-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_“аранова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье и кросота идеи дл€ дома кулинари€ на каждый день развитие детей творчество

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 30.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 68

тельное

—реда, 03 јвгуста 2011 г. 20:01 + в цитатник






—ќ—“ј¬:

ƒл€ фарша:

250 г рыбного филе
1 луковица
кусочек белого хлеба
2 – 3 столовые ложки молока
1 €йцо
соль
перец
1 - 2 столовые ложки муки

ƒл€ начинки:

хороша€ горсть сухих лесных грибов (можно вз€ть и шампиньоны)
1 луковица
немного муки дл€ панировки
растительное масло дл€ обжаривани€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ѕелый хлеб без корки замочите в молоке, а затем отожмите.

–ыбу, луковицу и хлеб прокрутите дважды на м€сорубке до состо€ни€ однородной массы.

¬бейте €йцо, посолите, поперчите, при желании выдавите зубчик чеснока. ¬се хорошо размешайте. ≈сли фарш жидковат, добавьте муку или панировочные сухари до консистенции котлетной массы.

ƒл€ фарша сухие грибы замочите в холодной воде на 2 - 3 часа, чтобы набухли, затем тщательно промойте, залейте свежей порцией воды и варите до готовности (около 20 мин).

√рибы отцедите и мелко нарежьте или прокрутите на м€сорубке с крупной решеткой.

Ћуковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты), добавьте измельченные грибы, посолите и обжаривайте все вместе около 5 минут до сухости фарша. ѕри желании в фарш можно добавить и мелко нарубленное €йцо, сваренное вкрутую.

≈сли будете готовить с шампиньонами, грибы сначала мелко нарежьте, а далее обжарьте с луком до готовности и сухости фарша.

ћокрыми руками слепите из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см.

–ыбный шарик выложите на полиэтиленовый пакет и разомните в тонкую лепешку.

Ќа половину лепешки положите 1 - 2 чайной ложки грибной начинки.



ѕри помощи пакета сложите лепешку пополам, закрыва€ начинку и соедин€€ кра€.



¬ результате у вас получитс€ аккуратна€ рыбна€ зраза в форме полумес€ца.



ќбвал€йте зразы в муке и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.



ѕодавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:  вкуснотища/рыба



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку