-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюсятик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2275


Куриные крылышки, запечённые с овощами

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки, запечённые с овощами


Куриные крылышки- 1 кг
Картофель 4-6 шт (зависит от размера картофеля)
Помидоры 1- 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 5-6 ст. ложек
Сыр 100-150 гр
Соль, перец по вкусу
Лимонный (лаймовый) сок- совсем чуть-чуть

Картофель очищаем от кожуры, разрезаем его на дольки около полутора сантиметров толщиной (если мелкий- то просто режем напополам), и варим картофель в слегка соленой воде- в течении пяти минут. Как только время вышло, воду сливаем.
Морковь чистим, режем колечками. Лук тоже чистим и режем кольцами. Помидоры помыть и тоже порезать кольцами.
В форму для запекания выкладываем: картофель, морковь, лук, помидоры и куриные крылышки.
Смешиваем сметану, соль, давленый чеснок и черный перец. Сметанную массу равномерно распределяем сверху.
Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 30 минут, периодически брызгать на курочку лимонный (лаймовый) сок, чтобы не пересохло. затем посыпаем сверху тёртым сыром, и снова ставим в духовку- минут на 5-10.
__
идею взяла на www.cookman.ru, только убрала из рецепта баклажаны и перец, и добавила морковь и помидоры!
Рубрики:  рецепты/из курицы

Метки:  

Котлеты "Астра"

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Астра"

 
Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно сказать,что источник рецепта-ресторан))
Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня"


 
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Метки:  

Рецепт супа с плавлеными сырками

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина396 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт супа с плавлеными сырками

 (300x333, 79Kb)
Недавно в моем арсенале появился новый рецепт супа с плавлеными сырками. Он называется "Суп Генриетты" по имени автора. Я только внесла в него некоторые несущественные детали.

Итак, 2 охлажденных плавленых сырка натереть на крупной терке и впустить в кипяток (1 литр). Посолить.

Картофелину почистить, разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем на треугольники. Варить 5 минут; следить, чтобы не переварилась.

На сливочном масле спассеровать тонко нарезанный лук и тертую морковь (по одной столовой ложке), добавить эту заправку с суп.

Проварить еще 2-3 минуты. Выключить плиту. Добавить в суп с плавлеными сырками мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока.

При желании можно импрегнировать вкус 20% сливками.

При подаче на стол, еще раз украсить суп с плавлеными сырками зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Комбинированная икра.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная икра.

DSC04140-1 (450x334, 247Kb)
А вот такую икру кто-нибудь пробовал приготовить? Попробуйте непременно, это уже совсем иной продукт, несомненно, более интересный, нежели традиционная кабачковая икра. Метод приготовления очень прост, поэтому постараюсь коротенько.
Компоненты:
• кабачки – 1 кг;
• грибы свежие – ½ кг;
• помидоры – 700 г;
• чеснок – 1 головка;
• зелёный лук – 1 пучок;
• любая зелень – на усмотрение;
• сладкий перец – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• карри – 1 ст.л.;
• чёрный молотый перец – 1.ч.л.;
• соль;
• лимонный сок – из ½ лимона.

читаем дальше
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Тыквенный кремовый суп

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кремовый суп.

Сейчас как раз самый разгар тыквенного сезона, и этот вкусный и безумно полезный овощ как никогда доступен (по кулинарной классификации тыква - овощ, а по ботанической - ягода).
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного, легкого, а главное очень полезного супа из тыквы. Вообще, этот суп я готовила в для себя, т.к муж не испытывает особенно теплых чувств к тыкве, но он не устоял перед ароматами и попробовал его, и согласился, что это вкусно.
Делать кремовый суп из тыквы очень просто и легко. Cоветую вам его попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Cамые вкусные сырные супы

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые вкусные сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.
Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Сырный суп рецепт швейцарский

Для рецепта вам потребуется:  Сырный суп рецепт
белый хлеб - 2 ломтика 
сливочное масло - 2 ст. л. 
мясной бульон или вода - 1 л 
сыр (тертый) - 8 ст. л. 
молоко и сливки - 1 стакан 
соль 
перец - по вкусу 
зелень петpушки - по вкусу.

Сырный суп рецепт с морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:  
вода - 2-2.5 л
плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясо криля (консервная банка) 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
растительное масло
соль, перец, зелень - по вкусу.
Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.
Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.

Сырный суп  рецепт с  грибами

Для рецепта вам потребуется:
сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт. 
бульон куриный - 1.5 - 3 л 
морковь - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
шампиньоны - 200-300г 
картофель - 5 шт. 
укроп, специи, лавровый лист - по вкусу 
приправа - по вкусу 
сухарики пшеничные - по вкусу. 
Варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. 
Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода закипит, посыпать укропом. Дать настояться минут 15. 

Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

Сливочный сырный суп рецепт

Для рецепта вам потребуется:
плавленый сыр - 100г
сливки (30%) - 1 стакан
лук-порей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
тмин - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
овощной бульон - 4 стакана
соль, белый перец (молотый) - по вкусу
петрушка - для украшения.
Стебель порея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и измельчить. Плавленый сыр нарезать кубиками. Порей обжарить (2 минуты) в кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) и переложить в миску.
Муку развести бульоном (четверть стакана). В кастрюлю добавить масло (1 ст. ложка), обжарить репчатый лук (3 минуты), добавить тмин, влить оставшийся бульон сливки, разведенную муку, перемешать и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.
В готовый  сырный суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой.

Сырный суп  рецепт с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:
соуса с сыром - 1 порция 
овощи (для супа, замороженные) - 100г 
сливочное масло - 30г 
соль, черный перец (молотый), сахар - по вкусу 
ветчина - 80г 
для соуса:
овощной бульон - 400 мл 
белое вино - 100 мл 
сливочное масло - 40г 
мука - 30г 
яйцо (желток) - 1 шт. 
сливки (жирные) - 100 мл 
сыр - 100г 
мускатный орех - по вкусу. 

Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. 
Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. 
Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.

Сырный суп  рецепт с мясным фаршем

Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый - 2 шт. 
лук-порей - 750г 
растительное масло - 5 ст.л. 
мясной фарш (смешанный) - 300г 
молоко - 900 мл 
соус (для овощных блюд) - 3 пакетика 
плавленый сыр - 250г 
соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу 
белое вино - 5 ст.л. 

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Порей очистить и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть растительное масло и спассеровать в нем репчатый лук. 
Добавить мясной фарш и, постоянно помешивая, жарить до того момента, когда он перестанет слипаться и приобретет рассыпчатость затем добавить лук-порей и также умеренно обжарить его. 
Влить 900 мл воды и молоко, всыпать сухую смесь соуса для овощных блюд и кипятить в течение 1 мин. 
Расплавить в супе сыр. Посолить, поперчить и приправить по вкусу мускатным орехом, а также, по желанию, белым вином. 
Посыпать  сырный суп зеленью рубленой петрушки или кинзой и подать на стол.
 

Сырный суп-пюре рецепт с гренками


Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.
 

250-300 г. плавленого сыра, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический, лавровый лист, 1,5 л фильтрованной воды. 2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассеровки. Соль по вкусу.
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассеровать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

средний кочан цветной капусты
филе курицы или индейки 300 гр
1 луковица
1 морковь
соль по вкусу
2-3 брикета сыров для супа (с луком или грибами) (можно заменить мягким плавленным сыром 500 гр)
Суп рекомендую подавать в пиалах, чтобы долго не остывал. Для зимы это лучшее первое блюдо. Очень сытный и легкий овощной суп. 
Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде(2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь. Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками.

Голландский сырный суп.сырный суп рецепт

Продукты: 3 сырых яйца, 4 стол, ложки сливок, 100 г сыра «Фрико Эдам», щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 стол, ложки джина, лук-резанец, 1 крутое яйцо - для украшения.

Предлагаем Вам вкусный рецепт приготовления классического сырного супа - традиционное блюдо голландской кухни. Рецепты первых блюд национальных кухонь украсят ваше повседневное меню.

Для приготовления сырного супа по этому вкусному рецепту нужно яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты и взбить шумовкой. Добавить в сырный суп джин и подавать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп, петрушка (по вкусу)
Чеснок
гренки
Способ приготовления:
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный.

Сырный суп с сельдереем рецепт

- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 450г
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 3 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.
- оливковое масло -ст.л.
- сыр пармезан или чеддер - 50г
- лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листики петрушки для украшения.

В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.


Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.

http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/recepty-supov-supy/462-syrnyjj-sup
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Салат Цезарь

Четверг, 28 Июля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Цезарь

И так, сегодня я готовила салат Цезарь.Я этот салат обожаю.И мне одно удовольствие готовить его.
Ингредиенты:
.куриное филе-300 г
.салат листья- 1 пучок
.батон-6 ломтиков для сухариков
.лук репчатый(желательно красный)-1 головка
.помидор-средний
.соус "сырный Цезарь"-вместо него можете взять соус к пельменям или чесночный.
.сыр пармезан -100 г
.чеснок-1 зубчик
.лимонный сок-1 ст. ложка
.оливковое масло-3 ст. ложки
Филе порезать кубиками,в сковороде разогреть масло и обжарить, потом с батона срезать корку и тоже порезать кубиками.На оставшемся масле обжарить зубчик чеснока-чуть-чуть,и потом получившемся ароматном масле обжарить хлеб до румяности.Сыр натереть на крупной терке.Лук и помидор нарезать тонко полукольцами.Салат нарвать на небольшие кусочки.и Еще я добавляю в соус лимонный сок,сушеный базилик и зубчик чеснока.На тарелку с низу положить листья, потом половину филе,половину сухариков,лука и помидора.Сверху немного соуса, а потом снова листья и остальные ингредиенты опять по очереди.А в конце украшаем с соусом и тертым сыром.Знаю что это не оригинальный рецепт- без анчоуса.Но могу сказать что очень вкусный.Попробуйте,не пожалеете!)
 (700x525, 101Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

пирог с капустой

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!



Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!


ПИРОГ НА КЕФИРЕ

 (433x345, 55Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

сырнички в духовке

Четверг, 28 Июля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички в духовке!

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

как это - валять на каркасе?

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это - валять на каркасе?

От devochka_vika Козырь Виктория http://devochka-vika.livejournal.com/10630.html


Постоянно отвечая на вопросы заинтересованных людей о валянии на каркасе, я решила систематизировать в этом посте основные вопросы и мои ответы на них, дабы не отвечать по нескольку раз.


1. "Какую проволоку использовать? Какой толщины?"
Для валяния я использую тоненькую медную проволочку (она у меня на бобине. Досталась еще от бабушки мужа). Проволока настолько тонкая, что я запросто вдеваю ее как нитку в иголку.
2. "Скручивается ли эта проволока, когда из нее делается каркас? Шерсть просто накладывается сверху и снизу, или же каркас этот обматывается шерстью, а потом валяется иглой?"
В зависимости от того, какого эффекта я хочу достигнуть, где-то 2 проволоки скручиваю жгутиком, а где-то прокладываю между слоями шерсти 1 проволоку.
3. "Остаются ли дырочки от иглы по окончании процесса валяния, и если да, то как они убираются? Тоже утюгом?"

Читать далее...
Рубрики:  валяние

Метки:  

Цветы из шерсти

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из шерсти

 

Большинство из нас привыкло, что шерсть – это шуба животных. Иногда их стригут, и делают из шерсти нити, а из них потом вяжут свитера и другие тёплые вещи. А при слове «войлок» многие скорее всего сразу вспомнят о валенках.

Но есть люди, в руках которых тонкие шерстинки складываются в узоры и картины, сумки и шарфы, игрушки и скульптуры. Как и любому другому материалу, податливой шерсти можно придать множество разных обличий. Мастерица войлока Виктория Козырь выбрала своими главными моделями цветы.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>далее 32 фото
Рубрики:  валяние

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Как избавиться от прыщей и угрей.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от прыщей и угрей.

Угри – воспаление сальных желез, волосяных фолликулов с образованием сальных пробок (черных точек) и узелков, иногда нагноившихся, – прыщей.

Причины появления прыщей: нерациональное, нерегулярное питание, избыточное потребление кофе, алкоголя, крахмала, сахара, жареных и жирных продуктов, хронические запоры, нервные и эндокринные расстройства.

Проявления прыщей и угрей. Появляются угри главным образом в области лба, подбородка, висков, крыльев носа, верхней части спины. Наиболее распространенная форма – юношеские угри с черной головкой, под которой находится густой сальный секрет в виде «червячка».
Лечение прыщей:
Далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как работать с выкройками из журналов

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как работать с выкройками из журналов

Нет ничего проще, чем шить по готовым выкройкам из журналов, но если вы делаете это в первый раз, возможно,  вам пригодятся некоторые подсказки.

 

 

Итак, в первую очередь необходимо правильно определить свой размерОбычно во всех журналах есть таблицы, с помощью которых это легко сделать. Вам нужно лишь знать свой рост и снять с собственной фигуры три мерки: обхват груди, обхват талии и обхват бедер. Теперь смотрим в таблицу и ищем подходящий столбец – с похожими величинами (±2см). Стоит сказать, что не у многих из нас все три измерения попадают в один столбец, ведь в таблице - измерения типовых фигур, а мы с вами все разные. Поэтому при шитье плечевого изделия (блузы, топы, и т.п.) ориентируйтесь в первую очередь на обхват груди, а для пошива поясного изделия (юбки, брюки) главное – обхват бедер. Если вы собрались сшить платье или, например, удлиненный жакет, а ваши измерения пляшут в разные стороны от типовых, ориентируйтесь по большему, но будьте готовы к значительным уточнениям в процессе примерки. Имейте в виду, подгонка изделия во время примерки – процесс достаточно трудоемкий и требует наличия определенных навыков. Поэтому, если у вас нестандартная фигура и непременно хочется самому сшить что-нибудь для себя, советую выбирать модели свободного покроя – с ними гораздо проще работать.

 

Определив свой размер, смотрим описание понравившейся модели. Выясняем необходимый для переснятия контуров лекал, минимум информации – количество деталей кроя и их обозначение. Обычно для каждого размера контуры лекала обозначаются по-разному (пунктиром, штрихпунктиром и т.д.), каждая деталь обозначена буквой или цифрой. Смотрим, на каком именно листе находится нужная выкройка (обычно в приложении журнала несколько отдельных листов, обозначенных буквами латинского алфавита). 

далее

Серия сообщений "Советы, рекомендации, техники":
Часть 1 - Совет профи: как правильно прошить толстый шов на бытовой швейной машине.
Часть 2 - Советы от Александра Васильева. Напоминалка)
...
Часть 20 - 7 мини - уроков по вязанию крючком)
Часть 21 - Батик - новый взгляд на старые вещи. МК
Часть 22 - Как работать с выкройками из журналов
Рубрики:  шитье

Немецкий заварной белковый крем. Легче я не встречала)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий заварной белковый крем. Легче я не встречала)


Кулинария на Поварёнок.ру 

Немецкий заварной белковый крем 
 
Немецкий заварной белковый крем
Рецепты: Украшения для блюд -> Украшения из крема

Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.

Ингредиенты: сахар, вода, белок яичный.
Тэги: ужин, обед, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Фрукты "Виктора Гюго". Мммм...Это божественно)))
Часть 2 - Десерт из чернослива. Ням - нямка)
...
Часть 41 - Петифу и фрукты в ромовом тесте. Это вкуснота еще та)))
Часть 42 - Дыня - мой любимый фрукт) Рецептики))
Часть 43 - Немецкий заварной белковый крем. Легче я не встречала)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

6 беспроигрышных упражнений для красивых ягодиц

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 беспроигрышных упражнений для красивых ягодиц


Бразильянка стала обладательницей самых красивых ягодиц

 

Красивые, упругие ягодицы – серьезный повод для гордости. Но как их заполучить, если вы мало двигаетесь и целый день сидите? WDay.ru предлагает специальный комплекс для мышц бедер и ягодиц, который поможет расквитаться с неприятными жировыми отложениями.

 

Упражнение № 1

Для чего: качаем мышцы бедра и «прорабатываем» спину.

Как делать: лежа на животе, приподнимите бедра и держите на весу, упираясь в пол носками. Носки вытяните на себя и начинайте медленно поднимать прямую правую ногу пяткой вверх. Подержите 10 секунд, смените ногу. Колени не сгибайте, должен работать тазобедренный сустав. Повторите 20 раз.

Упражнение № 2

Для чего: работают мышцы ягодиц и бедер. Это упражнение часто называют «ходьбой на ягодицах», и оно считается одним из самых полезных для попы

Как делать: садимся на пол, ноги вытянуты вперед, руки перед собой. Не двигая ногами, «ползем», приподнимая и продвигая то правое бедро, то левое. Делаем упражнение вперед и назад. Если жестко делать это упражнение на полу – сядьте на коврик, хотя есть вероятность, что вы будете «ползать» вместе с ним.

Кстати: даже обычная ходьба по лестнице придаст мышцам ягодиц

иц и ног особую гибкость и улучшит вашу выносливость. Если у вас хватает дыхания, шагайте через ступеньку. Спина при этом прямая, колени расслаблены, ступни мягко перекатываются.

Упражнение № 3

Для чего: с помощью известного упражнения под незамысловатым названием «махи» заставляем работать мышцы бедра, которые помогут сгореть жировым отложениям.

Как делать: встаньте лицом к стене и отводите прямую напряженную ногу в сторону. Носок на себя, пяткой тянитесь вверх и делайте не мах, а короткое и медленное движение. Махи совсем не обязательно делать возле стены. Упражнением можно заняться у подоконника, у стола и даже на гимнастическом мяче.

Упражнение № 4

Для чего: заставляем на полную работать бедра и ягодицы.

 

 

Как делать: лягте на пол буквой «Г», держите ноги прямыми. Поднимайте медленно одну ногу вверх, тяните носок на себя, пятку – вверх. Повторите 15 раз и перевернитесь на другой бок.

Кстати: большая ягодичная мышца относится к самым сильным в человеческом организме. Ее главная функция – распрямление бедра, когда, к примеру, вы встаете со стула или поднимаетесь по лестнице. Если большая ягодичная мышца слишком слабая, таз выдвигается вперед, и возникает опасность лордоза крестцового отдела позвоночника. Хорошо тренированная большая ягодичная мышца вкупе с мышцами живота стабилизирует таз.

Упражнение № 5

Для чего: каждый из вариантов известного упражнения укрепляет мышцы бедер, ягодиц и талии.

Первый вариант: лягте на пол, сожмите ягодицы, поднимите таз. Опускайте таз вниз, а затем поднимайте (в этот момент старайтесь дополнительно напрягать ягодицы), возвращая его в исходное положение.

Второй вариант: лягте на пол, держите колени вместе. Поднимите таз, а затем опустите, но не касайтесь пола. Сжатием ягодиц вытолкните таз вверх. Старайтесь как можно сильнее напрягать ягодицы.

Упражнение № 6

Для чего: это упражнение полезно для бедер, ягодиц и даже талии.

Как делать: встаньте на колени. Спина прямая, бедра и позвоночник составляют прямую линию. Не помогая себе руками, садитесь на пол вправо (колени и голени остаются неподвижными), вставайте, а затем садитесь влево. Будет трудновато, но нужно терпеть! Повторите 20 раз.

Wday.ru

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Как выглядеть в джинсах горячей штучкой

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядеть в джинсах горячей штучкой

Не влезаете в любимые джинсы? Не беда! 6 упражнений от звездного фитнес-тренера Джея Кардиелло (который готовит моделей к съемкам в журнале Sports Illustrated и тренирует актрис из американского телесериала «Отчаянные домохозяйки») помогут вернуть былую сексуальность вашим бедрам и ягодицам.
 (480x290, 31Kb)
СМОТРЕТЬ УПРАЖНЕНИЯ
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Потанцевать

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Wellnessa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потанцевать

Мне очень нравится это программа! Называется Nike Rockstar Workout House.
Специальный проект Найка для работы с танцевальными студиями и фитнес-клубами.
Это разминочный урок... Но нагрузка уже неплохая =)





Айда соседей будить!))
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Скакалка: комплекс на неделю

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скакалка: комплекс на неделю

114666 (350x521, 152 Kb)
Прыжки со скакалкой - это удачный способ одновременно накачать мышцы рук, ног, ягодиц, плеч и брюшного пресса.

Специально для вас - комплекс упражнений на всю неделю - это следующий этап подготовки к отпуску!

А если вы уже вернулись из отпуска, прыжки со скакалкой вам тем более не повредят. Во-первых, «растрясете» жировые складочки, во-вторых, разовьете координацию и чувство ритма.

Упражнения с этим нехитрым спортивным снарядом при должном отношении могут равняться изматывающим тренировкам на различных тренажерах.

После определенной подготовки вы сможете делать 130 прыжков в минуту. И за эту минуту вы сожжете столько же калорий, сколько за пятикилометровую пробежку неспешной трусцой.

Прыгать со скакалкой лучше всего в парке: не рассердите соседей, что живут этажом ниже, и подышите свежим воздухом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье

Метки:  

6 упражнений для красивых ягодиц

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 упражнений для красивых ягодиц

 (350x350, 113Kb)Красивые, упругие ягодицы – серьезный повод для гордости. Но как их заполучить, если вы мало двигаетесь и целый день сидите? WDay.ru предлагает специальный комплекс для мышц бедер и ягодиц, который поможет расквитаться с неприятными жировыми отложениями.

Упражнение № 1

Для чего: качаем мышцы бедра и «прорабатываем» спину.

Как делать: лежа на животе, приподнимите бедра и держите на весу, упираясь в пол носками. Носки вытяните на себя и начинайте медленно поднимать прямую правую ногу пяткой вверх. Подержите 10 секунд, смените ногу. Колени не сгибайте, должен работать тазобедренный сустав. Повторите 20 раз.



Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в зюсятик
Страницы: 106 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь