-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Руточкачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Quotation_collection Madame_Frames OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1675


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения omelitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по литью фигурок из гипса

Девочки, наткнулась на отличный МК по литью мелких фигурок из гипса, отлично подойдет для открыток и альбомов!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "СТАРЫЙ КАМЕНЬ"


 

Эту технику я тоже узнала благодаря Оле Воронцовой и теперь сама провожу занятия по ней в Школе Декупажа. «Старый камень», пожалуй, моя самая любимая техника, я много с ней поэкспериментировала и результаты своих «опытов» покажу вместе с классической техникой.

читать дальше>>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие сорта и гибриды томатов сажать? Мнения , полезные советы, проверенные сорта.

Пора уже запасаться семенами или доставать и просматривать припасенные пакетики,мешочки и конвертики... Думаю , не только я , но и еще много садоводов-огородников задаются этим вопросом - какие же сорта и гибриды томатов посадить в будущем году? Конечно , можно остановиться уже на тех , которые высаживали , которые радовали урожаем и болезнестойкостью. Но хочется чего-то еще добавить...или начинающим - с чего-то начать) или любителям эксперимента - проверить неизвестный сорт...
Давайте посмотрим , что пишут , какие отзывы дают дачники о тех томатах , что они уже проверили, а потом я из всего "услышанного" попробую сделать "резюме" ) для себя и для вас . Включая так же ту информацию , которую узнала и из других источников.В основном - отзывы из средней полосы России, север и восток Украины. Южные и более северные регионы я буду отмечать.

-"Черный принц,хурма,черри(кроме сорта вишенка-кисловат),де-барао,
гибриды Оля, Энергия и Каспар, сорта Бычье сердце, Перцевидные. Прислали на испытание Исполин малиновый, Розовый мед, Чудо Земли, Кардинал, Загадка природы. будем испытывать! "

-"Из томатов я почему то предпочитаю крупноплодные. В этом году некоторые экземпляры были чуть больше 1 килограмма. Семена покупала в магазине: Орловские рысаки, Вечный зов, малиновый гигант, космонавт Волков. В теплице все они высотой больше 2 метров и очень урожайные. Рассаду выращиваю в квартире, начинаю посев в феврале, затем в марте. У нас очень мало солнца в окна попадает, рассада растет медленно. Но в этом году я очень рано высадила в поликарбонатную теплицу, в первых числах мая. И еще хочу проэкспериментировать посеять семена прямо в землю, в теплице, в конце апреля. Рассада капусты, посеянная весной в грунт в теплице была превосходная! "

-"Бычье сердце, буденовка и малиновый гигант-из крупноплодных,
крупноплодные скороспелые высокорослые гибриды для теплицы.....некрупные урожайные скороспелые для засола...крупные любительские в грунт"

-"Я тоже предпочитаю крупные помидоры сортов Буденовка,Бычье сердце.,Розовый гигант,Мазарини.Их можно и посолить,и сок сделать и салат.Они сладкие,мясистые,очень крупные."

-"Каспар (гибрид)мне очень нравится.Но его надо подвязать,оборвать все пасынки,несколько раз удобрить,вот тогда увидете чудо.Весь куст будет в помидорах.Я сажу их не много,просто посолить несколько банок.А так люблю крупные,мясистые.
каспар- это раннеспелый гибрид, где-то 110-120 дней от всходов до созревания первых плодов. Но раннеспелость не главный фактор для нас. Главное в этом гибриде для нас, что он прекрасно подходит для консервирования в собственном соку. Равного из всех испытанных ему нет в этом отношении. Выращиваю его в пленочной теплице ( у нас в Карелии это основной метод выращивания), несколько кустиков- в открытом грунте. Последние два года (жаркие как и везде) проблем с этим гибридом не было, даже проще, чем в защищенном грунте. Куст практически не обрастал, не было надобности в пасынковании ( чего не скажешь про тепличные кусты). Урожайность великолепная, вкус изумительный."

-"ДЕ БАРАО. отличный сорт."

-(южный регион)"Из низкорослых в арсенале остались только Санька, Новичок -урожайные, небольшие, отдают урожай дружно, идут в консервы. На еду - Корнеевский красный и розовый (за вкус и размер - до килограмма, но и на кусте их немного), Арбузный (большие, полосатые,но на кусте немного, для прикола держу), Р7( Это местный сорт, розовый, устойчивый, урожайный, очень вкусный), Буденновский, Хурма. Черный принц сажала, но по вкусу не понравился, Де-Барао хорош, но не лучше Корнеевского"

-( Удмурдия)"Мой любимый сорт - "Северная красавица"(для консервирования). Куст высокий, не пасынкуется. Образует 2-3 ствола, на которых кистями по 5-6 штук растут плотные перцеобразные помидорки розового цвета, один к одному по величине и примерно по 80 г весом. Сладкие и мясистые. А из крупных сортов я предпочитаю "Малиновый звон". Умеренно крупные (500- 800 г), ярко розовые, сладкие, ровненькие. Кроме того, сажаю для разнообразия сорт "Хурма"- оранжевые, средней величины, сладкие. Желтые помидоры не люблю. Сколько ни пробовала -не нравятся: все кислые. "Черный принц" тоже хорошие помидоры (я их раньше выращивала), но последнее время сажаю "Черную грушу". Они хоть и помельче, но гораздо вкуснее.
Сажаю уже не первый год Медовую каплю, Черри красный и желтый, Киш миш оранжевый, Вишню желтую и красную. Вкус у всех просто восхитительный, сладкий. Чудесны и очень красивы в маринаде. Сажаю в поликарбонатной теплице. Урожайность выше среднего. Особенно рекомендую Киш миш оранжевый (очень сладкий и очень много) и Медовую каплю (просто медовый в полной спелости, но в теплице необходимо пасынковать, иначе забьет все вокруг). Кстати, ни один из перечисленных сортов не болел ни разу фитофторой, хотя рядом росли кусты Изумрудного яблока, все побитые болячками, с которыми некогда :( было бороться."

-"Я нынче сажала сорт Чио-Чио Сан,мне понравились,вкусные. Ещё Бычье сердце сажаю.К фитофторе устойчив Верлиоко,плодов много, средней крупности и ЛЯ ЛЯ ФА -тоже хороший сорт."

-"Сажала Верлиоку, Лежебок (аккуратные, средней величины), Катеньку (как сливки) и Бычье сердце - на салаты. Это высокие. А из низких понравились Рома-1 (мелкие и урожайные). А вот Черри больше сажать не буду."

-"Из постоянных: Дачник(невысокий,не пасынкуется,хорош для засолки),Челнок,форма другая, но этому тоже все-равно,какое оно лето.Очень неплохие Алсу,Андреевский сюрприз,Севрюга,Здоровяк,Самый Лучший(эти крупноплодные)-всё это грунтовые(высаживала в конце мая,ничем не укрывала,первый томат сорвала где-то в первой декаде июля(дачник)В теплицу из всех предпочитаю Нужный размер,Исполин,Космонавт Волков,Де Барао.Некоторые сорта сажу и туда и туда,в грунте им почему-то веселее.В этом году лето было холодным и дождливым,но мы с урожаем."

-"Де Барао. Различные виды красный, розовый и золотой. Что такое фитофтора не знаю. Они растут высокими, отщипываю где-то на уровне своего роста. Выше не пускаю. Кусты сажу редко где-то 1 на 1 кв. м. Снизу листву обрываю на высоту 50-60 см. Помидоры хорошо проветриваются. Урожайность очень высокая! В купорке хороши! Единственное, что плохо - позднее созревание. Живу на востоке Украины, убираю последние помидоры где-то в конце октября - начале ноября, еще очень много зеленых помидор на кусте. Но и тех, что вызрели хватает!"

-(Урал)"Из крупных нравится гибрид "Фараон"-не килограм. а 400. Люблю "Любовь" -эти долго хранятся и на кусте висят долго. Для ранних выбираю "Леопольд". В жару мелковаты, а вот у нас на Урале нормально и быстро плодоносят. Хвалили сливку, а мне она не приглянулась. Вот так же снизу товар висел, а ведь куст высокорослый. Должны были быть по всему стволу... Сибиряки очень нежные. Хранятся плохо. Надо сразу перерабатывать. В наших условиях хочется свежего до ноября, а эти не лежат. Кушать вместо сока нормально, конечно же. Янтарная капля в наших условиях была кисловата. Не понравилась совсем. Очень нравится "Ля-ля-фа", но поздноват у нас... выращиваю на крыше в теплице. Почва без смены, поэтому выбираю гибриды. Они устойчивы к температурным скачкам и болячкам."

-(Сибирь)"Cамые скороспелые - Яблоки на снегу, Сибирская скороспелая и.др. Сажаю в рассаду в начале апреля, созревают к 1 июля. Самые вкусные - Хурма. Для заморозки хорошо Черри, к тому же вкусные. Для засолки - Рома. А вообще на вкус и цвет - как известно, товарищей нет."

Из вышесказанного , а так же из кропотливых поисков и выспрашиваний (сорта и гибриды):
-из крупноплодных - Де Борао (все цвета))), Бычье сердце( но я слышала , что для северо-запада,средней полосы все-таки он поздно созревает и часто поражается фитофторой),Малиновый гигант, Вечный зов,Орловские рысаки, Орлиный клюв(очень хвалят и вкус и урожай) ,Мазарини, Розмарин(вкусный гибрид), Каспар (для гибрида говорят -хороший вкус помимо урожая)
-Амурская заря(в ОГ, урожайный ранний),Сибирский скороспелый(ранний, но может быть кисловат), Ля-ля-фа, Чио-чио-сан, Перцевидный(отличный на заготовки), Санька(сама сажала ОГ),Максим (сама сажала ОГ), Хурма (вкусный оранжевый среднеранний,сама сажала), Черный принц( урожайный ,но на любителя)
- мелкоплодные)- Антошка(желтый, ранний,очень вкусный-сажаю постоянно),Медовая капля, Киш-миш(урожайный), Рома(много отличных отзывов). На счет всяких черри(желтых-красных) отзывы разные, но практикуют посадки таких томатов многие.
Удачи в выборе ! а потом - в урожае! )
томат Чио-чио-сан (480x640, 116Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись контурами-"Point-to-Point".

Нашла(наконец-то) место, где продаются тарелочки-черные и стеклянные...Оказывается,рисовать на стекле -это счастье...Контуры ложатся как "по маслу".
Вот-по быстрому-нарисовалась тарелочка "Северная Америка".



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои отношения с...Чайником (роспись контурами)

У всех в доме есть вещи,к которым испытываешь,какое-то особенное, отношение.Вот и у меня - это чайник.И это,даже не отношения-это ЛЮБОФФ !!!(взаимная).Не удержалась,написала сказку-рассказку,о жизни,смерти и реинкарнации чайника.Кому интересно,заходите,добро пожаловать!
5 (661x619, 1031 Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись контурами-"Point-to-Point".--"Инь и янь"--

Всё-закончила!!! Эта тарелочка забрала много времени,сил и терпения.
Уже давно,хотелось нарисовать спирали,переплетения...Но,на бумаге это было легко,и я думала,что будет также легко с точками...а,не тут-то было!!! Оказалось точками, очень сложно, сделать двойную,плавно-изогнутую линию. Каждый сантиметр,этой тарелки,переделывала по 3-6 раз,срезая точки лезвием,добиваясь плавных переходов.А потом ещё,одна на другую...Промучилась,а в результате не знаю, зачем? Особого шедевра не получилось, и удовлетворения тоже.В общем-оно того не стоит!
Задумано было как "Инь и янь"-переплетение двух энергий,и рождение новой...
а получилось -"осьминожек",ни ручек,ни ножек!!!
А с другой стороны,смотришь на переплетения,они,как дороги-тебя ведут куда-то........- В НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
 (699x619, 1104Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись контурами"Point-to-Point"- Ваза "в красном"

Эксперимент закончен, получилась подружка для "шкатулки в красном".
Когда я, на барахолке, накупила кучу черной керамики(оптом), то посмотрев на это предмет, увидела в нём горшок для цветов. Дома рассмотрев, назвала это вазой, а когда стала расписывать, стало понятно, что это была шкатулка, такая же как и маленькая, но ей снесли крышу...
Так вот, т.к. крышки нет, то будет это ваза.
Нарисовались 4 одинаковых элемента, ну а дальше...как пошла фантазия, так и малевалось.
И, как всегда, результат мне не нравится, но что поделать, учимся.
16moi rabotki2 (695x602, 135Kb)
13moi rabotki2 (700x573, 144Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Point-to-Point"- Мандала "Серебряный цветок".

Это "чистой воды" мандала, т.к. с самого начала, была так задумана.
Купила 4 огромные керамические тарелки синего цвета(32 см в диаметре), захотелось попробовать разный фон.
В субботу научилась сверлить дырочки в керамике, для того, чтобы можно были повесить на стену(если кому интересно-сделаю пост). Получились красивые дырочки, очень эстетично. Меня это так обрадовало, что сразу взялась за контуры. И вот, воскресный день родил такую мандалу.
Мандала "Серебряный цветок".
На солнце, красиво переливается перламутровым серебром, к сожалению, на фотках не видно...
26.tarelki2.6 (657x617, 160Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить печь, камин...

http://sam-stroy.info/pechi/

Подбор печи.
Устройство печи.
Возведение печи- общее представление.
О дымовых трубах.
Печь Русская.
Отопительно-варочные печи.
Печи-каменки для бань.
Кладка (порядовка) каминов.

1.
_________________4d57afe38e734 (450x532, 56Kb)

http://www.luxhouse.net/book/russkaya-pech
http://moikompas.ru/compas/pech
http://modern-village.ru/pechi/russkie
http://n-t.ru/nj/nz/1988/0107.htm

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивоварение дома.

Как варить пиво. Легко и без затей.

http://megadenis.livejournal.com/13801.html#cutid1

img0057bs (523x700, 164Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Грядка»

http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5792

Главная задача программы – увлечь телезрителей садоводством и помочь справиться с проблемами на их любимой даче. У Андрея Туманова есть соведущая, помощница Наталья.
Одна из основных задач передачи – научить садоводов работать правильно, в том числе и с инструментами. Например, многие по-старинке окапывают приствольные круги, что делать нельзя ни в коем случае. Это уничтожает корневую систему. «Лопату долой из сада!» - заявил ведущий. Этот инструмент уместен только в огороде.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из гипса лепнина, легко и красиво!

Из гипса лепнина, легко и красиво! 
 
Скажите, какое же это рукоделие? Да и женское ли это дело под потолком-то лазить? А мне нравится. И знакомым нравится. А некоторые и у себя так сделали.
А теперь о том, как это сделать...


 

Серия сообщений "--лепим из всего....":
Часть 1 - БИЖУТЕРИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ ОТ Hand Decor
Часть 2 - Обалденная ваза от BelElena - ваза "Морская"...
...
Часть 32 - Работа с гипсом(алебастром)
Часть 33 - Из глины. Идеи
Часть 34 - Из гипса лепнина, легко и красиво!
Часть 35 - Техника "Терра". Коллажи.Очень красиво!!!
Часть 36 - «Вязание» из пластики. МК
...
Часть 38 - Самодельные шаблоны фактур для лепки
Часть 39 - Панно "ОРЕЛ". Техника лепки жгутами из самоотвердевающих масс.
Часть 40 - Заготовки на зиму. Но не варенье...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипс MK - Ваза "Морская"... и летняя.

Да, запах ВЕСНЫ уже опьяняет...
Уже от самой мысли, что ВОТ-ВОТ, ОНА КРАСАВИЦА укроет землю разноцветьем, становится теплее!
Но, как же, далеко ещё до настоящего лета...Так давайте вспомним прошлое лето, и тепло, и отпуск, и море...
Всё...достаём ракушки, привезенные нами из путешествий...и -
ДЕЛАЕМ ЛЕТО!!!!
Вспоминаем ТЕПЛО И СОЛНЦЕ!!!

По многочисленным просьбам, продолжаем работу с гипсом.
Итак я буду делать вазу, а Вы можете, проявив фантазию, сделать свою неповторимую - авторскую вещь.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каминный экран из цепочек

 

4197501_kamin (250x188, 52Kb)

 

      Существующие в продаже каминные экраны,предохраняющие от пожара и грязи перед камином в виде дверок из стекла,всевозможных ширм и т.л. часто неудобны  и ,зачастую закрывают теплу выход в пространство комнаты. Конечно,они красивы и современны.Это важно если генерация тепла не стоит на первом месте.Совместить приятно с полезным мне помогла старая книжка о печах.По размеру приёмного отверстия на металлической планке крепятся мелкие цепочки(цены от 30 р. за мет. р). Сбоку, справа и слева находятся большого радиуса крючки на цепочках тоже.

Крючки позволяют собрать часть цепей и придать оригинальность неработающему камину.При топке цепочки не мешают подкладывать дровишки в камин.

нашел на  http://sdelay-sam.su/blogs/vuachek/kaminnyi-ekran-iz-tsepochek спасибо автору

-------------------

 

Трудно привыкнуть к тому, что все в нашем мире сегодня оцифровано. Все самые, на первый взгляд, простые и обыкновенные в своем  создании вещи редко обходятся без участия в работе программиста. программист 1С сегодня может предложить вам множество услуг: это и работа с разного рода таблицами, разработка способов обмена данными в компании и даже работа с системой считывания штрих кодов. 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать экономную печь для отопления

    (Самоделки и советы)
Как сделать экономную печь для отопленияКто имеет дом с печным отоплением, знает, что, когда затапливают печь, температура внутри здания резко понижается, и в комнате становится холодновато. И прежде чем комната нагреется до необходимой температуры, иной раз проходит не один час. Понижение температуры после розжига печи объясняется просто. Когда открывают перед розжигом дров заслонки печи, появляется тяга и необходимый для горения дров воздух поступает из комнаты. В комнате создается пониженное давление, и холодный воздух с улицы через щели, окна, стены и двери просачивается в комнату, и температура внутри дома падает. Кирпичная печь - сооружение с низким КПД. Прежде чем нагревать, она, естественно, сама должна основательно прогреться. И она нагревается.
 
Для того чтобы печь не забирала воздух из комнаты, я подвел к ней воздух из подвала. От поддувала я вывел через пол трубу в не отапливаемый подвал. Трубу предусмотрел с задвижками (см. рис.). Все щели в дверцах, духовке, металлической плите тщательно промазал. Хотите верьте, хотите нет, а через 10 мин после розжига дров температура в комнате начинала подниматься. Я не теплотехник и не могу дать математического обоснования эффекта, но топливо стал тратить на треть меньше. У меня было намерение просчитать все это, но вскоре получил новую квартиру, а старый дом пошел на слом.
 
 
1 - топка; 2 - поддувало; 3 - задвижка; 4 - искрогаситель

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно построить суперпечку для дачи?

 

/umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif" target="_blank">http://umeha.3dn.ru/.s/t/121/15.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как самостоятельно построить суперпечку для дачи?
Как самостоятельно построить суперпечку для дачи?Многие любители дачных работ занимаются заготовками запасов на зиму «не отходя от кассы», т.е. прямо на даче. Используют они – кто что – и электроплитки, у кого есть электричество, и газовые плиты на природном или привозном газе, и даже так называемые «буржуйки». 

Много вариантов, но почти во всех присутствует один недостаток. Такие плиты и печи, как водится, установлены прямо в дачном домике, а при активной заготовке варений-солений жарким летом в домике во время этого процесса абсолютно невозможно находиться. И так жара, спрятаться негде, а тут еще и «огнедышащий монстр – помощник по хозяйству» дышит прямо в лицо! 

Я хочу предложить самоотверженным труженикам и труженицам «фазенд» очень неплохую альтернативу. Подсмотрел это я у одного своего знакомого. Заготовками мы не занимались, конечно, но конструкция печи меня заинтересовала. Я зарисовал себе в блокнотик ее устройство и записал некоторые особенности конструкции, которыми и хочу сейчас с вами поделиться. Печка выложена рядом с домиком, прямо на земле. Свои «рукотворные» чертежи я вам не покажу, но опишу с максимальной точностью все, что знаю об этой печи и ее устройстве. Приготовились…      
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения мастер-печник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предостережение.

Уважаемые садоводы!Этот пост будет интересен и тем у кого уже есть печь,ведь ей иногда требуется ремонт,и тем у кого печи ещё нет.
Нанимая печника посмотрите как он начинает работать:делает гидроизоляцию между фундаментом и печью.Мочит ли кирпич перед тем как его положить.И ,важно!!!!Расклёпывает топочную дверцу или нет???!!!90%печников этого не делают,а просто просовывают проволоку в отверстия дверцы и всё.От этого дверь вываливается очень быстро,ведь проволока прогорает.Полосы на расклёпку можно взять от упаковки шамотного кирпича,на любом строительном рынке вам их с радостью отдадут.И,важно!!!Какой толщины шов делает печник.Он должен быть не более 3мм!Толстые швы быстро вываливаются,а это уже не безопасно!Также должна быть футеровка шамотным кирпичом топливника печи!А печь сделана на полнотелом красном кирпиче.Нельзя использовать в строительстве печи кирпич сухого прессования!!!!!!Он не сосёт воду и печь быстро разойдётся по швам.
Вот основные моменты.А то у меня столько ремонтов в последние годы и очень много несчастных и мучающихся людей.
С уважением ко всем.

На фото расклёпка топочной дверцы.Аккуратней расклёпывайте,чугун хрупкий.
IMGA0439 (640x480, 203Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриль своми руками

grill00 (356x268, 22Kb)Есть масса занимательных дел: копаться в саду, обхаживать свой дом, заниматься спортом. Приготовление еды на гриле, еще один популярный способ времяпрепровождения. Многие занимаются этим часто, а кое-кто — очень часто.
Что же можно им посоветовать? Ну, конечно же, соорудить такой вот стационарный гриль. Слишком дорого?! Слишком сложно?! Мы просто обязаны развеять такие сомнения! Благодаря правильно подобранным материалам нашу конструкцию. Можно соорудить самостоятельно за выходные дни, причем ее стоимость будет включать расходы на приобретение решетки для жарки, деревянных панелей и кирпичей. А теперь позвольте пожелать вам активного гриль-сезона!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

публиковано Антон

Коптильня своими рукамиКоптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого).

На картинке показана схема коптильни с мангалом.

Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных.

Размеры не указаны, т.к. все индивидуально.

Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры, через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь.

Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова.

В коптильную камеру ставится решетка или рамка, на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения.
Желательно под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел.

Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух.
 

Схема коптильни мангала. Коптильня мангал своими руками

Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком. 

Мясо с такой коптильни получается очень вкусным и пряным. Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде.

Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пёстрая веранда с камином

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангал

Мангал от Elena
http://blogs.mail.ru/mail/otez19/61D2989FFC4D78D9.html dv0r.ru/forum/index.php
  "Даже не знаю с чего начать, начну по порядку- с мангала. Муж 
его начал строить ""из своей головы"". Сначала задумали уложить площадку
перед домом и баней брусчаткой и тут же решил поставить стационарный 
мангал. Я пристала к нему, что мне нужна раковина с водопроводом. И 
началось строительство:  


 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками барбекю и камин для дачи

простую садовую печь барбекю можно сделать своими руками. Посмотрите на фото:БАРБЕКЮТакую печь барбекю построить несложно имея около 150 огнеупорных кирпичей и немного строительных навыков.Читать далее

источник ВОПРОСЫ? ОТВЕТЫ и СОВЕТЫ

 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИОКАМИН СВОИМИ РУКАМИ

И так начнем.

Требуется:(в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. :)

Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)

 
Биокамин своими руками


Затем сборка каркаса,
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

и облицовка гипсокартоном
Биокамин своими руками
 
Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты...
 
Биокамин своими руками
 
Биокамин своими руками
 
Затем облицовка кафелем,
 
Биокамин своими руками
 
затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
 
Биокамин своими руками


Биокамин своими руками

ВСё!!! Камин всборе!!!
 
Биокамин своими руками
 

Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"

Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.

Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ.
FANOLA топливо для биокаминов
Cпециальное экологичное биологическое топливо для каминов: В ходе горения биологическое топливо выделяет больше энергии чем древесина примерно на 40%. Это уменьшает энергетические затраты – 1л горит в течение 2-5 часов. Тепловая энергия, получаемая от сгорания 1 Л равна 5.6 кВ.

При сгорании биотоплива не выделяется дым или какие-либо другие вредные вещества. Сгорание топлива не сопровождается запахом. Выделяются только пары воды и CO2 – в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми.

Топливо является полностью возобновляемым источником энергии. Так как производится на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции.

Имеет сертификат Национального института гигиены. Биологическое топливо продающееся в 1л и 5л емкостях. Жидкое топливо - 1 л емкость. Жидкое топливо – 5л емкость.

Применение: биокамины, стеклянные камины, столы со стеклянными каминами Planika Decor.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финская печь Финская печь - это приспособление, которое можно сделать буквально за 10 минут из обычного небольшого бревна. Нужно будет взять себе на вооружение ;)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные поляны кохии в осеннем парке Японии

Kochia или летний кипарис - это, пожалуй, самое редкое и привлекательное растение, которое можно увидеть в Японии. Этот пушистый на вид (но на самом деле довольно колючий) кустарник, который чаще всего можно увидеть на метлах, чем на земле Восточной Азии, создает своеобразный, но привлекательный вид осенью, когда ветви и стебли ярко-красные.



ДАЛЕЕ >>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный хворост,хворост с водкой

 

Когда я была ещё совсем совсем маленькой у нас в станице Ново - Никольской  на праздники свадьбы жарили хворост и он был тонкий тонкий пузырчатый и эти надувшиеся тонкие пузыри хрустели и лопались во рту это не забываемое ощущение. Детство детство ты куда ушло?

Хворост с водкой, пьяный хворост
"Десятки рецептов хвороста я перепробовала, но остался рецепт моей бабушки. Я советую и вам приготовить  хворост по ее рецепту.  
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль 5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее если переложите муки тесто будет плотное не воздушное ). Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"... Консистенция  теста на пельмени

самса 005 (700x525, 431Kb)

самса 007 (700x525, 415Kb)самса 009 (700x525, 387Kb)

Получается вот такой небольшой комочек теста.

Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше

Точно или  кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще.  "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье". Поем и пляшем скалка в руке, самое время Половецким пляскам.

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.

самса 026 (700x525, 466Kb)самса 027 (700x525, 492Kb)

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.
Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост  начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится он тает во рту.

Столько получилось хвороста и ещё в процессе жарки штук 7 на пробу взяли.Мои гурманоиды едят со сгущёнкой.Вам советую потрусить на хворост сахарную пудру через ситечко И будет Вам вкусно!
самса 029 (700x525, 523Kb)


Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перевести ребёнка на СО (семейную форму образования)?

Как перевести ребёнка на СО (семейную форму образования)?

1518660 (595x393, 85Kb)

Ваше право учить ребёнка вне стен школы регулируется Законом об образовании.

гл.I
Статья 10. Формы получения образования

С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении — в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната.
Допускается сочетание различных форм получения образования.

гл.V
с т а т ь я 52.
Права и обязанности родителей (законных представителей)

1. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.

3. Родители (законные представители) имеют право дать ребенку начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения при его положительной аттестации по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в образовательном учреждении.Читать далее

:-)

Продолжение темы тут->>>

http://www.liveinternet.ru/users/3890909/post159883285/

psiholog1 (700x560, 95Kb)



Серия сообщений "Dura lex, sed lex.":

Часть 1 - Как перевести ребёнка на СО (семейную форму образования)?
Часть 2 - Правила возврата товара.
Часть 3 - Как оформляется трудовой договор.
...
Часть 11 - Оскорбления в Интернете. Как защитить себя.(Россия)
Часть 12 - Авторское право на изделия декоративно-прикладного искусства
Часть 13 - Многодетные семьи будут получать и землю, и квартиры



Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модельки из японского журнала с лекалами... просто клад для любителей эксклюзивного шитья...

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post180595833/

Прекрасные, необычные по крою, модельки из японского журнала с лекалами.
Несколько картинок расположены не по порядку, нужно внимательно посмотреть...

Просто клад для любителей шитья с оригинальным кроем...1. 2. 3. 4.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляж с пещерами


В местечке Алгарве, Португалия находится необыкновенный по красоте пляж. Украшают его лабиринты из пещер.
5futttks (700x525, 241Kb)
0_7558d_cf9a5cf7_orig (600x450, 47Kb)
0_75589_735233d3_orig (700x466, 88Kb)

ДАЛЕЕ >>>>>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки от Artgerm (120 фото)

Классные цифровые рисунки от Artgerm.

Рисунки от Artgerm (120 фото)

ДАЛЕЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое, чёрное. (2 платья, схемы)

1.Крючок, ананасы.
216444--51862853-m750x740-u64c76 (493x700, 80Kb)Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marlen Migdalska

Марлен такая выдумщицаheartgood

http://marloub.blogspot.com/

aniversaireMigdalska12 (500x697, 278Kb)

BroderMarlenMIgdalska4 (600x531, 74Kb)

фотки тут

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные пирожки с картошкой и овощами

 


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на даче

 

Разведение карпа или карася в дачном пруду, даже малого размера, дело вполне осуществимое.

Карп с карасем – рыбы неприхотливые, хорошо приспособленные к жизни в неглубоких прогреваемых непроточных и слабопроточных водоемах. Хорошо, если он уже есть (пожарный пруд на даче, запруда на ручье, часть очищенного и огороженного дренажного канала и пр.). А если нет, можно выкопать свой домашний пруд размером 4х6 м и глубиной от 0,8 до 1,5 м. Вода в нем будет хорошо прогреваться до температуры 24-26°, наиболее благоприятной для жизнедеятельности этих рыб. В таком маленьком пруду вполне смогут жить пара десятков карасей весом по 100-300 г или десяток карасей и несколько небольших карпов.

Перед тем, как выпустить в пруд рыбу, пойманную в другом водоеме, уравняйте температуру воды в емкости, в которой вы ее переносите, с температурой воды в пруду. Причем процесс этот должен быть постепенным – 1-2° в час. В противном случае разница всего лишь в 2-3° может вызвать температурный шок и ваши карпы с карасями погибнут в течение суток.

Конечно, разведение рыбы в маленьком дачном пруду предусматривает ее кормление. Вообще то, карп с карасем – рыбы всеядные, как поросята. Кроме личинок насекомых и дождевых червей, рыбе можно давать запаренное зерно злаковых и бобовых. Караси и карпы, достигшие веса 150 г, его неплохо едят. Объем зернового корма небольшой – 3-5% от общей массы рыбы. Например, если вы выпустили в домашний пруд 20 карасей по 150 г, то на их общую массу (3 кг) потребуется 90-120 г запаренного зерна в день. Если есть комбикорм для кур или свиней, то он тоже пойдет. Вносить в водоем его лучше в виде густого теста, замесив предварительно в ведре или тазу.

Карпа с карасем в дачном пруду лучше кормить 1-2 раза в день, в одно и то же время, на постоянно отведенном месте. Некоторые хозяева даже звонят при этом в колокольчик. Все это вырабатывает у рыбы условный рефлекс, она быстрее находит корм, лучше его усваивает, а корм, в свою очередь, не успевает закисать. Помните, чем ниже температура воды, тем меньше карп потребляет корма.

Для кормления рыбы в маленьком пруду хорошо сделать столик-поддон с высокими бортиками, лучше из оцинкованного железа, чтобы его было легко опускать и поднимать в водоем. В этом случае вам будет удобно следить, как поедается корм, ведь его излишки могут испортить воду в пруду.

Учтите, что если в жаркое лето уровень воды в пруду сильно падает, то и рыбное население должно уменьшаться. Основной признак тесноты и нехватки растворенного в воде кислорода – карп поднимается к поверхности и как бы хватает ртом воздух. Кроме того, к середине лета рыба обычно практически ничего не ест.

Разведение карпа в пруду, да еще в таком малом, предусматривает его вылов осенью. Оставлять в нем рыбу до весны рискованно – в водоеме подо льдом может не хватить кислорода. Лучше весной, чтобы лед в пруду быстрей растаял, посыпать его торфом, угольной пылью или просто землей. Чем раньше вы выпустите в пруд рыбу, тем больший вес она нагуляет к концу сезона.

Таким образом, разведение карпа с карасем в маленьком искусственном или естественном дачном пруду вполне осуществимо. Начните это дело весной, а в августе можно будет посидеть вечерком на берегу своего водоема с удочкой и поймать пару рыбок себе на ужин.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Роза пустыни» от Niksya - Нина


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанско-Партугальская диета

Основой этой диеты стали пришедшие из средневековья религиозные посты - те значительные и повторяющиеся несколько раз в год, периоды, в которые католики обязаны были исключать из своего рациона определенные продукты. В течение нескольких дней следовало придерживаться строгих принципов вегетарианства, в другие дни разрешалось употреблять рыбу, яйца и молоко.

Испано-португальская диета впитала в себя и основные принципы средиземноморской диеты. Вот несколько общих характеристик: для заправки салатов используется оливковое масло, из молочных продуктов предпочтение отдается обезжиренным, употребление рыбы и морепродуктов превалирует над мясом, особое место на столе занимают сезонные овощи и фрукты, важное значение имеют бобовые, злаковые и орехи.



Обратите внимание, что режим питания состоит из 5 приемов пищи: двух завтраков, обеда, полдника и ужина. В перерывах рекомендуется пить воду без газа, общим объемом не менее 1,5 литра в день.

Рассмотрим примерное меню испано-португальской диеты:

День первый: Завтрак – салат из огурцов и томатов, заправленный оливковым маслом, – 100 г, сваренное вкрутую яйцо – 1 шт, чай без сахара – 200 мл (по желанию сахар можно заменить натуральным медом);
Второй завтрак – маслины – 30 г и кофе – 200 мл;
Обед – луковый суп с томатами – 200 мл и зеленое яблоко – 1 шт;
Полдник – хлеб – 2 ломтика, арахис – 15 г, чай без сахара – 200 мл;
Ужин – салат из томатов – 100 г и креветки – 50 г.

День второй: Завтрак – листовой салат – 50 г, сыр – 60 г, апельсин – 1 шт, кофе – 200 мл;
Второй завтрак – финики – 5 шт, яблоки – 2 шт, чай без сахара – 200 мл (можно добавить немного натурального меда);
Обед – овощной суп с яйцом – 200 мл, салат из тертой моркови – 100 г;
Полдник – маслины – 20 г и кофе – 200 мл;
Ужин – паста с соусом – 150 г, отварные бобы – 200 г, фисташки – 10 г.

День третий: Завтрак – виноград – 50 г, овечий сыр – 60 г, кофе – 200 мл;
Второй завтрак – обезжиренное молоко – 200мл;
Обед – суп с креветками – 200 мл, салат из отварной свеклы – 100 г;
Полдник – хлеб – 1 ломтик и кофе – 200 мл;
Ужин – отварной рис с овощной подливой – 200 г, рагу с томатами и грибами – 150 г.

День четвертый: Завтрак – творог – 100 г, обезжиренный кефир – 150 мл, чернослив – 25 г;
Второй завтрак – фруктовый йогурт – 200 мл;
Обед – отварные бобы – 120 г, овощной суп «Гаспачо» – 200 мл;
Полдник – сыр – 40 г и кофе – 200 мл;
Ужин – спаржа – 50 г, салат из фасоли и яиц – 100 г, апельсин – 1 шт.

День пятый: Завтрак – отварное яйцо – 1 шт и кофе – 200 мл;
Второй завтрак – свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл (можно пакетированный);
Обед – салат из свежих огурцов – 100 г, рыбный суп – 200 мл, отварной рис с соусом – 200 г;
Полдник – овечий сыр – 50 г и кофе – 200 мл;
Ужин – вареные кальмары – 150 г, салат из редиса и свежих огурцов – 100 г.

День шестой: Завтрак – финики – 15 г и грецкие орехи – 25 г, кофе – 200 мл;
Второй завтрак – хлеб – 1 ломтик и чай – 200 мл;
Обед – фасолевый суп – 200 мл, креветки – 150 г;
Полдник – инжир – 1 шт и фруктовый сок – 200 мл;
Ужин – гречневая каша с грибами – 200 г и омлет из 2-х яиц.

День седьмой: Завтрак – оливки – 30 г и кофе – 200 мл;
Второй завтрак – обезжиренный творог – 150 г;
Обед – суп с мидиями – 200 мл, салат из свежей тертой моркови – 100 г, яичница из 2-х яиц;
Полдник – апельсин – 1 шт и кофе – 200 мл;
Ужин – отварной картофель – 2 шт, салат из шпината – 100 г.

У испано-португальской диеты есть три минуса: первый – недоступность и дороговизна некоторых морепродуктов, второй – аллергия на рыбу и морепродукты, третий – необходимость ежедневно готовить новые супы, но этот минус больше похож на отговорку. Кстати, о супах. Они являются самыми полезными из всех блюд, особенно, если приготовлены без добавления приправ с вкусовыми добавками и красителями. Для диетических супов подбирайте только натуральные миксы приправ и специй. Супы помогают процессу пищеварения, насыщают организм растительным белком и сохранившимися после тепловой обработки минералами и витаминами. В примерном меню испано-португальской диеты предусмотрено ежедневное потребление супов на обед, при этом вторым блюдом выступают салаты, бобы или морепродукты. Самыми низкокалорийными считаются овощные супы, которые также способствуют выведению из организма накопившихся токсинов и шлаков.

Попробуем приготовить два «морских» супчика: рыбный и суп с креветками, а также испанский томатный суп «Гаспачо», который можно подавать как горячим, так и холодным.

Суп «Плачущая рыба капитана Видала» стал популярным блюдом среди большинства португальцев. У этого супа своя история. Несколько веков назад капитан Видал отправился в плавание к берегам Гренландии. По неизвестным причинам неожиданно закончилась вся провизия, и команда была вынуждена кормиться дарами моря. Говорят, что моряки готовили рыбу прямо в чешуе и еще живой, отчего рыба просто плакала.
Португальцы обычно используют треску, но если вам не удастся ее найти, выберите любую речную рыбу.

Ингредиенты:
свежая треска – 1 шт
картофель – 0,5 кг
репчатый лук – 1 шт
чеснок – 5 зубков
перец красный
оливковое масло – 1 ст. ложка

Чистить рыбу не нужно, лишь слегка обмойте ее, положите в кипящую воду и варите на медленном огне. После приготовления достаньте, очистите и аккуратно отделите мясо от костей. В бульон забросьте овощи и добавьте оливковое масло и перец. Готовую овощную смесь перемешайте до состояния пюре (можно с помощью блендера), добавьте кусочки рыбы и варите еще пять минут.

Суп с креветками
Ингредиенты:
креветки – 250 г
томаты – 1 шт
томатная паста – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубка
репчатый лук – 1 шт
лавровый лист – 2-3 шт
кинза – пучок
укроп – веточка
оливковое масло
черный молотый перец – щепотка
соль – по вкусу

Очищенные креветки, нарезанные томат и чеснок, лавровый лист и укроп положите в кастрюлю, залейте 1,2 литра воды и поставьте на огонь. На оливковом масле обжарьте мелко рубленый лук и положите в суп. Добавьте томатную пасту, кинзу, черный молотый перец и соль. Варите до готовности, при необходимости добавив еще кипяченой воды.

Томатный суп «Гаспачо»




Ингредиенты:
спелые томаты – 600 г
свежий огурец – 1 шт
болгарский перец – 2 шт
чеснок – 1 зубок
лимон – ½ шт
овощной бульон – 300 мл
оливковое масло – 2 ст. ложки
укроп и петрушка
черный молотый перец и соль – по вкусу

Положите томаты в глубокую посуду и залейте кипятком на 5-7 минут, зетем очистите от кожуры. Томаты, огурцы, болгарский перец нарежьте крупными кубиками и вместе с чесноком выложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, перец и соль и измельчите. Готовую массу разбавьте бульоном, выдавите в нее сок лимона и тщательно перемешайте. Разлейте суп по порционным тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

В этой диете нет серьезных ограничений кроме отсутствия мяса и птицы. Она не предусматривает мгновенного результата: похудение происходит медленно и без лишнего стресса для организма. Именно благодаря этому его легко удержать на долгое время, а ваше тело не потеряет упругости (не появятся растяжки и не обвиснет кожа). Также, отдавая предпочтение испано-португальской диете, вы сможете снизить уровень плохого холестерина и нормализуете показатель сахара в крови. Поэтому она больше похожа на правильное рациональное питание для поддержания красоты, здоровья и долголетия.

(Иллюстрации: DUSAN ZIDAR , Ivonne Wierink, Dream79, shutterstock.com)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шугаринг

Каждая женщина мечтает о красивой, эластичной и гладкой коже. С древних времен женщины пытались удалить волосы с различных частей тела. До наших дней дошел древний метод депиляции, которым пользовались еще красавицы Египта и Рима. Называется он шугаринг (sugaring) или сахарная депиляция. Еще одно название, под которым можно встретить этот метод удаления волос – персидская депиляции.

Принцип шугаринга

Смысл сахарной депиляции заключается в нанесении на кожу густой пасты (так называемой пысты для шугаринга), приготовленной из сваренного сахарного сиропа и воды. Данная смесь в теплом виде наносится на кожу и срывается с ненужной растительностью. Вы можете провести сахарную депиляцию как в салоне красоты, так и дома, купив пасту в магазине или самостоятельно приготовив смесь.

Шугаринг в домашних условиях

Сделать шугаринг в домашних условиях несложно. Для этого Вам потребуется приготовить специальную пасту для шугаринга, которая состоит из 200 г сахара, 2 столовых ложек воды и 2 столовых ложек сока лимона или лайма. Данного количества Вам должно хватить для удаления волос с голеней до коленей.

ШугарингСмешайте все компоненты полученной пасты для шугаринга в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения. Поварите на медленном огне еще 10 минут.

Общее время варки должно составлять не более 15-20 минут. Иначе наша паста может подгореть.

Температурный режим должен быть постоянным – не прибавляйте огонь. Сначала в сиропе появятся пузырьки, цвет будет прозрачный. Затем цвет будет изменяться и станет золотисто-карамельным, появится характерный карамельный запах. В результате, у Вас должна получится мягкая пластичная паста. Если у Вас получился сахарный сироп, то Вы добавили много воды, и удалить таким составом волосы будет невозможно.

Сахарная паста должна остыть, чтобы можно было нанести безболезненно. Учтите, что карамель остывает довольно медленно, и наберитесь терпения. Но и полностью остыть средство не должно, можно поставить его «на водяную баню».

Приступим к процедуре шугаринга в домашних условиях. Участок кожи, с которого необходимо удалить волосы, тщательно обрабатываем очищающим лосьоном. Затем пальцем или специальной лопаточкой нанесите пасту для шугаринга на участок тела против роста волос. Немного подержите. Затем резким движением сорвите смесь вместе с растительностью. Для удобства при нанесении можно использовать тканевые или бумажные полоски. Остатки средства удалите под душем водой. В конце процедуры нанесите увлажняющий и успокаивающий крем.

Теперь Ваши ноги гладкие и красивые, и Вы смело можете отправляться на новые подвиги.

Достоинства шугаринга

У такой процедуры как шугаринг много поклонниц, так как он обладает неоспоримыми преимуществами перед другими способами удаления волос.

Шугаринг прост в применении и недорого стоит

Не каждый способ депиляции Вы сможете повторить в домашних условиях. Депиляция сахаром проста и относительно недорога, т.к. в составе только сахар и вода.

Безопасность

После применения шугаринга не остаются ожоги, так как пасту наносят на кожу комнатной, приятной температуры. Процедура не доставляет сильных болезненных ощущений в виду того, что кожа практически не травмируется. Однако это относится к небольшим волоскам 2-5 мм. Если же длина составляет около 8 мм, то неприятных ощущений будет больше.

Эффективность

О волосках Вы спокойно сможете забыть на 3-4 недели. Волоски полностью удаляются из волосяного фолликула, не ломаются. Полностью исключается вростание волос. Данная процедура подойдет не только для удаления волос с голеней, но при депиляции зоны бикини, подмышек, лица.

Гипоаллергенность

В состав смеси входят простые вещества, полностью отсутствуют косметические добавки и отдушки. Ее состав настолько натурален, что его можно есть. Поэтому данный способ удаления волос хорошо подходит людям с чувствительной кожей, склонных к аллергии.

Шугаринг - не просто депиляция, но и дополнительный уход за кожей

Шугаринг – это не только способ удаления волос, но и отличный пилинг, после которого кожа становится нежной и гладкой. Во время процедуры удаляются еще и омертвевшие клетки кожи, что делает сахарную депиляцию еще и косметической процедурой.

Воск или карамель

депиляция волосСпособы удаления волос с помощью воска или кармели (шугаринг) похожи. Однако все больше девушек прибегают к шугарингу, так как все–таки он обладает более щадящим воздействием на кожу и волосы. Сравним оба метода.

  • Болезненные ощущения. Многие девушки при удалении волос воском испытывают гораздо неприятные и болезненные ощущения, чем при использовании сахара.
  • Отсутствие врастания волосков. Карамель плавится при температуре тела, поэтому она гораздо эффективнее обволакивает каждый волос и проникает в волосяной фолликул, чем воск. При депиляции карамелью не происходит обламывание и травмирование самого волоса.
     
  • Простота использования. Карамель легче смывается водой, чем воск. Это важно при удалении остатков депиляционной смеси. Если Вы проводите удаление волос в домашних условиях, то куда проще отмыть кастрюли и подручные средства от сахара, чем от воска.
     
  • Безопасность. Как уже было сказано, карамель плавится при температуре тела. Для расплавления воска требуется более высокая температура и подручные средства. При неумелом использовании воска даже возможно получить на коже ожоги.
     
  • Широкий спектр действия. В отличие от воска карамель не нагревает верхние слои кожи, и следовательно, не влияет на сосуды, поэтому нет противопоказаний для людей, склонных к варикозной болезни.
     
  • Эффективность. Воском можно удалить волосы длиной 4-7 мм, а шугаринг может удалить волосы длиной 2 мм за счет лучшего проникновения в фолликул. И значит, эффект от процедуры шугаринга будет гораздо дольше длиться. 

Противопоказания шугаринга

К противопоказаниям шугаринга можно отнести общие требования – индивидуальная непереносимость компонентов, в данном случае сахара, и наличие воспалительных заболеваний на коже, язвочки, порезы и т.д.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jaket

0_7fcc6_1f13fe50_XXL (495x700, 111Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские пуловеры с жаккардовыми узорами




p11 (335x500, 84Kb)
смотреть далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_MOHORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ.

РАЗНЫЕ,МНОГО.https://picasaweb.google.com/rodica.adina/CuverturiCuSchema#

1.
29 (402x512, 115Kb)

2.
13047_38167 (406x512, 117Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очки пора снимать

Очки пора снимать

Автор: Irina

 

Если у вас проблемы со зрением, это не значит, что Вы должны с этим смириться и носить очки. Да, очки помогут вам сегодня, но в итоге зрение будет только ухудшаться. Дело в том, что зрение зависит от работы глазо-двигателных мышц (продольных, поперечных). Как только вы наденете очки, Ваши глазные мышцы перестанут работать.

Основная причина близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма — это нарушение работы глазных мышц (их всего шесть). Из этого следует, что практический любой человек может полностью восстановить зрение с помощью упражнений для глаз. Упражнения простые, но довольно эффективные. Что сегодня предлагает современная офтальмология? Она по сути бессильна и предлагает только очки (или хуже того, операцию на глаза).

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Годовалая бутылка

В прошлом году, прямо в аккурат в январе, я была на юбилее у одного человека. Там мне и перепала эта бутылка.
Ну, думаю, сделаю из неё что-нибудь, уж очень форма привлекательная.

Год, целый год я её мучила!
То тон не ложится, то ложится, но не так. То полоски неровные буду рисовать, то ровные.
Вчера я её добила, прям сразу, не мучаясь.
бутылка1 (699x700, 160Kb)
бутылка 2 (700x467, 136Kb)
Как обычно...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! Набор петель по боковой кромке полотна + видео

http://kniti.ru/2011/02/nabor-petel-spicami/

1-й способ

Петли вывязываются из-под двух нитей кромочных петель: войти спицей под две нити косички (рис.1), вытащить петлю, затем войти спицей в промежуток, где одна косичка зацепляется за вторую (рис.2), вытащить петлю, снова войти спицей под две нити косички, вытащить петлю и т.д. (рис.3)

 

 

 

2-й способ

Петли вывязываются из-под одной нити кромочных петель: войти спицей под одну дальнюю нить косички (рис.4), вытащить петлю, затем войти спицей в промежуток между дальними нитями, где одна косичка зацепляется за вторую (рис.5), вытащить петлю, снова войти спицей под одну дальнюю нить косички, вытащить петлю и т.д. (рис.6).

3-й способ

Петли вывязываются из петель ближайшего к кромочным ряда (рис.7, рис.8).




Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с цельновязанными рукавами (спицы). Франция

Пуловер с рукавами кимоно (ж) 23*361 Phildar

Размеры a) XS – b) S – c) M – d) L – e) XL

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА :

PEGASE + (30% камвольная шерсть, 70% акрил, 50 г / 90 м) цвет FLANELLE  a) 13 - b) 13 – c) 14 – d) 15 – e) 16 мотков, спицы № 4, дополнительная спица для вязания кос, маркировочные кольца.

Описание (после регистрации) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2696------23361-phildar-2487


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных продуктов для печени

3260051 (288x216, 30Kb)
Правильно почистим организм после новогодних застолий [вкусно и быстро]
Александра КУЧУК — 09.01.2012

Печень, между прочим, самый тяжелый орган в организме. Весит даже больше сердца - аж полтора килограмма. Но после того, как переели (и перепили) такое ощущение, что все десять... Тяжесть в боку, горечь во рту - самые распространенные симптомы печеночной «усталости». Хорошо хоть восстановить бедную после возлияний можно достаточно быстро.

- Из трав самая полезная для печени - расторопша, - рассказывает терапевт Наталья Фоменко. - А также отвары шиповника, ромашки, мяты. Можно попить ессентуки, нарзан. А вот назначать самому себе серьезные лекарства для очищения органа я бы не рекомендовала. Что точно должно помочь - правильное питание. Обязательно откажитесь от жирного, острого и, самое главное, крепкого! Через две-три недели печень должна придти в норму.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Руточкачка
Страницы: 33 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь