Десять вкусных и полезных обедов на всю неделю |
Обед — это середина дня. О его наступлении нам обычно говорит незаметно (или очень даже заметно) подкрадывающееся чувство голода. У кого-то это практически начало дня, для кого-то половина рабочего дня, но факт остается фактом: обед должен быть аппетитным и питательным.
Не забывайте про законы правильного питания. Чтобы ваш рацион был сбалансированным и шел исключительно на пользу, ответственно подходите к своему питанию в обеденное время. Обед может быть плотным, но обязательно должен состоять из полезных ингредиентов. В идеале это крупы, овощи, белки.
Попробуйте 10 вкусных и полезных обедов из нашего нового обзора, которые помогут вам зарядить организм витаминами, вернут бодрость и энергию и поднимут настроение. Середина дня должна быть вкусной!
Такой обед моментально вернет потраченные силы и подарит настрой на новые подвиги и свершения. Карри с семгой и фисташками — оригинально, вкусно и очень сытно. Сочетайте это изысканное блюдо в азиатском стиле с обычным белым рисом. Получится действительно крутой и питательный обед!
Бывают такие салаты, которые совсем не отличить от полноценного блюда. Эта история именно про салат с ростками сои и курицей. Блюдо не будет пресным или невкусным, потому что в списке ингредиентов присутствуют сочные апельсины и специальная заправка на основе соевого соуса с кунжутом.
Еще один вариант сытного и питательного салата — это салат из брюссельской капусты с картофелем и курицей. Его можно подавать к столу теплым, что делает его максимально приближенным к привычному обеду. Все ингредиенты очень круто сочетаются между собой и насыщают организм полезными веществами.
На обед хочется чего-то оригинального и необычного? Тогда побалуйте себя лимонной пастой. В этом блюде вы найдете характерные сицилийские нотки, которые, как известно, любую еду превращают в самый настоящий гастрономический праздник. Изумительная кислинка буквально переносит вас в жаркую Италию.
Предпочитаете на обед есть супы? Мы знаем очень классный рецепт, который обожают все гурманы со стажем. Крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке понравится всем ценителям смелых, нежных и оригинальных сочетаний. Приготовить его очень просто, хотя на первый взгляд кажется, что это совсем не так.
Популярное испанское блюдо — фриттата — готовят на основе яиц, добавляя множество сытных и аппетитны ингредиентов. Мы решили приготовить фриттату с беконом, кале, грибами и томатами. Для обеда это идеальный вариант. Это блюдо в Испании едят как на поздний завтрак, так и на обед. Для раннего утра фриттата не очень подходит из-за высокой питательной ценности.
Обед не обходится без лапши. Рецептов существует множество, так что каждый сможет выбрать блюдо себе по душе. Мы предлагаем приготовить лапшу в средиземноморском стиле. Для этого вам потребуются томаты, стручковая фасоль, оливки, базилик, лимон и, конечно же, оливковое масло.
Рыба — это ценный источник витаминов, минералов, омега-3 и других полезных жиров, которые принимают участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме человека. Такой богатый состав делает рыбу идеальным вариантом для обеда. Побалуйте себя сибасом с корнеплодами в соусе из тимьяна, мисо и лимона.
Морковный крем-суп с яблоком и орехом пекан отличается сочным и свежим вкусом. Если вы не любите плотные обеды, которые отягощают желудок, то это как раз ваш вариант. Суп очень легкий, но при этом весьма питательный. Несмотря на то что для приготовления этого блюда используется необычное сочетание ингредиентов, он получается очень нежным и вкусным.
Куриное филе со шпинатом по нашему рецепту вполне в духе правильного питания. Это блюдо особенно понравится девушкам, которые сидят на диете, занимаются спортом или просто следят за своим питанием и рационом. Идеальный обед!
Рубрики: | Готовим Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |