-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барби64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 6345
Комментариев: 192
Написано: 6598


>ЧИЗКЕЙК БЕЙЛИЗ

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК БЕЙЛИЗ

Cheesecake02 (700x466, 117Kb)
Очень прижился в нашей семье Чизкейк. Муж его обожает, да и я отказать себе в удовольствии и не полакомиться не могу. Часто делаю, чтобы разнообразить – экспериментирую с добавками и вкусами. Этот торт и есть очередной эксперимент на тему чизкейков…

Несмотря на "длинный" способ приготовления, делается торт быстро и не требует особых усилий. А какой он вкусный...

Для коржа (форма 22 см.) нужно:

- 140 г. песочного шоколадного печенья (я использую «Юбилейное);
- 70 г. сливочного масла;
- 100 г. горького шоколада (от 70%);
- 50 г. пудры из тростникового сахара (смолоть сахар);
- щепотка мускатного ореха и корицы.


Для шоколадного слоя:

- 300 мл. жирных сливок (от 30%);
- 300 г. горького шоколада (от 70%);
- 2 ст.л. крепкого, сладкого кофе;
- 1 ст.л. ликера «Бейлиз».

Для основного сырного слоя:

- 850 г. сыра «Филадельфия»
- 3 яйца;
- 150 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- 2-3 ст. л. ликера «Бейлиз»;

Для сметанного слоя:

- 250 г. сметаны жирностью от 30%;
- 50 г. сахарной пудры;
- 10 г. ванильного сахара.
Cheesecake01 (700x466, 95Kb)
Приготовление

Займемся ОСНОВОЙ

1. За 2-3 часа до приготовления достаньте масло из холодильника и дайте ему «растаять».

2. В блендере измельчить печенье, шоколад.

3. Смешать их с сахарной пудрой и специями, добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

4. Дно формы проложите кулинарной бумагой, промаслите ее. Бока – кулинарной лентой (лучше, если она будет выступать за края формы на 3-4 см – это пригодится во время выпечки торта), тоже промаслите. На дно выложите основу, «утромбуйте» и уберите на 20-25 минут в холодильник.

Теперь приготовим ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ

1. Доведите до кипения сливки, добавьте шоколад, поломанный на кусочки, кофе и ликер. Сразу снимите с огня и помешивайте до полного растворения шоколада. Дайте чуть остынуть (минут 5-7), вылейте сверху на ОСНОВУ, оставив немного для украшения торта (мне понадобилось примерно 70-80 мл.)

2. Уберите форму в морозилку на час.

В это время займемся СЫРНЫМ СЛОЕМ

1. Взбиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавляем ликер, кофе, взбиваем.

3. Отдельно слегка взбиваем яйца и постепенно, не прекращая взбивать сырную массу, вводим в нее яйца. Лучше взбивать на небольшой скорости, чтобы "лишний" воздух не попал в сырную массу. Если в результате в креме все равно появились пузырьки, шлепните хорошенько емкостью, в которой взбиваете сыр, о поверхность стола.

4. Достаем нашу форму из морозилки, выливаем сырную массу. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, под дно формы кладем плотное полотенце. Если вы учли мою рекомендацию и края кулинарной ленты выступают за края формы, то можете не волноваться – вода не должна будет попасть на торт. Так выпекаем примерно 1 час 10 мин. при t 180 С. Остудите торт в течение 10-15 минут.

Закончим СМЕТАННЫМ СЛОЕМ


1.Взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком жидкой. Вылейте сметанный крем на чизкейк и верните его в разогретую до t 180 С духовку минут на 10.

Готовый торт убрать в холодильник до полного остывания-застывания часов на 12.

Для украшения используйте остатки шоколадного крема. Для этого наполните им кулинарный шприц и высадите по вашему желанию на готовый чизкейк.
c1e05c5cc352 (301x152, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария./Десерты!

Кофеманам на заметку (рецепты)

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофеманам на заметку (рецепты)






Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.
Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и крепким как проклятье.
Свари мне кофе- только утром!!!
вдохни в него прохладу дня
и пара долек шоколада
разбудят спящую меня

Добавь в него чуть- чуть корицы...
немного молока налей
и я почувствую частицы
в бокале теплоты твоей

Пусть вкус его- напомнит вечер
а запах... - страстного тебя
- Хитрец!!!! Зачем в него добавил...???
Немного капель коньяка...

К фарфору прикоснусь губами
целуя край бокала - кофе пью
обнявши теплыми руками
я часть души твоей вдохну...

История происхождения кофе как напитка уходит корнями в глубокую древность. Она окутана многочисленными легендами и вымыслами. Существуют смелые предположения о том, что человек и кофе связаны между собой уже около 2,8 миллионов лет. Они основаны на том, что останки древнейшего человека и следы его обитания найдены в Восточной Африке, в районе, являющемся родиной дикого кофе. Следует особо подчеркнуть тот факт, что кофе произрастает в диком виде только в Эфиопии, это была пища, обладавшая возбуждающими свойствами. Она помогала выжить в тяжелых природных условиях. Что касается более развитых эфиопских племен, то они делали вино из забродившей пульпы кофейных ягод. Этот напиток назывался кавах (kawah), что означает «хмельной напиток». От этого слова, возможно, и произошло современное слово «кофе».
Вполне естественно, что арабские кочевники, пересекавшие Эфиопию, узнали от местных племен о возбуждающих свойствах кофе. Прежде всего, они научились изготовлять из зерен кофе и жира шарики — простейшую дорожную еду, поддерживая ею себя во время постоянных переходов по пустыням.
Позднее кофе научились пить, настаивая зеленые зерна в холодной воде. Но в период раннего средневековья такой напиток не нашел широкого распространения, так как кофейные зерна можно было привезти лишь издалека — только из Эфиопии и соседней с ней Сомали.

Можно смело утверждать, что в истории кофе нет более громкого географического названия, чем Мокко Этот небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в Аравии.
До конца XVII века мир в целом (хотя и ограниченно) получал кофе лишь из Йемена. Это был тот настоящий и прославленный кофе Мокко (Mocha или Mokka). До середины XVII века турецкие и египетские купцы приезжали в Йемен и получали лучшие зерна. Они покупали урожай прямо на деревьях, обеспечивали его сбор и обработку семян. Кофе готовили сухим методом, т. е. высушивали на солнце.

Арабы чрезвычайно гордились новым напитком и держали в тайне секрет его приготовления. Они запретили вывозить из страны зерна, если они не высушены. Эта мера была направлена на то, чтобы ни одно зернышко, способное дать росток, не попало в руки чужестранцев, которым, естественно, запрещалось посещать кофейные плантации. Тем не менее, можно догадаться, что полный контроль соблюсти было очень сложно. Аравию всегда посещало много пилигримов, прибывших в Мекку издалека, и чудесный напиток в один прекрасный день неизбежно должен был стать, известен всем. Так и случилось около 1650 года, когда мусульманский пилигрим по имени Баба Будан сумел заполучить семь зеленых кофейных зёрен и тайно вывезти их в район Чикма-галхур, что в южной Индии. Из этих семян выросли отличные кофейные деревья, положившие начало получению кофе в этой стране.
Бесчисленные попытки португальцев, голландцев, французов, венецианцев, испанцев выкрасть семена у арабов заканчивались неудачей. Наконец в 1690 году голландцам удалось достать несколько ростков кофейного дерева, которые бережно выращивались в ботанических садах Амстердама. Оттуда в 1699 году кофейные деревья были доставлены в голландские колонии на острова Ява и Суматра. В тропическом климате деревья росли хорошо. Че¬рез несколько лет колонии стали основным поставщиком кофе в Европе, в чем главная заслуга основанной в 1602 году голландской Ост-Индской компании. Амстердам вскоре превратился не только в центр торговли пряностями, но и мировой центр кофейной торговли.
А к началу XX столетия кофе стал культивироваться на четырех континентах из семи: в Южной Америке, Африке, Азии и Австралии. Он превратился в любимый напиток человечества и вошел в число самых престижных товаров на международном рынке. кофейной торговли


КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его
пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или
более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахаp по вкусу
Кофе по-туpецки готовится двумя способами.
1. В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят
до кипения (в общей сложности это повтоpяется 3 pаза).
2. Кофе, смешанный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и
выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых
веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее
и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня,
сpазу ставят обpатно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы
кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбpызгивают холодной
водой. Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят
кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой

КОФЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Он же встречается под названием Мамба; она же Черная Мамба Напиток с интенсивным вкусом какао, который нашла много лет назад в простом настенном отрывном календаре-ежедневнике начала 90-х. Немного поколдовала над рецептом и получился шоколадный кофе, отлично согревающий и расслабляющий в холодную пору.
На одну порцию:
150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)
Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности.
Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.
Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного кофейных сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.
Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.

КОФЕ ПО-ДАТСКИ

6 чашек горячего кофе
1 чашка темного рома
3/4 чашки сахара
3 палочки корицы
Для подачи:
8-16 зефиринок (или маршмелоу)
(на 8 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой посудине смешать все компоненты и оставить на 2 часа.
Подавать в кофейных чашках, бросив в каждую 1-2 зефиринки.

КОФЕ "ФЕРНАНД"

0,1 гр. гвоздики
5 гр. цедры лимона
40 гр. арманьяка
0,5 гр. корицы
400 гр. крепкого кофе
15 гр. сахара или подсластителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снять немного цедры с лимона. Поместить в чашу миксера гвоздику, цедру лимона, арманьяк, корицу. Перемешать в течение нескольких секунд.
2. Приготовить крепкий кофе и оставить в тепле.
3. Поместить смесь из миксера в кастрюлю и поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения.
4. После нагревания вылить кофе на смесь.
5. Процедить кофе через сито. Сразу же подать к столу. Можно добавить сливок.
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола
75 гр коричневого сахара
1 палочка корицы
4 гвоздичкиовых корок
600 мл воды
(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Родное название этого ароматного напитка - ;Кафе де олла, что означает в глиняном горшке. Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!
1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения. Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.
2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше, иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.
3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.

КОФЕ "ПЕРСИКОВЫЙ"

120 мл сливок
2 ст л сахарной пудры
150 мл персикового сока
600 мл горячего кофе
150 мл ликера бейлиз или персикового
4 кусочка персика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чистой миске взбить сливки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру.Охлаждать 30 минут, или пока сливки не будут настолько плотными, чтобы положить сверху дольку персика.Разделить черный кофе равномерно между бокалами и добавить в каждый по 2 ст л ликера и персикового сока. Сверху положить взбитые сливки и кусочек персика. Можно подать горячим или остудить и добавить пару кусочков льда

КОФЕ"BLAK FOREST"или"ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Взбитые сливки, вишня и кофе не являются элементами, которые можно часто увидеть, но делают удивительно хорошее сочетание вкуса, когда они собрались вместе ; особенно, когда участвует шоколад. В основе идеи рецепта Кофе Черный Лес, лежит идея пирога Черный лес, торт с темными слоями шоколада, взбитыми сливками и вишни.
Мой рецепт здесь не содержит молока, но вы, безусловно, его можете добавить и сделать кофе, как мокко -латте, или просто шоколад + кофе. Моя любимая часть этого кофе слой взбитых сливок с вишней на вершине.
горячий кофе
3 столовых ложек шоколадного сиропа
1 столовая ложка вишневого сока
взбитые сливки,1 вишня

КОФЕ "КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛЮКС"

Рецепт этого замечательного напитка нашла на одном из кулинарных сайтов и , как заядлая кофеманка, не смогла пройти мимо…Только вышла маленькая ошибочка....Увидев слово «кофе» в названии, я не обратила внимание на то, в ингридиентах то его нет ... В оригинале это шоколад, но мне понравился вариант именно с кофе- карамельный, сливочный, нежный ,восхитительный!!!! Огромное спасибо автору!!
Белый шоколад (без добавок) 200 г
Сливки ( 33 %) для карамели 25 мл, для кофе 50 мл
Масло сливочное 0, 5 ст. л.
Соль морская
Молоко ; 100 мл
Сначала приготовим карамель
Шоколад измельчить и выложить равномерно в плоскую форму. Поставить в нагретую до 120°С духовку
Минут через 10 шоколад должен стать жидким-перемешать его и продолжать нагревать , периодически помешивая до тех пор, пока он не затвердеет и не приобретет светло-коричневую окраску(минут 30-60).
Шоколад слегка посыпать солью (совсем капельку) и переложить в миску. Добавить сливки, масло и поставить на водяную баню Постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной Выложить ее в приготовленную форму.Наша вкуснейшая карамель готова!!!
Теперь готовим напиток
В оригинале было так- молоко и сливки смешать, добавить гранулку соли и довести до кипения.Я же еще добавила 1 ч.л. молотого кофе думаю, хуже не сделала .В горячий напиток положить карамель по вкусу ( 1-2 ч.л.) и хорошо размешать Можно наслаждаться.


КОФЕ "КАПУЧИНО"

Кофе молотый 1 ч.л. (или 2 ч.л. для тех, кто любит покрепче)
Молоко (2,5 -3,2 % ) 200 мл
Сахарная пудра 1 ч.л. Какао 0,5 ч.л.
Сварим кофе обычным способом, но уменьшив количество воды в 2 раза (т.е. полчашки крепкого кофе). Турку снимаем с огня, как только пенка начнет подниматься Одновременно с этим нагреваем молоко до кипения , но не кипятим Как только на поверхности появятся тревожные пузырьки- готово ))
Наполняем чашку на одну треть молоком, затем тонкой струйкой доливаем кофе Теперь самое интересное В оставшееся горячее молоко добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости миксером или блендером (кто-то делает это и венчиком) до появления устойчивой пенки. Ложкой выкладываем пенку на кофе, посыпаем какао или тертым шоколадом. Наслаждаемся
КОФЕ ПО-ЛЕЙПЦИГСКИ

Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сварить кофе обычным способом.
Затем взбить желток , сахар и молоко миксером (я брала сгущенное, так как обычного не обнаружилось в холодильнике, а в некоторых вариантах рецепта мне встречалось сгущенное).
Залить смесь горячим крепким кофе, хорошо размешать. Можно сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом..При желании добавить в напиток ром или коньяк...

КОФЕ ПО-ВАРШАВСКИ

Ваpят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Пpоцеживают его,
добавляют сахаp и топленое молоко. Смесь нагpевают до кипения. Пpи подаче в
чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
КОФЕ "ХОЛОДНЫЙ"

Холодный кофе отличная идея в жаркий день, особенно для любителей кофе.
Проще всего приготовить этот освежающий напиток, добавив лед. Лучше сделайте лёд из кофе, чтобы напиток не был водянистым.
Существует и холодный способ приготовления кофе: молотый кофе заливают ледяной водой и оставляют на ночь. К утру вы получите не очень крепкий прохладный напиток с мягким вкусом.
Взбитые сливки хорошее дополнение к холодному кофе. Положите сливки сверху на напиток.
Кофе глясе это классика. Можно положить мороженое в кофе или наоборот — залить крепким холодным кофе мороженое. Чтобы получить пышную пену, взбейте кофе с мороженым миксером.
Можно приготовить холодные коктейли на основе кофе. Смешайте охлажденный напиток с вином, апельсиновым или лимонным соком, добавьте колотый лед. Все ингредиенты коктейля взбейте в шейкере.
В холодный кофе можно налить содовую или газированный лимонад. Такие коктейли на любителя, оригинальны и эстетичны.
Многослойный напиток из кофе и сиропа выглядит красиво и подойдет для летнего праздника. Сироп более тяжелый, поэтому сделайте его нижним слоем, кофе вливайте тонкой струйкой по лезвию ножа. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Более 300 рецептов приготовления кофе
инет
Рубрики:  КОФЕ.

Как научиться печатать на клавиатуре

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаСаДа123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться печатать на клавиатуре

Как научиться печатать на клавиатуре, чтобы это было максимально удобно и занимало минимум времени?

Наверняка многие слышали о 10-пальцевом методе печати в слепую и довольно скептически к нему относятся. Вы уверены, что по скорости общения в аське
даже Вашим излюбленным 2-пальцевым методом не в слепую, Вы любой машинистке и секретарше дадите фору. И это действительно так. Но давайте подумаем, а не хотели бы мы уметь печатать на клавиатуре так, чтобы нам не приходилось смотреть на клавиатуру, а наши мысли моментально превращались бы в слова на мониторе? Согласитесь, это очень удобно.

Наверняка, многие из нас сталкивались с такой проблемой, как, уткнувшись в клавиатуру, мы набираем длиннющее предложение, которое нам очень нравится и оно довольно важно, а, подняв глаза на монитор, мы видим что-то типа «@kjhugflihedleih….» - и оказывается, что мы забыли переключить раскладку или набирали все при нажатой клавише «Caps». Согласитесь, обидно. Нужно опять собирать мозги в кучу, вспоминать все, что мы хотели написать. Так как научиться печатать на клавиатуре, чтобы избежать таких неприятных моментов, чтобы можно было смотреть на монитор, а не упираться взглядом в клавиатуру?

Печатая вслепую правильным 10-пальцевым методом, Вы значительно сэкономите время. Мысли сразу же обретают форму слов, от этого наше повествование становится грамотным и лаконичным. Это даже удобнее, чем писать с диктофона – не придется делать двойную работу. А писать также быстро, как говорить, хотел бы любой. Это просто незаменимо для писателей, ведущих или участников блогов, постеров и прочих личностей, чья жизнедеятельность непосредственно связана с общением через компьютер и интернет.

В вопросе как научиться печатать на клавиатуре правильно и быстро, на помощь Вам придут различные клавиатурные тренажеры. Сейчас извеликое множество, и все они способствуют скорейшему Вашему обучению правильному 10-пальцевому методу печати вслепую. Они содержат все необходимые упражнения для правильной постановки пальцев, советы, рекомендации и практические задания. Наиболее популярными клавиатурными тренажерами являются таки, как "Соло на клавиатуре", «TypingDr,Stamina», «VerseQ» и другие. На этих тренажерах можно заниматься он-лайн, что очень удобно. Выберите тот, который наиболее Вам подходит.

Одно из самых популярных упражнений – это приветствие «фыва-олдж». Сядьте прямо перед монитором, пусть Вам ничего не мешает, забудьте о том, что на клавиатуре написаны литеры, смотрите только в монитор (или для уверенности, что на клавиатуру Вы смотреть не будете – заклейте кнопочки листочками бумаги, чтобы не было видно букв). И начинайте, глядя только в монитор бесконечное количество раз набирать «фыва-олдж», а затем и в обратном порядке ждло-авыф, используя при этом обе руки и 9 пальцев.

Букву «ф» набираем мизинцем левой руки,
«ы» - безымянным левой,
«в» - средним левой,
«а» - указательным левой,
кнопку пробела на клавиатуре – большим пальцем левой или правой руки,
«о» - указательным правой,
«л» - средним правой,
«д» - безымянным правой,
ну и «ж» - мизинцем правой руки.

Что бы помочь Вашим пальчикам быстро находить нужные клавиши, на двух из них имеются специальные насечки на клавишах с буквами «А» и «О», которые легко нащупать подушечками пальцев. Именно эти клавиш помогут Вам быстро поставить пальцы на клавиатуру в правильное исходное положение.

На нашем рисунке вы наглядно увидите, на каких кнопках клавиатуры должен работать каждый ваш пальчик.



Теперь, когда вы запомнили буквы на этой строке, составьте несколько слов только из этих бук и начинайте эти слова набирать, конечно же, не подглядываю на клавиатуру.

Таким же образом мы изучаем расстановку пальцев на остальных рядах клавиш, набирая сначала буквы, а затем слова – от простых к сложным.

И пусть сперва не будет получаться желаемая комбинация букв, не нервничайте, а повторяйте и повторяйте упражнение. И ни в коем случае не смотрите на клавиатуру – Вы должны заставить свою память работать! Никто и не обещал, что будет легко, но уже через некототорое время Вы заметите, что перестали обращать внимание на клавиатуру и задумываться о том, где находиться нужная Вам буква. И результат Вас приятно порадует: Вы печатаете гораздо быстрее, чем печатали раньше.

Еще раз напомним - самое главное в том,чтобы научиться печатать на клавиатуре – терпение и усидчивость, не ленитесь, повторяйте, и повторяйте упражнение за упражнением, и у Вас обязательно получится.
klaviatura1 (480x421, 78Kb)
Рубрики:  для начинающих...

>Как пить «Бейлиз»

Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаСаДа123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пить «Бейлиз»

Baileys («Бейлиз», «Бейлис», «Бэйлис») — известный ирландский сливочный ликер, основатель категории сливочных ликеров. Несмотря на то, что его история насчитывает уже не одно десятилетие, у нас пока что далеко не все знакомы с культурой употребления этого алкогольного напитка. Как пить «Бейлиз»?

«Бейлиз» — это ликер крепостью 17%, производимый из ирландского виски тройной перегонки и ирландских сливок. Он может быть ароматизирован различными добавками, в зависимости от них выделяют четыре разновидности ликера:
Baileys The Original — стандартный сливочный ликер без добавок
Baileys Creme Caramel — ликер с добавлением карамели
Baileys Mint Chocolate — ликер с мятой и шоколадом
Baileys Coffee — ликер с добавлением кофе

Пить «Бейлиз» можно как в чистом виде, так и добавляя в коктейли и кофе. Как и все ликеры, «Бейлиз» является дижестивом, поэтому подают его по окончании трапезы для лучшего пищеварения. Можно подать ликер сам по себе, а можно сделать его дополнением к десерту (особенно мороженому) или кофе.

В чистом виде «Бейлиз» подают в ликерных рюмках (небольшие рюмочки объемом 25-50 мл, расширяющиеся кверху). Допускается добавлять в ликер лед (кубиками или колотый), сверху можно посыпать напиток тертым шоколадом или порошком какао. «Бейлиз» со льдом можно подавать в толстостенных бокалах (олд-фэшнд или тумблер): бросьте в стакан три больших кубика льда и налейте 50-100 мл ликера.

В последнее время стало популярным подавать кофе с ликером «Бейлиз» вместо сливок. Такой вариант вполне допустим на неформальных мероприятиях, однако стоит помнить, что этот ликер сам по себе сладкий, поэтому в кофе не нужно класть сахар.

Нужно ли закусывать «Бейлиз», и если да, то чем? Как уже говорилось выше, этот ликер часто подают к десерту, особенно хорошо он сочетается с мороженым. Еще одно хорошее сочетание — «Бейлиз» и тирамису (или любой другой кофейно-сливочный десерт). Также можно подать к этому ликеру зефир, легкую выпечку (скажем, небольшие круассаны), нежное творожное суфле, свежую клубнику или бананы. Но вы можете пить «Бейлиз» и просто так, ничем не заедая.

Можно пить «Бейлиз» в составе коктейлей, однако очень важно знать, с чем можно смешивать этот ликер, а с чем нельзя. Дело в том, что при изготовлении ликера не используют консерванты, а сливки в нем не сворачиваются благодаря правильно подобранным пропорциям компонентов. Если вы разбавите «Бейлиз» соком или газированным напитком, сливки могут свернуться.

В коктейлях «Бейлиз» обычно сочетают с другими ликерами, крепкими напитками (виски, водкой, ромом, шнапсом), а также молоком, сливками, холодным кофе. Один из самых известных коктейлей с «Бейлиз» — это слоистый коктейль B-52.

Для приготовления этого коктейля в стопку для шотов объемом 100 мл слоями наливают кофейный ликер (к примеру, «Калуа»), сливочный ликер «Бейлиз» и апельсиновый ликер «Калуа». Коктейль либо выпивают залпом, либо поджигают и быстро пьют через соломинку. Иногда компоненты ликера смешивают в шейкере со льдом и подают в обычном коктейльном бокале с трубочкой.

Еще один известный коктейль с «Бейлиз» называется «Оргазм». Есть много вариантов этого коктейля. Классический состав — 30 мл ликера «Куантро», 30 мл ликера «Бейлиз» и 20 мл ликера «Гран Марнье». Все ингредиенты смешиваются, и коктейль наливается в наполненный кубиками льда бокал олд-фэшнд. Для украшения используют коктейльную вишенку.

Есть еще одна вещь, которую стоит учесть, покупая «Бейлиз»: по причине отсутствия консервантов этот ликер недолго хранится в открытом виде, причем чем меньше в бутылке остается ликера, тем быстрее он прогоркает. Поэтому желательно покупать бутылки небольшой емкости.
baileys_big (650x455, 68Kb)
Рубрики:  Алкогольные напитки.

Модный журнал № 5(92) 2012

Среда, 07 Ноября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный журнал № 5(92) 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, шарфики

Вязаная женская шапка с арановым узором.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная женская шапка с арановым узором. Схема вязания узора из жгутов и кос. Описание вязания спицами (на окружность головы 56-58 см.).

http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/belaja_shapka_s_aranami/


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, шарфики

Витражный вязаный цветок..

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражный вязаный цветок..

http://kniti.ru/2012/07/vitrazhnyj-vyazanyj-cvetok/

Витражный вязаный цветок..



88879778_photo__4__medium2 (640x640, 428Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ для дома
ВЯЗАНИЕ/узоры
ВЯЗАНИЕ/Цветы крючком.

Anna Special A116 2011

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anna Special A116 2011





deposit
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, шарфики
ВЯЗАНИЕ/журналы взрослые

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Красота и простота ,а выглядят супер

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле

Читать далее...
Рубрики:  Шитье./шторы

В копилку.Плотные узоры крючком

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку.Плотные узоры крючком

 

Двухцветный узор крючком.
Фото мастер класс ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/gelexxx/post219921257/



Двухцветный узор крючком.
Схема ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/3218999/post156052880/




Двухцветный узор крючком.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ www.youtube.com/watch


Узор "шишечки" крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ domihobby.ru/499-uzor-shishechki-kryuchkom.html



Узоры для цветного вязания крючком. 
Образцы, схемы, описание ЗДЕСЬ remeslo.okis.ru/kr-yz2.html

УЗОРЫ (плотные двухцветные зигзаги )
Узоры и схемы ЗДЕСЬ
 
 
 

Техника вязания плотного полотна крючком.
Видео МК ЗДЕСЬ 
www.liveinternet.ru/users/3900865/post221258468/

Вяжем нераспускающуюся бахрому. 
Мастер класс ЗДЕСЬ 
www.skazkidoma.ru/index/vjazhem_neraspuskajushhujusja_bakhromu/0-12
 

МНОГОЦВЕТНЫЕ УЗОРЫ
Узоры и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3824100/post206460583/



Узор Ананас.
Схема и видео мастер классы ЗДЕСЬ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Салфетка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

Красивый узорчик - можно использовать для кофточки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ для дома
ВЯЗАНИЕ/салфетки.

Mezginiu pasaulis 2009-08 specialus numeris

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mezginiu pasaulis 2009-08 specialus numeris

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/журналы взрослые

Mezginiu pasaulis. Kepures 2011 (Вязание спицами)

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mezginiu pasaulis. Kepures 2011 (Вязание спицами)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/журналы взрослые

Тип креплення и коэффициент сборки штор. Расчёт расхода ткани.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тип креплення и коэффициент сборки штор. Расчёт расхода ткани.

Ширину полотна определяют длина карниза и вид желаемого крепления занавески к карнизу. Количество необходимой материи меняется в зависимости от вида крепления. Подсчитать, сколько понадобится ткани, можно с достаточной точностью, зная коэффициент сборки.

Расход ткани на портьеру (по ширине полотна) для одного полотна = (Длина карниза Х коэффициент сборки) : на количество полотен.

Предусмотреть припуски на обработку боковых сторон штор!

ВНИМАНИЕ!
Для ткани с набивным или геометрическим рисунком, который повторяется по длине ткани (раппорт), расход ее увеличивается на длину раппорта. Например, если размер раппорта 60см, то нужно купить ткани на 60 - 65 см больше необходимого - для подгонки рисунка.

http://novalinia.com.ua/ru/doit/masterkl/master1

Рубрики:  Шитье./шторы

Книга: Шьем шикарные шторы. 21 оригинальная модель. Елена Колчина.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Шьем шикарные шторы. 21 оригинальная модель. Елена Колчина.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье./шторы

Mezginiai №2-2011 (Вязание спицами и крючком)

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mezginiai №2-2011 (Вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/журналы взрослые

Mezginiu pasaulis №18-2011 Sukneles (Вязание спицами и крючком)

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mezginiu pasaulis №18-2011 Sukneles (Вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/журналы взрослые

Mezginiu pasaulis Nr23 2012 Spec. Sukneles (вязание спицами и крючком)

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mezginiu pasaulis Nr23 2012 Spec. Sukneles (вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/журналы взрослые

>Roupa em Croche 34

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Roupa em Croche 34

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/журналы взрослые

>Roupa em Croche 36

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Roupa em Croche 36

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/журналы взрослые


Поиск сообщений в барби64
Страницы: 291 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь