-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Индива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 6952
Комментариев: 193
Написано: 7198


Это едят в Норвегии: РЮНЬДСТИКЕ - булочки к завтраку

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии: РЮНЬДСТИКЕ - булочки к завтраку

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 11 мая  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

р3 (700x473, 215Kb)

В Норвегии такие маленькие булочки — рюньдстике — подают не только на завтрак, а имеют всегда «про запас» на случай прихода неожиданных гостей ( в Норвегии приходят в гости без приглашений и предварительных «звонков»!!!). Встречают гостей венскими вафлями, булочками рюньдстике с маслом, традиционным норвежским коричневым сыром «брюн уст», вареньем из морошки, клюквы или черники. Или используют на завтрак, как основу для бутерброда.

Название «рюньдстике» происходит от слова «рюньдь» - поворачивать, крутить. Думаю, что это имелся в виду процесс ручного замеса и многократного переворачивания теста. Конечно же, я модернизировала этот процесс — ведь все блюда у нас: БЫСТРО! ВКУСНО! НЕДОРОГО!

И так, для изготовления порции булочек нам понадобиться:

Мука белая — 500 гр.

Молоко — 300 гр.

Масло сливочное (не заменять маргарином!) - 40 гр. (столовая ложка)

Мед — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Дрожжи живые — 50 гр. (пересчитать на сухие — 5 гр., в пачке -11 грамм, значит, полпачки ).

Я рассказываю, как делаю я. Но Вы, используя свой опыт, можете вносить коррективы. В ведерко хлебопечки я закладываю все продукты комнатной температуры. Можно немного нагреть молоко и распустить в нем мед, масло и дрожжи. Устанавливаю режим «Тесто». Он у меня длиться 1 час 20 мин. После окончания процесса опять включаю хлебопечку на 1-2 минуты, чтобы сформировался красивый «колобок». Тесто получается на первый взгляд мягким .Я выкладываю тесто на муку и формирую 16 булочек. Каждую булочку выкладываю на противень,застеленный пекарской бумагой. Булочки должны получаться в виде лепешек (потом поднимутся) не выше 2-х сантиметров. Смазываю их сладким молоком (или желтком), посыпаю маком (или кунжутом) и делаю надрезы, использую обыкновенные ножницы.

Булочки должны подходить в течение 30 минут. Через 15 минут после начала процесса, я включаю духовку (у меня электрическая и нагревается за 15 минут). Температура 220 градусов, время выпекания 12 минут на середине духовки. NB! 12 минут — вполне достаточно! Если Вы будете держать булочки дольше — они просто "засохнут».

Булочки можно держать в холодильной камере продолжительное время и перед употреблением восстановить в микроволновке за 1 минуту.

Из этого теста Вы можете испечь прекрасный праздничный хлеб!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Р1 (700x431, 152Kb)

Р2 (700x525, 216Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку