-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюсятик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2275


Профитроли (заварные пирожные)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)


  
 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Коржики молочные

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики молочные

Состав: мука-450гр, сахар-220гр., маргарин-100гр., яйцо-1шт., молоко-80гр., сода-1/2 ч.л., ванилин.

Сахар, соль, соду и ванилин растворить в молоке, добавить растопленый маргарин, яйцо и муку. Сформировать коржики и запекать в духовке. Коржики перед выпечкой смазать яичным жептком.

Галина Никитина (Семыкина) рецепт.
 (599x471, 46Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Торт "Рыжик"

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

 Торт "Рыжик"
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж 

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ
vitoria.livejournal.com/24119.html

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Ленивый творожный пирог с клубникой

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый творожный пирог с клубникой

Не могу понять, что с моим настроением, никак не поймаю волну праздничного новогоднего настроение. Все время что-то отвлекает. Хочется выбрать день и погрузиться в сладостную атмосферу выбора подарков, составления меню, продумывания элементов домашнего новогоднего декора. Но ничего, время еще есть, надеюсь ЭТО мимо меня не пройдет. А вот зима наступившая очень нравится: есть снег, на улице торжественно белым-бело, морозец легкий, подкрашивающий щеки в алый румянец и щиплющий кончик носа и подушечки пальцев ))) После прогулок уличных хочется ладошками обхватить большую кружку горячего чая ... и сидеть так, задумавшись и мечтая о предстоящем празднике ))) А к ароматному чаю обязательно вкусность! Например, ленивый творожный пирог.
Итак ...
 (419x620, 75Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Самый вкусный в мире кекс

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный в мире кекс

рецепт от изюминки,с сайта http://izum.darievna.ru  Спасибо!

Знаю я, знаю - о вкусах не спорят. Но тут и спорить нечего - он просто самый-самый! Нежный и быстро съедаемый - благодаря наличию тыквы выпечка совершенно не ощутима, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый - сочное оранжевое детище обеспечивает тесту как раз необходимый уровень влажности. Аромат... ну, тут вообще говорить не о чем - нужно просто пробовать! Да, и приятное дополнение - гладкая тыквенная помадка идеально сочетается с тестом, украшая изделие, придавая ему более торжественный вид, облагораживая простой домашний кекс до уровня элегантной выпечки, которая отлично будет смотреться на девичьем чаепитии.

Наверное, в этом сезоне это моя последняя тыквенная радость - рыжепузые красавицы в погребе закончились, приходится садиться на жесточайшую безтыквенную диету. Грустно, но впереди - хороший урожай, на огороде огромный кусок засеян тыквенными семечками, которые уже превратились в роскошные кусты с красивыми желтыми цветами.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

1 яйцо;

100 г натертой на мелкой терке тыквы;

150 г муки;

80 г сахара;

о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

50 г сливочного масла;

2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;

50 г сахара.

Натерев на мелкой терке тыквы, чуть присолите ее, а через минут пять-десять немгого отожмите рукамми сок. Тыква в тесто нужна именно отжатая. Как определить необходиму степень - не знаю. Наверное, только практикой - методом проб. Ошибок не будет - будет просто либо сухой, либо слишкой влажный кекс. А вот определить для себя самое "оно" вы смоежете, только приготовив его раз пять. Могу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у меня получается 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель - тыквы бывают разные, сочные и не очень. В общем, мякоть должна формироваться в шарик - не рассыпаться и не растекаться. А дальше - как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4). Добавить соду - я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно - смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква впринципе продукт не лекгий) и отсутствие привкуса соды.

Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете тыкву. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом - муку.

В смазанную (или выложенную бумагой - мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку. 

 

Примерно 40 минут и температура - 170 градусом. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста.

 

 

 

 

 

 

Сохраненные две ложки сока разводите молоком, выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар, доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения. Когда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.

 

  

 

 


Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Банановые вкусности

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые вкусности

 (303x386, 10Kb)
Банановый пирог

1 яйцо
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя
100 г сахара
75 г сливочного масла
450 г муки

Для карамели:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1/3 стакана сливок для взбивания
молотая корица по вкусу
3-4 банана

1. Нагреть духовку до 190 градусов.
2. Замесить очень мягкое тесто, поместить в холодильник на полчаса.
3. В сковороде диаметром 26-28 см распустить сливочное масло, добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели. Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла.
4. Очистить бананы, разрезать пополам в длину и уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу). Вынуть тесто из холодильника, раскатать лепешку (тесто липкое, поэтому обмакнуть руки в муку и размять в лепешку), наколоть вилкой и накрыть им бананы, заправив свободные края внутрь.
5. Выпекать около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. Накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.
 (640x417, 67Kb)

Банановый кексик

2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом формочку, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут. Очень просто, и очень вкусно, всем желаю Приятного Аппетита!
 (610x477, 61Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Пирог из творожного теста с сыром и яйцом:

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с сыром и яйцом: Вы удивитесь, как это просто и вкусно!

12 (448x336, 20Kb)
Один из моих любимых пирогов. Простой и вкусный.


подробнее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пуховик"

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Оладьи с яблочным соком и медом. Сладкий завтрак

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яблочным соком и медом. Сладкий завтрак

Золотистые оладушки с яблочно-медовым вкусом особенно хороши на завтрак в выходной. Однажды попробовав их со свежими фруктами, йогуртом или молоком, вы наверняка удивитесь, почему же раньше не вписывали эти чудесные, сладкие, ароматные оладьи в субботнее или воскресное меню?!

Рецепт - Оладьи с яблочным соком и медом. Сладкий завтрак

Для приготовления оладий с яблочным соком и медом понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • корица
  • яйцо
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения против целлюлита.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения против целлюлита.

Говорят, самое эффективное в мире упражнение против целлюлита такое: выбрать ковер поворсистее и стринги потоньше. Расстелить первое, надеть второе, усесться пятой точкой и «шагать» на многострадальной попе, пока не надоест. Ну а если серьезно, упражнения против целлюлита, пожалуй, самая «мифологизированная» сфера фитнеса. Кто-то говорит, что от бугорков и впадинок никак не избавиться, ведь они – вторичный половой признак, кто-то пишет, что стоит оборачиваться пищевой пленкой и прыгать на скакалке, а потом обмазывать места скопления целлюлита перцовым кремом поядренее. Кажется, большинство антицеллюлитных упражнений придуманы клубом женоненавистников в период обострения. На самом же деле, все гораздо проще. Постройте мышечный корсет, улучшите кровообращение, и проблемные зоны станут гладкими.

УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА: ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ

1. Пленочное обертывание, антицеллюлитный крем плюс бег или домашняя уборка

Почему: Да, под пленкой ваши ягодицы и бедра будут потеть. Проще говоря, вы потеряете много влаги. А это означает, что вместе с водой уйдет и тонус кожи. Угадайте, что проявится у вас на бедрах, после того, как вы снимите пленку? Правильно, он самый, великий и ужасный. Антицеллюлитные кремы в своей массе содержат кофеин и капасциин, а значит, вы вполне можете заработать себе термический ожог или аллергию. Кроме того, активные телодвижения в пленке слишком сильно нагружают сердечно-сосудистую систему, что, мягко говоря, не полезно. После таких «упражнений» вы захотите пить, и быстренько пополните водные запасы. С этого момента процесс начнется сначала.

2. Много-много махов ногами

Почему: Тут работает принцип «много телодвижений, мало результата». Да, махи ногами – неплохое упражнение для начинающих фитнессисток. Однако они не строят крепкие плотные мышцы, а именно последние и являются главными врагами целлюлита, а вовсе не диета и антицеллюлитный крем. Выполняя махи, вы просто накачиваете кровь в нижние конечности, при этом мышечные волокна растягиваются и сокращаются с малой амплитудой. Это неплохо как дополнительное упражнение, после того, как мышцы качественно поработали. Так что лучше не тратить время на час махов, и вместо них выполнить комплекс силовых упражнений.

УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА: ЧТО ДЕЛАТЬ

1. Три раза в неделю выполняйте комплекс силовых упражнений для всего тела

Да, вы все правильно прочитали, не «для ножек и попки», а для всего тела, включая руки, пресс, грудь. Почему это работает? Потому, что ускоряет обмен веществ, и лучше всего «прокачивает» кровообращение. Как это делать? В идеале, вы должны подобрать себе фитнес-видео или отправиться в спортивный клуб.

В первом случае берите No More Trouble Zones, фитнес с Кэти Смит (иногда он называется Сжигание жира с Кэти Смит), или старый добрый диск Синди Кроуфорд. Если вам в принципе не нравятся упражнения с гантелями, делайте калланетику, только забудьте все то, что написано о питании и этой гимнастике. Ешьте сбалансировано, и не устраивайте долгих перерывов между приемами пищи, тогда эффект будет более быстрым.

Во втором случае, отправляйтесь на уроки Body Pump или Hot Iron или любую другую силовую тренировку для всего тела. При этом если нет возможности заниматься с тренером индивидуально, лучше ходить на групповые занятия, так вы сможете поддерживать нужный темп, который поможет избавиться от жира – второго «секретного компонента» целлюлита.

2. Пять раз в неделю выполняйте кардиоупражнения
Бегайте, плавайте, танцуйте, двигайтесь! Важен тут не вид, а продолжительность тренировки. Вы должны работать в течение 30 минут без перерыва как минимум. В дни силовой работы выполняйте кардио после нее.

Эти два простых шага работают гораздо лучше кремов, массажей и диет против целлюлита. Конечно, вы можете делать и все, перечисленное выше, но грамотная организация тренировок играет тут наиболее важную роль.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Серия сообщений "Тело королевы!":
Часть 1 - Понравились мне эти упражнения...Времени на них надо мало, и все группы мышц работают!
Часть 2 - Коричное обертывание для сжигания жира с живота, бедер или ягодиц
...
Часть 11 - Подняли попки, и марш от монитора! Облагораживаем бедра и бока)
Часть 12 - Йога для похудения: упражнения.
Часть 13 - Упражнения против целлюлита.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Малиновый чизкейк

Пятница, 29 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый чизкейк

3925073_malina4iz4eejk (600x429, 33Kb)

 

Новый рецепт чизкейка с малиной , печеньем и  геркулесом. Попробуйте! Очень вкусный десерт, правда малину можно и заменить.

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Котлетки под шубкой

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясные

Метки:  

Котлеты "Восхитительные"

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Восхитительные"


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясные

Метки:  

Вкусные рулетики из лаваша

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из лаваша

Рулет из лаваша
 (400x266, 105Kb)

Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
 (400x266, 100Kb)

Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
 (400x266, 66Kb)
 (400x266, 104Kb)

Выкладывать слоями.

1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
 (400x266, 88Kb)
 (400x266, 99Kb)

2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

 (400x266, 114Kb)

На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

1235827978_52 (400x266, 105Kb)

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша

Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

 (380x261, 36Kb)

Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


Рулет из лаваша с красной рыбой
Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

 (380x285, 70Kb)

Рулет из лаваша "Рыбка"
Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Рулет из лаваша с грибами
 (300x225, 30Kb)
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)

Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки.
 (300x225, 30Kb)
Рубрики:  рецепты/разное

Метки:  

Картофель Дофинэ

Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Картофель Дофинэ







9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу



Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.



Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.



 




Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

жульен в картофеле

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  рецепты/разное

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дехин - нежный творог из кефира или йогурта.


 

Очень нежный и мягкий домашний творог. И что важно - приготовлен своими руками и с любовью, без каких-либо добавок (что особенно актуально сейчас, когда  в промышленный творог добавляется сычужный фермент).
А готовится очень просто: покупем кефир или йогурт (лучше домашний), помещаем на ночь в морозилку. Поутру достаем и снимаем упаковку. В приготовленный заранее дуршлаг (выстеленный марлей или полотенцем) выкладываем наш брикетик и оставляем стекать. Все! Через сутки получаем нежнейший творожок.

Если готовить дехин по классическому рецепту, то йогурт замораживать не надо, просто выложить в выстеленный плотной тканью дуршлаг, концы ткани завернуть наверх ( на творог), герметично укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник:

(на 12-18 часов) -для мягкой сырковой массы,

или на 24-26 ч. для плотного творога.

Рубрики:  рецепты/творог

котлеты

Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты



Чтобы котлеты были вкуснее:
— вместе с мясом, прокрутить сладкий болгарский перец, без сердцевины и семян,
— грецкие орехи,
— сырую капусту, морковку, или кабачок на терке — (1/3 от объема фарша),
— добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень,
— хлеб (белый черствый или подсушенный белый), очистить от корок и замочить в холодном молоке, холодных сливках или в холодной воде. Хлеб нужен для того чтобы выделившийся при жарке мясной сок, не вытек на сковороду, а впитался в него. Котлеты буду мягкими, сочными и пышными. Серый и черный хлеб не подходит, придаст котлетам кислоту.
— если нет хлеба, его можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельной мукой (крахмал),
— хлеб можно заменить на тертую на мелкой терке, сырую (1-2 шт.) картошку (такой фарш нужно использовать сразу же после приготовления, иначе картофель по чернеет),
— лук не молоть на мясорубке, а мелко измельчить,
— можно добавить пассированный лук,
— в середину сформированной котлеты положить кусочек сливочного масла, с пол-чайной ложки, котлеты будут сочнее,
— в фарш добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза,
— чтобы котлеты были более румяными, добавить в фарш немного томатной пасты,
— ну и конечно соль, черный и красный молотый перец.

Чтобы котлеты были пышнее:
— фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30),отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и не
развалится,
— из фарша сформировать лепешки, скрутить их рулетом и придать им форму котлет.

Панировка для котлет
Фарш разделить на шарики одинакового размера, обвалять в панировке и с помошью ножа придать им продолговатую или округлую форму.
В качестве панировки можно использовать:
— муку,
— размолотые сухари,
— молотые или цельные овсяные хлопья,
— манную крупу,
— молотые орехи,
— семена кунжута.
А можно обойтись и без панировки.
Для этого, руки намочить в холодной, подсоленной воде и руками придать шарику форму котлет. Холодную воду налить в плоскую тарелку, присолить и мочить в ней руки.

Как жарить
При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.
Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить.
Перекаленное масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Налейте масло на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты масло посветлеет, еще через 1-2 минуты можно начать жарку. Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.

Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 — 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой. Если жарите котлеты для ребенка, нужно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

При жарке котлет, масло начиает брызгать во все стороны, уберите с плиты постороннюю посуду, чтобы ее не загрязнить. Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:
— его можно слегка присолить,
— положить в сковороду ломтик картошки или морковки,
— или накрыть сковороду ситом (есть в продаже), дуршлагом.
Рубрики:  рецепты/мясные

Метки:  

КОЛОЛАК

Пятница, 29 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОЛАК

Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.

Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в зюсятик
Страницы: 106 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь