-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюсятик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2273


Barbie.Одежда для кукол и детей.Вязание

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Barbie.Одежда для кукол и детей.Вязание»



Читать далее...
Рубрики:  дети

Метки:  

Одежда для кукол.Выкройка

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для кукол.Выкройка



Читать далее...
Рубрики:  дети

Метки:  

Розы из газет. Обещанный мастер-класс

Среда, 18 Января 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из газет. Обещанный мастер-класс

Доброго времени суток!

Принимайте, таки я его сделала:)!! Итак, мастер-класс по розам из скрученных газет. Напомню, из таких роз я выкладывала новогоднюю конусную елку. 

   4129864_DSC02045 (525x700, 269Kb)

В данном мастер-классе мы с вами рассмотрим два варианта изготовления роз. Для удобства предлагаю ту, что слева, назвать скрученной, которая справа - сложенной. Далее вы поймете, почему именно так:)

4129864_1_256 (700x350, 40Kb)

4129864_1_255 (700x354, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Метки:  

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!УЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

 (250x205, 17Kb)
Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
Рубрики:  сад, огород

Метки:  

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

 (280x179, 7Kb)
У огурчиков резко начали желтеть листья?Подкормите их луковым настоем.Для этого в металлическое ведро теплой воды(30гр.)добавьте 1ст.луковой шелухи.Поставьте ведро на огонь,доведите до кипения и дайте настояться 2 часа.Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.
Рубрики:  сад, огород

Метки:  

Венский пирог с вишней

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишней

Я сегодня целый день на кухне – у меня дорогие гости – Машенька с родителями. Машенька пока ест мамино молоко и смеси, а Инну с Антоном хочется накормить как следует. Поэтому пекла пироги, готовила вкуснейшую гречневую кашу с курицей, а еще испекла шикарный пирог – венский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог совершенно простой в исполнении, не требует материальных и эмоциональных затрат.



Необходимо: 400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка)., 200 грамм муки, 180 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры , 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ), сахарная пудра для посыпки пирога, щепотка соли.



• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.



• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.



• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)



• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

По словам Юлии Высоцкой, этот пирог в ресторане подают со взбитыми сливками и вкусным чаем. Вкусный чай у нас был, а сливки кончились. Но мы были в восторге и без них. Приятного вам аппетита!
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Пирог с капустой и яйцами

Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и яйцами

Источник: журнал "Приятного аппетита"




Ингредиенты для теста: 

250 г творога 
125 г сливочного масла или маргарина 
2 яйца 
1 ст. ложка сахара 
~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше) 
соль, сода, уксус (или лимонный сок) 

Для начинки: 

1 маленький кочан капусты 
2 ст. л. сливочного или растит. масла 
4 варёных яйца 

Приготовление: 

Начнём с начинки: 
1) Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды. 
2) В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем. 
3) Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем. 
Начинка готова! 

Теперь тесто: 
1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером)
2) Добавляем мягкое масло, перемешиваем. 
3) Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. 
4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся. 
5) Делим тесто на две неравные части. 
6)Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики. 
7) Выкладываем начинку. 
8 ) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем. 
9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом. 
10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). Wink 
11) Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!!! girl_in_love give_heart Romashkigood2 good nyam2 




forum.say7.info

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ

Автор [info]ca_ira пишет в [info]foodclub_ru
Далее слова автора привожу без изменений, уж больно душевно написано!
                                       
КАК ИСПЕЧЬ УРАЛЬСКИЕ ШАНЕЖКИ
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Бабушкины пирожки с капустой

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины пирожки с капустой

Кажется, что пирожки, приготовленные бабушкой, самые вкусные, а вместе с тем, они еще очччень просты в приготовлении. 
Для теста: 50гр.дрожжей, 0.5л.теплой воды, 3-4 ст.ложки сахара, 6ст.ложек подсолнечного масла, мука. 
Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти. 
Для начинки протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса. 
Слепить пирожки, дать постоять минуток 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25. 
Да, и пирожки долго не черствеют. приятного аппетита 

 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

ак приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

плюшки творожные

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки творожные

 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/творог

Метки:  

Витые булочки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витые булочки

 

 
Фото рецепта «Витые булочки»
 

Тесто:

440г хлебопекарной муки в.с.

8г сухих дрожжей (2/3 ст.л.)

6г соли

46г сахара

32г сливочного масла в тесто

50г яиц (одно яйцо больше среднего)

вода до получения мягкого теста (примерно 200г, может чуть больше-меньше, у меня четко 200 взяло)



120 г масла для слоения



для обсыпки

35 г муки

35 г сахара

18 г масла

перетереть пальчиками в крошку

 
 
Приготовить тесто безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Затем все ингредиенты смешивают, вымешивают 10 мин миксером или 20-30 мин. руками, округляют и укладывают в емкость с крышкой. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой (температура желательно 24 град.С и выше).

Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 30мин). Затем раскатывают тесто в удлиненный прямоугольник, толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло.

Складывают втрое, края защипывают, чтобы масло не выдавилось при раскатке,затем тесто слегка выкатывают в прямоугольник и складывают вчетверо.

Затем тесто нужно сложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник, тесто будет готово к разделке через 60 мин нахождения в обычном холодильнике. По секрету расскажу, что в таком виде тесто может пролежать и ночь, а булочки можно начинать крутить и печь с утра :wink:, только вы должны быть уверены в своих дрожжах.

После холодильника тесто раскатывают прямоугольником/квадратом толщиной 6-10мм, режут на 12 одинаковых полосок, подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой и завязывают каждый жгутик узелком. 

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 180-230С (я выставляла 210С) в течение 15 мин.

В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки (или на противень на самом нижнем уровне) 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя (аккуратно, не обожгитесь паром!).

Эти булки получаются очень красивые и вкусные уже с первого раза  . Сладкоежкам рекомендую положить немного больше сахара.
 
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»http://www.vlastvkusa.ru/images/zoom_in.cur), pointer; padding-left: 5px; width: 95.58823529411764px; " title="Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»" width="130" />
 Увеличить
 
 
Автор: ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Рулет с маком. Рецепт с фото

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком. Рецепт с фото


рулет с маком (550x413, 50Kb)



ДАЛЕЕ: Приготовление рулета с ФОТО
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Сдобные маковые рогалики

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения chesno4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные маковые рогалики

   
 (600x450, 60Kb)

Тесто=1 ч.л. дрожжей,150 мл. теплого молока,450 мл. муки (просеять),75 гр. сах.пудры или сахар,1 пакет ванили, или экстракт ванили,пару щепоток соли,1 яйцо,
75 гр. мягкого слив. масла

Для покрытия рогаликов=1 желток,50 гр. сах.пудры,мак

Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния.Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки по количеству желаемому рогаликов. Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже.Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком.Разогреть предварительно духовку на 170С и запекать до румяного состояния. Готовые рогалики остудить на решётке. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Чесночные пирожки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пирожки

 (548x699, 89Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Ароматная выпечка для гурманов: чудные рецепты

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная выпечка для гурманов: чудные рецепты

Розы из теста 

 
Булочки - Розы из теста
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Рецепт

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Отличный рецепт теста для пирожков!!!

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для пирожков!!!

 (640x427, 51Kb)
Готовится тесто или в ХП или вручную. Выбирать вам. Получится великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла

Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Пирожки с капустой (дальше рецепт)

технология приготовления
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Цырвулки

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цырвулки

 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

ГОТОВИМ Сладкие плюшки с корицей и маком

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Сладкие плюшки с корицей и маком

 (604x403, 37Kb)
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
1 ст.л. растительного масла
сахар или сахарная пудра, мак, корица по вкусу
1 яичный желток для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в зюсятик
Страницы: 106 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь