Лимонный порог – рецепты |
Основное отличие, это вкус пирога — нежнейший с кислинкой, со вкусом мягких и сочных лимонов, потрясающим ароматом и вкусом цитруса. Попробовав этот вкуснейший десерт однажды, в него невозможно не влюбится! А любовь вдохновляет на создание нового лимонного шедевра.
Цитрусовые доступны сегодня в течение круглого года, в любое время можно побаловать себя вкусной выпечкой с умопомрачительным запахом — приготовить лимонник!
Суть этого пирога состоит в приготовлении обычного дрожжевого теста с прослойкой излимонной начинки. Пропитка из сока лимона сделает наш пирог очень нежным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло — 200 грамм.
Мука пшеничная — 3 стакана.
Дрожжи — 1 столовая ложка.
Вода — 100 грамм.
Начинка:
Крупный лимон — 1,5 штуки. Если лимоны мелкие берем 2 штуки.
Сахар — 1 стакан.
Приготовление:
1. В теплой воде растворяем дрожжи.
2. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, немного подсолим.
3. Вымешиваем массу, постепенно добавляем муку. У нас получится плотноетесто, которое мы разделим на 3 части и отправим в холодильник на 20 минут.
4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки:
Лимоны вымоем, измельчим в блендере и смешаем с сахаром.
5. Противень для выпечки посыпаем мукой. Раскатаем одну часть теста и разложим ее на противень. Сверху положим часть лимонной начинки.
Одну столовую ложку начинки оставим для украшения пирога.
Затем еще слой теста и начинка и сверху слой теста.
В результате мы получим трехслойный пирог с двумя лимонными прослойками.
6. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 30 минут (до легкого зарумянивания).
7. Готовый лимонник охлаждаем и сверху украшаем (намазываем) оставшейся начинкой.
Начинка во время охлаждения пропитает все слои и выпечка приобретет потрясающий цитрусовый аромат и вкус!
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное — 110 грамм.
Сметана — 250 грамм.
Сода — половина чайной ложечки.
Мука — 2 стакана.
Начинка:
Лимоны — 1,5 штуки.
Сахар — 1 стакан.
Желток для смазывания пирога — 1 штука.
Сахарная пудра.
Приготовление:
1. Сметану смешаем с содой. Добавим в сметану растопленное сливочное масло, размешаем хорошенько.
2. Постепенно, небольшими порциями, начнем добавлять в смесь муку. Замесимтесто и разделим его на 2 равные части.
3. Лимоны вымоем, нарежем на небольшие дольки вместе с коркой, удалим косточки. Подготовленные лимоны взбиваем в блендере и смешиваем с сахаром. Начинка готова.
Обратите внимание!
* Приготовить начинку для лимонника, можно другим способом.
* Для приготовления начинки: Лимон (1 штука) заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и пропускаем лимон через мясорубку вместе с цедрой. Смешиваем лимонную массу с сахаром (1 стакан).
* Можно для начинки взять 2 лимона и 1,5 стакана сахара.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму для выпечки выкладываем половину теста в качестве основы. Тесто распределим равномерно по всей поверхности формы. Сделаем небольшие бортики.
5. Выкладываем на основу из теста лимонную начинку и равномерно ее разравниваем по основе.
6. Вторую часть теста разминаем руками и закрываем ей начинку. Взбиваем желток и смазываем верх пирога для золотистой корочки. В нескольких местах аккуратно протыкаем вилкой. Ставим в разогретую духовку для выпечки.
7. Выпекаем пирог 30 — 35 минут. Затем готовую выпечку остудим, выложим из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Лимонный пирог готов, можете подавать его к чаю!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | Рецепты домохозяек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |