-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

МОЙ ГОРОД БЛАГОВЕЩЕНСК АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

церковьновогодний городмостик любвигостинница азиячерез амур китайплощадь победыв китае торговый центрна другом берегу амураелка триумфальная арка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛарисаБелова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2011
Записей: 6840
Комментариев: 404
Написано: 7457


"Бабушкин квадрат", снова в моде!

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин квадрат", снова в моде!

"Бабушкин квадрат" на красной дорожке и на подиуме...

Очень много интересных изделий. МК - как связать и соединить в изделие.

Ещё: юбки, куртка, кофта, топ, шаль, шарф, пончо, шапка, митенки, рукавички, сумка, плед, абажур... накидка на сабачку...

Как связать "бабушкин квадрат " (описание)

Как связать "бабушкин квадрат".Мастер-класс

Шерсть крючком Бабушка площади

Серия сообщений "Простой узор_изделия":
Часть 1 - Прихватка с цветком или кусочек пледа
Часть 2 - Простой рисунок "Ромбы"
...
Часть 33 - Яркий свитер, вырез горловины - лодочка
Часть 34 - Топ крючком. Просто. Для начинающих вязать крючком
Часть 35 - "Бабушкин квадрат", снова в моде!
Часть 36 - Розовое болеро от Алена_ЛиСаша
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 42 - КОМПЛЕКТ ШАПОЧКА И ВАРЕЖКИ "Mini Kitty"
Часть 43 - Белый жакет из мохера.Просто и тепло.
Часть 44 - Тигровое пончо_простой узор. Для начинающих вязать крючком.

Серия сообщений "Учимся вязать. Мастер-классы":
Часть 1 - Рачий шаг. МК от мастера Кривенко Ольга
Часть 2 - Рачий шаг. МК_Видео.
...
Часть 23 - Шарф-палантин ,топ. мастер класс - интересное непрерывное вязание
Часть 24 - Журнальчик все из мотивов
Часть 25 - "Бабушкин квадрат", снова в моде!
Часть 26 - Прямоугольники и овалы, связанные от середины_крючком.
Часть 27 - Ажурное платье из... футболки или новый наряд за полчаса.
...
Часть 39 - Объемный рисунок "КАСКАД". Видео мастер класс. Крючок
Часть 40 - Все о пико
Часть 41 - Двойная сетка крючком. Серия:"учимся вязать"

Серия сообщений "Квадратные мотивы, схемы, изделия":
Часть 1 - "Бабушкин квадрат", снова в моде!
Часть 2 - Плед_крючком. Нежно голубого цвета_для малыша
Часть 3 - И опять квадраты!!!!! Журнал!
...
Часть 5 - Жакетик из квадратиков, для маленькой девочки
Часть 6 - "Мужской" плед крючком_ большие "бабушкины квадраты"
Часть 7 - ОЧЕНЬ много фото квадратов, но схем нет!!!
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Орхидея...

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея...

+28
Рубрики:  познавательное

Метки:  

Голубой жакетик

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жакетик

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/топы кардиганы

Метки:  

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»(Очень вкусное, ароматное блюдо....)))

Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»(Очень вкусное, ароматное блюдо....)))

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Читать далее...

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Картофельная запеканка "Вертикальная слоечка" с баклажанами и томатным соусом
Часть 2 - Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»(Очень вкусное, ароматное блюдо....)))
Часть 3 - Рецепты запеканок)
Часть 4 - Запеканка с баклажанами
...
Часть 25 - Кекс из мясного фарша и кабачков
Часть 26 - Малосольный лосось...
Часть 27 - ГОТОВИМ...Очень пышный омлет в пакете.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфетка от VaKulina (Валентины)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетка от VaKulina (Валентины)

Разыгрывается вот такая красота:

Подробности смотрим здесь: http://www.livemaster.ru/topic/76237-podarok-vybra...rysh?inside=1&wf=&vr=1
Рубрики:  познавательное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какие цветы нужно высаживать осенью

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы нужно высаживать осенью

4121583_1307034085_1cvetyjpg (450x300, 43Kb)

Кончается лето, период цветения разнообразных растений и цветов. Пора задуматься о цветах и необходимых работах для клумбы следующего сезона. Для этого важно знать, как правильно и какие цветы нужно высаживать осенью.


Конечно же, главный посадочный материал осени – луковичные. Как правило, это нарциссы, тюльпаны, мелкие луковичные – мускари, сцилла и подснежники.

 

… дальше 

Рубрики:  окружающий мир

Метки:  

кабачковые корзинки с куриным филе

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковые корзинки с куриным филе

 

 

Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_ЕСМЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать

 

39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать


Слишком часто, мы идем по жизни на автопилоте, не замечая ничего вокруг. Каждый наш новый день похож на предыдущий. Это кажется нормальным. Сейчас. Но оглянувшись на свою жизнь в старости, вы можете очень пожалеть об этом. Если вы хотите жить по-настоящему, вы должны наслаждаться жизнью в полном объеме. Вот несколько идей, которые помогут вам в этом:

Любите. Пожалуй, это самое главное. Именно любовь наполняет человеческую жизнь смыслом. Любовь к родным, друзьям, близким, любовь к своей второй половине, любовь к животным.

Наслаждайтесь природой. Не позволяйте себе постоянно сидеть в четырех стенах. Выйдите на улицу, когда там идет мелкий дождь. Прогуляйтесь по набережной реки. Отдохните в лесу. Искупайтесь в озере. Погрейтесь на солнышке. Сыграйте в бадминтон. Походите босиком по траве. Насладитесь природой.

Цените пищу. Любовь к еде не обязательно должна выражаться в количестве ее потребления. Учитесь ценить аромат и вкус того, что вы едите. Каждый кусочек пищи должен приносить вам удовольствие. Если вы ограничиваете себя в сладком, восполните его недостаток другими вкусностями, например ягодами и фруктами. Во время еды не торопитесь, наслаждайтесь ей медленно. 

Создайте утренний ритуал. Вставайте рано утром и встречайте новый день. Посмотрите, как встает солнце. Скажите себе, что вы не позволите, чтобы этот день прошел даром. Вы постараетесь сегодня помочь людям, и насладиться каждой минутой, подаренной вам новым днем. Выполняйте упражнения или медитируйте в качестве утреннего ритуала. Насладитесь чашкой кофе.

Получите шансы. Зачастую мы слишком осторожничаем, беспокоясь что что-то может пойти не так. Будьте смелее, не бойтесь рисковать. Подумайте - что вы теряете?

Волнуйтесь. Найдите, что волнует вас в этой жизни, и следуйте этому. Сделайте вашу жизнь чередой захватывающих приключений.

Определите свои пристрастия. Это необходимо для того, чтобы найти ваше призвание. Для этого ответьте на вопросы: что вы любите делать? Занимайтесь тем, что вам действительно нравится. Не забывайте, что вы живете только один раз.

Выберитесь из своего кабинета. Вы целый день сидите перед компьютером, отвечая на телефонные звонки и разбирая груды бумаг? Попробуйте хотя бы день провести по-другому. Сделайте перерыв, вырвитесь из офиса. Попробуйте поработать в кафе или на свежем воздухе, взяв с собой ноутбук. Смените обстановку. Если вас не устраивает ваша работа, найдите работу со свободным графиком или на дому.

Выключите телевизор. Сколько часов вы тратите на просмотр телевидения ежедневно. Сколько всего вы могли бы сделать за это время? Посчитали? Тогда скорее выключайте телевизор и включайте его только тогда, когда захотите посмотреть по DVD ваш любимый фильм. Найдите альтернативу телевидению. Больше читайте.

Выйдите за пределы интернета. Большая часть времени, которую вы проводите в интернете - это время потерянное впустую, которое вы уже никогда не вернете. Отключите интернет, выйдите на свежий воздух, погуляйте. Сделайте это прямо сейчас!
Читать далее...

Серия сообщений "притчи":
Часть 1 - Раз все мы живём под пятой у мужчин,..то...
Часть 2 - Утренняя улыбка
Часть 3 - Гороскоп-Красивые картинки
Часть 4 - 39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать
Часть 5 - Сказка про Неопределенность
Часть 6 - Спешите творить добро
...
Часть 14 - Змея - притча о зависти и ненависти
Часть 15 - Первая ступенька. Индийские притчи. Притчи о любви.
Часть 16 - Притча о любви


Метки:  

Пуговицы-источник вдохновения;)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговицы-источник вдохновения;)

Для творческого человека,даже такая обычная и всем знакомая пуговица,может стать источником вдохновения.

4278666_4357 (238x357, 15Kb)

4278666_4424102908_8874018495 (500x326, 191Kb)

4278666_130651163077002816 (493x500, 70Kb)4278666_3 (474x700, 183Kb)4278666_ykrasheniya_iz_pygovic_2 (295x323, 12Kb)4278666_291 (500x466, 114Kb)4278666_d0b8d0b7d0bfd183d0b3d0bed0b2d0b8d1862 (535x401, 97Kb)

Пуговица может быть использована  не только по ее прямому назначению.но и для создания бижутерии,украшения предметов интерьера,декорирования вещей и всего того,на что способна ваша фантазия

Читать далее...
Рубрики:  книга рукоделия поделки

Метки:  

Как эффектно подать икру?

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как эффектно подать икру?

 

                                   На любой праздник красную и черную икру подают как символ достатка и благополучия.

4524271_0_827f_276b0309_XL (700x525, 96Kb)

Однако просто намазать бутерброды маслом и разложить сверху икру – слишком банально.

В этой статье будет предложено несколько вариантов эффектной подачи икры на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

СЛОЕНЫЕ КОТЛЕТКИ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНЫЕ КОТЛЕТКИ


Этот рецепт – прекрасный способ разнообразить привычные котлеты и тефтели. Секрет блюда – в слоях, которые можно делать любые – на свой вкус. Вот один из вариантов – с сыром, яйцом и луком.

Мясной фарш.Яйца.Твердый сыр.Репчатый лук.Майонез.Соль, черный молотый перец, специи – все по вкусу.Растительное масло.


 Добавляем в фарш сырое яйцо, соль, перец, специи и приправы, хорошо вымешиваем. Делим на одинаковые кусочки, формируем плоские котлетки.
Отвариваем яйца вкрутую. Натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, можно добавить немного свежего укропа или другой зелени. Сыр трем на крупной терке.
Лук мелко режем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
Котлеты выкладываем в форму для запекания или на противень на расстоянии одна от другой. На каждую кладем немного жареного лука, потом смазываем майонезом с яйцом и зеленью, обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Запекаем до готовности котлет. Чтобы они не пригорели, подливайте на противень немного водички.



http://otvetin.ru/recept/25804-kak-prigotovit-sloenye-kotletki.html

ЕМ

 

Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

Умопомрачительный рыбный пирог

Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный рыбный пирог



Рецепт

Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Выпечка к завтраку

Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения jowood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка к завтраку

http://www.gennadyis.ru/materials/45

Выпечка к завтраку

Круассаны к завтраку

Продукты :

     - 500 г. слоеного без дрожжевого теста
     - 200 г. ветчины
     - 150 г. тертого сыра
     - 1 яйцо



     

1 Ветчину,сыр нарезать тонкими треугольниками.

2Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Пласт нарезать небольшими треугольничками.

3На приготовленный пласт уложить треугольник колмаски и сыра. Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом, угол должен быть завернут вниз. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем.

4Круассаны выложить на протвинь, смазать яйцом и выпекать в духовке (200 градусов) 30 минут.

5Подавать к завтраку с кофе или чаем


Рогалики с ветчиной и сыром

Продукты :

     Тесто:
     - 180 г. муки
     - 80 г. крахмала
     - 3 ч.л. разрыхлитель (Backpulver)
     - 250 г. творога
     - 1/2 ч.л. соли
     Для начинки
      - 300 г. ветчины
      - 50 г. салями
      - 2 ст.л. зелень по вкусу
      - 1 луковица
      - 100 г.сыра
      - 3 ст.л. сметаны


     

1Из ингредиентов для теста замесить тесто и убрать в холодильник

2Нарезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.

3Ветчину и салями порезать на мелкие кубики

4Натереть сыр, нарезать зелень и все перемешать с ветчиной и салями добавить сметану.

5Тесто раскатать, порезать на квадратики. Выкладываем начинку по 1 столовой ложке.

6Закручиваем в форму рогалика, кончики залепить, чтобы сыр не растекался при выпечки. Рогалики выложить на лист с пер. бумаги, смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Запеканка "Нежность
Часть 2 - Китайские лепешки
...
Часть 98 - Эчпочмак
Часть 99 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 100 - >ГРИБНОЙ ПИРОГ
Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумочки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

под шубой

Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Рубрики:  моя кулинарная книга/рецепты

Метки:  

Песочное платье

Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Белая майка-платье

Суббота, 01 Октября 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Сладкий творожный пирог

Суббота, 01 Октября 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий творожный пирог

Несложный сладкий пирог с творогом и бананами.
 
 
Ингредиенты
 
Тесто:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
 
Начинка
  • 2 банана
  • 500 гр. творога
  • 5 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  моя кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

Как будем жить без воды?

Суббота, 01 Октября 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Новые_Знания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как будем жить без воды?

Дмитрий Митраков, 26 сентября 2011

Наше варварское отношение к природе ведёт к тому, что скоро у нас начнутся большие проблемы с питьевой водой, а значит – с продовольствием и сырьём для промышленности. Нам пора возвращаться к разумности, пока ещё не поздно...

jiznbezvodi (300x300, 30Kb)

25 признаков приближения ужасающего водного кризиса глобального масштаба

Ежедневно мы приближаемся к наступлению ужасного кризиса нехватки водных ресурсов глобального масштаба. Наш мир был наделён удивительным количеством пресной воды, но из-за нашей глупости она быстро исчезает. Реки, озёра и крупные подземные водоносные слои во всём мире иссыхают, а многие источники пресной воды настолько загрязнены, что больше не могут быть использованы. Без пресной воды мы просто не можем существовать.

Только представьте, что случилось бы, если бы вода закончилась в вашем доме, и вы не могли бы просто пойти и купить другой. Только подумайте об этом. Как долго вы смогли бы продержаться? Так как источники пресной воды по всему земному шару исчезают, наблюдается распространение засушливых зон. Появляются массивные «пыльные бури» в тех областях, где раньше их никогда не было.

Читать далее
Рубрики:  окружающий мир

Метки:  
Цитата сообщения Volody24_gl

ПЯТНИЦА!!!НАКОНЕЦ ТО... BOND Fuego

Суббота, 01 Октября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Просмотреть видео
466 просмотров
ПЯТНИЦА!!!НАКОНЕЦ ТО... BOND Fuego
Рубрики:  видио

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в ЛарисаБелова
Страницы: 338 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь