-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Таранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье и кросота идеи для дома кулинария на каждый день развитие детей творчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68

Август поможет стать красивее

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник

Август поможет стать красивее
Тема: Домашняя косметика / Лето
 

Тыква

Домашняя косметика Кусочек тыквы натирают на терке, сок сливают, а кашицу смешивают с мукой до получения густой консистенции. Полученную массу наносят на кожу, лицо покрывают марлей с прорезями для глаз и спокойно лежат 20 минут. Кроме питательного и смягчающего действия, тыквенная маска несколько осветляет кожу.

При пигментированной коже можно сделать маску из семян тыквы: сырые семена очистить от плотной кожуры, тщательно растереть в ступке с равным количеством воды и полученное тыквенное молочко смешать с медом в соотношении 2:1. Накладывать ежедневно на 30 мин. До получения эффекта.

При наличии угрей рекомендуется протирать лицо кусочком тыквы. Кашица из натертой на мелкой терке тыквы и отжатый сок из нее используется как тонизирующее средство по уходу за любой кожей. Соком пропитывают тонкий слой ваты, наносят кашицу на марлевую салфетку или на лицо, шею. Продолжительность маски – 15-20 мин., частота процедур – 2-3 раза в неделю, а курс рассчитан на 15-20 масок. Они питают, витаминизируют, увлажняют и очищают кожу.

"Салатик красоты"

Салат из тыквы: 300 г тыквы и одну свеклу натереть, добавить 50 г сушеного чернослива без косточек, корицу и растительное масло.

Малина

Ягоды малины растереть, отжать сок через сложенную вдвое марлю. Сок используют для протирания и масок. Протирание хорошо действует на жирную пористую кожу с угрями, а также отбеливает при веснушках. Лицо малиновым соком протирают легкими движениями по массажным линиям, по утрам, до умывания, ежедневно или через день.

Для чувствительной кожи чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда, добавить 2 ч. ложки сока малины, лицо густо смазать и через 10-15 мин. смыть холодной водой.

При сухой коже лица полезно делать маску из растертых ягод малины, в которые добавлено немного муки. Смесь хорошо перемешать и наложить на лицо на 10-15 минут, предварительно его следует вымыть и смазать жирным кремом. Маску снять ватным тампоном или обмыть лицо холодной водой и затем снова смазать кремом.

Персик

Персиковым соком или кусочками плода хорошо протирать лицо. Процедура освежает нормальную кожу лица, сохраняет ее эластичность. Ломтики персика можно прикладывать к лицу на 15-20 мин., после чего ополоснуть лицо теплой водой.

При сухой, увядающей коже делают маску из двух размятых в кашицу персиков и ложечки лимонного сока. Если в смесь добавить чайную ложку оливкового масла, такая маска поможет при дряблой и морщинистой коже.

Для всех типов кожи: кашицу из одного спелого персика смешать со ст. ложкой отвара ромашки аптечной, нанести на лицо на 20 мин., смыть теплой водой. Чтобы смягчить кожу: полстакана молока разбавьте таким же количеством персикового сока, смоченной в смеси слой марли приложите к лицу на 15-20 мин., покрыв сверху мокрым полотенцем. После снятия маски следует вытереть лицо ватным тампоном и смазать кремом.

Сделайте соковую маску для волос, которая укрепит ослабленные волосы. Возьмите по 2 ст. ложки капустного и персикового сока и смешайте с сырым желтком, добавьте 20 г коньяка и столько же меда. Расческой с тупыми широкими зубьями распределите смесь по всей длине волос, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Через 2 часа смойте волосы обычным шампунем. Маску делают раз в неделю в течение 2-3 месяцев при сильном выпадении волос.

 

 

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - выпадение волос
Часть 2 - целюлит
...
Часть 14 - обгорели на солнце
Часть 15 - Август поможет стать красивее
Часть 16 - Август поможет стать красивее
Часть 17 - Август поможет стать красивее
Часть 18 - Сто лет молодости
...
Часть 23 - СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Часть 24 - Красивые ягодицы ? это просто
Часть 25 - Домашние лосьоны от веснушек и пигментных пятен




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку