-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:10 09.09.2011
Фотографий: 8

 -Я - фотограф

я фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Майер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 3116
Комментариев: 63
Написано: 3444


Поделки из дисков. Творили с внучиком.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Puh-68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из дисков. Творили с внучиком.

4038410_DSC03777 (700x525, 343Kb)

В выходные с внуком решили немного помастерить. Выбрал он поделки из дисков. Вот, результат трудов наших двухдневных. Старались, пыхтели, даже язык высовывали... Жаль, не сообразила я его щелкнуть за работой. Сама увлеклась! А дедушка наши работы фотографировал. Так что все трудились!blush2

Рубрики:  рукаделие

Мясные ежики в духовке

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ежики в духовке

Мясные ёжики в духовкеСегодня рецепт из серии - "горячие блюда быстро" ! Однако  этот быстрый рецепт достоин быть поданным даже на праздничный стол, но так как он еще и очень прост в приготовлении ( фактически из того, что есть под рукой) мы его частенько готовим дома, когда времени в обрез или ... просто устали, а кушать хочется. В этом случае нас выручат мясные ёжики в духовке.

Блюда это практически универсальное и для зимы и для лета, тем не менее в сезон в него можно вносить некоторые поправки, оно хорошо тем, что можно и пофантазировать с ингредиентами ( а точнее использовать на скорую руку, то, что есть в холодильнике) для основы же...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Гамбургеры из баклажанов

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры из баклажанов

Один из вариантов блюда из баклажанов для праздничного стола.
Из пары баклажанчиков получится около 20 штук. Баклажаны помыть, почистить и порезать таким образом.
 (640x480, 54Kb)
Далее положить их под гнет на полчасика в подсоленную воду.
 (640x480, 81Kb)
А тем временем подготовить все составляющие рецепта. Морковь с луком пережарить на растительном масле без запаха, помидоры порезать кружочками. Кружочков должно быть по количеству кусочков баклажана. Головку чеснока помыть и подавить в чеснокодавке, 2 яйца отварить, мелко нарезать и перемешать с майонезом, 1 куринную грудку отварить и мелко порезать. Вместо курицы могут подойти и котлеты, и сардельки, и колбаса, и мясо. Короче, что есть дома в наличии, то и кладите. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Можно что-нибудь одно, а можно по вашему вкусу.
 (640x480, 108Kb)
Баклажаны вытащить из-под гнета, промыть и обсушить. Обвалять их в муке с добавлением соли и обжарить на среднем огне с обеих сторон на растительном масле.
 (640x480, 179Kb)
Баклажаны выложить на доску или противень. Пока они еще горячие, положить на них помидорчик, чтоб он подварился. Потом чеснок.
 (640x480, 115Kb)
Далее: положить слой моркови с луком, потом яйцо с майонезом и курицу.
 (640x480, 88Kb)
Потом еще небольшой слой майонеза и сверху зелень.
 (640x480, 102Kb)
Потом аккуратно сложить все еще раз в сковороду, в которой обжаривались баклажаны, добавить чуть водички, накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Чтобы все слои пропитались майонезом.
 (640x480, 162Kb)
Блюдо можно есть и горячим, но особенно оно вкусное,когда холодное. На всякие застолья готовлю его заранее. Приятного аппетита! :)
 (640x480, 115Kb)
Рубрики:  Кулинария

Пинетки для лапочки-дочки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetdewill [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пинетки для лапочки-дочки

 

 

 

 

 

 

Подошва :
набрать 19 петель и вязать лицевой гладью, прибавляя по 1 петле в начале и в конце 1,3,5 и 7-го ряда и далее убавляя в начале и вконце 9,11,13 и 15-го рядов. Должно получиться опять 19 петель. Все четные ряды вяжем изнаночными.

 

Верхняя часть: 
На спицах осталось 19 петель (пусть это будет 1-я спица). Берете 2-ю спицу и набираете на связанной подошве 11 петель для носка, на 3-ю спицу 19 петель (2-я боковина) и на 4-ю спицу 11 петель (для пятки). Получается что ряд мы будем начинать вязать с 1-й спицы. Далее я буду упоминать только номер спицы.

Получается всего 60 петель на 4-х спицах.
1-2 ряд: вяжем по кругу лицевыми. Для удобства начало первого ряда можно отметить ниточкой другого цвета.
3 ряд: вяжем зубчики – накид, 2 вместе лицевой, повторять до конца ряда.
4-5 ряд: лицевые
6 ряд: вяжем лицевыми, захватывая с помощью крючка петли 1-го ряда с изнаночной стороны подошвы. (если не очень понятно-пишите, постараюсь нарисовать). получится что неровный край подошвы получится внутри зубчиков.
7-12 ряд: лицевые
13 ряд: вяжите до 2-й спицы, т.е 19 петель

далее вяжем носочек на 2-й спице так:
*1 снимаем, 9 лицевых, 2 вместе лицевой (1 петля с 2-й спицы, 1 с соседней 3-й спицы)
поворачиваем вязание

1 снимаем, 9 изнаночных, 2 вместе изнаночной (1 петля с 2-й спицы, 1 с соседней 1-й спицы)*
поворачиваем вязание и повторяем * * 8 раз т.е вяжем до тех пор пока на 1-й и 3-й спице не останется по 11 петель
поворачиваем вязание и вяжем лицевыми на 2-й,3-й и 4-й спицах, т.е до конца 13-го ряда (мы его не довязали т.к. начали вязать носок)
14-15 ряд: лицевые
16 ряд: вяжем дырочки для ленточки-накид, 2 вместе лицевой, повторять
17-24 ряд: лицевые

Далее я вывязывала сердечко, а вообще можно что угодно вывязать.
Сердечко вывязываем на 2-й спице, соответственно петли на спицах 1,3 и 4 будут во всех рядах лицевые.
Описываю только 2-ю спицу (11 петель): 
25 ряд: 4 лицевые, 3 лицевые из 3-х петель, 4 лицевые.
3 лицевые из-3-х-это лицевая, накид, лицевая (условно назову этот элемент кустик)

26 ряд:11 лицевых
27 ряд: 2 лицевые, кустик, 1 лицевая, кустик, 2 лицевые
28 ряд:11 лицевых
29 ряд:1 лицевая, кустик, 3 лицевые, кустик, 1 лицевая
30 ряд:11 лицевых
31 ряд: кустик,1 лицевая, кустик, 1 лицевая, кустик
32 ряд:11 лицевых
33 ряд: 2 лицевые, кустик, 1 лицевая, кустик, 2 лицевые

таким образом мы связали 25-33 ряды.
34-41 ряд: лицевые
42 ряд: вяжем зубчики – накид, 2 вместе лицевой, повторять
43-45 ряд: лицевые

краешек закрыть, отогнуть на зубчики и пришить край к изнанке.

Рубрики:  вязание

Выкройка маленькой куклы

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yanevsebe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка маленькой куклы

Славные куколки Ирины Устич. Выкройка маленькой куклы одна, а куколки как-будто все разные. И такие милые. Ребёнок будет рад такой игрушке.

Флисовые костюмчики, делают куколок приятными и тёплыми на ощупь.

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Пирог "Восхитительный"

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог "Восхитительный"

 
 
3869956_b86ce6e96a819a90fa19dbcf6a122deb (150x150, 22Kb)

"Пирог "Восхитительный"

3869956_444d2523a1a2 (500x30, 7Kb)

3869956_468225_63714nothumb500 (500x333, 76Kb)

3869956_444d2523a1a2_1_ (500x30, 7Kb)

Описание: Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, вобщем, фантазия не ограничена.
Рубрики:  выпечка

Шьем забавного пингвина.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем забавного пингвина.



1.
PINGUIM  1 (567x700, 236Kb)

2.
PINGUIM  13jpg (570x700, 72Kb)
Читать далее
Рубрики:  Игрушки

Цибрики-блюдо из картофеля

Суббота, 04 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТУЛЯ_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибрики

Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно!

Огромная благодарность автору: Елена М

Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Голубцы: 10 интересных и простых рецептов

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы: 10 интересных и простых рецептов

В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы! Ведь они такие вкусные, полезные и сытные.

Голубцами называют блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Однако современные умельцы каких только экспериментов ни ставят над этим блюдом!

Базовый рецепт голубцов

2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;
500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
1/4 стакана изюма;
3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;
1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария

ватрушки школьные

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Школьные" с повидлом

ватрушка как школьная (600x450, 170Kb)

Ингредиенты:

Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  выпечка

рулет "Трюфель"

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Трюфель" (Truffle)



Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема:
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки:
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки:
какао-порошок

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

секреты вкусного мяса

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса! Не пропустите.

Секреты вкусного мяса 

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

1. Свиные отбивные.
Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.
2. Бифштекс.
Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
3. Мясо для тушения
Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.
4. Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.
5. Шницели
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.
6. Вареное мясо
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.
7. Котлетки.
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.
Источник   Копилка рецептов
 
Рубрики:  Кулинария

снеговички

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговички спицами от Анастасии Зяблицкой

Очень забавных и симпатичных снеговичков связала Анастасия Зяблицкая. Огромное спасибо автору за подробный мастер-класс!

Снеговички спицами от Анастасии Зяблицкой (13) (520x390, 111Kb)Снеговички спицами от Анастасии Зяблицкой (14) (520x390, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

куриные отбивные

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Николь16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

куриные отбивные "Салют" - просто объедение какое-то

До чего же вкусно и аппетитно это блюдо, а готовится очень просто!.. Отбивные из куриной грудки получаются очень сочными. Красивая форма подачи и изумительный вкус – вот девиз этого блюда!
куриная-отбивная-салют копия (700x587, 235Kb)
f2e4561e334addb199f9b03766896689 (53x70, 6Kb)Готовится проще простого!
Рубрики:  Кулинария

безотрывное вязание

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Крючок-волшебник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание мотивов. Видео

Как связать между собой мотивы безотрывным способом?
На этот вопрос найдется ответ в этом видео.
Кстати, предлагаемые мотивы очень красивы!


Рубрики:  вязание

Шарф с диагональной шахматкой спицами.

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с диагональной шахматкой спицами.

396 (471x600, 129Kb)

Размер: 25,5 см * 114,5 см

Вам потребуется: 3 мотка по 50 г ( в каждом около 100м) (альпака) цвета морской пены. Спицы №4,5

Плотность вязания: 20 п. и 26 рядов на 10 см чулочной вязки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

украинский суп с галушками

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский суп с галушками

1 (369x256, 39Kb)

На 100 г - 43 ккал.

Для приготовления супа нам понадобится:

- 2 л бульона;
- 3-4 средних картошки;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- масло;
- соль, специи;
- зелень;

Для галушек:

- 2 яйца;
- мука;
- соль.

Готовим:

В кипящий бульон кладем 1 порезанный лук, картошку и варим до готовности.
Готовим тесто для галушек:
Смешиваем яйца с мукой и щепоткой соли.
Тесто должно быть как густая сметана. Набираем тесто по 1/4 ст.л и опускаем в кипящий бульон.
На постном масле делаем зажарку из оставшейся луковицы и морковки.
Заправляем суп. Варим до готовности, заправляем солью, специями и зеленью.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Свекла по-Корейски

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски


Свекла по-корейски

Фантастический и  оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет тем, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким салатиком. Он имеет пикантный вкус благодаря сочетанию специй с чесноком. Это оригинальное блюдо можно употреблять через час после приготовления, но также оно может стоять в холодильнике до десяти дней, после чего вкус становится лишь более ярким и насыщенным. В свекле большое количество витаминов и поэтому она очень полезна для нашего организма, особенно зимой.

3668121_sveklapokorejski1 (414x311, 104Kb)

  • 1 кг. красной свеклы
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 6 зуб. чеснока
  • 3 — 4 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль не больше 1 ст. л.

Свеклу промыть проточной водой, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут с момента закипания. Убрать с огня, залить холодной водой до полного остывания. Очистить и натереть на корейской терке. Полить уксусом, посыпать солью и сахарным песком, перемешать и дать постоять. На сковороду налить масло и все специи, прогреть в течении 15 секунд, но так, чтобы масло не кипело и быстро выливаем на свеклу. Сковородку протереть свеклой. Перемешать и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  салаты и закуска

куриные тефтели.....

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

вяжем бабочку

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная бабочка.МК.

Опубликовала olika1967 http://www.stranamam.ru/post/797507/

1. Набираем 5-ть воздушных петель, которые мы замыкаем в кольцо с помощью соединительного столбика. 

 

2. Делаем подъем из 3-х воздушных петель, затем вяжем (2 воз. петли, 2 ст. с нак.) х 7 раз. 

 

3. Заканчиваем ряд ст. с нак., замыкаем в кольцо. Делаем три возд. петли для подъема. 


 



4. И вяжем следующий ряд, вводя крючок под две возд. петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак., (3 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак.) х 7 раз, замыкаем в кольцо. 

 

5. Делаем возд. петлю для подъема и вяжем под 3 воз. петли предыдущего ряда - ( 6 ст. с нак., возд. петля, 6 ст. с нак., между веерочками предыдущего ряда вяжем ст. без нак.) х 8 раз, замыкаем в кольцо. 

 

6. Последний ряд - обвязка ст. без нак. 

 

7. Получается вот такой цветочек. 

 

8. Цветочек мы складываем пополам. 

 

9. И в результате у нас получается вот такая бабочка. 


 

10. Теперь вяжем тело и усики бабочки. Набираем 10 воз. петель для тела. 

 

11. И еще 9-ть возд. петель для усиков, и во 2-ю петлю с конца провязываем полустолбик. 

 

12. И с помощью провязывания соедин. столбиков делаем один усик. Затем аналогично вяжем второй усик. 

 

13. И переходим к тельцу, которое мы вяжем ст. без нак. 


 

14. И такое тельце с усиками мы получаем в результате. Кончик ниточки оставляем подлиннее, чтобы с помощью него пришить наше тельце к бабочке. 

 

15. И в результате у нас получается вот такая симпатичная бабочка 

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Валентина_Майер
Страницы: 153 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь