-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЭЙЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 6422
Комментариев: 718
Написано: 8281


Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Суббота, 16 Июля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

b07872 (340x215, 57Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в . Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Рубрики:  коктейли,напитки

ФАСОЛЬ ВИГНА. ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАСОЛЬ ВИГНА. ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ

ФАСОЛЬ ВИГНА. ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩ

Фасоль вигна. Интересный и полезный овощ
Огородным мясом не зря называют фасоль. В ней много белка и микроэлементов, которые делают ее незаменимой в рационе каждого, кто предпочитает правильное, здоровое питание.

Род вигна (Vigna unguiculata) характеризуется большим разнообразием сортов.

Овощные сорта вигны включают два подвида: южный, или коровий горох, и спаржевую фасоль.

Сорта первого подвида выращивают ради вкусных, мелких, с черным глазком семян, которые называют черноглазым горохом.

Их молодые нежные бобы длиной 10-20 см широко используют для замораживания в суповых наборах.

Спаржевые сорта вигны имеют много синонимов

китайские длинные бобы
спаржевые бобы
гигантская фасоль
спаржевая лобия (подобнее: Лобия или гиацинтовые бобы)
Несмотря на различие в названии почти все сорта вигны вьющиеся (могут достигать метра) , с нежными и длинными бобами.

Почти все бобы вигны не только съедобны но и вкусны и их используют для приготовления множества блюд, зачастую заменяя вигной фасоль получается вкуснее. Спаржевые сорта вигны используют и как декоративное растение.

Уход за посадками и выращивание вигны

По морфологическим признакам вигна очень схожа с фасолью, но обладает большим спектром полезных свойств о некоторых из которыз можно прочесть здесь.

Вигна засухоустойчива, терпима к жаре. Семена вигны начинают прорастать при температуре окружающего воздух от 12 градусов тепла, но предпочтительнее 15-17 градусов. Наилучшая температура для активной вегетации растения вигны от 25 градусов.

Заморозков вигна не переносит даже минимальных – всходы перестают расти.

Полива вигна почти не требует (кроме совсем уж долгосрочной засухи, да и то немного),также неприхотлива и к плодородию почвы.

Наиболее пригодны для выращивания культуры легкие, плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (рН 6-7). Используют южные или южно-восточные склоныжелательно безветренные, особенно это касается вьющихся сортов, которые выращивают на опорах.

По правилам севооборота посадку вигны производят после корнеплодов, капусты, огурцов, лука и помидоров, а вот садить после гороха и других бобовых вигну нельзя.

Удобрение почвы под вигну                  
Читать далее...
Рубрики:  *дачные хитрости*

Огурцы с кетчупом чили - получаются острыми, хрустящими и обалденно вкусными!!

Среда, 29 Июня 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с кетчупом чили - получаются острыми, хрустящими и обалденно вкусными!!

Обычными маринованными или солеными огурцами уже никого не удивишь, а вот консервированные огурцы с кетчупом - это уже интересно. Многие сочтут эту идею абсурдной, но нет, к счастью эта задумка даже очень удачна! Хрустящие огурчики вбирают в себя весь аромат и остроту кетчупа и в результате получаются очень пикантная маринованная огуречная закуска. И еще один плюс данной заготовки, любителям рассола тоже понравится необычность таких огурчиков. Рассол окрашивается благодаря кетчупу и становится еще более вкусным и пикантным.
ogurtsy-s-ketchupom-chili (480x337, 72Kb)
Домашнее консервирование огурцов это уже классика, но не будем останавливаться на достигнутом, будем расширять границы наших познаний и вкусовых ощущений, а мы подскажем, как их расширить.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Приступим.
Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!

И кто ж устоит!

Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!
marinovannye-baklazhany (560x420, 44Kb)
Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам, например кабачки, морковь и другие.
Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
icon-time (23x23, 1Kb)Приготовление: 1 часicon-diff (23x16, 0Kb)Выход по рецепту: 2 л

0045 (50x50, 16Kb)Только посмотрите, получилось сказочное блюдо!..
Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

Баклажаны в медовом маринаде

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовом маринаде

И снова я к вам со своими закатками, и снова с баклажанами! Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
garlic_green_tomatoes (490x368, 124Kb)


garlic_green_tomatoes (490x368, 324Kb)

0_1b6a35_20ed965f_L (100x54, 7Kb)
Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!


Если вы думаете, что самые вкусные джемы, варенье и конфитюры получаются из ягод и фруктов, то вы ошибаетесь. Попробуйте что-нибудь сварить из морковки. Да тот же джем. Взрыв вкуса будет обеспечен точно!



Скажу вам, что такой вкуснятины я не пробовала никогда. Ароматное, сочное яркое лакомство поднимет настроение в пасмурный день и придаст обязательно сил, если этот день для вас был тяжелым. Не верите? А вы сварите хотя бы одну баночку. Кстати, он отлично подходит для выпечки пирожков, открытых пирогов, а можно и в блинчик завернуть или просто подать к оладьям.

IMG_8456 (500x330, 35Kb)

sweet32 (100x100, 8Kb)Джем из моркови с апельсином и лимоном – взрыв вкуса обеспечен!
Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

Кабачки консервированные «Студенческие»

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки консервированные «Студенческие»

В студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные студенты не умерли с голоду».

Хранили мы это все добро под кроватью, и поверьте, ни одна банка с консервацией не взорвалась! Среди всех заготовок больше всего мне нравились консервированные кабачки: с уксусом, с чесноком, без лишних специй и пряностей.

Кабачки консервированные «Студенческие»

Много воды утекло с тех пор, но мамины консервированные кабачки остаются вне времени. Вкусный и простой рецепт, с ностальгическими нотками, который занимает особое место в моей записной книжке с рецептами.

 

Итак, встречайте, Кабачки консервированные «Студенческие»

 
Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

Соленые огурцы «Бочковые»

Среда, 29 Июня 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы «Бочковые»

Эти огурцы по вкусу напоминают бочковые. Кто не знает это такие вкусные и ядреные огурчики.  Рецепт бочковых огурцов совершенно не сложный и не требуется именно бочки для соления.

Я делаю огурцы соленые бочковые в стеклянных банках емкостью 3 и 5 литра. Также огурцы бочковые можно засаливать как традиционно в деревянных бочках, так и в эмалированных кастрюлях. Сегодня расскажу пропорции засолки бочковых огурцов в трех литровых банках.

загружено (5) (80x80, 2Kb)
Рубрики:  соленья,консервирование,маринады

Самый простой и надежный способ прививки деревьев! Почти со 100% приживаемостью.

Четверг, 09 Июня 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и надежный способ прививки деревьев! Почти со 100% приживаемостью.


Как привить дерево, чтобы прижилось!


 ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ПРИВИВКИ ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!
Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.


Читать далее...
Рубрики:  *дачные хитрости*


Понравилось: 1 пользователю

Хлебная закваска как удобрение для огурцов

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная закваска как удобрение для огурцов

061811_0601_1 (310x239, 21Kb)
Когда выращиваешь овощи на своем участке всегда хочется получить хороший урожай. А для этого любые овощи нужно подкармливать и правильно поливать. Так какое удобрение лучше? Хлебная закваска — это самое лучшее удобрение и не только для огурчиков, но и для земляники и кустов крыжовника. Как приготовить такое удобрение?

Нужно наполнить ведро на 2/3 корочками черного хлеба и залить теплой водой. Затем сверху накрыть крышкой и установить груз, чтобы содержимое не всплывало. В такой виде ведро ставляют на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляют водой (1:3) и поливают огурчики под корень — по 0,5 л под куст.

Хорошего вам урожая!


Жёлтые листья у огурцов
list (400x288, 32Kb)Листья желтеют у огурцов, потому что им не хватает каких-нибудь микроэлементов, то есть огурчики нужно подкормить! Не спешите в магазин за чудо добавками, зайдите на кухню возьмите луковую шелуху. Она хорошо помогает от пожелтения листьев огурцов.

Как приготовить настой? Просто! Для этого в металлическую кастрюлю наливаем 2стакана теплой воды и добавляем 1стакан луковой шелухи. Затем ставим кастрюлю на огонь,доводим до кипения, варим еще минут 10 на медленном огне. Настаиваем отвар в течении дня, а затем разводим в лейке с водой или опрыскиваем из пульверизатора, разведенным раствором.

Хорошего вам урожая!

http://sadiogorod.ladyirene.ru/listya-zhelteyut-u-ogurcov/
Рубрики:  *дачные хитрости*

Золотая пасха

Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая пасха

Ингредиенты:
Дрожжи — 75 Грамм
Молоко — 0.5 Литра
Мука — 1 Килограмм
Яйца — 10 Штук
Сахар — 600 Грамм
Масло сливочное — 600 Грамм
Изюм — 200 Грамм
Сметана — 0,5 Стакана
Ваниль — По вкусу
Сахар — По вкусу


паска (607x449, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка (печенья,пирожные)

Пошаговое рисование в стиле Зентангл.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fancifully [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое рисование в стиле Зентангл.

Автор: Ekaterina Korolenko

В этой статье я открою для вас основные правила и пошаговую инструкцию к процессу рисования Зентангл. Вы узнаете, как рисовать клубки от начала до конца, что вам понадобится для начинания в этом увлекательном процессе, а также вместе посмотрим новые видео мастер-классов создания Зентангл.

MI2 button

************
Рубрики:  роспись и рисование

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание «Кельтский алфавит Огам».


Читать

Интересное:
Эпилепсия - болезнь гениев?
Картины, батик


Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.


Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.
 

Интересное:
Эпилепсия - болезнь гениев?
Зимняя сказка


ПРЕДСКАЗАНИЯ ОТ ВАНГИ ПО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕДСКАЗАНИЯ ОТ ВАНГИ ПО ДНЮ РОЖДЕНИЯ



В основу такой науки, как нумерология легло сведение многоразрядных чисел к единичным.
Как утверждают астрологи, каждое из значений от одного до девяти несет в себе определенную информацию и обладает некоторыми индивидуальными характеристиками.
Ввиду этого единичный результат оказывает большое влияние на формирование конкретной личности и ее судьбы в целом.
Итак, как предсказать судьбу по дате рождения?

Инструкция предсказания судьбы по дате рождения :

Шаг 1. Чтобы даты были приведены к читаемому виду, необходимо выполнить определенные арифметические операции. К примеру, Ваша дата рождения 04.11.1979. Узнать именное число можно путем следующих вычислений: 0+4=4. Сумма двух последних цифр года рождения: 7+9=16 указывает на индивидуальную цифру жизненного цикла. То есть каждые 16 лет в Вашей судьбе будет происходить процесс обновления и Вы будете готовы встретить свои ключевые события.
ДАЛЕЕ..
Рубрики:  психология
интересное

Кекс с сухофруктами от Алии!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сухофруктами от Алии!

 


Это не простой кекс - в нем много, много сухофруктов и очень мало теста, ровно столько, чтобы скрепить между собой эти сухофрукты... 
Когда я его пекла, то вспомнила одну девушку, которая любит пить чай с сухофруктами. Если честно, то мне раньше  даже и в голову не приходило пить чай с сухофруктами. Но после того, как она мне это рассказала, я решила попробовать и мне понравилось! А еще это очень полезно!

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка (печенья,пирожные)

Очень удобный и безопасный способ окуривания травами.

Пятница, 29 Января 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удобный и безопасный способ окуривания травами.

Находим красивую огнеупорную ёмкость,насыпаем в нее песок или мелкие камушки.Поджигаем курилку и спокойно оставляем ее без присмотра))

Напоминаю:),что полынные курилки дарю моим покупателям,главное указать в заказе еще один пункт - курилку в подарок.

Весь ассортимент моего эко-магазина -http://aauumm.ru/post228903186/
Заказ лучше делать по телефону - 063 507 16 86

7 (465x700, 94Kb)

8 (465x700, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  *ритуалы,обряды,обереги,заговоры*


Понравилось: 1 пользователю

чем заниматься в транспорте)

Пятница, 29 Января 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чем заниматься в транспорте)

CM5-GbdW2DY (320x318, 47Kb)

Сегодня говорили  с В. о долгих поездках в транспорте.Для меня такие передвижения не проходят даром,я не теряю время:))..Всегда есть чем заняться,например,личной гигиеной эмоций и мыслей...

Мы якобы цивилизованные люди),гигиена тела для нас норма,но не всегда мы чисты мыслями,эмоциями,часто захвачены  проблемами, нас беспокоят навязчивые мысли....

Хорошо,если хотя бы  час в день мы используем для медитаций,осознаний,переосмыслений,для чистки ума и внутренней работы.А еще можно (я бы сказала - нужно:) для этого использовать время,проведенное в транспорте.

Тяготит что-то ,читаю про себя заклинание: "я легкая".И представляю себя облачком или перышком,парящем в чистом сияющем небе.

Обижаюсь,накручиваю мысли,проговариваю : "ум расслабься,отпусти,сердце откройся и люби"

Сильно захватывают бытовые или родовые проблемы,говорю себе: "я Дух.Вечный,бессмертный Дух"  ....А Духа бытовуха ну совсем не тяготит;)

Часто проговариваю любимую мантру "существует только любовь,все остальное иллюзия"

А когда переживаю о ком-то (не только о людях) - "пусть будут счастливы все существа во всех мирах"

Еще очень помогает мантра " Шанти Шанти Шанти"...Когда мы не можем справиться со стрессом,нервничаем,беспокоимся,очень помогает эта мантра,сразу успокаивает и умиротворяет.

 

И вот  когда я выхожу из транспорта,чувствую прилив сил,мир в душе и покой в уме:)..Мысленно благодарю машину,людей,водителя и духов-хранителей.

Делюсь опытом:),авоська и вам пригодится,дорогие читатели и писатели:)

Рубрики:  саморазвитие

Убтан для лица своими руками. Рецепты

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения почти_Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убтан для лица своими руками. Рецепты

убтан

УБТАН – это традиционное аювердическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи лица и тела, которое способно заменить скраб, мыло, маску, молочко, тоник  и шампунь.

Читать далее...
Рубрики:  косметика натуральная

тинктуры (экстракты)

Четверг, 28 Января 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тинктуры (экстракты)

http://www.masharazner.ru/marusya/?articles_id=46

Очень люблю делать экстракты,использую травы,которые сама выращиваю,или собираю на склонах в Фонтанке.В мастерской бутылки с экстрактами занимают значительную часть полок:)..Делаю на их основе лосьоны,и добавляю небольшое к-во (они очень насыщенные) в мыло и крема.

Интересная информация про тинктуры (экстракты) от Маши Разнер:

Экстракты - вытяжки действующих веществ из растений. В домашних условиях как правило,
экстрагентами выступают вода, спирт, масла и глицерин.
Преимущества тинктур - наиболее полное извлечение действующих веществ и долгий срок 
годности. Чистым 95% спиртом заливать растения не рекомендуется, так для правильного 
извлечения в составе экстрагента нужна и водная часть. Поэтому разводим спирт 
дистиллированной водой до 70%. Более грубые части растений - кора, жёсткие листья, цедра, 
ветки, корни обязательно измельчаем. 95% спирт используется только для парфюмерных 
вытяжек, но не для всех видов сырья. 

Спирт найти не всегда просто, для домашних настоек можно брать водку, только смотрите чтобы у 
неё был простой состав и спирт высокого качества "альфа", "люкс", "супер". Примерное 
соотношение сырьё-спирт 1/2. Я, бывает, беру сырья и больше. Заливаем, убираем в тёмное 
место, периодически перемешиваем встряхивая . Считается, что для свежих растений 
достаточно 3-5 дней, затем можно сырьё заменить на новую партию и выдержать ещё 
столько же. Бывает, для достижения отчётливого аромата и насыщения нужна более чем 
десятикратная замена свежих цветочных лепестков. Кстати говоря, свежие бутоны и цветки 
лучше не измельчать, а помещать в спирт целыми. 

Для сухих растений рекомендуемый срок выдержки 1-2 недели, я бывает настаиваю и месяц.
 Но слишком долго держать растения в спирте не надо, от длительной вытяжки могут выйти 
и не совсем нужные соединения. Затем настойку тщательно процедить. Растение больше
не используется. Читала, что средневековые алхимики, после настаивания сжигали 
сырьё, и высыпали пепел обратно в тинктуру.
У каждого растения получается свой цвет (само слово тинктура произошло от латинского tinctus - 
окрашенный), но независимо от цвета, настойка должна быть прозрачной. Если экстракт 
застоялся на несколько лет, в нём может образоваться осадок - такой уже лучше не использовать.  

Тинктуры обязательны в парфюмерии. Но и в быту, народной медицине, домашней косметике 
они тоже весьма востребованы. Спиртовые экстракты используют в чистом виде - 
например для растирок, хорошо смешивать их с гидролатами - примерно 5-20% 
настойки и 95-80% гидролата - получится лосьон. В зависимости от растения, у каждого 
экстракта свои свойства. 
Хранят готовую тинктуру при комнатной температуре, в тёмном месте.

Можно поработать с экстрактом дальше - выпарить спирт, смешать с глицерином или 
маслом, но это уже другая история.)

12 (300x206, 21Kb)

Фото Маши Разнер:)

Рубрики:  косметика натуральная


Понравилось: 1 пользователю

цветоводам и огородникам)

Четверг, 28 Января 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветоводам и огородникам)

Про перекись.Мы ее пьем, и цветам даем)...10-20 капель перекиси на стакан воды. Можно поливать растения, можно опрыскивать.

http://www.fermer.by/topic/10436-perekis-vodoroda-...tor-rosta-i-zaschita-rastenij/

Известно, что в семенах содержатся ингибиторы, которые препятствуют прорастанию. В природе они уничтожаются в процессе естественного окисления. В сельскохозяйственной практике для повышения всхожести используется замачивание семян в растворе соляной кислоты. 
Для уничтожения ингибиторов используют перекись водорода. При помощи пульверизатора увлажняют посеянные семена 1 % раствором перекиси. Окисление ингибитора при этом происходит быстро и, одновременно, дезинфицируется вся плошка с посевом. При разложении перекиси водорода остается только вода. Превышение выбранной концентрации не приносит семенам никакого вреда.
Читать далее...
Рубрики:  *дачные хитрости*


Поиск сообщений в МЭЙЯ
Страницы: [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь