-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Ромашкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2368


кулинария

Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Шоколадное печенье без выпечки или "No Bake Cookies"

Рецепт от Lubov Sukacheva

Время приготовления: 10 мин Порций: 20 Калорийность: 127 кКал на порцию

1 (425x284, 153Kb)

Вам понадобится:

Сахар-песок 200 г
Молоко 50 мл
Арахисовое масло 50 мл
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Какао-порошок 50 г
Сливочное масло 50 г
Ванилин 0,1 ч.л.

Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остыть :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 200 г
Молоко 50 мл
Какао-порошок 50 г
Сливочное масло 50 г

2 (425x284, 151Kb)

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

3 (425x284, 168Kb)

Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Арахисовое масло 50 мл
Ванилин 0,1 ч.л.

4 (425x284, 150Kb)

Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г

5 (425x284, 173Kb)

Добавляем овсяные хлопья (у меня № 2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.

6 (425x284, 132Kb)

Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :)

7 (425x284, 147Kb)

Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!

 (20x16, 0Kb)Источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку