-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бедаенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Моя_кулинарная_книга Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 433
Комментариев: 13
Написано: 447


Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем с Diana Sullivan

Соединяем полотно красиво.Можно связать плед на машине,соединяя детали таким способом.



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия098 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная крючком шапочка “Китти” для девочки 5-6 лет

Шапочка Китти
Размер: окружность головы 52 см (размер можно регулировать в зависимости от диаметра дна шапочки и длины шапочки(см. расчет размера шапочки)).
Вам потребуется: пряжа белого (50 г, толщина 100г/380м), черного (20 г), розового (20г) и желтого цвета (толщина пряжи 100 г/300 м), крючок, игла, 2 бусинки.

Описание работы
Шапочка
Наберите белой нитью 6 воздушных петель, замкните в кольцо и вяжите по ниже приведенной схеме 14 рядов. Свяжите еще шесть рядов, делая прибавления через ряд. Больше прибавлений не нужно. Получаем круг диаметром 16,6 см – это максимальный диаметр дна шапки для окружности головы 52 см.
Далее вяжем без прибавок до требуемой длины шапочки (19 см). Нить оборвать. Низ обвязать пряжей розового цвета рачьим шагом.
Схема шапочки

Ушки (2 шт.)
1-й круг. ряд: 2 в.п., замкнуть их в кольцо, далее вязать по кругу 4 ст. б/н.
2-й круг. ряд: * 2 ст. б/н в одну петлю * повторить 4 раза.
3-й круг. ряд: * 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н * повторить 4 раза.
4-й круг. ряд: * 2 ст. б/н в одну петлю, 2 ст. б/н * повторить 4 раза.
5-й круг. ряд: 2 ст. б/н, 2 полуст., 3 ст. с/н в одну петлю, 2 полуст., 3 ст. б/н, 2 полуст., 3 ст. с/н в одну петлю, 2 полуст., 1 ст. б/н.
6-й круг. ряд: 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 7 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю.
7-й круг. ряд: 2 ст. б/н, 2 полуст., 2 ст. с/н, 3 ст. с 2 нак. в одну петлю, 2 ст. с/н, 2 полуст., 3 ст. б/н, 2 полус, 2 ст. с/н, 3 ст. с 2 нак. в одну петлю, 2 ст. с/н, 2 полуст., 1 ст. б/н.
8-й круг. ряд: 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 11 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 1 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 11 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю.
9-й круг. ряд: 3 ст. б/н, 2 полуст., 2 ст. с/н, 1 ст. с 2 нак., 3 ст. с 2 нак. в одну петлю, 1 ст. с 2 нак., 2 ст. с/н, 2 полуст., 5 ст. б/н, 2 полус, 2 ст. с/н, 3 ст. с 2 нак. в одну петлю, 2 ст. с/н, 2 полуст., 2 ст. б/н.
10-й круг. ряд: 36 ст. б/н.
11-й круг. ряд: 4 ст. б/н, 2 полуст., 2 ст. с/н, 1 ст. с 2 нак., 3 ст. с 2 нак., 1 ст. с 2 нак., 2 ст. с/н, 2 полуст., 7 ст. б/н, 2 полус, 2 ст. с/н, 3 ст. с 2 нак., 2 ст. с/н, 2 полуст., 3 ст. б/н.
12-й круг. ряд: 6 ст. б/н, 2 полуст., 1 ст. с/н, 3 ст. с/н в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 полуст., 11 ст. б/н, 2 полуст, 1 ст. с/н, 3 ст. с/н в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 полуст, 5 ст. б/н.

Бантик
для прямоугольника:
1-й р.: пряжей розового цвета набрать 18 в.п., далее вяжем ст. с\н в 4 петлю от крючка, 14 ст. с/н.
2-й р.: 3 в.п. подъема, 14 ст. с/н.
3-й р.: 3 в.п. подъема, 14 ст. с/н.
4-й круг. р.: далее вяжем по кругу связанного прямоугольника: 1 в.п., ст. б/н в ту же петлю, 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 14 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 14 ст. б/н.
5-й круг. р.: 1 в.п., ст. б/н в ту же петлю, ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 14 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 14 ст. б/н.
6-й круг. р.: 1 в.п., ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 17 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в одну петлю, 17 ст. б/н.
для круга:
1-й круг. ряд: пряжей розового цвета набрать 2 в.п., замкнуть их в кольцо, далее вязать по кругу 6 ст. б/н.
2-й круг. ряд: * 2 ст. б/н в одну петлю * повторить 6 раз.
3-й круг. ряд: * 2 ст. б/н в одну петлю, ст. б/н * повторить 6 раз.
4-й круг. ряд: * 2 ст. б/н в одну петлю, 2 ст. б/н * повторить 6 раз.

Носик
1-й круг. ряд: пряжей желтого цвета набрать 2 в.п., замкнуть их в кольцо, далее вязать по кругу 6 ст. б/н.
2-й круг. ряд: * 2 ст. б/н в одну петлю * повторить 6 раз.

Глазик (2 шт.)
Пряжей черного цвета набрать 6 в.п., далее вяжем по кругу ст. с\н в 4 петлю от крючка, 3 ст. с/н в ту же петлю, 1 ст. с/н, 8 ст. с\н в одну петлю, 1 ст. с\н, 4 ст. с\н в одну петлю.
Пришить бусинку для блеска, как показано на картинке.

Усики (6 шт.)
Пряжей черного цвета набрать 12 в.п., нить оборвать.

Сборка
Ушки сложить вдвое и пришить за внешнюю сторону петли к шапочке. Пришить бантик к левому ушку. Пришить носик посредине шапочки, глазки пришить широко друг от друга, нижняя часть глазок должна быть немножко ниже верхней части носика. Пришить усики, как на картинке.
Шапочка готова.

Внимание!!! Использование материалов возможно только при наличии активной ссылки на сайт.

А вот и Шапульки “Китти” выполненные на заказ
Шапочки "Китти"


Прямая ссылка http://rukodelie.ztinfo.info/vyazannaya-kryuchkom-...a-kitti-dlya-devochki-5-6-let/


Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбовьНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное вязание.Складки гофре.МК.

http://reviko.ru/skladki/skladki-gofre.html

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей

Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.

салат Обжорка с грибами

Салат Обжорка с грибами

В рецепт Обжорки с грибами берем:

  • 300 г грибов шампиньонов свежих
  • мясо курицы — 300-400 г
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез
  • соль
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской ярко-синий пуловер.

Этот пуловер связан "слипом" по перфокарте :




Еще вариант узора "слип":



Серия сообщений "Мужские модели":

Часть 1 - ЭНТЕРЛАК
Часть 2 - Каталог- "Fashion box Womwen`s".
...
Часть 8 - Альбом "Мужские свитеры" (спицы)
Часть 9 - Жакет для мужчин с орнаментом
Часть 10 - Мужской ярко-синий пуловер.
Часть 11 - Рубашка мужская.
Часть 12 - Мужская водолазка.
Часть 13 - Серый пуловер с ирландскими мотивами
Часть 14 - Белый пуловер.
Часть 15 - Пуловер, связанный полупатентным узором.



Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учеными доказано, мысли материальны! Добавь к себе в дневник, и в течение недели тебя ждет денежная прибавка.

 

http://vk.com/no_commment?w=wall-35519861_30490


Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток.

Спасибо Нафанечке за проделанный МК.

Источник.

 



1.
7811762_57437thumb500 (500x319, 84Kb)

2.
7811769_74882thumb500 (500x375, 55Kb)

3.
7811774_50784thumb500 (500x445, 77Kb)

4.
7811780_37577thumb500 (500x375, 70Kb)

5.
7811787_48314thumb500 (500x375, 64Kb)

6.
7811794_24458thumb500 (500x375, 61Kb)

7.
7811797_37921thumb500 (500x319, 84Kb)


Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если ещё хочется вкусного салата....

Если ещё хочется вкусного салата, то воспользуйтесь этим рецептом. Такой салат получается на вид очень красивым и на вкус отменный. Набор ингредиентов не сложный, так что знакомьтесь с рецептом, кто ещё с ним не знаком.

getImage (496x347, 129Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все материалы по узору *Клубничка*- уроки,мастер-классы и идеи

 . Необычайно красивый узор "клубнички". Связать таким узором можно все что угодно: сумки, пледы, детские курточки, можно использовать для карманов (как отделку),шапочку и многое другое,на что способна ваша фантазия.

 4979645_VgqaMXmK1f0_1 (604x453, 66Kb)

4979645_002 (700x525, 317Kb)

источник


Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Журнал мод №4 2001 (413)"

mad1959


f16c41f13cbc (150x121, 43Kb)

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько полосатых моделей

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Праздничный салат для украшения любого стола

Рекомендую! Праздничный салат для украшения любого стола

Вы уже знаете, какой салат будет главным на вашем праздничном столе? Я вам порекомендую вот такой, который называется"Праздничный". Красиво и очень вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска из сельди.

Вы уже знакомы с этим рецептом? Если нет, то берите его на вооружение. Получается очень вкусная и красивая праздничная закуска из сельди


6b518580f6 (450x473, 143Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

 1398604494_UiUzMJ1Hvpc (604x453, 79Kb)

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холо

Как сделать кукольный макияж с выразительными глазами? Макияж «Кукольные глаза» поможет вам кардинально изменить свой имидж, внести в него яркость и оригинальность.


Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясо по-императорски"



Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно - сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка из капусты





Новый год 2015 это год деревянной овцы. Конечно, мы и наши дети ждут с нетерпением новогодних праздников. Это запах ели в доме, блеск елочных игрушек, подарки нашим деткам, внукам. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола. Я подкину вам небольшую идею как украсить салат маленькими овечка из цветной капусты. Сделать таких овечек не составит для вас труда. Ваши детишки будут сидеть и ковырять их вместе с вами и радостно показывать, что у них получилось. Такими овечками можно украсить любую тарелку!

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевский"

Салат "Королевский"

4059776_salat_s_krevetkami (604x453, 293Kb)

Салат "Королевский" украсит ваш новогодний стол и очень понравится вашим гостям. Он красив и вкусен, о чем вы сможете удостовериться сами, когда приготовите его в ближайшее время.

Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска фаршированные поросята из кальмаров

Попробовал - вкусно!!!



Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Слойка праздничная"

Салат "Слойка праздничная"

Если у вас есть формочка для салатов, то выложить эти слои не составит труда, но мы настоящие хозяюшки сумеем выйти из любой ситуации. Я, например делаю салаты перевертыши, складываю в глубокую мисочку и немного примяв, переворачиваю его на красивое блюдо. Рекомендую приготовить салат на праздник, или даже на сегодняшний ужин.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты с креветками на Новый год - 50 рецептов

Салаты с креветками

Читать далее...


Поиск сообщений в бедаенок
Страницы: 21 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь