-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1252


САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"

Суббота, 17 Января 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КУДРЯВЫЙ"


салат (603x418, 57Kb)
Ингредиенты

Морковь свежая - 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки и яблоко натереть на крупной терке.
Морковку натереть на мелкой терке.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_30949


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Классическая паста Карбонара

Суббота, 17 Января 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая паста Карбонара

Классическая паста Карбонара

Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.

Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.

Для приготовления рецепта потребуется:

спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;

Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».

оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 260 ккал.

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.

2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».

4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.

8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

Советы по приготовлению пасты:

Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.
ja5ivwSYt-U (600x400, 48Kb)
Рубрики:  кулинария

Оладьи из капусты

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из капусты.Очень вкусно!

4248238_7 (468x335, 47Kb)

Капуста (лучше, не очень старая) — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль (перец,зелень по вкусу)

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

источник

Рубрики:  кулинария

Пирог «Быстрый и вкусный»

Среда, 14 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Быстрый и вкусный»

Пирог «Быстрый и вкусный»
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.

Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.

Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
y8UCaLeJHqc (600x421, 87Kb)

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ананасы консервированные из кабачков
Часть 2 - Печенье "орешки"
...
Часть 27 - Песочный пирог с творогом
Часть 28 - Несколько рецептов. Домашний грильяж
Часть 29 - Пирог «Быстрый и вкусный»
Часть 30 - ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
Часть 31 - Простая шарлотка
...
Часть 43 - Вкусные и быстрые пончики
Часть 44 - Запеканка за пять минут
Часть 45 - ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ

Рубрики:  кулинария

Крем для лица. Кому за 40

Среда, 14 Января 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица. Кому за 40

Крем для лица. Кому за 40

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится.
ppwPotEVQJ4 (300x225, 11Kb)

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Волосы + желатин = ?
Часть 2 - Чудо-смесь для омоложения
...
Часть 8 - Макияж для увеличения глаз: 5 главных правил
Часть 9 - Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы
Часть 10 - Крем для лица. Кому за 40
Часть 11 - Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу
Часть 12 - Идеальное тело за 2 недели.
Часть 13 - Домашние спреи для сухих волос
Часть 14 - Как омолодить кожу лица за 15 минут!
Часть 15 - Трещины на пятках: причины, средства от трещин на пятках


Новогодные открытки

Вторник, 13 Января 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодные открытки

116722820_large_5118452_9 (505x699, 267Kb)

 

Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - monoxrom
Часть 2 - зима
...
Часть 17 - Открытки с вышивкой
Часть 18 - Зимнее
Часть 19 - Новогодные открытки
Часть 20 - Зимний котик.
Часть 21 - Вышивка в бело - синих тонах
...
Часть 25 - Подушка
Часть 26 - Детская вышивка
Часть 27 - Пасхальная вышивка

Рубрики:  Праздники/Новый год

10 «СЕКРЕТОВ» ПО УХОДУ ЗА ВЫСОКОРОСАМИ

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Язык по-королевски

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык по-королевски

Язык по-королевски (600x419, 63Kb)

Ингредиенты:
- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок

Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42445

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Пятница, 09 Января 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы

Корица – не только ароматная специя, это безопасная альтернатива осветляющим смесям, которая не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А уж пахнуть они будут просто невероятно!

🔶 1. Делаем смесь из корицы
В миске среднего размера смешайте чашку кондиционера для волос, 3 ст. ложки молотой корицы и 1/3 чашки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты пластиковой или деревянной ложкой, для образования однородной массы. Не используйте металлическую посуду – она может вступить в реакцию с нашей смесью.

🔶 2. Нанесение
Мойте голову как обычно - вашим любимым шампунем. Когда волосы немного подсохнут, разделите их на пряди и расчешите широким гребнем. Нанесите коричную смесь на волосы, старайтесь тщательно прокрашивать каждую прядь. Следите за тем, чтобы корица не попадала на кожу лица, как известно, она может вызвать небольшое покраснение или раздражение. Втирать смесь в кожу головы тоже не стоит.

🔶 3. Время действия
Наденьте целлофановую шапочку или пакет, укутайте волосы полотенцем. Держите смесь на голове около 30 минут, затем, снимите полотенце - согревать волосы больше не нужно. Оставьте корично-медовую смесь на волосах на 3-4 часа. Чем дольше время воздействия, тем интенсивнее будет результат.
Через 3-4 часа смойте смесь теплой водой.

🔶 4. Результат
Ваши волосы станут на 2 тона светлее. Чем чаще вы будете выполнять эту процедуру – тем светлее будут становиться ваши волосы. Кроме того, желая осветлить волосы не на два, а на три тона сразу, добавьте в состав не 3, а 4 ст. ложки молотой корицы.
1302960973_strengthen-hair_1 (700x622, 125Kb)

Серия сообщений "красота и здоровье":
Часть 1 - Волосы + желатин = ?
Часть 2 - Чудо-смесь для омоложения
...
Часть 7 - Медово-лимонная маска с подтягивающим эффектом
Часть 8 - Макияж для увеличения глаз: 5 главных правил
Часть 9 - Осветляем волосы на два-три тона с помощью корицы
Часть 10 - Крем для лица. Кому за 40
Часть 11 - Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу
...
Часть 13 - Домашние спреи для сухих волос
Часть 14 - Как омолодить кожу лица за 15 минут!
Часть 15 - Трещины на пятках: причины, средства от трещин на пятках


Салат с печенью

Среда, 07 Января 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью


салат (581x480, 299Kb)

Что нужно:

Печень = 300 г

Яйца=3 шт.

Свежие огурцы=2 шт.

Рис=150 г

Морковь-1 шт.

Сыр адыгейский=200 г

Зелень

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Вторник, 06 Января 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Ингредиенты для теста:
  • стакан кефира;
  • примерно четыре стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • две чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
Для начинки:
  • шесть яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Делаем тесто
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё - приятного аппетита)
 
Пирожки
Рубрики:  кулинария

Говяжья печень в горчичном маринаде

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень в горчичном маринаде

.
6111-2229 (550x412, 48Kb)
Говяжью печень порезать как Вам нравится. Приготовить маринад: на одну часть готовой горчицы - две части майонеза. Перемешать, добавить молотый черный перец и измельченный репчатый лук. В готовую смесь положить печень, как следует помешать и оставить на полчаса. Не отряхивая лук и маринад, обвалять кусочки печени в панировочных сухарях. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить 5 минут без крышки. Затем посолить, перевернуть и жарить еще 5 минут, но уже под крышкой
Рубрики:  кулинария

Салат из пекинской капусты с печенью трески

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с печенью трески “Беринг”

Салат из пекинской капусты с печенью трески “Беринг”

 

Салат из пекинской капусты с печенью трески Беринг
Освежающий, хрустящий, совершенно не отяжеляющий.
 
Салат из пекинской капусты с печенью трески Беринг

Ингредиенты:

 

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Шуба" в шубке

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >"Шуба" в шубке

 

3416556_original_9 (492x369, 67Kb)

"Шуба" в шубке

Раньше я готовила закусочный батон ,

разрезав его сбоку вынимала хлебный  мякиш,

измельчала его , добавляя сливочное масло,

рыбную консерву , сыр и вообще чего кто любит,

убирала в пакет в холодильник на некоторое время ,

потом нарезала порционно,

а тут гуляла  в инете смотрю какой оригинальный и

неихбитый рецептик!!!

Прошу Вашему вниманию!!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Зимнее

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее

Источник: журналы "Cross-Stitch and Needlework"

3971977_00022 (584x700, 423Kb)/3971977_00022 (584x700, 423Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - monoxrom
Часть 2 - зима
...
Часть 16 - миниатюры
Часть 17 - Открытки с вышивкой
Часть 18 - Зимнее
Часть 19 - Новогодные открытки
Часть 20 - Зимний котик.
...
Часть 25 - Подушка
Часть 26 - Детская вышивка
Часть 27 - Пасхальная вышивка


Картофельные зразы с печёночной начинкой

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с печёночной начинкой

Картофельные зразы с печёночной начинкой

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как готовить:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
MMGyKMgdjtg (554x348, 33Kb)
Рубрики:  кулинария

Готовим вкусный "Ханум"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и оригинально. Готовим вкусный "Ханум" !

10356405_816655195024183_4283380531185100171_n (472x315, 32Kb)
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
https://www.facebook.com/
Рубрики:  кулинария

Вытынанки на окна для Нового Года и Рождества

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытынанки на окна для Нового Года и Рождества

Silhouette Online Store - View Design #15123: snowflake ornamentI think I'm in love with this shape from the Silhouette Design Store!Silhouette Online Store - View Design #14467: snowflake ornament 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги
Праздники/Новый год


Понравилось: 2 пользователям

Открытки с вышивкой

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с вышивкой.

откр (700x445, 118Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - monoxrom
Часть 2 - зима
...
Часть 15 - Вышивка крестом. Зимние пейзажи
Часть 16 - миниатюры
Часть 17 - Открытки с вышивкой
Часть 18 - Зимнее
Часть 19 - Новогодные открытки
...
Часть 25 - Подушка
Часть 26 - Детская вышивка
Часть 27 - Пасхальная вышивка

Рубрики:  Праздники/Новый год

50 рецептов слоеных салатов

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в людмила27
Страницы: 40 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь