-Я - фотограф

Моя работа. Новогоднее шампанское. Декупаж.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия-Анталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 194
Комментариев: 70
Написано: 275


Солёные апельсины

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Солёные апельсины

 

 
74.61 КБ


Может вы спросите "Зачем?". Ну, во - первых они очень красивые, во-вторых очень интересные и в третьих и главных - вкусные!! Удивляем друзей солнечной закуской?

Для 400 мл банки мне понадобилось:
2 небольших апельсина
2 чайных ложки соли (крупной)
2 чайных ложки сахара (брала тростниковый)
4 зубчика чеснока (неочищенных)
веточки тимьяна свежего
оливковое масло

Апельсин нарезать кольцами и уложить в банку. Туда же укладываем тимьян и чеснок. Засыпаем сверху соль и сахар - хорошо перевернуть несколько раз. Пусть апельсины отдадут немного сока. Заливаем маслом и оставляем зреть 2 недели.
(У меня стояли в холодильнике)

Теперь о том, как их съесть.
Некоторые особенно выдающиеся едоки съели кружочек просто, в качестве закуски. Но мы не идём просты путём. Я приготовила например вот такой бутерброд на завтрак.

78.10 КБ


Зерновой хлеб смазала зерновой же горчицей, ломтик (без шкурки) апельсина, порезанная тонко запечённая грудка и ломтик свежего огурца. Для чистоты эксперимента второй сделала такой же, только без апельсина - не то!

Или вот так. В виде салата:

82.77 КБ


Действующие лица те же: запечёная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. Заправила маслом из той же банки.

Ну и вот ещё вариант. Укладываем в брюшко вашей любимой рыбки - у меня речная форель. Оставляем пропитаться. 

82.81 КБ


И запекаем в конверте, например. А я коптила.

73.91 КБ


Великолепна горячая к обеду, но на следующий день, если оставить апельсин в брюшке - просто шедевр!
И не забыть про масло: добавить его в салатную заправку, и даже просто свежий огурец станет необыкновенным. Да и молодой капусте очень идёт тонкий апельсиновый вкус.

В общем, область применения широка - главное, чтобы хватило апельсинов!

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Пирог со сгущенкой
Часть 2 - торт "Шалаш"
...
Часть 16 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 17 - Рыбные консервы
Часть 18 - Солёные апельсины
Часть 19 - Заплетённый ананас
Часть 20 - Кальмаровые и луковые кольца.
...
Часть 38 - Шаурма по-русски
Часть 39 - КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.
Часть 40 - Проверенные новогодние рецепты


Tanechka1810   обратиться по имени НЯМММ! Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:37 (ссылка)
Наташ, такого еще не пробовала! Люблю не избитые вкусовые сочетания! Могу манную кашу съесть с селедочкой вприкуску!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:48ссылка
У нас вкусы одинаковые!!!! Я супы со сладкими булочками ем!:derisive:
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:53ссылка
А я еще и гороховый могу с блинами сладкими!:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку