-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЭЙЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 6446
Комментариев: 729
Написано: 8317


Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
garlic_green_tomatoes (490x368, 124Kb)


garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

зеленые помидоры - 5-10 шт. (в зависимости от размера)
чеснок 2-3 зубчика
красный горький перец - 1 шт.
зелень - по пару веточек укропа, петрушки, кинзы - по желанию
морковка - 1 шт. (маленькая, по желанию)
сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию)
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 9% - 2 ст. ложки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



garlic_green_tomatoes1 (490x368, 164Kb)
Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.
Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.
garlic_green_tomatoes2 (490x368, 193Kb)
Зеленые помидоры нарезать на дольками.
garlic_green_tomatoes3 (490x368, 156Kb)
В отдельной посуде приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить сахар, соль, масло и уксус.
Смешать все до полного растворения сахара и соли.
garlic_green_tomatoes5 (490x368, 244Kb)
Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.
garlic_green_tomatoes6 (490x368, 191Kb)
Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!
garlic_green_tomatoes7 (490x368, 201Kb)
В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного долькам
garlic_green_tomatoes8 (490x368, 255Kb)
Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.
garlic_green_tomatoes9 (490x368, 262Kb)
Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.
garlic_green_tomatoes10 (490x368, 189Kb)
Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать
garlic_green_tomatoes11 (490x368, 238Kb)
А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.
garlic_green_tomatoes12 (490x368, 246Kb)
Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.
И так до заполнения банки.
garlic_green_tomatoes13 (490x368, 232Kb)
При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.
garlic_green_tomatoes14 (490x368, 223Kb)
Закрыть крышкой.
Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.
Отправить в холодильник.
garlic_green_tomatoes (490x368, 269Kb)
Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.
kulinar-marina
garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)
опубликовано в рубрике погребок , закусим

Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку