-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:10 09.09.2011
Фотографий: 8

 -Я - фотограф

я фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Майер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2011
Записей: 3594
Комментариев: 66
Написано: 3927


секреты вкусного мяса

Суббота, 04 Января 2014 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Секреты вкусного мяса! Не пропустите.

Секреты вкусного мяса 

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

1. Свиные отбивные.
Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.
2. Бифштекс.
Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
3. Мясо для тушения
Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.
4. Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует.
5. Шницели
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.
6. Вареное мясо
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.
7. Котлетки.
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.
Источник   Копилка рецептов
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку