ПОКРЫВАЛО ИЗ КРУЖОЧКОВ. ЭЛЕМЕНТАРНО! |
|
УЮТНЫЕ ПЛЕДЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА |
|
КРАСИВОЕ ПОКРЫВАЛО ИЗ МОТИВОВ |
|
ВЯЖЕМ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ ПЛЕД БАВАРСКОЙ ВЯЗКОЙ |
Вязаные вещи сегодня пользуются большой популярностью. Свитера, сумки, шапки, варежки, перчатки, пальто, кардиганы, пледы и многое другое стали незаменимой частью нашей жизни. Такие вещи обладают особой красотой и теплом. Сегодня предлагаю вам научиться интересной технике вязания и сделать красивый квадратный плед. Вязать мы будем баварской вязкой, с помощью которой можно создавать красивые квадратики, которые словно вытекают друг из друга.
|
ПЛЕДЫ |
|
ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ПЛЕД БАВАРСКОЙ ВЯЗКОЙ |
|
2 СЛОВА КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ЖИЗНЬ |
2 ВОЛШЕБНЫХ СЛОВА, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ЖИЗНЬ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ. И ЭТО НЕ «СПАСИБО» И «ПОЖАЛУЙСТА»
|
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ - ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ ЧАЮ. |
|
10 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ |
|
500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ. ИЗ ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. I ЧАСТЬ. |
МОЩНЫЙ РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ И ИСЦЕЛЕНИЕ
Результат не заставит себя долго ждать!
Тайно от всех и домашних каждый день проделывайте магический ритуал.
Необходимо обернуть чистую небольшую стеклянную банку (100-250 г) темной тканью и закрыть пластмассовой крышкой, спрятав ее в укромном месте.
Один раз в сутки (лучше утром) следует достать банку и опустить в неё 7 недробленых зерен риса (по очереди), приговаривая:
|
500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ. ИЗ ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. I ЧАСТЬ. |
Кондитерские изделия (из теста и другие) пользуются большим спросом у потребителей, так как они вкусны и питательны. В частности кондитерские изделия Венгрии издавна славятся вкусовыми качествами, своеобразием и простотой.
Книга «500 видов домашнего печенья» является сборником рецептов из венгерской кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки (пирогов, булок, пряников, пирожных, печенья, рожков, тортов), сладостей, мороженого, напитков, компотов, повидла и т. д.
Большинство рецептов рассчитано на легкое и быстрое приготовление кондитерских изделий в домашних условиях. Однако есть и более сложные рецепты, которые, впрочем, также не требуют от хозяйки специальной подготовки.
Все рецепты многократно проверены. Дозы продуктов, приведенные в книге, в основном рассчитаны на 4–6 человек (в отдельных случаях, указывается выход изделий в штуках или же даются продукты для одной порции). В рецептах для приготовления тортов количество яиц указывает на количество порций.
|
500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ. ИЗ ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. II ЧАСТЬ. |
Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 120 г гусиного жира, 100 г молока, 10 г дрожжей, сметана, соль, яичный белок.
Из 100 г молока и 10 г дрожжей приготовить опару. Вымешать ее хорошо с мукой, гусиным жиром, сметаной и солью. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Круглой формой вырезать лепешки. В половине лепешек наперстком сделать посередине дырочки. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром.
Способ приготовления начинки из сыра: 3 яичных желтка, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки молока и щепотку соли взбить на пару до получения сметанообразной массы.
|
500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ. ИЗ ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. III ЧАСТЬ. |
Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки: фруктовое повидло, 180 г ядра молотого грецкого ореха, 180 г сахара, 3 яйца, молотая корица (по вкусу).
Приготовить тесто средней консистенции. /3 часть его оставить для оформления пирога, а 2/з части уложить пластом на дно смазанного маслом противня. Сверху положить фруктовое повидло и покрыть его ореховой начинкой. Из оставшегося ( /3 часть) теста скатать тонкие жгутики и положить их на начинку в виде сетки.
Пирог выпекать при средней температуре и теплым еще нарезать небольшими кирпичиками или ромбиками.
Способ приготовления начинки: все продукты, кроме повидла, тщательно растереть и вымешать до консистенции пены.
|
500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ. ИЗ ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. VI ЧАСТЬ. |
Продукты для приготовления теста: 140 г сахара, 70 г сливочногс масла, 6 яиц, 140 г шоколада, 90 г муки.
Для крема: 120 г сахара, 2 ст. ложки крепкого черного кофе, 120 тертого шоколада, 3 яичных желтка, 120 г сливочного масла.
Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымешать однородную массу, вылить ее в длинный небольшой противень и выпекать.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 пласта, прослоить и заглазировать кремом.
Торт приготовить за сутки до употребления.
Способ приготовления крема: сахар и черный кофе варить до по лучения густой массы, затем добавить к ней тертый шоколад и яичные желтки, снять с огня и, не переставая перемешивать, ввести в массу теплое топленое сливочное масло.
|
500 ВИДОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ. ИЗ ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ. VII ЧАСТЬ. |
Продукты для приготовления: 300 г саго, 50 г сливочного масла, 1200 г молока, 200 г сахара, 9 яиц, 30 г муки, ванилин, соль.
800 г молока, саго, сливочное масло, ванилин, щепотку соли сварить и, немного охладив, добавить к ним 80 г сахара, а также 6 яичных желтков (по одному). Все продукты вымешать до образования однородной массы. Затем к ней добавить 6 яичных белков, взбитых с 40 г сахара.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить массу и медленно выпекать. К суфле подать ванильную подливу.
Способ приготовления ванильной подливы: 300 г молока, 40 г сахара и небольшое количество ванилина вскипятить..
100 г холодного молока, 40 г сахара, 30 г муки, 3 яичных желтка хорошо растереть и вылить в кипящее молоко, непрерывно взбивая мутовкой. Закипевшую массу снять с огня и добавить к ней крепкую пену из 3 яичных белков.
|