-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

МОЙ ГОРОД БЛАГОВЕЩЕНСК АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

церковьновогодний городмостик любвигостинница азиячерез амур китайплощадь победыв китае торговый центрна другом берегу амураелка триумфальная арка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛарисаБелова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 6840
Комментариев: 404
Написано: 7457


Мысли вслух...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух...

Рубрики:  афоризмы цитаты

Метки:  

Горчичный пуловер Biarritz с регланом из Sublim>e!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный пуловер Biarritz с регланом из Sublim>e!/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/90/75090912_D336_Lady_062.jpg" awidth="300" height="400" alt="D336_Lady_062 (320x427, 29Kb)" />75093702_large_4600745121_aa13cb30fd_z (359x400, 131Kb)
Горчичный пуловер Biarritz с регланом из Sublime!
Дизайнер - Sarah Hatton.
Простой и стильный жакет из журнала Sublime #632.
Описание и перевод из журнала "Вязание модно и просто".
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/топы кардиганы

Метки:  

Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MONI4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!


Карта сайта


Публикации



Серия сообщений "полезные сайты":
Часть 1 - Ссылка на интересный сайт — каждый день!
Часть 2 - Заставка на рабочий стол: часы из облаков и осенний парк
...
Часть 23 - 99 сайтов фотографии
Часть 24 - Скачиваем видео и музыку без проблем
Часть 25 - Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!
Часть 26 - Ваш персональный робот для распознавания музыки
Часть 27 - 92 спецвыпуска серии 1000 Mailles - море красоты!!!
...
Часть 37 - Вы - Герой 2012 года.
Часть 38 - ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
Часть 39 - ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ


Метки:  

Косичка из белой и красной рыбы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косичка из белой и красной рыбы

 

 
Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга/рецепты

Метки:  

Пирожки просто супер

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Staar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки просто супер

 Лучшего теста я просто не встречала

Это была любовь с первого пирожка, причем  с сырого))



Тесто: 1 стакан кефира (250 мл) 
0,5 стакана растительного масла 
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли 
1 ст ложка сахара 
3 стакана муки 


- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке. 

- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем. 

- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.

- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).

- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами. 

- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.





- Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минутпри температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)

- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.

Тесто просто воздушное, рекомендую 


Рубрики:  моя кулинарная книга/пироги

Метки:  

Самса.Рецепты самсы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.Рецепты самсы

Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

(кулинарный словарь)

4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
Настоящая самса, печется в тандыре 

Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
Существует несколько видов самсы.

Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
 В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

А начинка в самсе должна быть сочной.

Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……

рецепты
Рубрики:  моя кулинарная книга/пироги

Метки:  

ООООчень вкусные булочки, самые любимые

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Staar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ООООчень вкусные булочки, самые любимые

Булочки с наполнителем и посыпкой



200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.



В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. 



Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 



Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.



Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. 



Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки! 

Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

dutch-bird написала: После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить N-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.      
РЕЦЕПТ
Рубрики:  моя кулинарная книга/рецепты

Метки:  

Капелька весны

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капелька весны

Весна

Через 23 дня наступит календарная весна

А это  время, когда пробуждается все живое: растения дают новые побеги, птицы откладывают яйца, животные пробуждаются от спячки, а мысли человека обращаются к любви.

Поэтому весна - символ обновления жизни и надежды на будущее.

Цветущие деревья-это символы весны.

Очень захотелось погреться в  их красоте

За за окном -27,а здесь весна во всем ее многообразии

23b48f49f34b (700x525, 84Kb)

4278666_842716 (700x466, 237Kb)

дальше
Рубрики:  окружающий мир

Метки:  

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительные слоеные трубочки с начинкой

Огромная благодарность автору: bagira13782006


Нежнейшее тесто в дуэте с очень нежным кремом - это НЕЧТО!
Естественно,трубочки можно наполнить любым кремом.

читать рецепт
Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Плюшки с корицей

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Staar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с корицей

Тесто: 

20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 
1 ст. тёплого молока 
50 г растопленного сл. масла 
1/4 ст. тёплой воды 
1 яйцо, комнатной температуры 
1/4 ст. мёда 
3 ст. муки 
1 ч.л. соли 

Начинка: 

3 ст.л. растопленного сл. масла 
1/2 ст. коричневого сахара 
2 ч.л. корицы 
1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию) 

1 яйцо для смазывания поверхности 
1/4 ст. воды 
1/4 ст. сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции 

Тесто. 
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре. 
Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. 
Проссеять муку с солью. 
Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. 
Та же последовательность будет и при замешивании миксером. 
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. 
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи. 
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). 
Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. 
Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. 
Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. 
Разогреть духовку до 180С. 
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. 
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. 
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.



Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  моя кулинарная книга/рецепты

Посажу листочек...получу цветочек!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посажу листочек...получу цветочек!

Robs-Kid-Wheezy (300x225, 42Kb)

Вырастить фиалку из листочка в первый раз непросто, но очень интересно. Кроме того, листик дает жизнь сразу нескольким новым растениям. Потерпев неудачу с первым листочком, многие решают, что вырастить фиалку трудно, это не для них. Однако имейте в виду, что каждый листик «хочет жить» и погибает только в том случае, если попадает в неблагоприятную среду. Поэтому для размножения фиалок листовыми черенками нужно знать, какие условия им требуются.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Серия сообщений "цветоводство":
Часть 1 - Фуксия: секреты успешной зимовки
Часть 2 - Штамбы...розы...(продолжение))
...
Часть 11 - Полевые цветы.g
Часть 12 - Огурцы на подоконнике
Часть 13 - Посажу листочек...получу цветочек!
Часть 14 - Листовой сельдерей
Часть 15 - И аромат, и абрис нежный... лилеи...
...
Часть 17 - Физалис
Часть 18 - Комнатные растения: фиалка (сенполия)
Часть 19 - Сеем морковь в июне?


Метки:  

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
726e680bba7c (700x466, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Самые интересные места на планете.Часть 5.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые интересные места на планете.Часть 5.

Волшебная страна – парк Legoland в Германии


В 2002 году в городе Гюнцбург , который находится в Германии , открылся первый в мире парк LEGOLAND Deutschland , который естественно , открыла фирма Lego .


Имя этой волшебной стране — Legoland, место, где сказки превращаются в реальность, а любимый всеми детьми конструктор Lego живет собственной чудесной жизнью. Legoland — это не просто парк развлечений, это еще и настоящее место паломничества для каждого кто, считает себя истинным поклонником детского конструктора Lego.

Читать далее...

Серия сообщений "сто чудес света":
Часть 1 - Сто чудес света.Часть 9.
Часть 2 - Сто чудес света.Часть 7.
...
Часть 21 - Красивый город-легенда Лиссабон
Часть 22 - сообщение Kanfo: Моим друзьям... у кого внуки.
Часть 23 - Самые интересные места на планете.Часть 5.
Часть 24 - Самые красивые места планеты
Часть 25 - Горы, долины, реки, воздух - счастье!
...
Часть 29 - Любимые блоги и сайты -Интересные места планеты
Часть 30 - Город тысячи каналов
Часть 31 - Озеро Каинды: одно из природных чудес Казахстана


Метки:  

Уютная колыбельная...

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютная колыбельная...

Francis John Wyburd  

Elisabeth Jerichau Baumann  

Edouard Moulinet  

Рубрики:  художники красивое

Метки:  

Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей?

      Сегодня получил вот такой вопрос от ЛюбовьАнатольевна : “Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей? разделить на группы? или как?

     Давно и самому хотелось затронуть этот вопрос, а тут как раз такой удобный случай.

     Сначала хотелось бы написать о том откуда вообще возникает желание “отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей”.

     Всё дело в том, что многие пользователи ЛиРу заходят в эту соц.сеть как на работу и начинается “цитирование” (доходящее до 50 цитат в день, а если перемножить количество уведомлений  об этих цитатах на количество друзей, то получается просто сумасшедший шквал писем в почтовом ящике), а если мои интересы не на 100% пересекаются с таким пользователем, а только на 1-5%?

      Вот и приходиться защищать себя от не нужного “мусора”!

Читать далее

Удачи Вам в этом нелёгком деле – сортировки!

Смотреть другие сообщения в разделе “Настройки дневника”

Серия сообщений "Настройки дневника":
Часть 1 - Как добавить своё фото(аватар) в дневник
Часть 2 - Учебник ЛиРу.
...
Часть 22 - Зарабатываем на своем дневнике (блоге). Блогун
Часть 23 - Меня интересует такой вопрос…
Часть 24 - Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей?

Серия сообщений "СОВЕТЫ ПО ЛИРУ":
Часть 1 - Как сделать скриншот, и программка, помогающая сделать это легко и просто)
Часть 2 - ПОЯСНЕНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ БЛОГА...
...
Часть 26 - Советы по ЛиРу
Часть 27 - Что делать, если не работает Лиру? (Совет Дня)
Часть 28 - Как отписаться от сообщений и цитат некоторых друзей?
Часть 29 - Как вставить плеер с плейлистом с сайта «prostopleer.com»?
Часть 30 - Удаляем всё лишнее на ЛиРу в браузере «Opera»
Часть 31 - Ссылочная радость - просто клад


"Рог изобилия" - МК.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рог изобилия" - МК.

"Рог изобилия" - МК

Чудесный "Рог изобилия " придумала мастер Елена Шатохина  и предложила свой мастер класс.

Рог изобилия

 

 

 

Рог изобилия издавна считался символом изобилия и богатства, наполненным цветами, плодами и тому подобным.

Для создания рожка потребуется картон, сизаль и краска-спрей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее мастер класс
Рубрики:  книга рукоделия поделки/мастер классы

Метки:  

Мастер класс "Сетка из ниток"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Сетка из ниток"

Мастер-класс "Сетка из ниток"

Автор Надежда Соколова.

bag7

Для оформления букетов, особенно на морскую тематику, может понадобиться такой декор, как сетка.

 

 

 

 

 

Далее сам МК
Рубрики:  книга рукоделия поделки/мастер классы

Метки:  

Мастер-класс "Шляпка и маска"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Шляпка и маска"

Мастер-класс "Шляпка и маска"

Автор: Надежда Соколова

Шляпка и маска10

Иногда для законченного образа композиции не хватает некоторых аксессуаров. Их можно сделать самому.
Для этого понадобится: стаканчик из-под йогурта, картон, краска -спрей, кружева, перья.

 

 

 

 

Далее МК
Рубрики:  книга рукоделия поделки/мастер классы

Метки:  

Поиск сообщений в ЛарисаБелова
Страницы: 338 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь