Без заголовка |
ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "
ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "
10шт длиных крабовых палочек + 1-2 для украшения.
300г сыра типа " Российский"
200г майонеза
пучок зеленого лука ( только перья)
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока ( можно по вкусу)
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд,
Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать.
Этим фаршем начинить палочки , в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо , начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.
Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.( если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт.
Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.
|
Без заголовка |
Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог
Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирогИнгредиенты для "Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог"
Мука — 2 стак.
Масло сливочнoe — 200 г
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мак — 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
Ванильный сахар — 1 пакет.Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48037/
|
Без заголовка |
Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!
Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
|
Без заголовка |
Воздушное печенье
Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов.
|
Без заголовка |
РАФАЭЛЛО ГОТОВИМ ДОМА
Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.
сгущенное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г
ваниль. сахар - 10 г
орехи арахис - 0,5 стакана
(можно лесные орехи)
кокосовая стружка - 130 г
Орехи немного поджарить в духовке или на сухой сковороде и очистить от шелухи. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сгущенку взбить до однородного состояния, добавить кокосовую стружку 100 г, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов. Из массы скатать шарики, размером с грецкий орех, вкладывая в серединку по орешку. Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на доску с пергаментом и поставить в холодильник на 1 (1,2) часа. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Кекс запеканка
300 гр.п/копченой колбасы
100 грамм бекона
1 болгарский желтый перец
1/2 часть цуккини вместе с тонкой шкуркой (150 грамм примерно)
100 грамм плавленного копченого сыра
3 яйца
соль
мускат щепотка
2 стол.ложки раст.масла
0,5 стакана молока (можно заменить сметаной)
мука 300 грамм
300 гр.п/копченой колбасы
100 грамм бекона
1 болгарский желтый перец
1/2 часть цуккини вместе с тонкой шкуркой (150 грамм примерно)
100 грамм плавленного копченого сыра
3 яйца
соль
мускат щепотка
2 стол.ложки раст.масла
0,5 стакана молока (можно заменить сметаной)
мука 300 грамм
|
Без заголовка |
Банановый коктейль "Про мужей даже не вспомянули..."
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Освежитель воздуха
Преимущество такого ароматизатора в том, что он работает даже в наше отсутствие. Аромалампу мы можем зажечь только когда мы дома и надо следить, чтобы не выкипела вода, а этот Освежитель/Ароматизатор не требует присмотра и выделяет эфирные масла постоянно.
Делается он очень просто.
Состав:
Вода
Желатин
Глицерин (замедляет высыхание, так как вода со временем испаряется и Ароматизатор усыхает)
Красители
Эфирные масла
Желатин растворить в воде (я не даю точных пропорций так как выяснилось, что желатины бывают разными, поэтому читаете инструкцию к вашему желатину и действуете в соответствии с ней). Добавить глицерин, красители и эфирные масла. В результате должно получиться достаточно плотное желе.
Вот например этот противовирусный Ароматизатор я делала с Голубым Кипарисом, Мятой и Лавандой, украшено цветами лаванды.
Этот Ароматизатор с бодрящим эффектом Апельсин-Лимон-Мята
Можно украсить Ароматизатор лепестками, сухоцветами, бусинками
Или ввести внутрь цветочные бутоны и листики
Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"
|
Без заголовка |
Лимонный кёрд - рецепт
Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
|
шитье |
D.I.Y. "Skirt"
Привет :)
?Я вчера вспомнила,что обещала одной миой девушке сделать D.Y.I. серой юбочки.Так как сейчас на носу сессия делать супер-пупер подробную инструкцию времени у меня нет.Я сделала кротенькую инстркуцмю.Да и юбка слишком простая,с ней мало возни и она займет пару часов.Поэтому дерзайте,пробуйте.Подобная модель,я заметла популярна нынче.Только осторожнее,если у вас есть красиве бедра,умоляю,воздержитесь!!!
|
Без заголовка |
36 признаков характера по вашей подписи
|
|
Без заголовка |
Дачная кухня: коптильня своими руками
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
|
Без заголовка |
Подкормка клубники и борьба с вредителями
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до поллного смачивания листвы.Это и подкормка микро и макро элиментами и борьба с вредителями.Может кого то заинтерисует,попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами
|
Без заголовка |
Крапива-удобрение и органический инсектицид против тли.
Крапива может быть нашим союзником в борьбе с тлей, помимо того, что она - отличное удобрение, нет необходимости покупать химические вещества.
Рецепт : 100 грамм на литр воды.
Оставить в пластиковом ведре (не металлическом), в тени, на 6 дней (обратите внимание: это пахнет очень и очень плохо), перемешиваем раз в день.
Для использования в качестве удобрения следует добавить 20 литров воды на литр раствора
Для распыления растений от тли берем на 50 л. воды- 1 л. раствора.
Излишки можно положить в компост, это ускоряет процесс разложения.
|
Без заголовка |
Сухое варенье из яблок
На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
Источник: журнал "Еда для всей семьи".
|
Без заголовка |
Одеяло для отдыха своими руками.
Вот и наступил май – пора пикников на природе, открытие весенне-летнего сезона.
Давайте сошьем практичное и красивое одеяло для пикника – на нем можно сидеть, а можно и прилечь позагорать. И что радует – в собранном виде одеяло выглядит как компактная сумочка и легко помещается и в руках, и в рюкзаке , и тем более на заднем сиденье автомобиля, даже самого миниатюрного.
Оригинал урока – в блоге IkatBag (американская домохозяйка, мать троих детишек). Автор разрешает использовать ее идеи, но только для создания некоммерческих проектов, то есть не на продажу.
Для того, чтобы сшить одеяло для п икников нужно взять отрез плотной ткани, типа чесучи (а можно попробовать махрушку, только плотную хлопчатобумажную), кусок водоотталкивающего материала (сгодится старый спальный мешок), плотная жаккардовая лента, отрез двойной липучки.
Вот как плед выглядит в собранном виде:
Итак, начали. Естественно, для этой работы стоит взять и иглы и нитки потолще. Читать далее
Серия сообщений "Пэчворк (лоскутная техника)":все для создания пэчворкаЧасть 1 - Украшаем спальню
Часть 2 - Лоскутные покрывала и подушки
...
Часть 13 - Вязанный пэчворк.
Часть 14 - Коврик из треугольников
Часть 15 - Одеяло для отдыха своими руками.
Часть 16 - Колечко "Божья коровка"
Часть 17 - Сошьем мягкий коврик, для пола, стульев, табуреток.
...
Часть 31 - Книга: Пэчворк и квилты.
Часть 32 - Быстрые Полосатые блоки из остатков ткани
Часть 33 - Печворк крючком.
Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Обещанный урок по картинкам-анкорам.
Часть 2 - Собственный блог быстро!!!
...
Часть 54 - Самый полный сборник видео-уроков от Марата Ка
Часть 55 - Пуфик из пластиковых бутылок
Часть 56 - Одеяло для отдыха своими руками.
Часть 57 - Корзина на стену из газетных трубочек.
Часть 58 - Сумка – самобранка
...
Часть 98 - Вязание из пакетов от Елиной Людмилы.
Часть 99 - Вязание из полиэтиленовых пакетов (японский язык)
Часть 100 - ТЕХНОЛОГИЯ НАРЕЗАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
|
Без заголовка |
18 ИЮНЯ! НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ!
Есть в году особый день - 18 июня (до обеда!), когда можно избавиться от ненужных волосков на теле. Например, выщипать брови, придав им нужную форму или удалить волосы под мышками (в общем, надо удалить на теле волоски там, где бы вы не хотели, чтоб они росли).
А какая экономия: не надо покупать лезвия, станки, кремы для удаления волос и т.д.
То же самое нужно проделать с травой там, где вы не хотите, чтобы она росла.
Это совет одной моей знакомой. Проверен ею лично на себе и своем огороде.
У вас тоже есть такая возможность.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ДЕНЬ - он будет летом - 18 ИЮНЯ!
|
Без заголовка |
"Сладкие пальчики"
Рецепт из разряда "гости на пороге", т.к делается очень быстро
Во-вторых, легкое лакомство, хрустящее, неприторное
В-третьих, продукты все недорогие и доступные практически всегда
Рецепт METEL,
|