-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Руточкачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Quotation_collection Madame_Frames OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 1654
Комментариев: 7
Написано: 1675


Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vansat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливого Нового года, Евгений!

К вам придёт раньше, чем к нам! :)
КРЫЛЫШКИ ДРКОНЧК (580x508, 388Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 великих изобретателей, убитых собственными изобретениями

http://www.factroom.ru/facts/12005

339 (550x329, 59Kb)
Изобретатели тратят годы жизни на свои изобретения; дорабатывают и совершенствуют их до тех пор, пока они не будут готовы к тому, чтобы явить их миру. Остальная часть жизни многих из них сокрыта во мраке, но из этого правила встречаются очевидные исключения. Есть те, чьи изобретения не только привлекли внимание человечества, но также (так или иначе) стали причиной смерти своего изобретателя.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

78 основных правил фотографирования (78 фото)

Под каждым из этих правил от фотографа Иварса Гравлейса можно поставить подпись «Ваш К.О.»,
настолько они очевидны. Однако начинающие фотографы постоянно повторяют одни и те же ошибки, значит правила всё-таки нужны.

Все фото кликабильны, можно комментировать и проставлять лайки каждому фото по отдельности
 

78 основных правил фотографирования (78 фото)
ДАЛЕЕ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование зимы

П. И. Чайковский. 

Симфония №1,  "Грезы зимнею дорогой" ч.2


1868538_5 (465x700, 163Kb)

Очарование зимы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения neznakomkaiveer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо и киви

Салат из авокадо и киви

+++++++++++++++++++++++++++++3668566_AN1083 (77x99, 14Kb)

 

Для рецепта вам потребуется:
   
  авокадо - 2 шт.
киви - 4 шт.
петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
зеленый лук (порезанный) - 1 ст.л.
огурец (порезанный) - 1/2 шт.
сельдерей (порезанный) - 2 шт.
салат-латук – 1 шт.
уксус, оливковое масло – по вкусу
соль, перец, сахар – по вкусу.

  
   

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Киви почистить, порезать, добавить в авокадо. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать.

--------------------------------------------------------------------------------
 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ЛЕГКИХ СОЛЯНОК

 

Солянки жидкие — это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах(мясном, рыбном, грибном), в состав которых входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, или рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат.

Наличие в жидких солянках большого количества мясных или рыбных продуктов делает эти супы достаточно калорийными. Каперсы, входящие в состав солянок, — это цветочные почки колючего, вьющегося или стелющегося кустарника. Каперсник растет в диком виде в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.

Каперсы имеют темно-оливковый цвет с маленькими красными пятнышками на заостренном конце. В торговлю поступают только в консервированном виде — маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в суп в самом конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой аромат и становятся пресными.
При отсутствии каперсов их можно заменить оливками.

Солянка сборная мясная
Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем ломтиками или ромбиками, затем слегка припускаем в воде или бульоне. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины. Вареную говядину из бульона нарезаем тонкими ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски и вареные говяжьи почки. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5—10 минут. При додаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций: 250 г говядины (вареной), 100 г варено-копченого окорока или ветчины, 100 г сосисок или сарделек, 120 г вареных говяжьих почек,. 250 г (3 шт.) лука репчатого, 150 г (2 шт.) огурцов соленых, 100 г томата-пюре, 60 г сливочного масла, 50 г каперсов, 100 г маслин или оливок, 2000 г(2 л) бульона, 100 г сметаны, специи, соль, 5 кружочков лимона, зелень петрушки.

Солянка домашняя  Читать далее


http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kulinarija/soljanki_zhidkie_-_samaja_vkusnaja_podborka/?page=1


Метки:  
Цитата сообщения myparis

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Просмотреть видео
277 просмотров
Mireille MATHIEU - UN MONDE AVEC TOI

4e9c6d5a473c3 (514x482, 123Kb)

7 (516x683, 220Kb)

 61 (482x700, 168Kb)

paiva (700x599, 181Kb)

 80486849_25_Champses_Elysee_ (700x486, 190Kb)

 

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: тем из вас, кто найдет видео этой песни в концертном выступлении Френка Синатры (фотогалереи - не в счёт!) - получит СРАЗУ ДВЕ СИМПЫ от myparis!

 

 

Untitled 1 (700x125, 46Kb)

 

À suivre… / Продолжение следует...

 
 

simpa_new (527x130, 39Kb)



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ:

 

 

2011 2010 2009
- часть 79ая: ДИОР БЕЗ GALLIANO: СНОТВОРНЫЙ ЯД
- часть 78ая: ТРОНЫ И ВЕЛИЧИЕ - часть II
- часть 77ая: ТРОНЫ И ВЕЛИЧИЕ
- часть 76ая: DEJA VU
- часть 75ая: ТРИ ТЫСЯЧИ ЧИТАТЕЛЕЙ
- часть 74ая: ТРОН ИМПЕРАТОРА
- часть 73ья: ОКНО В ПАРИЖ
- часть 72ая: LA PERLE: БОЛОТНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
- часть 71ая: ПРОЩЕНИЕ ГАЛЬЯНО
- часть 70ая: VA-BANK: ВСЕ ТРИ ЧАСТИ
- часть 69ая: ДВОРЕЦ ПРАВОСУДИЯ
- часть 68ая: САЛЮТ 14 ИЮЛЯ
- часть 67ая: ПАРАД 14 ИЮЛЯ
- часть 66ая: ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ. НАПОЛЕОН
- часть 65ая: RUE DE MYPARIS
- часть 64ая: NAPOLEON
- часть 63ья: НАПОЛЕОН: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
- часть 62ая: CINEMA DE PARIS
- часть 61ая: ГИТЛЕР В ПАРИЖЕ: часть II 
- часть 60ая: ГИТЛЕР В ПАРИЖЕ: часть I 
- часть 59ая: ФОНТАН С ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ-II
- часть 58ая: ФОНТАН С ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ
- часть 57ая: ФОНТАНЫ С ПЛОЩАДИ КОНКОРД
- часть 56ая: ГРАНД-МАГАЗИНЫ ПАРИЖА: САМАРИТЕН
- часть 55ая: СЕРЕБРЯНАЯ БАШНЯ - часть II
- часть 54ая: СЕРЕБРЯНАЯ БАШНЯ - часть I
- часть 53ья: БАШНЯ СВЯТОГО ЯКОВА
- часть 52ая: ПАСХА В ПАРИЖЕ
- часть 51ая: ДВОЕ С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ
- часть 50ая: ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМПЕРАТОРА
- часть 49ая: СВАДЬБА ГЕНЕРАЛА - часть II
- часть 48ая: СВАДЬБА ГЕНЕРАЛА - часть I
- часть 47ая: ЮБИЛЕЙ CRAZY HORSE
- часть 46ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть IV
- часть 45ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть III
- часть 44ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть II
- часть 43ья: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть I
- часть 42ая: НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
- часть 41ая: LA PAIVA - часть III
- часть 40ая: Бриллианты от LOUIS VUITTON
- часть 39ая: LA PAIVA - часть II
- часть 38ая: ТАЙНА ОСТРОВА КОРСИКА
- часть 37ая: LA PAIVA - часть I
- часть 36ая: ТРОКАДЕРО
- часть 35ая: ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ИЮЛЯ
- часть 34ая: ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОГО ЛУИ
- часть 33ья: ГОД
- часть 32ая: NATURE CAPITALE
- часть 31ая: НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РОССИИ
- часть 30ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть III
- часть 29ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть II
- часть 28ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть I
- часть 27ая: МНЕ НРАВИТСЯ...
- часть 26ая: День Рождения БАСТИЛИИ
- часть 25ая: MNE NRAVITSA...
- часть 24ья: Париж: 26 ГИГАпикселей
- часть 23ья: ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА
- часть 22ая: SAINTE RUSSIE-СВЯТАЯ РУСЬ
- часть 21ая: CHAMPS ELYSEES, 70
- часть 20ая: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ - часть II
- часть 19ая: НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕВЫ
- часть 18ая: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ - часть I
- часть 17ая: LES CHANSONS de PARIS - III
- часть 16ая: ЮБИЛЕЙ MOULIN ROUGE: 120 ЛЕТ
- часть 15ая: ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ
- часть 14ая: КОРОЛЕВСКАЯ УЛИЦА
- часть 12ая prim: ЮБИЛЕЙ МЕТРО - часть II
- часть 12ая: МОНМАРТР: СТЕНА ЛЮБВИ
- часть 11ая: ЮБИЛЕЙ ПАРИЖСКОГО МЕТРО
- часть 10ая: NAPOLEON: La TRILOGIE ПРЕДИСЛОВИЕ
- часть 7ая (анонс) ИМПЕРАТОР ЧЕМОДАНОВ
- часть 6ая: LES CHANSONS de PARIS-II
- часть 5ая: БАСТИЛИЯ III: N'oubliez jamais...
- часть 4ая: БАСТИЛИЯ II: Мы помним...
- часть 4ая прим: БАСТИЛИЯ I: Ты помнишь...
- часть 3ья прим: LES CHANSONS de PARIS: Tombe la niege
- часть 3ья: ТАЙНЫ ПИРАМИДЫ
- часть 2ая: ТЩЕСЛАВИЕ МИТТЕРРАНА
- часть 1ая: ЛУВР МНЕ ПОНРАВИЛСЯ

 

 

Все права защищены © myparis 2009-2011 © Tous droits réservés


тм

75465288_881 (699x81, 20Kb)

 

 

Серия сообщений "Тайны ПАРИЖА...":
до 16-ти!
Часть 1 - ПОСЛЕДНИЕ БОРДЕЛИ ПАРИЖА...
Часть 2 - ПОСЛЕДНИЕ ПАРИЖСКИЕ БОРДЕЛИ
...
Часть 15 - DIOR: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯД
Часть 16 - Michael JACKSON: Я - НЕ КИРКОРОВ!..
Часть 17 - Mireille MATHIEU - UN MONDE AVEC TOI

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Праздничная коллекция - №13 - 2011

4090750_01 (500x700, 305Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Victoria's Secret Fashion Show 2011

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КАТАЖИНА"

623-1 (400x267, 17Kb)

СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 200г (1 + 1/4 стакана) муки, 100г сахарной пудры, 1 ст ложка какао (15г), ~1 ст ложка воды, ванилин
ЖЕЛАТИН
20г желатина, 100г воды
КРЕМ №1
600г варёного сгущённого молока, 500г 20~25%сметаны
КРЕМ №2
 50~70г сгущённого молока или 3 ч ложки сахарной пудры (30г), 250г 20~25%сметаны

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BellaPic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие машины в мире - часть 5

Bugatti Type 41 Royale Kellner Coupe 1931 года

$9,7 млн.Один из шести самых шикарных автомобилей Bugatti серии Royale, выпущенных в 1930-х годах. Автомобиль длиной 6,4 м и весом 3,1 т оснащен гигантским авиационным 12,7-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 300 л. с. При этом гигант был способен развивать весьма солидную для своего времени скорость 160 км/ч. В свое время покупателя на него так и не нашлось, а во время Второй мировой войны семья Бугатти замуровала автомобиль в стену частного дома, чтобы его не нашли и не конфисковали нацисты. В 1950 году его выкупил знаменитый американский гонщик Бриггс Каннингем - за сумму, эквивалентную $3000. До 1986 года машина находилась в его собственном автомобильном музее. После закрытия музея по финансовым причинам Каннингем выставил автомобиль на торги Christie's, где он был продан за $9,8 млн.

 

 

alt

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчина вяжет -2


































Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый"

 

Для теста - 2 полные стл. мёда, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 50 грамм масла, 2 чл. соды, 4 стакана муки.
Для крема- 800 грамм сметаны можно не очень жирной , 1 стакан сахара.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО НОВОГОДНИХ БУТЫЛОК

3437689_1313560211_154 (232x300, 23Kb)

3437689_1313560226_131 (199x409, 26Kb)

3437689_1313560229_136 (375x500, 17Kb)

3437689_IMG_5684 (375x500, 27Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кувшины... | Антиквариат

далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой Оливье! Надоело

Традиционный российский Новый год - салат «Оливье», фильм «С легким паром», ожидание речи президента и наконец бой курантов - это конечно тоже неплохо, но... Не надоело?!! А может попробовать встретить Новый 2012 год по-новому и превратить новогоднюю ночь в настоящую феерическую сказку?!!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (филейка)

1. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье и шаль

1. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

 (697x507, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЫЕ ТОРТИКИ.

Милые тортики

 

Вот что делает с выпечкой марципановая масса:)


 (375x512, 37Kb)


 (373x512, 35Kb)

 

далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 Могу сказать , что это очень вкусно (райское наслаждение)!:)


Приготовление

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГА вкусно!

Сдеала я недавно пиццу и не могу не поделиться этим прекрасным рецептом - рецептом теста для коржа. Нашла его на каком - то кулинарном сайте (спасибо хозяйке, которая им поделилась). Искала я в первую очередь тесто бездрожжевое и хотя, возможно, дрожжи не настолько страшны, как пишут некоторые статейки, если есть возможность - я избегаю их употреблять.
Так вот, рецептик очень порадовал, потому что пицца получилась замечательной! И делается быстро.
До этого я уже имела неудачный опыт приготовления пиццы. Тогда я делала тесто по другому рецепту, и так как плита не так давно появилась и я её только осваиваю, то первый блин - комом. Корж получился очень твёрдым (тогда ещё муж своих родителей пригласил и я, можно сказать, опозорилась, хотя все отнеслись с пониманием к моей временной безопытности), но на самом деле её можно было нормально есть, края просто сухие были. Я сначала ставила в духовку тесто, потом накладывала начинку, да и то переживала, чтоб пропеклась, вот, видать, и пересушила.
А в этом рецепте всё готовится ОДНОВРЕМЕННО!

Сам  рецепт:

Тесто:
   250 гр. сметаны
   2 яйца
   1ч.л. соли
   1/4 ч.л. соды
   2 ст. муки
   2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
   Начинка может быть совершенно любой, всё зависит от вашей фантазии. Так как я не ем мясо, я его туда не ложила. Использовала такие продукты -
   сметану (остаток из пачки)
   кетчуп
   чеснок
   зелень
   грибы
   оливки
   помидоры
   сыр
Способ приготовления:
Взбить яйца с солью. В сметану добавить соду и размешать. Добавить одно в другое, засыпать муку, залить растопленное масло. Размешивать большой ложкой. В результате тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Важный момент - форму для пиццы обильно смазать растительным маслом и размазать его руками (!!!) по всей поверхности и по краям, потом этими же жирными руками (!!!) выкладывать тесто в форму (иначе не переложите и оно будет клеится к рукам). Распластать тесто по всей поверхности.
Интересный момент - смешать остаток сметаны с кетчупом, добавить чеснок порезанный - потёртый и порезанную зелень. размешать и этой смесью намазать сверху сырой корж. Это не позволит коржу быть сухим, пропитает его и вкус придаст необыкновенный.
Ну и затем я порезала сырые шампиньоны, раскидала оливки, порезала один здоровый помидор и засыпала всё сыром. Вы можете добавлять туда ещё что хотите.
Пропекать до полного приготовления продуктов - от 10 до 20 мин.
Вкуснотища!

Вот моя красавица:

3189538_DSCF8737_1_ (600x450, 64Kb)

Я считала себестоимость своей пиццы - 50 грн. Но не в одной пиццерии вам за 50 грн. не подадут такой пиццы - домашнее приготовление это всегда выгодней. На самом деле с продуктами я переборщила и в очень больших колличествах всего туда накидала. Мы съели всего по куску и наелись так, что следующий захотели не раньше, чем через час - два. А один кусок - это 1/8 всей пиццы! Когда я делала следующую по полному образу и подобию, я потожила гораздо меньше продуктов (и ложила оливки просто без косточек, а не с начинкой из перца), и её себестоимость вышла в районе 30 грн. Так что 3 человека ей наелись до отвала.
В общем, рекомендую заморочаться - не пожалеете! yes
 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог, любимый пирог Марины Цветаевой.

Еще один, достойный внимания "литературный" рецепт. Рецепт  торта доктора Анке, любимый Львом Николаевичем Толстым, я уже размещала. Это пирог прижился в доме Марины Цветаевой.

3518263_DSC02088 (700x525, 313Kb)

Сейчас его называют просто Цветаевский пирог - один из лучших яблочных пирогов в русской кухне. Его часто делали в доме сестер Цветаевых, отсюда нынешнее название. Изысканные поэтические посиделки приобретали неповторимый яблочный аромат.

Ингредиенты:

Тесто:
 Мука пшеничная – 160 г.
 Разрыхлитель – 1 ч.л. 
 Сливочное масло – 100 г.
 Сметана – 70 г.
 Крем: 
 Яйцо – 1 шт.
 Сахар – 200 г.
 Сметана – 200 г.
 Мука пшеничная – 1 ст.л.
 3 больших антоновских яблока.

Сметана входит в состав и теста и крема, так сказать правит этот яблочно-сметанный бал, она должна быть хорошего качества. Если нет антоновки подойдут яблоки кислых сортов.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИТОЧАИ.

 

ФИТОЧАИ.

 

 

Чайник

More

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие клубничные облака...

Да, сладкие облака, не иначе! Не могу сказать, что это похоже на зефир или на маршмелоу... если только по виду и способу приготовления... но не по вкусу. По вкусу - это самые настоящие облака, вот мне кажется, что облака должны быть именно такими, если их попробовать;)
Все ребятишки и не только очень любят эти сладости! Они просто тают во рту!
Попробуйте приготовить и ваши детки будут за вами ходить по пятам просить еще))
Делаются эти облака очень просто!
читать рецепт

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ

20 (384x700, 122Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем рубашку или блузку от А до Я.


В этой статье я собрала весь процесс пошива рубашки, как говорится от А до Я!
Автор сего чуда: Елена Кучерова - профессиональная швея. Так что, меня прошу особо не хвалить))

Что в себя включает пост:
Во-первых, самое легкое построение выкройки рубашки из всех мне известных!!!
Дальше: пошив, перенос вытачек, видео-примерку, подгонку, а так же много маленьких хитростей!

Желаю Вам творческого вдохновения и удачи в воплощении задуманного!!!


Поехали

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок с кисточкой. Оч стильная штучка)

Ободок с кисточкой

Опубликовано на - Knti.ru-схемы вязания

Серия сообщений "Головные уборы":
Часть 1 - Секрет вязания шапочки
Часть 2 - Шляпка крючком в винтажном стиле
...
Часть 16 - Вязаная повязка на голову с жаккардом
Часть 17 - Шапочка с мехом
Часть 18 - Ободок с кисточкой. Оч стильная штучка)
Часть 19 - Симпа шапочка с помпоном)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево от Горохович.

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/01a2784122.jpg

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин отМирославы Горохович.

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/16f2414920.jpg

фрагмнеты...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротнички от Мирославы Горохович.

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/8a577205n7218.jpg

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alladenadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вортнички.

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/8f6261804n7137.jpg

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные детали Воротник

1 (700x364, 69Kb)

Воротник с двойной стойкой
Такой воротник выполняется на жакетах и пуловерах с застежкой поло. Воротник с двойной стойкой хорошо держит форму и в расстегнутом виде с внутренней стороны выглядит аккуратно обработанным, т. к. край горловины скрыт между внутренней и внешней частями стойки.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательные идеи по вязанию!

Вязаные идеи
image 
image image image image image image image image

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фундамент

Типы фундаментов

 


Ленточные фундаменты
Ленточные фундаменты используются для домов с большой массой стен:
кирпичные, каменные, бетонные, а также под деревянные , которые
планируется облицовывать кирпичом.
Закладывается фундамент по всему периметру дома, включая внутренние и
внешние капитальные стены.

Проектирование и строительство фундамента

Сборные фундаменты

Сборные фундаменты применяются для постройки небольших компактных зданий с 
подвалом или цокольным этажом.

 

Блочный фундамент
Блочный фундамент используется на песчаном грунте, и абсолютно
противопоказано его применение при глиняных, суглинистых почвах. В
противном случае, при весеннем половодье грунт вспучивается и начинает
«шевелить» стены дома, что приводит к перекосу дверей и окон, расхождению
швов стен.

фундамент

Плитные фундаменты
Плитные фундаменты сооружаются под всю площадь здания в виде либо
монолитной плиты, либо железобетонной решетки. Такой фундамент
целесообразен для строительства небольших компактных сооружений, не
требующих высокого цоколя, например, гаражи, бани, мастерские. Для
возведения более массивных зданий прибегают к использованию ребристых плит
или армированных перекрестных лент.

 

Свайный фундамент
Свайный фундамент используется в случае, когда дом строится на слабых
грунтах. В этом случае большие нагрузки переносятся на более плотные и
глубоко залегающие почвы.

http://ankorbild.com/foundation  

Серия сообщений "инструкции":
Часть 1 - О фильтрах для воды
Часть 2 - Инструкция по укладке тротуарной плитки
...
Часть 46 - Пластиковые трубы
Часть 47 - Сайдинг
Часть 48 - Фундамент
Часть 49 - 3D полы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая кухня - шоколадный торт "Наваждение". Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_622.shtml#.TsPccw7wRlU.custom

622-1 (400x267, 21Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий сыр

21a12 (300x150, 26Kb)

Блюда с горячим ароматным сыром - особое зимнее удовольствие. Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости.

Фондю (от французского fondue - "плавленый") - это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающей котелок. Чем толще ее стенки, тем лучше: равномерно прогреваясь, фондюшница не позволит сыру пригореть. Современная электрическая посуда для фондю позволяет вам управлять степенью нагрева.

Традиционно горячий сыр готовят в странах, где сыроварение имеет многовековые традиции: во Франции, Швейцарии, Германии. На севере Италии, в Пьемонте, аналогичное блюдо называется "фондута", его отличие от фондю состоит в том, что хлеб не макается в горячий соус, а поливается им, равно как и другие блюда - рис, полента, паста. Словом "фондю" сейчас уже называют скорее процесс, чем само блюдо. Горячий бульон, в который погружают кусочки сырого мяса, растопленный шоколад, который едят с кусочками фруктов, тоже называют словом "фондю". И процесс этот очень увлекателен - попробуйте сами!

Сырное фондю

Количество: 4 порции

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАЙСЫ - ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

476846 (300x300, 25Kb)
Мука (на 6 коржей) — 3 стак.
Маргарин (на 6 коржей) — 250 г
Кефир (или молоко, на 6 коржей) — 500 мл
Сода гашеная уксусом (на 6 коржей) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Кунжут (для 6 коржей) — 100 г
Масло растительное (для 6 коржей) — 6 ст. л.
Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп

images.jpegрр (276x183, 8Kb)

Количество: 4 порции

* 1 луковица (нарезать соломкой)

* 50 мл растительного масла

* по 150 мл белого сухого вина и яблочного сока, по 100 г сыра "Виола" и Дор блю

* 400 мл куриного бульона

* по 50 г любых двух сыров с голубой и белой плесенью (например, Бри де Мо, Фурм д'Амбер)

* 200 мл сливок (33% жирности)

* соль, молотый белый перец по вкусу

* 1 ст. ложка муки (обжарить)

* отварные мидии (по 1-3 шт. на порцию)

1. Обжарьте лук на растит, масле до золотистого цвета, добавьте вино, сок, сливки, нарезанный кубиками сыр с плесенью, "Виолу". Готовьте, помешивая, до растворения сыра.

2. Процедите суп через конус или дуршлаг с мелкой сеткой, протерев лук и комочки сыра (можно также воспользоваться блендером).

3. Добавьте пассеровку, специи и подавайте, украсив мидиями.

источник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tutkrasota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

дыхательная гимнастика для похуденияНи для кого не секрет, что самым лучшим способом похудеть считается соблюдение диеты и физическая нагрузка. Но что делать людям, которые желают сбросить лишние килограммы, но по каким-либо причинам не могут заниматься спортом или просто ленятся это делать? Выходом из положения может стать такое «несерьезное», по мнению многих, занятие, как дыхательная гимнастика. Всего лишь 15 минут регулярной дыхательной гимнастики для похудения в день и контроль за дыханием позволяют в разы увеличить скорость избавления от лишнего веса и дают реальную возможность медленно, но верно двигаться к «худой» и счастливой жизни.


Исследователи уже давно нашли взаимосвязь с процесса похудения с процессом полного насыщения организма кислородом и пришли к следующим выводам:


- уровень кислорода в атмосфере медленно, но неуклонно снижается из-за климатических изменений (глобального потепления) и загрязнения окружающей среды;


- быстрый темп и постоянные стрессы, присутствующие в жизни каждого взрослого человека, существенным образом изменяют наше дыхание: около 90% мужчин и женщин начинают делать неглубокие короткие вдохи, а такое дыхание является поверхностным и ограничивает насыщение тела кислородом, который просто необходим в достаточном количестве для расставания с лишними килограммами.


Эффективность дыхательной гимнастики для похудения


Эффективность дыхательной гимнастики для похудения уже давно доказана сотнями реальных примеров: с ее помощью сотни мужчин и женщин самого разного возраста смогли избавиться от лишнего веса, улучшить контуры и даже решить некоторые проблемы со здоровьем.


Дыхательная гимнастика способствует активизации следующих процессов:



  • - притупляет чувство голода;

  • - помогает пище перевариваться;

  • - способствует расщеплению жировых клеток;

  • - дает прилив бодрости и сил;

  • - укрепляет иммунную систему;

  • - успокаивает нервную систему.



Читать дальше....



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры классики в джазовых импровизациях Жака Лусье




01. Air on a G String 03:37
02. Concerto in F Minor - Allegro 04:45
03. Concerto in F Minor - Largo 03:19
04. Concerto in F Minor - Presto 05:18
05. Passacaglia in C Minor 03:17
06. Partita in E Minor 03:13
07. Pastorale in C Minor 04:45
08. Vivace (from Concerto in C Minor) 04:53
09. Concerto in D Major - Allegro 06:30
10. Concerto in D Major - Andante 05:45
11. Concerto in D Major - Allegro 04:37
12. Little Fugue in G Minor 02:51




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье и другие заготовки из яблок

 

http://great.az/index.php?newsid=5450

Вопрос: Когда делаешь варенье из яблок, можно ли яблоко пропустить через мясорубку?

Ответ: Если яблоки пропустить через мясорубку, то это будет яблочное повидло , а не варенье.


Яблочное варенье и другие заготовки из яблок

Яблочное варенье

Яблоки вычистить от семечек и перегородок, нарезать тонкими дольками.
В ёмкость выкладывается слой яблок, слой сахарного песка и так чередовать. 
Последний слой - сахарный песок. 
Всё оставить на 12 - 15 часов. Получается яблочный сироп.
Варить 30 минут. 


Яблочное варенье и другие заготовки из яблок

Яблочный джем

Состав: 
на 1 кг яблок - 750-800 г сахара.
Выход джема - 1.3 кг

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.

10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа.
(Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды). Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды.

Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности.
Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы. 
(Для проверки - горячая капля джема должна немедленно застыть на холодном блюдце).

Джем варят в медной, латунной или алюминиевой посуде. 
Способы закупоривания и хранения джема такие же, как и у варенья.


Яблочное варенье и другие заготовки из яблок

Яблочная пастила

Состав: 
на 2 кг яблочного пюре - 250 г сахара

Для приготовления пастилы можно использовать менее качественные, но спелые фрукты.

Спелые вымытые яблоки разрезать на дольки, положить в кастрюлю, налить немного воды и, при непрерывном помешивании, хорошо разварить.

Разваренные яблоки протереть через густое сито, пюре отжать, а полученный сок хорошенько сгустить путем варки (за ложкой должна оставаться бороздка).

В уваренный сок всыпать сахар и, при непрерывном помешивании, уварить до густоты.

В готовую пастилу можно добавить орехи.

На противень уложить смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и размазать по ней горячую пастилу (слой пастилы не должен превышать 2 см).

Пастилу поставить в умеренно теплую духовку и медленно высушить при очень слабом огне.
Пастила не должна загустеть слишком быстро, так как в этом случае внутри она будет жидкой. Лучше сушить паcтилу дольше, на слабом огне.

Хорошо высушенную пастилу без бумаги свернуть рулоном и уложить в чистые банки, которые нужно накрыть целлофаном и завязать.
Хранить в сухом месте.

Деликатесную яблочную пастилу с добавлением рубленных орехов можно сушить в смазанных маслом жестяных формочках. Высушенную пастилу вынуть из формочек и обвалять в сахарной пудре.

Помимо употребления пастилы в качестве деликатеса, ее можно использовать для приготовления тортов и пирожных вместо сушеных и засахаренных фруктов.


Яблочное варенье и другие заготовки из яблок

Яблочное желе

Состав: 
на 10 банок емкостью 0.35 л:
11 кг неочищенных яблок (должно получиться около 6 л яблочного сока)
1.8 кг сахара

Для приготовления желе используют недозрелые яблоки.

Яблоки тщательно вымыть, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.
Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.

Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать. 
После уменьшения обема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:
на 1 л сока - 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.

Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.

Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль. 


Яблочное варенье и другие заготовки из яблок

Яблочный уксус

Из отходов, остающихся при подготовке яблок к сушке, и мягкой, но не гнилой падалицы отжать сок (на соковыжималке).
Полученному яблочному соку дать отстояться в течение 3-х суток в холодном месте, затем слить осторожно чистый сок, не затрагивая осадка, в бочонок (лучше дубовый), прибавляя на каждое ведро сока по 1 стакану меда или 2 стакана черной патоки.

В отжатый яблочный сок, перед тем как сливать его в бочонок, можно добавить сок черной или красной смородины, барбариса, малины, крыжовника.
Сок земляники и брусники для приготовления уксуса не годится.

Положить в бочку, если есть, готовое "уксусное гнездо".
За неимением его, для ускорения образования "уксусного гнезда", берут кусок плотной бумаги, смазывают его медом, сворачивают трубкой и опускают через втулку в бочонок.

Втулку накрыть ветошью, примазать ее и так оставить на 3 месяца.
Этот яблочный уксус делается очень долго, и если в него не класть мед, то иногда он стоит год до полной готовности.
Яблочный уксус бывает очень крепок и приятен и может быть сделан и без меда, который, как и "гнездо" кладется для скорости.


Яблочное варенье и другие заготовки из яблок

Яблочный сок

Яблоки вымыть, порезать и выжать сок с помощью соковыжималки (лучше использовать соковыжималку с автоматическим отделением осадка).

Яблочный сок процедить через марлю, подогреть, но не доводить до кипения (примерно 95 °C) по вкусу добавить сахар (можно не добавлять), и разливать горячим в горячие стерилизованные банки. 
Банки немедленно закатать и поставить вверх дном до полного остывания.

Намного вкуснее и полезней магазинного сока.

Автор: Gloria 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще чашечку кофе?

Да! Ведь это произведение искусства!
Не все эспрессо одинаковы. Каждый, кто хоть раз получил из рук настоящего баристы маленький кофейный деликатес с чудесной пенкой, знает: эспрессо в пластиковом стаканчике - это обман!
Бариста - это специалист по приготовлению кофе. Он работает за барной стойкой, как и бармен, но не смешивает алкогольные коктейли, а делает настоящие произведения искусства из кофе - по собственной рецептуре смешивает какао-бобы, поджаривает их и, что самое интересное, рисует на пенке эспрессо. Баристы участвуют в профессиональных конкурсах и получают за свои произведения награды и призы. Давайте составим им конкуренцию и попробуем нарисовать на пенке эспрессо свою первую картину.
Для приготовления эспрессо с плотной густой пенкой понадобится кофе - машина.
 

Попробуйте свои силы в кофейном ремесле: попытайтесь скопировать эти два произведения искусства, и ваш кофе будет не хуже ресторанного!


1 (700x529, 75Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с чувством вины?

 
Что делать с чувством вины?

Vina_marinaМарина Блект продолжает отвечать на вопросы читателей.

***

Здравствуйте, Марина! Подскажите, пожалуйста, что делать с чувством вины. Получив изрядную порцию вины еще в детстве и накапливая ее в течении жизни, к пятидесяти годам набралось уж очень много. Как Вы уже сами понимаете, что в мою жизнь притягивались те ситуации, в которых я себя чувствовала виноватой. Сейчас, когда я начала разбираться , что же происходит в моей жизни : муж-алкоголик, уже больше десяти лет не работает, дочь с заниженной самооценкой, да и в отношениях с ней тоже напряжение и т.д. Прочитав много духовной и психологической литературы, мое чувство вины выросло многократно. Ведь это я не смогла дать безусловную любовь мужу , построить гармоничные отношения в семье и т.д.. Работаю над собой, осознаю причины, посылаю безусловную любовь , но вина со мной рядом. Как быть?

Валентина

***

Здравствуйте, Валентина!

Очень хороший вопрос.

ЧУВСТВО ВИНЫ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ – вызывает болезненные процессы в организме и различные нарушения. Человеком с чувством вины очень легко управлять и манипулировать. На него чуть надави, и он неосознанно сделает все, лишь бы опять виноватым не оказаться. Это чувство – синтетическое, выдуманное человеком и нагнетенное на него другими людьми, а не данное ему при рождении.

 

Самое главное – Поймите, осознайте и прочувствуйте, что: перед Богом виноватых нет. Эта фраза имеет огромную силу. Она очень сильно на меня повлияла. Когда Рами мне это первый раз сказал, у меня было ощущение, как будто меня наизнанку вывернули. Чувство вины сменилось болью и любовью одновременно. А также осознанием, какие мы глупости сами себе создаем и причиняем этим боль. Повторите эту фразу самой себе вслух несколько раз. Я уверена, что будет эффект… Вы сами себя судите, и никто другой. Бог вас любит, что бы вы ни натворили. Но это не дает вам оправдания творить то, чего не стоит.

1. Научитесь отслеживать в себе чувство вины. Это может быть непросто, поскольку оно нами движет неосознанно. Но ваше тело может вам подсказать, когда у вас появляется чувство вины – это неприятное ощущение в теле и сердце при этом как будто сжимается. Может даже появиться страх.

Когда вы сможете отследить чувство вины в себе, то сможете увидеть, когда ваши действия основаны на вине, а когда нет. Никогда не действуйте, исходя из чувства вины – это само манипуляция, чтобы оказаться невиновным перед самим собой.

2. Действуйте, исходя из точки любви и бескорыстия, а не из чувства вины. Вина очень корыстна, потому что действия, основанные на чувстве вины, будут ради того, чтобы себя оправдать. Они будут кричать: «я хорошая!», «я не виновата!» и будут делать все, чтобы заслужить оправдание у других и у себя самой.

3. Простите и примите себя.

4. Позвольте себе быть несовершенной и делать ошибки. В этом мире все совершенно и Бог вас создал по образу и подобию своему. Значит, и вы совершенны, как и Бог. А то совершенство, которым бы вы хотели казаться – это всего лишь ваше представление о том, какой, как вам кажется, вы должны быть, чтобы быть хорошей и невиновной, а не то, какая вы есть на самом деле в реальности. Это ваше неприятие себя. Будьте, а не кажитесь.

5. Не зарабатывайте любовь у других (и у самой себя), пытаясь перед другими (и перед самой собой) казаться невиновной. Позвольте себе просто быть такой, какая вы есть, а не казаться кем-то, кем в вашем представлении надо быть. Все равно любовь заработать не получится. Она просто есть. Вам надо лишь взять ее. Не отказывая в ней себе из-за того, что вы ее не достойны, потому что виноваты.

6. Вы достойны любви! Вы достойны счастья! Поймите, осознайте и прочувствуйте это. Можете повторить это вслух.

7. Вместо того, чтобы искать, в чем вы провинились, найдите, в чем ошибка ваших действий, поступков или мыслей, и как это исправить или изменить себя.

Если вас мучает какое-то событие из прошлого, в котором вы «провинились», то:

  1. Представьте это событие, наполните его в вашем воображении светом, теплом и любовью (любовью легко наполнить что-то в вашем воображении, вспомнив человека или ситуацию, где вы испытывали настоящую, чистую, бескорыстную любовь. Например, вспомните вашего ребенка, когда он был совсем маленьким, сладким, беспомощным малышом и вы его очень любили, если для вас этот пример актуален. Или вспомните любимого человека, и тому подобное. Этим чувством любви наполните то событие, в котором вы были «виноваты»).
  2. Дальше в вашем воображении попросите прощения у того, перед кем вы «виноваты».
  3. Попросите прощения и у себя.
  4. Представьте, что эта ситуация, как воздушный шарик, полный света и любви, отдаляется от вас вверх, а потом лопается и исчезает, растворяясь в пространстве любви.
  5. Если у вас есть возможность попросить прощения у этого человека в реальной жизни, то попробуйте это сделать. Если нет – напишите письмо, а потом его сожгите.

В вашем случае видно, что вы себя вините в том, что происходит в вашей жизни и с вашими близкими. Но на самом деле вашей вины в этом нет. Вы просто сделали ошибку. Мы приходим в этот мир чтобы учится. Идеальных учеников нет. Мы все когда-то

ошибаемся. А ошибки позволяют нам извлекать уроки и меняться. Духовные знания не должны вызывать у вас чувство вины, они лишь показывают, где ваши ошибки и что надо исправить. Духовность вас возвышает и поднимает над чувством вины, а не наоборот. Если духовные знания у вас вызывают чувство вины, это лишь из-за вашего неправильного восприятия ситуации. Только не почувствуйте себя опять виноватой и в этом тоже. Вашей вины тут нет, так как вы видите свою вину в ситуации совершенно неосознанно, в результате чего действуете с чувством вины, чтобы от него избавиться. И все – неосознанно. Чувство вины – это подсознательная программа, через которую вы смотрите на мир. Надеюсь, те пункты, которые указаны выше, помогут вам внести осознанность в ваши мысли и действия, и избавиться от программы вины.

Желаю успеха,
Марина


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Я ЕСТЬ». Универсальная техника просветления.

       

Упражнение «Я ЕСТЬ». Универсальная техника просветления.

Очень часто задают такой вопрос: «А есть какое-нибудь одно универсальное упражнение, чтобы, чтобы эффект был наглядный, несложное, чтобы мало времени занимало?»

Для конкретного человека такое одно упражнение теоретически может существовать, но для другого оно не подойдет, т. к. все люди разные.

Одно из основных отличий человека от другого — это собственный набор дуальностей, переплетенных между собой неповторимым образом. Именно поэтому работа с дуальностями эффективна, и именно поэтому уже на первом уровне я даю техники по дуальностям.

Хотите универсальное упражнение? Есть такое. Но я не обещаю, что оно сработает быстрее, чем последовательно пройденные пять уровней пути к просветлению. Упражнение действительно хорошее, очень простое в выполнении, и дает неплохой эффект, когда человек чувствует себя в общем неплохо.

Упражнение "Я ЕСТЬ". Универсальная техника просветления.

Теория упражнения проста. "Я ЕСТЬ" — это ощущение (знание) существования, бытия. Это бытие в чистом виде.

"Я есть" — это то, что наиболее близко к истине. "Я есть" — это основа, на которую наслаивается все остальное. "Я ЕСТЬ" — существует всегда, вне времени, все остальное — преходяще, не вечное.

Любое состояние, переживание, любой вообще опыт имеет под собой одну и ту же базу — "Я ЕСТЬ".

Всё, что добавляется к "Я ЕСТЬ" — это просто то, что добавлено (можно сказать иллюзия, потому что это временное явление).

Суть упражнения в том, чтобы разложить всё воспринимаемое в конкретный момент на две категории: "Я есть" и всё остальное. Отделить "Я ЕСТЬ" от остального. Затем наблюдать "Я ЕСТЬ" и все остальное.

Наблюдение "Я ЕСТЬ" — это просто осознание своего бытия, осознанность. Когда вы в какой-то момент осознаёте свое Бытие, это и является наблюдением "Я ЕСТЬ". А наблюдение всего остального приводит к пониманию, что оно преходяще и по сравнению с "Я ЕСТЬ" — неистинное. Это приводит к разотождествлению (с воспринимаемым), что ускоряет процесс просветления.

Простая работающая (вплоть до просветления) аксиома: наблюдатель и наблюдаемое не может быть одним и тем же. Чтобы что-то было воспринято, должен быть воспринимающий, другими словами. Конечно, это создает дуальность: наблюдатель-наблюдаемое. Но эта дуальность до определенного момента просто необходима. В просветлении и эта, последняя, дуальность исчезает.

Простой пример: Вы чувствуете усталость. Усталость воспринимается, другими словами. Но для того, чтобы усталость Была, должно быть Сознание, воспринимающее ее. То есть, "Я ЕСТЬ" является необходим условием для существования чего-то еще. И ваша задача отделить "Я ЕСТЬ" от "есть усталость" и наблюдать эти явления отдельно друг от друга. В отношении усталости делать ничего не нужно, просто примите ее как есть и все.

Возможно, пример получше — с эмоцией. Появляется эмоция, и вы в нее погружены. Но в какой-то момент вы осознаете, что эта эмоция есть — и уже в этот момент вы стали отдельны от нее, пусть даже немного. Вы как бы отошли в сторону и стали наблюдателем этой эмоции. Если наблюдение эмоции продолжается, эмоция исчезает, так как принимается как есть; или по крайней мере теряет свою интенсивность.

То же самое с мышлением. Идет процесс мышления, и вы в него погружены. Затем в какой-то момент вы осознаёте, что идет такая вот череда мыслей, и это осознание обрывает процесс мышления, пусть даже на мгновение. Остается состояние Я ЕСТЬ. Если это состояние продолжается, то погруженности в мышление больше нет, хотя мысли могут появляться и исчезать. Вы остаетесь как бы сторонним наблюдателем этого процесса. Пока опять не случится вовлечение в процесс мышления.

Чем ближе вы к просветлению, тем больше будет осознанности и меньше вовлеченности. И тогда это упражнение практиковать не придется, состояние Я ЕСТЬ будет случаться само, все чаще и чаще. А пока что попробуйте его поделать целенаправленно, насколько это возможно. Дополнительная информация — в статье "Здесь и Сейчас".

Эту технику можно делать в любой момент времени. Можно идти по улице, говорить себе "Я ЕСТЬ" и наблюдать что есть. Только не нужно превращать это в автоматическое неосознанное бормотание "я есть", "я есть", "я есть" — от этого пользы не будет. Если говорите себе "Я ЕСТЬ", делайте это осознанно.

Для тех, у кого это упражнение идет с трудом: поработайте с дуальностями, которые связаны с этой темой. Например "Нужно быть осознанным — нужно не быть осознанным" и т. д.

Успехов!
http://naturalworld.ru/praktika_uprajnenie-ya-est-universalnaya-tehnika-prosvetleniya.htm


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две мужские шапки с переплетениями

http://domihobby.ru/shapka-s-perepleteniyami/
http://domihobby.ru/muzhskaya-shapka/

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет



Рекомендую попробовать домашний бисквитный рулет. Оригинальная начинка состоит из сгущенки, сливок и масла сливочного. Интересную нотку внесут также консервированные персики, мелко измельченные и добавленные в начинку.

Ингредиенты:
•6 яиц
•150 гр. сахара
•150 гр. муки
•ваниль

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат-торт «Нептун»


Очень люблю этот салат, который получается очень легким и воздушным, несмотря на наличие «отяжеляющих» ингредиентов. Без сомнения, украсит любой стол.
читать рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в Руточкачка
Страницы: 33 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь