-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:10 09.09.2011
Фотографий: 8

 -Я - фотограф

я фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Майер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 3175
Комментариев: 63
Написано: 3503


DROPS 111-10 – Носки с помпонами

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DROPS 111-10 – Носки с помпонами

.
903-11 (452x700, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

тапочки,носочки

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки,носочки

Тапочки из цветных квадратов
 (255x336, 47Kb)
Размер: 36/37
Вам потребуется:
пряжа «Зимний вариант» (95% шерсть, 5% акрил, 100 м/100 г) - 100 г. секционно окрашенной, 50 г. бордовой,
меланжевая пряжа MAGIC DESIGN (20% шерсть, 80% акрил, 180 м/100 г) - 50 г.
прямые спицы № 3,
крючок № 3.
Пряжу MAGIC DESIGN вяжите в два сложения.

Основной узор: платочная вязка - лиц. и изн. ряды — лиц. п.
Внимание! Соблюдайте плотность вязания, чтобы форма квадратов не менялась.
Диагональ 1 квадрата х 2 = длина стопы тапочки. Начиная вязать новый моток пряжи, обязательно оставляйте кончики длиной 20-25 см. Они понадобятся для сшивания квадратов в процессе сборки.

Наберите на спицы 20 п. пряжей сиреневого цвета и провяжите платочной вязкой 8 см. Это будет первый квадрат.
Смените цвет нити на меланжевый и свяжите платочной вязкой еще 8 см.

Это будет второй квадрат. Следующий квадрат вяжите сиреневой нитью (третий квадрат). Потом снова меланжевой (четвертый квадрат), потом бордовой
(пятый квадрат) и последний квадрат (шестой) свяжите сиреневой нитью.

Всего должно получиться 6 квадратов:
3 сиреневых, 2 меланжевых и 1 бордовый. Все петли закройте. Теперь наберите 20 п. с правой стороны второго квадрата пряжей сиреневого цвета, свяжите 8 см платочной вязкой. Петли закройте (это будет седьмой квадрат).

Наберите 20 п. с левой стороны шестого квадрата пряжей меланжевого цвета и свяжите 8 см платочной вязкой. Петли закройте (это восьмой квадрат).

Сборка: сложите тапочку и сшейте стороны квадратов, как показано на схеме.
Длина стопы тапочки — 24 см.
 (700x680, 68Kb)
Обвяжите верхнюю часть тапочки крючком бордовой нитью следующим образом (начиная с середины задней стороны):
* 1 ст. б/н, 2 возд. п., повторяйте от *. Закончите ряд 1 соед. ст. в первый ст. б/н вначале кругового ряда.



Носки и гетры
 (250x336, 38Kb)
Носки и гетры
Размер 36
Вам потребуется:
секционно окрашенная пряжа MAGIC DESIGN (20% шерсть, 80% акрил, 180 м/100 г) — 100 г.
комплект из 5 чулочных спиц № 3,
круговые спицы № 4.
Плотность вязания, лицевая гладь:
18 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.
Носки.
Наберите 44 п. (= по 11 п. на спице) и вяжите 7 см резинкой 2x2 (2 лиц. п., 2 изн. п.). Потом выполните на петлях 1-й и 4-й спиц прямую пятку по общим правилам вязания носков.
После пятки вяжите лиц. гладью еще 12 см, после чего выполните мысок по общим правилам вязания носков.
Гетры.
Наберите 36 п. на спицы №4 и вяжите лиц. гладью 22 см, провязывая 2 крайние петли с обеих сторон платочной вязкой. Потом первый и последний ряды соедините трикотажным швом. Для нижней планки наберите на чулочные спицы по нижнему краю 32 п. и свяжите 12 круговых рядов резинкой 2x2. Все петли закройте.

Носочки с вывязанным большим пальцем
 (232x336, 32Kb)
НОСОЧКИ С ВЫВЯЗАННЫМ БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ: хит летнего сезона
РАЗМЕРЫ
36-39
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Немного бирюзовой, белой и ярко-розовой пряжи REGIA (в 4 нити; 75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г)
Остатки розовой REGIA SILK (55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г)
Комплект чулочных спиц № 2-2,5
Вспомогательные спицы

РЕЗИНКА: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОЛОС: 4 круговых р. ярко-розовых, 3 круговых р. розовых, 2 круговых р. белых, 1 круговой р. бирюзовый, 2 круговых р. белых, 3 круговых р. розовых, 4 круговых р. ярко-розовых = 19 круговых р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, ЛИЦ. ГЛАДЬ: 30 п. и 42 круговых р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Правый носок: бирюзовой нитью набрать 60 п. и связать 6 круговых р. резинкой и 19 круговых р. лиц. гладью в указанной последовательности. Затем вязать бирюзовой нитью и начать выполнять с одной стороны мысок с отдельно связанным большим пальцем. Для большого пальца отложить последние 10 п. 3-й спицы и первые 10 п. 4-й спицы. Затем продолжить вязать на оставшихся 40 п., при этом в 1-м круговом р. дополнительно набрать 4 п. для перемычки = 44 п. Вязать до последних 3 п.: на
1-й спице провязать 2 п. вместе лиц. и 1 лиц., на 2-й спице 1-ю п. провязать лиц., затем 2 лиц. провязать протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Эти убавления повторить еще 2 раза в каждом
2-м круговом р., провязать 1 круговой р. без убавлений и петли свободно закрыть изн. К отложенным 20 п. дополнительно набрать 4 п. из перемычки для большого пальца = 24 п. Затем связать 6 круговых р. лиц. гладью. Петли закрыть изн.

Левый носок: вязать симметрично; для большого пальца отложить последние петли на 1 -й и первые петли на 2-й спице.


Носочки без пальцев
 (248x336, 30Kb)
НОСОЧКИ БЕЗ ПАЛЬЦЕВ: отлично для балерин
РАЗМЕРЫ
36-39
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
По 50 г. белой, салатной и бирюзовой пряжи REGIA (в 4 нити; 75% шерсти, 25% полиамиде, 210 м/50 г)
Комплект чулочных спиц №2-3

РЕЗИНКА: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, ЛИЦ. ГЛАДЬ: 30 п. и 42 круговых р. = 10 х 10 см.
 (635x699, 130Kb)
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: белой нитью набрать 60 п. и связать 6 круговых р. резинкой. Далее вязать лиц. гладью 14 круговых р. бирюзовых, 3 круговых р. белых, 14 круговых р. салатных, 1 круговой р. белой нитью и начать вязать пятку «бумеранг». После 2 круговых р. в середине пятки, связанных на всех петлях, получается белая полоса шириной 3 круговых р. После пятки вязать 14 круговых р. бирюзовых, 3 круговых р. белых, 14 круговых р. салатных. Затем связать еще 6 круговых р. белой нитью резинкой. Петли свободно закрыть по рисунку.


Носки с открытой пяткой
 (448x382, 65Kb)
НОСКИ С ОТКРЫТОЙ ПЯТКОЙ: сплошное удивление
РАЗМЕРЫ
36-39
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
50 г. пряжи REGIA SILK COLOR (цвет 186; 55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г)
50 г. малиновой пряжи REGIA (в 4 нити; 75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г)
Комплект чулочных спиц №2-3

РЕЗИНКА: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, ЛИЦ. ГЛАДЬ: 30 п. и 42 круговых р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: малиновой нитью набрать 60 п. и связать 6 см резинкой. Затем связать нитью REGIA SILK COLOR 6 см лиц. гладью. Для открытой пятки закрыть петли 1 -й и 4-й спиц и в следующем круговом ряду снова их набрать. Связать еще 8 см лиц. гладью. Петли свободно закрыть изн.
Рубрики:  вязание

Сиреневые варежки крючком

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневые варежки крючком

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1939123
Варежки на ребенка 6-7 лет. Пряжа - ALIZE baby wool. Крючок №2.5

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Разные полезности известного всем пшена

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения miakia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные полезности известного всем пшена

Millet1 (700x525, 151Kb)
• Если вам очень хочется, есть, а у вас разгрузочный день, возьмите полстакана пшена, хорошо промойте его и залейте в банке стаканом воды. За тем ложкой энергично разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко и слегка вспенится. Полученный напиток удаляет чувство голода. За неделю можно похудеть на 2 кг.
• При сахарном диабете пшенную крупу промывают, просушивают и перемалывают в кофемолке. Принимают три раза в день, до еды, по неполной чайной ложке, в сухом виде, запивать следует тёплым молоком. Принимают в течение недели, за тем делают перерыв на две недели и повторяют курс. Можно принимать один раз в день утром натощак по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока. Курс приема - месяц.
• Пшено приводит к норме и высокое и пониженное давление. Для этого по утрам до еды, тщательно пережёвывая надо съедать чайную ложку промытого сырого пшена. При гипертонии вам помогут три столовые ложки чистого пшена, растолките в ступе дополнительно подсушите, и съешьте за один день не запивая.
• При конъюнктивите проварите столовую ложку пшена в стакане воды минут 10-15. Настаивайте два часа, процедите и отваром промывайте глаза 5-6 раз в течение дня. Маленьким детям следует промывать глаза до и после сна. Отвар делайте на один день. Если глаза просто слезятся, перед сном положите на глаза минут на пять тампоны, смоченные в тёплом отваре, которым промываете глаза. Эта процедура приведёт к тому, что вы будете хорошо спать, а глаза через некоторое время перестанут слезиться.
• При цистите используйте следующее средство. Полстакана пшена, хорошо промойте его и залейте в литровой банке стаканом кипяченой воды комнатной т-ры. За тем ложкой энергично растираете зерна. Когда вода станет белой, как молоко и слегка вспенится, выпейте её за один приём. Пить следует за один приём 4-5 раз в сутки, когда обострение пройдёт, средство можно принимать раз в день, но всё равно принимать следует две недели.
• При тромбофлебите применяйте эффективную мазь, состоящую из хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука взятых по 200г каждого ингредиента. Составляющие перемалывают и разводят кипяченой водой до густоты мази, настаивают в течение суток. Накладывают на льняную тряпочку мазь и накладывают на больное место, покрывают целлофаном шерстяной тканью, предпочтительно делать это на ночь. Курс лечения повторяется 10 через 10дней.
• Считается, что пшено это кальций почти в чистом виде при употреблении каши приготовленной без соли очень полезны для мышцы сердца. Такая каша нейтрализует жиры и перерабатывает «плохой» холестерин в «хороший».
• От бородавок помогает избавиться пыльца немытого пшена. Для процедуры насыпают пшено в пакет и купают в нём руку с бородавками на протяжении 1-2 минут, так чтобы пыльца пшена покрыла бородавки. Проделывайте это 2-3 раза в день в течение недели.
• Предотвращает инсульт блюдо, для которого надо промыть пшено тремя водами, заливают его кипятком на 2 минуты и воду сливают. Помещают пшённую крупу в кастрюлю и заливают её водой из расчета 1 к 2-ум. Варят до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляют в кашу очищенное и порезанное яблоко, курагу, изюм, и другие любые сушеные фрукты, которые имеются. Всё перемешивается. Масло, сахар и молоко в кашу не добавляют.
• При сердечной недостаточности приготовить кашу из прокалённого на сильном огне пшена, которое не должно изменить свой цвет. К трети стакана прокаленного пшена, добавить 2/3-ти стакана воды и на слабом огне варить кашу. Кашу съесть в течение суток. Можно чуть-чуть подсолить или подсластить. Даже просто сваренная обычная пшенная каша очень полезна для организма
\По материалам интернета\
wpid-x88ZeT5cXPU (695x465, 63Kb)
Рубрики:  Здоровье

Аппетитные пирожки за 15 минут.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka

Рубрики:  выпечка

Новый объёмный цветочек (видео)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый объёмный цветочек (видео)

Рубрики:  вязание

Бисквитный рулет.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет.

 

Рулет делала первый раз в жизни. Всегда думала, что сворачивать пласт бисквита очень трудно, и мне это не под силу... Оказалось, что совершенно зря так думала. Всё не просто легко, а очень легко, очень быстро, и очень вкусно... В общем, в ближайшие праздники будут рулеты... Решено... dance3

бисквиный рулет/3414243_93788c173136 (640x425, 42Kb)


Готовила по рецепту от Тортыжки


Рецепт

Рубрики:  выпечка

Бисквитный рулет на скорую руку

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет на скорую руку



Мука-1стак.
Сахар - 190 гр.
Мед - 2 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 3 штуки
Лимоны - 1 штука
Сметана - 200 г
Джем - 250 г

1. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, взбить миксером, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить тонким слоем на весь противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 5–7 минут до золотистого цвета.
2. Варианты начинок — из того, что есть. 1. Взбить сметану с сахаром. 2. Натереть лимон с кожурой, смешать с сахаром. 3. Любое варенье.
3. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется, — значит, готов. Смазать начинкой, свернуть в рулет. источник

Серия сообщений "**Выпечка рулет":
Часть 1 - Рулет за пять минут
Часть 2 - Рулет за 5 минут
...
Часть 18 - Двойной рулет от Алии
Часть 19 - Рулетики со взбитыми сливками и абрикосовым джемом
Часть 20 - Бисквитный рулет на скорую руку
Часть 21 - Быстрый бисквитный рулет к чаю "Звонок в дверь"
Часть 22 - Рулет с маком
Часть 23 - Бисквитный рулет за 5 минут
Часть 24 - Меренговый рулет
Рубрики:  выпечка

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

 



Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:

Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Фантастически вкусные рыбные тефтели на картофельной подушке

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные рыбные тефтели на картофельной подушке

Рецепт из серии все гениальное просто или просто пальчики оближешь! Мы будем готовить вкусные, полезные и оригинальные » Рыбные тефтели на картофельной подушке».
1862238 (700x525, 102Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.
Рубрики:  Кулинария

ИСЦЕЛЕНИЕ В ПОЛНОЛУНИЕ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСЦЕЛЕНИЕ В ПОЛНОЛУНИЕ

polnolunie (350x234, 14Kb)С полнолунием связан ритуал, позволяющий войти в поток убывающей Луны и избавиться почти от любой бо­лезни. Для этого после полнолуния в шестой лунный день надо увидеть, находясь на открытом воздухе, Луну на ее вос­ходе. Затем встаньте спиной к Луне, широко расставьте ноги, нагнитесь и посмотрите на Луну в этом положении. 

Глядя на Луну, скажите ей: 
«Матушка Луна, возьми с собой все, что у нас лишнее (соли, опухоль и т. д.), и пусть это уходит вместе с тобой». 
Повторите это три раза, не сводя с Луны глаз. 
Это очень действенный способ. Первые три дня вам будет казаться, будто что-то уходит из вас. 

Как правило, вос­ход полной Луны увидеть очень трудно. Обычно в полнолу­ние 3 дня идет дождь или облачно. Луна прячется. Говорят, Луна три дня моется. 

Читать далее...
Рубрики:  Народные премудрости

17 лучших рецептов советской столовой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 лучших рецептов советской столовой

Рисовый суп с мясом

Автор: Таня
суп рисовый с мясом - sup risovyi s myasom

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Картофельные оладьи из пюре. Пошаговый фото-рецепт

Автор: Таня
картофельные оладьи из пюре - kartofelnye oladii iz pyure

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Овсяные котлеты

Автор: Таня
овсяные котлеты - ovsianye kotlety

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Винегрет

Автор: Таня
салат винегрет - salat vinegret

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Салат «Оливье». Классический рецепт

Автор: Таня
салат оливье - salat olivye

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Окрошка Летняя

Автор: Таня
окрошка - okroshka

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Селедка под шубой. Пошаговый фото-рецепт

Автор: Таня
салат селедка под шубой - salat seledka pod shuboy

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/page/2/

Шарлотка с яблоками

Автор: Таня
шарлотка с яблоками - sharlotka s yablokami

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Вафельные трубочки

Автор: Таня
вафельные трубочки - vafelnye trubochki

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Салат «Мимоза». Классический рецепт

Автор: Таня
салат Мимоза - salat Mimoza

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Творожный торт без выпечки «Домик»

Автор: Таня
творожный торт без выпечки Домик - tvorozhnyi tort bez vypechki Domik

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Рассыпчатое песочное печенье

Автор: Таня
рассыпчатое песочное печенье - rassypchatoe pesochnoe pechenie

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Салат из плавленых сырков

Автор: Таня
салат из плавленых сырков - salat iz plavlenyh syrkov

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Гречневый суп с мясом

Автор: Таня
гречневый суп с мясом - grechnevyi sup s myasom

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Молочный суп с макаронами

Автор: Таня
молочный суп с макаронами - molochnyi sup s makaronami

Источник: http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

Тушеная картошка с мясом

Автор: Таня
тушеная картошка с мясом - tushenaya kartoshka s myasom

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

«Тертый» песочный пирог с вареньем

Автор: Таня
тертый песочный пирог с вареньем - tertyi pesochnyi pirog s vareniem

Источник:
http://nashrecept.com/tags/sovetskaya-kuhnya/

 

Рубрики:  Кулинария

Аппетитные мини-пиццы в багете или батоне

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльгора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные мини-пиццы в багете или батоне

Для приготовления вкусных и румяных мини-пицц нам понадобится:


- батон или багет
- помидор,
- колбаса,
- сыр,
- майонез,
- масло сливочное,
- паприка или прованские травы (что вам больше нравится).

3440066_lZTeT4_F_kg (629x400, 57Kb)

как приготовить....
Рубрики:  Кулинария

Тапочки — следки домашние «С ракушками»

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки — следки домашние «С ракушками»

сайт 4

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Тапочки "Ягодка" Мастер-класс.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Колесникова_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Ягодка" Мастер-класс.


DSC00825 (700x525, 248Kb)
Рубрики:  вязание

Быстрая выпечка к чаю

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю

Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь что-то вкусное, а времени для этого совсем мало. Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет. Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог.  Пирог получился нежным, воздушным и очень вкусным, а весь процесс приготовления занял минут 15.

Для приготовления быстрой выпечки к чаю понадобится:
3 яйца;
5 ст. л. сахара;
5 ст. л. сухого молока;
4-5 ст. л. муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
шепотка соли;
варенье для начинки;
сахарная пудра для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Праздничная нарядная пицца!

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная нарядная пицца!

Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
 
Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
 
Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
 
Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
 
Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!
Рубрики:  Кулинария

Торт творожный (Кезекухен)

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный (Кезекухен)

Давно искала этот рецепт творожного торта. Их огромное количество, но попробовав однажды в ресторане знаменитого Harald Wohlfart (повар с 3 звездами ) кусочек творожного тортика поняла: это он! В фойе ресторана увидала случайно кулинарную книгу знаменитого маэстро ( была выставлена на продажу) и пролистав ее обнаружила заветный рецепт !!! 
Делюсь теперь с вами, так как испробовав множество рецептов творожного торта, могу с уверенностью сказать, он лучший!!! 

Фото


Состав на форму диаметром 28 см.: 

тесто: 
250 гр. муки 
125 гр. масла 
100 гр. сахара 
1 яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя 

Начинка: 
1 кг. нежирного творога 
200 гр. сахара 
400 мл. сливок 
5 яиц 
1 пакетик ванильного пудинга ( или 40 гр. крахмала ) 
1 пакетик ванильного сахара 
цедра лимона по желанию 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салат "Бунито"

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бунито"

Салат "Бунито"

салат бунито

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.

Для приготовления салата "Бунито" понадобится:

  • куриное филе - 250 г;
  • яйца отварные - 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски - 125 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • майонез 30% жирности - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.  Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!

Приятного аппетита!

 

Читать подробнее →

Рубрики:  салаты и закуска

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад. Селедка.

Есть селедку желательно хотя бы раз в неделю/ Чем она толще, тем богаче полезными кислотами.
Употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов

http://s1.webspoon.ru/uploads/cefce71e99d0c85d064b8e106924e795_123329_xxl.jpgЧитать далее

Inn_Gallery
Рубрики:  салаты и закуска


Поиск сообщений в Валентина_Майер
Страницы: 155 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь