-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СоловушкаО

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 454
Комментариев: 10
Написано: 471





Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе

пицца на белом соусе фото рецепт
Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для пиццы с любимыми начинками. Рекомендую.
Рецепт


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!

10-2_medium2 (302x400, 46Kb)10b-2 (288x400, 22Kb)
Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

торт слоновья слеза
Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!
торт слоновья слеза
Рецепт


Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Livsi_GH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУФИКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Из пластиковых бутылок можно сделать не только пуфик, но и целый диван. Из личного опыта знаю, что пуфики свободно выдерживают мужчину, весом 80 кг (испытано на муже)). Если их обтянуть синтепоном или паралоном, то они и не скрипят. Они получаются легкие и очень удобные. Советую всем! Можно пуфик обтянуть кожей, тканью, а можно - обвязать крючком. Как сделать пуфик и схему узора - смотрите под катом.

preto_no_braco-06-07-abertura (466x700, 163Kb)

pufe_pronto_revestido (410x388, 22Kb)

sofa_pet_revestido_acabamento (360x271, 26Kb)
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!

Источник. Далее текст автора.

Дорогие читатели блога Вкусная Еда! Предлагаю сегодня вашему вниманию экспромт, эксперимент - отличный салат из консервированного тунца. А заодно и историю о том, как разочарование вашими услиями может превратиться в радостное событие.

салат из тунца консервированного

Я положила в салат  все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты -самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.

Итак, рецепт вкусного , свежего, сочного  слоеного салата с рыбкой -консервированным тунцом , овощами и рисом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из сельди

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ вязать носки

Существуют различные способы вязания носков. Лайла Вагнер предлагает вязать носки-спираль. 4 лицевые петли, 4 изнаночные – вот и вся магия! От смещения такой последовательности петель возникает спираль, способная в точности облегать ногу до самого мысочка. А пятка? Она вообще не нужна, поскольку суперэластичная спираль принимает любую форму – от маленькой пяточки ребенка до мужской 50-го размера.
Кроме базового курса вязания таких носков, в книге представлены различные модели для взрослых и детей.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные Дракоши от Юлии Алешкиной. Мастер-класс. Обязательно сошью!

Источник. Далее текст автора.

 

Автор: Юлия Алешкина

   

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ДРАКОНЧИКИ

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Мясная тарелка



Вяленое мясо
для мясной тарелки
(готовится с минимальными усилиями)

 
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
 
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
 
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
 
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
 
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
 
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.

   

SuperCook

 



Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Свиная рулька в тёмном пиве

 

Сдержал данное ранее обещание и приготовил свиную рульку (нижнюю часть передней ноги) в пиве по мотивам традиционных чешских или немецких рецептов. Печено вепрево колено или айсбайн – какая разница по большому счёту. Главное – вкусный результат.

Свиная рулька с пивом

Для начала вооружился вот этими рецептами:

Свиная рулька
Айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein)
Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах

Эти описания, из всего многообразия, имеющегося на просторах Рунета, понравились мне больше всего. При очередном визите на колхозный рынок купил свежую опалённую свиную рульку.

Рулька

Здесь же приобрёл килограмм квашеной капусты. По пути домой посетил магазин разливного пива, взял тёмного и светлого.

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);
  • пиво тёмное – 1,5-2 л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • тмин – 1 щепотка;
  • соль – 1 столовая ложка;

для гарнира:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;

для соуса:

  • горчица зерновая – 1 столовая ложка;
  • мёд – 1 столовая ложка.

Варим

Опалённую кожу рульки поскоблить ножом. Если у вас рулька с щетиной, то придётся её опалить самостоятельно или просто побрить. Снимать кожу – это не наш метод.

Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Поскольку варить будем в пиве, а пиво лишним не бывает, то кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.

Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.

Специи для рульки

Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.

Гарнир

Примерно за час до окончания варки приступаем готовить гарнир из квашеной капусты.

Квашеная капуста

Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Вот капуста немного обжарилась. Добавить мясной бульон и посыпать тмином и молотым кориандром. Это может быть заранее приготовленный бульон. Также можно взять часть пивного бульона из кастрюли с рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

Соус

Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.

Запекаем

Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет.

Рулька отварная

Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.

В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и пропитывалась стекающим с рульки соусом равномерно.

Свиная рулька с капустой

Сервировка

В центр большого блюда выложить свиную рульку. По краям блюда с рулькой уложить тушёную квашеную капусту и картофель-пюре (приготовление картофеля осталось за кадром, так это не должно вызвать сложностей), украсить маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью. Подать к свиной рульке горчицу, хрен, брусничный соус. И, конечно же, пиво.

Свиная рулька с квашеной капустой и пивом

* * *

Какие выводы я сделал, приготовив рульку по двум совершенно разным, а в чём-то похожим рецептам:

Не почувствовал особой разницы между яблочным и пивным бульоном. Вернее так: вкусно было в обоих случаях. Возможно разница всё же есть, но сравнивать надо 2 экземпляра одновременно. То есть смело можно заменять пиво на воду с яблоками. В этом случае разве что можно к яблокам добавить 2 столовые ложки тёмного соевого соуса для придания рульке цвета, похожего на загар.

Капусту использовать обязательно квашеную. Тушеная квашеная капуста с тмином прекрасно сочетается с мясом свинины. Здесь, как говорится, без вариантов.

В соус для смазывания рульки рекомендую добавлять соевый соус, как было сделано в первом варианте. Соевый соус придаст поверхности рульки выразительный тёмный цвет.

  http://na-vilke.ru/meat/svinaya-rulka-v-tyomnom-pive.html#more-1231


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные полезности . Техники и узоры спицами.

ТЕХНИКИ
Узоры двустороннего вязания спицами и техника их выполнения..
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3881917/post174433532/



НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ.
ВИДЕО ОТ BERROCO ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post178918229/




Интересный наборный край.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post167328686/



ВЯЗАНИЕ С ФАКТУРНОЙ НИТЬЮ.
Пояснения ЗДЕСЬ http://gallery.ru/watch?a=bnWZ-eDKc



КАК ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИН СПИЦАМИ.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post174839364/







Учетверенные петли.

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marinasik30/post141502513/




Аккуратный край при вязании двухцветного полотна.
Автор Анастасия Ермолаева (Anastasya)

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/17633-akkuratnyj-kraj-pri-vyazanii-dvuhtsvetnogo-polotna

УЗОРЫ

Ажурные узоры вязания спицами.
Ажуры и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4274846/post171268419/



Узор РАКУШКИ.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3987524/post176146128/




Листья спицами.
Шарф "Листопад"
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4021517/post142509115/




Узора "двухцветная косичка" для оформления края
Описание вязания (с переводом) ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post172349514/


У нас так же есть:

Вязальные полезности.№1  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post134799183/
Вязальные полезности.Пряжа http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post139225788/
Вязаные полезности №2. Узоры и МК. СПИЦЫ. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post143488371/
Вязаные полезности №5 http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post148618277/
Вязаные полезности. Крючок. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post165250344/


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые открытки "С Днём рождения"!!!!

Красивые открытки "С Днём рождения"!!!!  Здесь тоже открытки http://karat773.ru/post192390860/

 

1.
Birthday2_45 (413x600, 173Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ СМАЙЛИКИ с кодами!НАЛЕТАЙТЕ!!!

Новый год. Рождество. Смайлики. Анимации.

смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год
смайлы, новый год

смайлы
смайлы
смайлы


смайлики
смайлы
смайлы
смайлы
смайлики
смайлик
рождество
смайлики
новый год
подарки
анимашки
анимашки
смайлики
смайлы
снеговик
смайлы
новогодние смайлы
анимации
смайлики
анимашки
рождество
новый год
снег
елка
смайлы
шарик
колокола
смайлы
елка
анимации
белка
олень
щенок
смайлы
мишки
смайлики
рождество
смайлы
санта
смайлы
анимашки
санта
санта
санта
смайлик
смайлы
смайлы
елки
елка
анимации
анимашки
елки
елка
снеговик
смайлики
снеговики
смайлики
анимации
снеговик
анимашки
анимации
санта
анимации
смайлики
анимации
снеговик
смайлики
смайлы
смайлики
смайлы
смайлы

смайлики
рождество
елка
смайлы
смайлы
смайлики
смайлики
смайлы
новый год
смайлы
елка
елка
анимации
елка
елка
анимации
анимашки
новый год
санта
анимашки
смайлики
смайлы
смайлы
санта
санта
новый год
смайлики
анимации
смайлы
анимашки
рождество
новый год
анимации
анимашки
анимации
новый год
анимции
фея
свечи
анимашки
смайлы
смайлики
смайлики
смайлы
смайлики
снеговики
анимации
анимашки
снеговик
анимации

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Исцеляющая музыка_Сеанс № 4 - Желудок, Печень» Слушайте и будьте здоровы... Рекомендации ниже( сеанс № 3)


Релаксация





Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дневник СоловушкаО

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:40 + в цитатник
Люблю готовить и вязать


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в СоловушкаО
Страницы: 23 ..
.. 3 2 [1] Календарь