-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЭЙЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8304


Прихожие из паллет (подборка)

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихожие из паллет (подборка)

мебель из деревяных паллет дешевая прихожая

Идеи оформления прихожей мебелью, созданной из деревянных палет. Коллекция необычных идей мебели в прихожей своими руками на эту тему — хватит на всю прихожую:

Читать далее...
Рубрики:  декор дома своими руками

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

4248238_19 (700x692, 70Kb)

Вам потребуется: 

Основа: 
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак. 
Сметана (не жидкая) — 1 стак. 
Масло сливочное (растопить) — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт 

Начинка: 
Яблоко — 700 г 
Сок лимонный — 2 ст. л 

Творожный крем: 
Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу 
Крупа манная — 3 ст. л. 
Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л. 
Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л. 

Как готовить: 

1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны. 

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем. 

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать. 

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло. 

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде. 

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками. 

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. 

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. 

Рубрики:  сладкая выпечка (печенья,пирожные)

Экспресс-рецепт маринованных баклажан - через пару часов будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-рецепт маринованных баклажан - через пару часов будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее

 

 Очень быстрый способ приготовления маринованных баклажан.
 
 
В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период.

nnnnnnnnnnn (640x480, 203Kb)


nnnnnnnnnnnn (640x480, 153Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

Грибы с сулугуни в кеци

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с сулугуни в кеци

Как запечь шампиньоны с сыром сулугуни, сливочным маслом в глиняных кеци вы узнаете в данном рецепте.

Как запечь шампиньоны с сыром сулугуни

Читать далее...
Рубрики:  шашлык и ВСЕ ДЛЯ ПИКНИКА

Поливаю свои фиалочки при помощи... колготок

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливаю свои фиалочки при помощи... колготок

Хочу поделиться своим опытом по уходу за такими замечательными цветами, как фиалки, а также что нужно делать для того, чтобы они были красивыми и радовали глаз.

original (604x394, 166Kb)

Много лет назад, когда я только-только заболела любовью к этим трогательным цветам, я даже не знала как к ним подступиться. Продавцы, у которых я покупала молоденькие растения, не могли сказать ничего внятного. И зачастую мои фиалочки гибли, так и не раскрыв всей своей красоты. Сейчас я уже не та неумеха и многое знаю об уходе за фиалками.
4360286_0_a5015_4bc3303_XS_gif (100x32, 11Kb)
Рубрики:  цветочки

Квасы для похудения и очистки организма

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасы для похудения и очистки организма

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.  В этом посте собраны лучшие квасы для похудения и очистки организма, а точнее, их рецепты. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

 1435931506_kvasuy_dlya_pohudeniya_i_ochistki_organizma (699x502, 66Kb)

Читать далее...

>1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!

Вторник, 11 Июля 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!

1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани.
Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.
У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.
А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.
Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3 - 5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2 - 3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения.

Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.

Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.

В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.

Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

Герань любит:
- солнце (но переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
- регулярные подкормки;
- удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.

В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 л воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;

- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт.

В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением.

На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10 - 12 градусов герань «балдеет» от такой температуры!

Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2 - 5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.

87GC7H1MUg8 (604x453, 94Kb)

Серия сообщений "Все о цветах":
Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 29 - 12 эффективных способов удобрить растения.
Часть 30 - Комнатные растения для детской
Часть 31 - 1 КАПЛЯ ЙОДА ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ГЕРАНИ!!!
Часть 32 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!
Рубрики:  цветочки

Шампунь от блох заставит сбежать из огорода тлю и крестоцветных блошек

Вторник, 27 Июня 2017 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампунь от блох заставит сбежать из огорода тлю и крестоцветных блошек

Есть и у меня один совет, который я использую в себя в саду! Против тли и крестоцветных блошек я случайно нашла отличный рецепт.
Как-то у меня кот заблохатил. Сходила в ветеринарную клинику и купила самый дешевый шампунь от блох. Сделала в ведре раствор и «замочила» в нем кота на 10 минут. Ох и орал он. Зато блохи на нем все вымерли.

Вот я и подумала: ну если кошечьих блох такой шампунь убивает, то наверное и с крестоцветной блошкой справится. Тем более, что она буквально прорешетила мне всю капусту.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  *дачные хитрости*

Как мыть волосы ржаной мукой

Пятница, 19 Мая 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мыть волосы ржаной мукой

Как мыть волосы ржаной мукой Как мыть волосы ржаной мукой Не каждая современная женщина может похвастаться роскошными здоровыми, густыми и блестящими волосами. Виной этому не только жесткие монодиеты, вредные факторы окружающей среды, частое использование высокотермальных приборов для сушки и прочих «киллеров» идеальной шевелюры, но и агрессивные косметические шампуни, изобилующие различными сульфатными и другими химическими соединениями, иссушающими и истончающими волосы. Не зря особую популярность в наши дни приобретают давно забытые рецепты натуральных «бабушкиных биошампуней», компоненты которых питают, укрепляют, очищают и придают здоровый естественный блеск нашим уставшим волосам. Одним из таких чудо-средств, пришедшим к нам из глубины веков, считается мука из ржи. Как мыть волосы ржаной мукой правильно, чтобы волосы ожили, прекратили выпадать, а шевелюра стала густой, красивой и послушной? Поговорим о тонкостях данной процедуры. Выбор нужного вида и сорта муки Приобретая фитосредство для приготовления домашнего шампуня, убедитесь, что ржаная мука, выбранная вами, — грубого помола. Она богата клетчаткой и целым витаминным «коктейлем»: витаминами группы B, никотиновой кислотой – PP, регулирующей многие окислительные процессы в живых клетках, сохраняющим молодость и красоту витамином E. Именно эта мука отлично мылится на волосах, легко вымывается под струей воды в душе или в ванне, великолепно очищает даже жирные волосы. Иногда используется вместе с нутовой (гороховой) или рисовой мукой в определенных пропорциях (на 3 части ржаной добавляется 1 – рисовая). Исключение составляет пшеничная мука, так как она содержит высокий процент крахмала и клейковины, превращаясь во время процедуры в слипшееся тесто на голове. Мытье волос ржаной мукой может производиться с применением воды, молока, настоя крапивы, а также сухим способом, безо всякой жидкости. Обратите внимание! Главное правило влажной косметической процедуры — вода или молоко должны быть прохладными или слегка теплыми. Горячей жидкостью мука заваривается и волосы могут наполниться ароматным липким тестом, которое очень сложно будет вымыть окончательно. В смеси для мытья головы вместе с ржаной мукой могут входить: рисовая, нутовая мука, горчица, порошок имбиря и других целебных трав. Для приятного аромата их обогащают эфирными маслами (не более 2-3 капель): герани, иланг-иланга, кедра, розмарина, бей, корицы, мяты или цитрусовых. «Сухие» ванночки для жирных волос Самым простым способом, помогающим избавиться от излишней жирности волос, ценители народных средств считают применение сухого «экошампуня» из ржаной муки. Очистить волосы таким средством можно без использования воды. Это очень удобно во время туристического похода или в поездке, когда возможности принять ванну или душ нет, а выглядеть «на все 100» очень хочется. Очистить свои пряди от излишков жира и пыли можно горстью ржаной муки грубого помола. Сухая мука втирается в кожу головы, чтобы хорошенько промассировать корни волос, а затем, с помощью расчески из натурального дерева, пряди расчесываются по всей длине. Делать это нужно до тех пор, пока мука вместе с грязью полностью не осыплется. После правильно проведенной процедуры волосы становятся чистыми, рассыпающимися, как будто после мытья. Обратите внимание! Для придания приятного аромата вместе с мукой часто используют сушеные лекарственные травы, смолотые в порошок. «Фитошампуни» на страже здоровья и красоты волос Эти «многостаночники», спасающие нашу шевелюру от ослабления, выпадения и секущихся кончиков, можно применять в нескольких вариантах. Самым экономичным и простым бьюти-блогеры называют ржаную муку, разведенную прохладной или слегка теплой водой. Сколько понадобится ржаной муки грубого помола? Для коротких волос бывалые рекомендуют пару столовых ложек средства (50 г), волос до плеч — 75 г, а длинных прядей, ниспадающих ниже – 100 г. Как мыть волосы ржаной мукой в первый раз? Высыпаем ее достаточное количество в пиалу или другую фарфоровую (фаянсовую, стеклянную) посуду, заливаем слегка теплой водой (или предварительно остуженным настоем (отваром) целебных трав). Доводим до сметанообразного состояния, взбивая вилкой или венчиком минуты 2-3 до появления ощущения мылкости. Затем наносим эту смесь на влажные волосы, тщательно втираем ее в корни волос. Отсутствие ПАВов, как в покупных шампунях, скажется на объеме пены, она будет заметно меньше, зато продукт отличается натуральностью, а качество мытья не уступает магазинным аналогам! Для тех, кто моет волосы ржаной мукой впервые, может показаться сложной процедура очищения волос, возможно, какое-то количество муки останется и будет осыпаться. Но не торопитесь смывать ее агрессивным шампунем! Воспользуйтесь советом: сначала смойте муку с волос под душем (проточной водой), посвятив этому процессу две-три минуты, далее окуните голову в ванну или в таз и хорошенько промойте волосы в естественном состоянии, не выкручивая и не сминая. Затем ополосните шевелюру чистой прохладной водой или подкисленным раствором (на 1000 мл воды – 25 мл сока лайма или лимона). Раствор лимонного сока или яблочного уксуса заметно сушит волосы, поэтому жирные пряди ополаскиваются им не чаще 2-3 раз в неделю, а сухие – 1-2. В результате процедуры чешуйки волос закрывают каждый волосок, и локоны становятся шелковыми, густыми, пышными, а блеск удивительно приятным! Другой, не менее простой способ мытья волос ржаной мукой, тоже имеет множество поклонниц не в одном поколении, которые с радостью разбавляют ее не водой, а молоком. Получается жидкая, отлично пенящаяся на волосах смесь, которой легко смываются с волос даже масляные маски. «Бабушкина» природная косметичка может подарить современным красавицам целую коллекцию масок-шампуней: Для жирных волос: к 50 г ржаной муки грубого помола добавить 5-7 г горчичного порошка (0,5-1 ч.л.). Для девушек с сухим типом волос лучше начать с меньшего количества разогревающего компонента, затем довести до своего порога чувствительности и обязательно смягчить шампунь 15-20 мл базового масла или 3 каплями любимого эфирного. Развести смесь водой, отваром крапивы или молоком до сметанообразной консистенции. Как вариант, можно обогатить смесь для жирных волос парой капель любимого аромамасла (герани или цитрусовых). Нанести готовую массу на влажные волосы, тщательно массируя корни, затем распределить ее до самых кончиков. Держим на голове не более четверти часа или минут 10, по завершению процедуры смываем остаток смеси с волос без применения мыла или шампуня. Можно ополоснуть волосы крапивным отваром или раствором яблочного уксуса (25 мл на 500 мл воды). В эту же горчично-ржаную смесь (см. предыдущий вариант) можно добавить щепотку молотого имбиря (3-5 г) и равноценное количество любых, благоприятно воздействующих на кожу головы трав: клевера или хмеля, крапивы или корня солодки, березовых почек или ромашки. Высушенные растения измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито, залить кипятком и настоять минут 40, пока жидкость не станет чуть теплой. Растворить в ней остальные компоненты (ржаную муку, горчицу и имбирь). Шампунь должен быть сметанообразным, однородным, без грубых вкраплений, способных травмировать нежную кожу головы. Наносим его на влажные волосы, в течение 3-5 минут массируем пряди и кожный покров, затем смываем обильным количеством прохладной комфортной воды. Удивительная чистота и легкий аромат целебных трав будут радовать вас еще долго! Обычно после этой процедуры волосы требуют мытья не ранее, чем через 7 или 10 дней. Для сухих тонких волос. Ржаная мука – 50 г (для коротких волос), 25 г жирной (не менее 20%) сметаны, 15 г пчелиного меда, 2-3 капли любимого аромамасла. Теплой водой развести ингредиенты до кремообразного состояния. Держать на волосах 20-30 минут, затем обильно смыть остатки смеси теплой (негорячей) водой и ополоснуть подкисленным раствором яблочного натурального уксуса. После таких процедур волосы: выглядят здоровыми и ухоженными; становятся привлекательными; отлично растут, легко расчесываются и укладываются; длительное время остаются чистыми и не подвержены засаливанию; приятны на ощупь, шелковисты и естественны; радуют природным блеском; защищены от различных заболеваний. Секрет замечательного эффекта кроется в использовании натуральных оздоровительных шампуней на основе ржаной муки – лучшего деликатного абразива для волос. Многие девушки, еще недавно не представляющие, как мыть волосы ржаной мукой, уже после двух-трех процедур наслаждаются их чистотой, запахом трав, аромамасел. С каждым разом их все легче расчесывать, волосы проходят период детокса от химических средств, становятся здоровыми, нежными, легкими и удивительно послушными! Кожа перестает зудеть, отсутствуют высыпания и раздражения. Красивые баночки с «бальзамами» отложены за ненадобностью, а волосы продолжают активно и густо расти, прекращается выпадение, появляется мягкий природный блеск. Не о такой ли красоте мечтает каждая девушка? Как вы убедились, сделать это совсем не трудно. А приобрести ржаную муку можно практически в любом супермаркете. Зато уже очень скоро ваши локоны безо всякой компьютерной программы превратятся в «королевскую» прическу, благодаря этому уникальному диетическому и косметическому продукту! Видео О секретах использования ржаной муки для мытья волос можно узнать ниже:

http://moda-krasota-best.ru/blog/43602837872/Kak-m...amp;paid=1&pad=1&tmd=1
Рубрики:  косметика натуральная

ОГОРОДНЫЕ ХИТРОСТИ Клубника,малина,смородина,помидоры

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГОРОДНЫЕ ХИТРОСТИ Клубника,малина,смородина,помидоры

ОГОРОДНЫЕ ХИТРОСТИ

Далее>>>
Рубрики:  *дачные хитрости*

Чесночный дым справится с насморком

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный дым справится с насморком

Знаю способ, помогающий легко избавиться от насморка, как только что начавшегося, так и продолжительного - разница лишь в количестве процедур.
Даже хронический гайморит можно вылечить с помощью обычного чеснока! Надо взять головку чеснока и разломать ее. Молодой, свежий не подходит - необходимого эффекта он не даст Поэтому берите чеснок с уже хорошо высохшей шелухой. Все его зубчики можете использовать как обычно, в качестве приправы к еде. А вот сухая палочка посередине как раз и является нашим лекарством.
Установите ее вертикально в рюмке с солью или крупой. Аккуратно подожгите кончик чесночной палочки и тут же задуйте. Сделайте так, чтобы она не горела, а лишь слегка тлела, как сигарета. Этот дым и вдыхайте поочередно каждой ноздрей.
Дым, как ни странно, имеет очень приятный запах, совсем не похожий на чесночный. Он скорее больше напоминает аромат лесного костра. Делать процедуры необходимо хотя бы дважды в день. Палочек потребуется несколько. Поэтому я всегда заготавливаю их заранее на случай насморка. Просто не выкидывайте их, когда очищаете чеснок, а складывайте в сухую баночку с крышкой.

Информация читателю:
Планируете отправиться в путешествие? Надежный туроператор Мосинтур предлагает огромное множество экскурсионных туров. Интересные туры по Европе и отдых на курортах. Ознакомиться с предложениями можно на сайте компании.
Рубрики:  полезно для здоровья и лечение

Какие цветы можно сеять на рассаду в январе-феврале?

Вторник, 31 Января 2017 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие цветы можно сеять на рассаду в январе-феврале?

 

Если вы решили сеять в январе-феврале, помните, что большинству семян после прорастания необходимо большое количество света. От недостатка света растения вытягиваются, а это чревато болезнями рассады. Помогут лампы дневного света, фито-лампы или натриевые лампы. Лампы необходимо располагать как можно ближе к растениям, но так, чтобы посевы не перегревались.

Читать далее...
Рубрики:  *дачные хитрости*

Рождественское печенье

Четверг, 05 Января 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское печенье

Светлый праздник Рождества — одна самых красивых христианских традиций.
Рождественское печенье (640x471, 187Kb)
За долгие века сформировалось множество традиций его празднования — традиционные елки, вертепы, богослужения и застолья.
Читать далее

Рубрики:  сладкая выпечка (печенья,пирожные)

вкуснейший простейший шоколадный веганский (то бишь постный) пирог

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший простейший шоколадный веганский (то бишь постный) пирог

Мой любимый пирог (наравне с лимонным :)..Готовили с  Марусей по ее божественному рецепту8e877361b9fd3c07938f14ffbb68e839 (38x29, 1Kb)...Пока я замешивала ингредиенты,она  фотографировала:)

 

Вода - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Манка - 1 стакан

Растит.масло - 6 ст.ложек

Ванилька

Ягоды (у нас ежевика и малина) - 1 стакан

Сода - 1/2 ч.л.

Ликер (коньяк) - 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л

Сахар - 1 стакан

 

Сахар,манку,воду перемешать,оставить на пол-часа набухать.... Потом добавить все остальные ингредиенты...Тесто должно быть как густая сметана...Выпекать при температуре 180 градусов,предварительно хорошо разогрев духовку (это важно,чтобы тесто хорошо пропеклось) 

Готовый пирог охладить...Посыпать сахарной пудрой, а нарезанные кусочки обязательно полить карамельным сиропом:)..У Маруси был ну очень вкусный сироп, я пока такой не нашла в наших магазинах,но высматриваю...

Копия DSC_5508 (700x468, 268Kb)

У нас были замороженные ягоды...

DSC_5325 (700x468, 277Kb)

Какао....Кто не употребляет какао,можно конечно заменить его керобом,но я его не понимаю....

DSC_5361 (700x468, 225Kb)

DSC_5326 (700x468, 280Kb)

DSC_5390 (700x468, 195Kb)

DSC_5332 (700x468, 262Kb)

 

DSC_5341 (700x468, 278Kb)

DSC_5347 (700x468, 249Kb)

DSC_5420 (700x468, 198Kb)

DSC_5421 (700x468, 278Kb)

DSC_5441 (700x468, 257Kb)

DSC_5463 (700x468, 242Kb)

DSC_5526 (700x468, 265Kb)

DSC_5529 (700x468, 211Kb)

DSC_5500 (700x468, 238Kb)

 

af14d06c8381a34a7c14a754fe5134a8 (100x50, 25Kb)

 

Рубрики:  сладкая выпечка (печенья,пирожные)

ПЛЕД ОЧЕНЬ КРУПНОЙ ВЯЗКИ, мастер-класс

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TaschaU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД ОЧЕНЬ КРУПНОЙ ВЯЗКИ, мастер-класс

Девушка купила овечью шерсть, из которой сваляла толстую пряжу, а также трубы ПВХ, которые стали огромными спицами, и принялась за создание огромного пледа. Всего на один плед размером 1,3 на 2,1 метр потребовалось почти 3 килограмма шерсти.

Плед крупной вязки вязание, одеяло

 

Девушка запечатлела процесс создания пледа на видео, которое стало очень популярным в интернете. Некоторым умельцам удается создать нечто подобное, а остальные могут приобрести пледы у самой рукодельницы. 

Плед крупной вязки вязание, одеяло

мастер-класс
Рубрики:  вязание,вязание крючком

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ-БУТЕРБРОДНИЦЫ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ-БУТЕРБРОДНИЦЫ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧНИЦЫ - БУТЕРБРОДНИЦЫ

Предлагаю поделится оригинальными рецептпми из этой чудо техники.
у меня она простояла без дела пару лет, думала что кроме бутербродов в ней ничего нель больше приготовить. Оказывается нет, от обычных бутеров до шарлотки в ней можно запекать. получаются отдельно запеченые порции.
Я собираюсь попробовать многое, присоединяйтесь и добавляйте свои блюда с фотами.
вот несколько рецептиков:
рецепт вафель
- 1 пачка маргарина растопить,4яйца и1стакан сахара взбить добавить 1 стакан с горкой муки+ванилин .класть ложкой.выпекать.
-2 яйца, полстакана сахара, примерно 200 гр сметаны,1 ст.ложка растительно масла без запаха, чайная ложка разрыхлителя , стакан муки. всё смешать, постояло минут 10 и выпекать в сэндвичнице по 1 ст.ложке на каждую вафельку.
-Растопить 200г маргарина, остудить, добавить 2- 3 яйца, взбитых с 2/3 ст сахара, постепенно всыпать ~ 1,5-2 ст муки. Хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. Ложкой выложить в форму, не очень много, т.к . в процессе готовки вафли увеличатся в размере. Выпекать ~2-4 минуты до зарумянивания, будете проверять. можно добавить яблочки на терке или изюм.
-Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.
- Вафли "бельгийские" - 125г мягкого слив.масла, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца (белки и желтки отдельно), 250г муки, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250мл молока, 125мл газированной минеральной воды. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить масло, сахар, ванилин и соль. Добавить желтки хорошо все взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто через сито. Лучше всего попеременно с молоком: немного муки -размешать, молока - размешать,... и т.д. пока вся мука и все молоко не будут в тесте. Затем ввести в тесто минеральную воду и, напоследок, осторожно вмешать взбитые белки. Выпекать до румяной корочки. Есть лучше всего сразу.
Слойки в сэндвичнице
Тесто:Слоёное не дрожжевое тесто
Начинка :Колбаса
Варёный картофель
Сыр плавленый
Приготовление: Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. положить начинку и прикрыть таким де треугольником теста. готовится быстро, до золотистой корочки.
Слойки с яблоком в сэндвичнице
Тесто: Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое)

Начинка:Яблоко 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ч. л(без горки)
Воды 1 ст. л
Сахар по вкусу

Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску добавим 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(мин на 3)
Кладём крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить.(мин 1,5)
Начинка готова.

Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. выкладываем начинку, накрываем тестом и выпекаем..

мои СЛОЙКИ

Тесто слоеное раскатать по размеру бутербродницы(она сама потом разрежет на треугольнички), вылложить начинку(сосиски с сыром), накрыть таким же листом теста и выпекать.
а второй вариант еще проще из батона. начинка между двумя кусочками батона запеклась.
Буду еще добавлять по мере приготовления

уж извините скопировала из нета, но сама пока не наготовила столько, мож кому пригодится
Вобщем вариантов масса!
«Пирожковый»
Делать в дорогу пирожки дело хорошее, но хлопотное. А бутерброды с пирожковой начинкой оказались не хуже.
Вариант 1. Вареное яйцо измельчаем, смешиваем с зеленым луком (можно добавить соли или майонеза), кладем на хлеб. Запекаем. Vuala- отличный «пирожок» (в отличии от жареного пирожка более приемлем для желудка).
Вариант 2. Поджариваем лук, смешиваем с картофельным пюре. Укладываем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с картошкой».
Вариант 3. Поджариваем грибочки с луком, укладываем на хлеб. Запекаем. «Пирожки с грибами».
«Сладкие»
Вариант 1. Намазываем хлеб повидлом или вареньем или вареной сгущенкой. Запекаем. Вот вам и аналог булочки с повидлом.
Вариант 2. Натираем на терке яблоко, добавляем сахар. Кладем на хлеб. Запекаем. Вот и «пирожки с яблоками».
Вариант 3. В шоколадную пасту типа Нутеллы добавляем изюм, мелкими кусочками порезанное яблоко или киви. Накладываем эту массу на хлеб. Запекаем. Тоже неплохой «пирожок» получается.\
Треугольнички из ригатончиков с яйцом и сыром

Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной
стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в
разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4
части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом
или медом и накрыть кусочками хлеба.

Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр
консервированных креветок.

БУТЕРБРОДЫ ЗАМОРСКИЕ
креветки отварные
маслины без косточки (нарезанные)
помидор
хлеб
масло сливочное по вкусу


На хлеб намазать немного сливочного масла. Сверху уложить отварные подсоленные креветки, маслины, мелко нарезанный помидор


Шарлотка в сендвичнице.
Яйца 3 шт. взбиваем с Одним стаканом сахара.(можно добавить ванилин и корицу)
Добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем. Режем кубиками три не больших яблока. и перемешиваем с тестом. Формы смазываем постным маслом и заполняем нашим тестом. Выпекать 10-15 минут.
Из одной порции выходит 10 треугольничков

 

вот сделала на быструю руку, т к муки дома оказалось мало, пришлось делать вафельки. Вкууууснючие получились

Венские" вафли - 4 яйца, 5 ст.ложек муки, 5ст.ложек крахмала, 5 ст.ложек сахара, соль на кончике ножа. Все ингредиенты взбить миксером.Вафельницу перед жаркой прогреть,смазать маслом.Заливать по 1 ст.ложке в каждую секцию.Жарить примерно пр 2-3 минуты с каждой стороны(если электровафельница,то ориентируйтесь по цвету вафель).Дать вафелькам остыть.Можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в сендвичнице.
Яйца 3 шт. взбиваем с Одним стаканом сахара.(можно добавить ванилин и корицу)
Добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем. Режем кубиками три не больших яблока. и перемешиваем с тестом. Формы смазываем постным маслом и заполняем нашим тестом. Выпекать 10-15 минут.
Из одной порции выходит 10 треугольничков
Сегодня обяз попробую
по этому рецепту получилась у меня Треугольная шарлотка, бесподобная, с изюмом(т к яблок не оказалось), с чаем во рту тает.
угощайтесь ,еще горяченькие
выпекается быстрее чем за 10-15ми, и треуголничков у меня получилось 17

вот вам несколько рецептов для разнообразия
Макаронные треугольнички
Нам понадобятся:
макарошки 500гр
сыр 100гр,
масло рост 10-20 гр,
яйца 4 шт.
макароны отварить, потереть сыр, добавить в макароны, добавить яйца и масло. все перемешать. можно добавить мелко нарезанную колбасу, мясо, бекон. можно не добавлять сыр. в общем поле для фантазии большое... основными являются макароны и яйца)))))выкладывать ложечкой на панель, выпекать до корочки, ведь почти все продукты уже готовы, а яйца зажарятся быстро

Отличный рецепт. Просто и быстро.

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный "сырной массой" - (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутую яиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.
 

Получаются пирожки как в McDonald's.
Ингридиенты:
2 персика
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
масло

Разделить пласт слоёного теста на 8 частей (как раз по форме получатся квадратики). Персик порезать на маленькие кубики. Положить начинку на тесто. Я добавляла 0,5 ч.л. сахарного песка на один пирожок. Согнуть тесто пополам и сформировать треугольник. Выпекать в сэндвичнице до золотистой корочки.
Если нет персиков, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную


Источник: сайт-мамусик.ру (форум)



1.
duwfcmrvwienpxywkspqt (200x133, 9Kb)

2.
rnhrztlgzphyfqpfkqfyt (200x150, 13Kb)

3.
vcoqqilrebtmkmpkhaqct (200x150, 12Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка (печенья,пирожные)

Мастер-класс. Коробка для мыла №1

Четверг, 27 Октября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Коробка для мыла №1

Давно собиралась сделать МК по коробочкам для мыла и вот наконец сподобилась.

DSC_0078 (683x700, 327Kb)

Процесс у меня занимает максимум 20 минут.
Понадобится:
картон А4,
линейка,
канцелярский нож,
ножницы,
двусторонний скотч,
декоративные ленты,
наполнитель для коробки

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Убтан для лица своими руками. Рецепты

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения почти_Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убтан для лица своими руками. Рецепты

убтан

УБТАН – это традиционное аювердическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи лица и тела, которое способно заменить скраб, мыло, маску, молочко, тоник  и шампунь.

Читать далее...
Рубрики:  косметика натуральная

в магазине появилось цветочное саше

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в магазине появилось цветочное саше

Красивейшие травы для саше готовы. Большинство из них я вырастила сама, только акацию и луговой шалфей собирала на склонах Фонтанки:)

Мята, мелисса, шалфей двух видов, акация, пеларгония, конопля, нарцисс, скумпия, тысячелистник.

Можно применять и как защиту от моли в шкафу, для ароматизации белья и вещей, и как средство для успокоения,очищения и оздоровления ауры дома,особенно возле спального  (под подушкой:),или рабочего  места. 

В каждый мешочек добавляю каплю ванильного экстракта, он придает аромату особый шармgive_heart

Саше действует примерно год, потом  готовится новое.

Мешочек из льна. Цена 25 гривен. Как купить.

13923625_576059969262688_1289311029845486032_o (700x700, 161Kb)

DSC01435 (492x700, 62Kb)

13923674_576011635934188_7504222445367774544_o (700x700, 96Kb)

13925676_576011632600855_7088912159062123079_o (700x700, 126Kb)

13909271_576021945933157_9130731914988838636_o (700x700, 101Kb)

13668694_576017679266917_2444935358817179018_o (700x700, 115Kb)DSC01425 (700x530, 96Kb)

Рубрики:  травник

Рецепты волшебных снадобий

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  травник

Выращивание лилий Ч.2. Размножение

Вторник, 23 Августа 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание лилий Ч.2. Размножение

 автор Недялков С.Ф., фото Зиборов Т.Ю.

Выращивание лилий Ч.2. Размножение

Почколуковички (бульбы) на стебле лилии

Лилии легко размножаются благодаря их биологическим особенностям, причём это можно сделать несколькими способами.

Для получения большого количества посадочного материала наиболее эффективны четыре способа размножения лилий:

  • чешуями луковиц;
  • почколу ковичками (бульбами), образующимися в пазухах листьев;
  • листьями;
  • побегами.

Эти способы размножения лилий не требуют специального оборудования и позволяют получить много посадочного материала высокого качества.

Размножение лилий чешуями луковиц

Этот способ годится практически для всех видов и сортов лилий, его можно использовать круглый год. Но наиболее высокий выход посадочного материала он даёт весной.

Если луковиц лилий достаточно, то осенью процедуру их размножения чешуями приурочиваю к моменту выкопки и пересадки луковиц.

Чтобы применить этот способ зимой или ранней весной до оттаивания грунта, луковицы лилий выкапываю осенью, отмываю от земли, подсушиваю и храню при температуре 3-4°С в песке, мхе или другом субстрате.

Процедура размножения выкопанных лилий чешуями заключается в следующем. От предварительно промытых здоровых луковиц лёгким нажатием отделяю чешуи у самого основания луковицы. Снимаю не более 2/3 от количества всех чешуй, остальные оставляю на луковице (при тщательном соблюдении агротехники оставшаяся луковица после высадки в грунт будет расти и развиваться почти так же, как целая).

Больные или сухие чешуи отбраковываю, а остальные промываю водой и на 20-30 мин заливаю раствором марганцовокислого калия (0,3 г на 1 л воды). Затем чешуи подсушиваю до полного испарения капель воды, перемешиваю с увлажнённым наполнителем (например, мхом-сфагнумом) и помещаю в полиэтиленовый пакет. Сфагнум поддерживает оптимальное содержание влаги в чешуях лилий и обладает бактерицидными свойствами. Но в данном случае применение обычного мха-сфагнума не всегда удобно, так как отрастающие у мини-луковичек корни сильно переплетутся (распутать их можно будет только после того, если замочить их на некоторое время в воде). Поэтому, в основном, для проращивания луковичек на чешуйках лилий в качестве наполнителя использую только сильно измельчённый мох (а измельчить его можно лишь в сухом виде).

Наполнителем может быть толчёный древесный уголь с добавлением небольшого количества фунгицида. Можно применять для проращивания чешуй лилий свежие, чуть влажные хвойные опилки.


Молодые луковички лилий Молодые луковички лилий, образовавшиеся на месте слома чешуйки

Пакеты с чешуями лилий и наполнителем завязываю, прикрепляю этикетки и храню в тёмном месте при комнатной температуре. Содержимое пакетов время от времени просматриваю; в случае необходимости увлажняю наполнитель и удаляю больные чешуйки.

После образования у основания чешуек молодых луковичек лилий диаметром около 0,5 см (это происходит примерно через 4-6 недель) переношу пакеты на 3-4 недели в холодильник для стратификации при температуре 3-4°. Затем от каждой чешуйки отделяю молодые луковицы и высаживаю их в ящики с землёй или в открытый грунт (в зависимости от времени года).

Существенно повысить коэффициент размножения (более чем на 50%) позволяет обработка отделённых чешуй лилий регуляторами роста, например, янтарной кислотой (100 мг/л) . Чешуи помещаю в раствор на 6 часов при температуре 20-22°. Обработка чешуй янтарной кислотой, кроме того, способствует увеличению размеров образующихся молодых луковиц, что в дальнейшем ускоряет развитие растений.

Начало мая – лучшее время для размножения лилий путём отделения чешуй от луковиц. Весной можно это делать, не выкапывая луковиц из сада, до появления ростков. Землю осторожно отгребаю в сторону, не нарушая корней растения, и отделяю от луковицы лилии несколько чешуй. Основание таких луковиц для дезинфекции проливаю 0,1%-ным раствором марганцовокислого калия и присыпаю чистым песком, а затем - землёй, которая отгребалась.

Дальше можно применять разные методы для проращивания луковичек лилий из чешуй.

Метод 1.

Чешуйки, отделённые от луковиц лилий и используемые для размножения, должны быть здоровыми, белыми, без пятен. Тщательно промываю их, затем выдерживаю в течение 20 мин в 0,1%-ном растворе марганцовокислого калия. Просушиваю обработанные чешуи, перемешиваю их с наполнителем и кладу в чистый полиэтиленовый мешок, завязываю его и помещаю в тёмное место. Примерно полтора месяца держу мешки с чешуями при комнатной температуре (+22–24°С).

Затем помещаю мешки на месяц в более прохладное место, где температура не превышает +17–18°С. Потом до посадки обязательно держу их в холодильнике (при температуре +2–4°С) или в хранилище, где хранятся овощи, предохранив чешуи от грызунов. Ко времени перемещения мешков в холодильник на чешуйках лилий уже образуются довольно большие луковички (по нескольку штук на каждой чешуйке) с корнями.

После холодного хранения образовавшиеся луковички лилий отделяю от чешуек и высаживаю их в специально подготовленные гряды (ориентировочно - после 20 июля) или в посевные ящики, которые потом устанавливаю в парник или в теплицу.

Метод 2.

В начале мая с чешуйками лилий можно поступить и иначе.

Отломленные от луковиц чешуи промываю в растворе марганцовокислого калия, затем на 2/3 их высоты высаживаю в посевные ящики, заполненные питательной смесью и песком. Прикрываю сверху полиэтиленовой плёнкой или слоем увлажнённого мха-сфагнума. Ящики с высаженными чешуями помещаю в теплицу или в парник.

Через 2-4 месяца (в зависимости от вида и сорта лилий) на посаженных чешуйках образуются луковички-детки. После появления у них зелёных листьев рассаживаю луковички на гряды или в парник для доращивания.

Детки лилий, выведенные из чешуек луковиц летом в рассадочном ящике, отделяю от материнских чешуек в стадии, когда у них есть корешки и пара листьев. Такие детки осенью высаживаю в саду на гряды в защищённом месте. До наступления сильных осенних холодов детки лилий должны хорошо укорениться. На зиму тщательно укрываю их торфом, листьями, другим утепляющим материалом (слоем не менее 7 см). Сверху его желательно укрыть полиэтиленовой плёнкой. Под укрытием и снеговым покровом укоренившиеся детки лилий успешно зимуют.

Если достаточного времени на укоренение деток в открытом грунте осенью не остаётся, то прикапываю в саду на зиму весь ящик с высаженными чешуйками и детками лилий. В этом случае обязательно тщательно их утепляю, чтобы защитить чешуйки с детками от зимнего вымерзания.

Также детки лилий можно оставить зимовать в ящиках, поместив ящики в парник и утеплив поверх рам (опилками, листьями, лапником, плёнкой).

Размножение лилий стеблевыми почколуковичками

Почколуковички (бульбы) на стебле лилии Почколуковички (бульбы) на стебле лилии.

Бульбы, или почколуковички образуются в пазухах листьев у некоторых видов и сортов лилий (их называют бульбоносными). Чаще всего бульбоносные лилии встречаются среди Азиатских Гибридов, хотя есть они и в группе Трубчатых.

На количество и размер образующихся на стебле лилии бульб влияет целый ряд факторов: сортовые особенности, возраст растения, агротехника, количество цветков, экологические воз действия. Молодые растения дают больше почколуковичек, чем старые. Правильная агротехника способствует увеличению размеров бульб и повышению их количества. Достаточное количество осадков в период роста лилий также благоприятствует формированию бульб. А некоторые сорта лилий образуют бульбы только в том случае, если влажная погода стоит в течение длительного времени.

Спровоцировать появление почколуковичек у некоторых небульбоносных сортов лилий, а также увеличить размеры бульб и их количество у бульбоносных сортов можно с помощью удаления бутонов (декапитация). Максимальный эффект достигается, если бутоны удалить в начале их формирования. Более поздняя декапитация - в фазе окрашенного бутона или при распускании - влияет на образование бульб в меньшей степени (или не влияет вовсе).

При правильной агротехнике в первой половине августа у бульб лилий из группы Азиатские гибриды появляются воздушные корешки и зачатки листьев.

Я готовлю для посадки бульбочек лилий ящики размером 70х20 см и высотой 12 см. На дне ящиков просверливаю несколько отверстий для стока воды и лучшей аэрации. Ящики заполняю слабокислой почвенной смесью глинистой садовой земли, песка, торфа, перегноя и свежих сосновых опилок (в равных частях) с добавлением древесной золы.

Собрав созревшие бульбочки со стеблей лилий, сразу же высаживаю их по сортам в бороздки глубиной 2-3 см, на расстоянии 4 см друг от друга (при таком размещении на ящик уходит 70 почколуковичек). Ящик вкапываю в землю в полутенистом сухом месте сада. Через 3-4 недели посадки подкармливаю растения настоем сквашенных сорных трав в сочетании с зольной вытяжкой и слабым раствором марганцовки. Глубокой осенью ящик укрываю сухим листом на случай малоснежной зимы и полиэтиленовой плёнкой. Здесь молодые лилии остаются до середины сентября следующего года, когда их высаживаю на постоянное место.

Можно собранные бульбочки высадить в гряды открытого грунта. Но в открытом грунте уход хуже, чем в ящиках, да и укрыть более редкие посадки немного сложнее.

Предварительно бульбочки лилий перед посевом желательно стратифицировать в холо дильнике (при температуре 3- 4°) в течение 3-4 недель.

В открытом грунте глубина посадки бульб – 2-3 см, расстояние между бульбами в ряду 5-6 см, между рядами 20-25 см. После посадки бульбочек гряды поливаю. В случае продолжительной тёплой погоды всходы лилий могут появиться той же осенью.

Выращивание лилий Ч.2. Размножение

Размножение лилий листьями

В период бутонизации лилий с верхней части стебля аккуратно обрываю листья (с основанием) и высаживаю их в горшок с дренажными отверстиями или в ящик. На дно контейнера насыпаю дренаж, затем - питательный субстрат (слоем 5-6 см), сверху - слой песка (3-4 см). Листья лилий углубляю до половины их длины в наклонном положении. Почву умеренно поливаю.

Если высаживаю листья в горшок, то сооружаю маленькую тепличку: втыкаю в него палочки-подпорки и надеваю на них прозрачный целлофановый пакет, зафиксировав резинкой края пакета по ободу горшка. Необходимо ежедневно проветривать листочки, ненадолго снимая пакет и стряхивая конденсат, а затем возвращать пакет на место, вывернув его наизнанку.

Ящик с высаженными листьями для сохранения влаги накрываю стеклом, которое ежедневно нужно протирать и переворачивать.

У основания высаженных листьев лилий вскоре образуются луковички, которые дают корни и пускают листочки. На зиму горшок (ящик) можно поставить в прохладной теплице или закопать в саду с утеплением (10-15-сантиметровый слой навозного или лиственного перегноя). Весной молодые лилии, выращенные из листьев, высаживаются на грядку.

Размножение лилий стеблями

Для размножения лилий их стебли отделяю от луковиц при весенней выкопке, а также аккуратно выдёргиваю стебли из земли после цветения лилий или созревания семян.

Стебли лилий немедленно сажаю в парник или на грядку, где они быстро приживаются. Через 1,5 месяца после посадки стебля под землёй на нём образуются луковички. Для увеличения их числа (до 40 штук) перед посадкой стебля на его подземной части делаю неглубокие продольные надрезы. Растения, полученные при стеблевом размножении лилий, зацветут уже на 1-2 год. 

Рубрики:  цветоводство

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Суббота, 16 Июля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в . Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Рубрики:  коктейли,напитки

ФАСОЛЬ ВИГНА. ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАСОЛЬ ВИГНА. ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ

ФАСОЛЬ ВИГНА. ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ

Фасоль вигна. Интересный и полезный овощ
Огородным мясом не зря называют фасоль. В ней много белка и микроэлементов, которые делают ее незаменимой в рационе каждого, кто предпочитает правильное, здоровое питание.

Род вигна (Vigna unguiculata) характеризуется большим разнообразием сортов.

Овощные сорта вигны включают два подвида: южный, или коровий горох, и спаржевую фасоль.

Сорта первого подвида выращивают ради вкусных, мелких, с черным глазком семян, которые называют черноглазым горохом.

Их молодые нежные бобы длиной 10-20 см широко используют для замораживания в суповых наборах.

Спаржевые сорта вигны имеют много синонимов

китайские длинные бобы
спаржевые бобы
гигантская фасоль
спаржевая лобия (подобнее: Лобия или гиацинтовые бобы)
Несмотря на различие в названии почти все сорта вигны вьющиеся (могут достигать метра) , с нежными и длинными бобами.

Почти все бобы вигны не только съедобны но и вкусны и их используют для приготовления множества блюд, зачастую заменяя вигной фасоль получается вкуснее. Спаржевые сорта вигны используют и как декоративное растение.

Уход за посадками и выращивание вигны

По морфологическим признакам вигна очень схожа с фасолью, но обладает большим спектром полезных свойств о некоторых из которыз можно прочесть здесь.

Вигна засухоустойчива, терпима к жаре. Семена вигны начинают прорастать при температуре окружающего воздух от 12 градусов тепла, но предпочтительнее 15-17 градусов. Наилучшая температура для активной вегетации растения вигны от 25 градусов.

Заморозков вигна не переносит даже минимальных – всходы перестают расти.

Полива вигна почти не требует (кроме совсем уж долгосрочной засухи, да и то немного),также неприхотлива и к плодородию почвы.

Наиболее пригодны для выращивания культуры легкие, плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (рН 6-7). Используют южные или южно-восточные склоныжелательно безветренные, особенно это касается вьющихся сортов, которые выращивают на опорах.

По правилам севооборота посадку вигны производят после корнеплодов, капусты, огурцов, лука и помидоров, а вот садить после гороха и других бобовых вигну нельзя.

Удобрение почвы под вигну                  
Читать далее...
Рубрики:  *дачные хитрости*


Поиск сообщений в МЭЙЯ
Страницы: [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь