Чизкейк без выпечки |
Спасибо cook_inspire за рецепт!
Оригинальный рецепт, в скобках мои изменения.
На круглую разъемную форму Д 20 см
80 г печенья
60 г сливочного масла
(Основу я делала так. Взяла 50 г молотых овсяных хлопьев и 50 г цельнозерновой муки, 10 г сливочного масла и пюре 1 банана. Все смешала и выложила на дно застеленной пергаментом формы, выпекала 15 минут при 200С)
300 г малины (свежей или замороженной, замороженную медленно разморозить в обычной камере холодильника)
или 250 г черники
или 100 г черники и 150 г малины (или наоборот)
(Использовала 300 г замороженной черники)
20 г желатина (того, которого нужно 50 г на 1 л жидкости для крепкого желе)
(вот желатина я взяла 15 г другого, оказалось маловато)
450 г греческого йогурта (10 % жира) (500 г творога 0,3% и 200 г йогурта 2,5%)
70 г мелкого сахара (стевиозид)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного сахара (1 ст.л. кленового сиропа)
1 ст.л. крепкого сладкого апельсинового ликера (3 ст.л. кофейного ликера)
100 мл хорошо охлажденных сливок для взбивания (не использовала)
1 яичный белок комнатной Т
щепотка соли
Печенье измельчить в мелкую однородную крошку и хорошо смешать с растопленным маслом. Дно формы выложить кружком пекарской бумаги. Бортик обмазать тонким слоем растительного масла. Массу из печенья выложить на дно подготовленной формы, хорошо утрамбовать, накрыть пленкой и поставить минимум на 2 ч в холодильник. Можно это сделать и за 0,5-1 сутки до приготовления начинки.
Желатин замочить в 40 мл холодной воды, добавив апельсиновый ликер. Малину пюрировать. Из пюре отжать малиновое желе, удалив при помощи мелкого сита или нескольких слоев марли ягодные косточки. Поставить в холодильник. Если используете чернику, то отжимать косточки не надо.
Йогурт смешать с 2/3 сахара и ванильным сахаром. Желатин распустить и добавить в йогуртовый крем с лимонным соком. Поставить в холодильник схватиться. Посматривать за кремом каждые 10 мин. Он должен только начать схватываться, но не застывать.
В это время взбить белок со щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и взбить до полного растворения сахара на небольших оборотах миксера, чтобы не перебить. Взбить до мягких пиков сливки.
Как только охлаждаемый в холодильнике йогуртовый крем начнет схватываться, аккуратно добавить в него сперва взбитые сливки, потом белковую пену. Добавлять порциями, в 3-4 приема, аккуратно помешивая широкой лопаткой снизу вверх.
Выложить четверть получившегося крема на корж. По крему живописно распределить чуть меньше половины малинового желе. Выложить оставшийся крем, а по нему снова живописно наляпать оставшееся желе. Если вы используете два вида ягод, то пюре из одного вида идет вниз, а из второго - наверх торта. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник - на 4-5 часов. Лучше на 12-24 часа. Перед подачей снять бортики формы, перетащить торт на тарелку - десерт готов для подачи.
В общем-то остальной процесс очень похож. Только я в чернику добавила ложку лимонного сока и щепотку цедры, черника очень сладкая и не требовала дополнительного сахара. Смешала творог, йогурт и ликер, добавила туда дополнительно 1 ст.л. кофейного ликера, кроме того, что указан в рецепте. Отдельно взбила белок. Вмешала желатин в творожную смесь, взбила, затем аккуратно ввела белок. И потом выкладывала в форму на корж, чередуя слои.
Пусть совсем не похож на классический рецепт, но тоже имеет место быть, очень понравилось!
А я советую вам сходить по ссылке http://ruseo.net/prikol-v-gugle-do-a-barrel-roll-t8572.html и прочитать про приколы в гугле, довольно интересно! Я даже и не подозревала о таких шутках. :)
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим Торты, Десерты, Конфеты, Коктейли, Настойк |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |