас покупают к ужину или праздничным застольям селедку, копченую рыбу или замаринованное рыбное филе. Но не всегда удается купить то, что хочется, ведь современные производители злоупотребляют консервантами, а продавцы на рынке не всегда могут предложить нам действительно качественный товар.

Поэтому лучший вариант – рыба, приготовленная в домашних условиях по проверенному рецепту. Кстати, именно такие рецепты мы хотим вам сегодня предложить.

1. Маринад с секретом для красной рыбы

media

Рецепт:

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • крупная морская соль — 4 столовых ложки;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень укропа — 20 г;
  • коньяк — 1 или 1/2 столовой ложки.

Натираем кусок рыбного филе солью и сахаром, обваливаем в лимонной цедре и укропе и сбрызгиваем коньяком. Закрываем пищевой пленкой и делаем отверстия, чтобы был доступ воздуха. Ставим в холодильник минимум 4 часа (слабосоленый вкус), а лучше на ночь.

2. Селедочка за ночь. Элементарный маринад!

Рецепт:

Ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь;
  • на 1 литр воды — 1 стакан соли.

У оттаявшей свежемороженой сельди отрезаем голову и очищаем внутренности. Укладываем рыбу в эмалированную емкость и заливаем рассолом: на литр воды берем стакан соли. Прикрываем крышкой, чтобы рыба не всплывала. Через 12 часов нежная селедочка готова! Вынимаем рыбу из рассола чистим, режем на кусочки и укладываем в банку, добавляя лук, растительное масло и при желании специи по вкусу.

3. Сельдь маринованная в яблочном уксусе

img1

Рецепт:

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 штуки;
  • 1–2 большие луковицы;
  • уксус яблочный — 5 столовых ложек;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1/2 чайной ложки;
  • вода — 250 мл;
  • черный перец (горошек) — 10 штук;
  • кориандр (зерна) — щепотка.

Рыбу очищаем и нарезаем кусочками, лук режем полукольцами. В воде растворяем соль, сахар и добавляем яблочный уксус, перемешиваем.  В миску укладываем рыбу с луком, посыпаем перцем и кориандром, заливаем рассолом (комнатной температуры).  Миску накрываем. Через сутки наслаждаемся вкусом!

4. Соленая рыбка в пакете

Рецепт:

Ингредиенты:

  • свежемороженая селедка или скумбрия — 2 штуки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки укропа (свежий или сухой);
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • сухой базилик (если нравится).

Выпотрошить рыбу, промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками. Далее выкладываем  рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с 2-х сторон. Рыбу плотно прижимаем, оборачиваем пленкой и помещаем в пакет на сутки в прохладное место. Затем выкладываем на блюдо, слегка сбрызгиваем лимонным соком и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Готово!

5. Бесподобная селедочка с кетчупом

 forumi

Рецепт:

Ингредиенты:

свежемороженая сельдь — 1 кг ;

Для заливки:

  • лук — 3 луковицы, нарезанных колечками;
  • вода — 180–200 мл ;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1–2 столовые ложи (без горки);
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • уксус (эссенция) — 1 десертная ложка;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 1/2 стакана.

Выпотрошить рыбу, снять кожицу и нарезать кусочками. Сложить рыбу в эмалированную кастрюльку. Вскипятить все ингредиенты вместе с луком, остудить (!)  и залить сельдь. Убрать в холодильник. Уже через сутки вкуснейшая пикантная селедочка готова!

6. Аппетитная соленая рыбка за 2 часа

Рецепт:

Ингредиенты:

  • рыба — 2 штуки;
  • лук — по вкусу (можно побольше);
  • вода (комнатной температуры) — 400 мл;
  • соль — 2 столовых ложки без горки;
  • масло подсолнечное (рафинированное или душистое) — 200 мл;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • перец горошком — 10 штук;
  • кориандр горошком — 1 чайная ложка;
  • уксус столовый (или яблочный)  — 2 столовые ложки.

Рыбу очищаем от внутренностей и промываем холодной водой. Снимаем шкурку и отделяем филе, которое режем на кусочки. В воде растворяем соль, выкладываем рыбу в стеклянную (фарфоровую) миску и заливаем полученным соленым раствором. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Затем масло перемешиваем с уксусом, нарезаем лук полукольцами. С рыбы сливаем рассол (можно немного промыть водой).
Складываем кусочки в банку, чередуя слои луком и специями, заливаем маслом.
Рыбка готова! Но она будет еще вкуснее, если постоит еще несколько часов в холодильнике и пропитается маслом.

7.  Ароматная «копченая» рыба без копчения

gurmel

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • соль — 3 столовые ложки без верха;
  • сахар — 1, 5 столовые ложки;
  • черный чай (сухая заварка) — 2 столовые ложки;
  • луковая шелуха — 2 горсти.

У рыбы удаляем головы и хвосты,  очищаем, промываем. Готовим рассол:  в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доводим до кипения, остужаем и процеживаем. Выкладываем тушки рыбы в емкость, заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) нужно рыбу переворачивать. После окончания срока вынимаем рыбу из рассола и перекладываем в удобную емкость. Храним «копченую» рыбу в холодильнике. Это очень вкусная рыбка!  К тому же отлично подходит к отварной картошке...

ссылка

Рубрики:  кулинарные рецепты/рыба

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные зеленые помидоры с чесноком

6 кг зеленых помидоров
1 морковь
1 репчатая луковица
1 корень сельдерея
3-4 головки чеснока
6 литров воды
1 стакан уксуса
1 стакан соли
2 стакана сахара
гвоздика, лавровый лист, петрушка, перец черный горошек и перец душистый (что есть)

Весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и расчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров. Приступая к консервированию, подготавливаем банки и крышки: банки достаточно просто помыть, крышки - прокипятить 3 минуты.
В банки укладываем приправы: горошки перца, гвоздику, лавровый лист, колечки сырой моркови и лука, кусочки сельдерея. Помидоры моем, вырезаем из них серединки из-под плодоножек, если они подозрительные, а внутрь всовываем кусочек чеснока. У нормальных зеленых помидоров можно не вырезать, а просто рассечь пополам (сделать надрез) и в серединку впихнуть плоскую пластинку, отрезанную от дольки чеснока. Если есть зелень петрушки - вместе с чесноком можно заложить и несколько листочков.

Кипятим воду и заливаем ею помидоры, даем остыть до температуры, при которой банки можно брать незащищенной рукой (без прихватки). Остывшую воду сливаем, снова кипятим, и заливаем во второй раз в банки с помидорами, во время второго раза обдавания кипятком зеленые помидоры заметно изменяют цвет на мокрый. Прогрев второй раз и дав остыть банкам, снова сливаем воду в кастрюлю. 
На этот раз готовим маринад - добавляем сахар, соль, кипятим и в кипящую воду вливаем уксус. Разливаем маринад в банки с помидорами, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания. Вот и все премудрости консервирования зеленых помидоров.

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами «барашки»

Узор спицами «барашки». Видео-мастер-класс ЗДЕСЬ

мои-документы_001_2 (640x480, 91Kb)

Рубрики:  вязание спицами/вязание узоры

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовный подрез. Подрез без шва и без дыр.

12912818_1257615080934601_384776125_n (700x700, 383Kb)

Рубрики:  вязание уроки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуховая шапочка Kitty Cap



1.
7233-17 (604x570, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/вязание чепчика

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто.РАБОТА BRUNLI

79801682_large_60647007_2199057c28928656187

Пальто размер 42-44, рост 170 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в банке с желе от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандал на зиму

далее
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bread and butter pickles (пикули из огурцов)

(500x375, 99Kb)

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) - известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья - купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы - со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в мамочка_и_бабушка
Страницы: [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь