-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1250


Комбинезон умка)

Пятница, 03 Октября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон умка)))для наших малышей. С подробным описанием

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание

Барашка-подушка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Чебуреки на кефире.

Среда, 01 Октября 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире.

 http://doma-ru.blogspot.com/2014/06/blog-post_30.html#more

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Салат из зеленых помидор – рецепт консервирования на зиму

Среда, 01 Октября 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор – рецепт консервирования на зиму.

 http://greendacha.com/recipes/marinades/salad-green-tomatoes

Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму понадобится:



3 кг зеленых помидор (порезанных);
1 кг лука;
5 – 6 сладких перцев;
4 моркови (большие);
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
1 столовая ложка соли;
2 стакана воды.
Нюансы ингредиентов

Помидоры можно брать как здоровые, так и слегка пораженные болезнью или надкушенные вредителями. Все равно, некачественные места обрежутся. Можно брать и слегка подрумянившиеся, и даже немного красных. Главное, чтоб основную массу составляли именно зеленые помидоры.

Лука должно быть много: 5 – 6 огромных луковиц или много мелких. В салате он чуть ли не основной ингредиент. Вы не представляете, каким вкусным будет в салате лук.

Моркови 4 штуки необходимо большого размера. Если таковых нет, берем много маленьких, должно получиться около 600 грамм.

Масло растительное лучше использовать нерафинированное. А если взять сыродавленное первого холодного отжима, будет просто замечательно.
Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры необходимо помыть и порезать. Если маленькие, то – кольцами, если большие – то кусочками – четвертушками кольца. Складываем готовые помидоры в кастрюлю и взвешиваем. Рецепт рассчитан на 3 кг порезанных помидор.

Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.



Все ингредиенты складываем в кастрюлю и добавляем все, что необходимо по рецепту. Да-да, все сразу. Не бойтесь, проверено!

Ставим наше ассорти на огонь, перемешиваем. Ждем, пока закипит. В зависимости от материала кастрюли, чтобы не пригорало, время от времени помешиваем.

Варим на огне 10 минут.

А пока наша «вкусняшка» варится, готовим банки. Рецепт рассчитан примерно на 4 – 5 литровых банок. Обязательно моем и стерилизуем.

 

Разливаем по банкам и закатываем.

Зимой салат из зеленых помидор самый востребованный в семье. Его можно кушать и с кашами, и с картошкой, и с жарким, и с рисом. Да что там, только представьте: домашний ржаной хлебушек, тонко порезанное копченое сало и салат из зеленых помидор… Больше ничего и не нужно.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Dekoratives Papierfalten

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dekoratives Papierfalten

description

Фотографии пользователяОля_Исаева
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги


Понравилось: 2 пользователям

миниатюры

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

миниатюры

 

Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - monoxrom
Часть 2 - зима
...
Часть 14 - Stitch Art Easy - программа для перевода картинки в схему для вышивки.
Часть 15 - Вышивка крестом. Зимние пейзажи
Часть 16 - миниатюры
Часть 17 - Открытки с вышивкой
Часть 18 - Зимнее
...
Часть 25 - Подушка
Часть 26 - Детская вышивка
Часть 27 - Пасхальная вышивка

Рубрики:  рукоделие

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

далее
Рубрики:  кулинария

Картофель с курицей в мультиварке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с курицей в мультиварке

Картофель с курицей в мультиварке


Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.

Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.

• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.

• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).

• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.

• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».

• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.

• Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
pNquxhXFMPY (600x400, 60Kb)
Рубрики:  кулинария

Тефтели в подливе

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе

Тефтели в подливе


Для тефтелей

Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

uTbdAbkVKbg (400x300, 27Kb)
Рубрики:  кулинария

Холодный торт

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

Холодный торт

Ингредиенты:
500 г пряников
500 г сметаны
2 банана
100 г сахарной пудры
1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
XR_e2H17vmE (700x468, 67Kb)

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Ананасы консервированные из кабачков
Часть 2 - Печенье "орешки"
...
Часть 21 - ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Часть 22 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
Часть 23 - Холодный торт
Часть 24 - Бельгийские вафли.
Часть 25 - Домашний грильяж
...
Часть 43 - Вкусные и быстрые пончики
Часть 44 - Запеканка за пять минут
Часть 45 - ВЕНГЕРСКИЕ ВАТРУШКИ

Рубрики:  кулинария

Путеводитель по самоцветам

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путеводитель по самоцветам

Путеводитель по самоцветам

4524271_8fb1c92539d40508c763d3335af20aab_b (600x542, 90Kb)

Професор Селезнёв

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - МОЖНО ЛИ НАВЕСТИ ПОРЧУ НА СЕБЯ...
Часть 2 - Путеводитель по самоцветам
Часть 3 - МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ
Часть 4 - >"КНИГА БЕССМЕРТНЫХ": 108 ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ


Солнечный денек или пристраиваем сд-диски

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный денек или пристраиваем сд-диски

Как и обещала отдельным постом хвалюсь следующим своим "творением" - декоративные панно для кухни. Они пока до конца не доделаны, а после будут подарены. 

3243140_DSCN8043 (700x525, 324Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Три орешка...
Часть 2 - .Букет воздушных одуванчиков
...
Часть 24 - Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины
Часть 25 - Тропические листья. Объемное настенное панно.
Часть 26 - Солнечный денек или пристраиваем сд-диски
Часть 27 - СКАЗОЧНЫЙ ГРИБ - ДОМИК.
Часть 28 - Фото на ткани
...
Часть 34 - Бумажная гирлянда
Часть 35 - Елки-подвески для шаров
Часть 36 - Маленький бумажный зонтик.

Рубрики:  рукоделие

Салат "Николь". Необычно вкусно

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь". Необычно вкусно

WP8Od8uJUW0 (480x360, 102Kb)

Обычные продукты в интересном сочетании...
 
Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Холодец в мультиварке. Фото рецепт

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в мультиварке. Фото рецепт

Холодец в мультиварке. Фото рецепт от автора Ольги Романовой GoldenHands.me 

Холодец в мультиварке. Фото рецепт (14) (520x410, 162Kb)

Холодец в мультиварке. Фото рецепт (12) (300x300, 68Kb)Холодец в мультиварке. Фото рецепт (13) (300x300, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

РОЗОЧКА КАНЗАШИ

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОЧКА КАНЗАШИ

Сегодня я расскажу , как сделать такую розочку .
Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши РОЗОЧКА КАНЗАШИ Ленты фото 1
<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Мисаренко. Русский язык. Закрепляем трудные темы. 3 класс.

Среда, 27 Августа 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисаренко. Русский язык. Закрепляем трудные темы. 3 класс.

Пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС для начальной школы и может быть использовано с любым из действующих учебников для 3-го класса. В книге предложены задания, для выполнения которых ученику придется размышлять, сопоставлять и сравнивать, выбирать правильный ответ из нескольких вариантов, делать логические выводы. В конце каждого раздела подводятся итоги работы — школьники сами смогут оценить, что они знают и умеют по данной теме. Кроме того, задания, вызывающие трудности, третьеклассник сможет проверить с помощью ответов.
Книга адресована педагогам и родителям, которые хотят помочь своему ребенку глубже изучить учебный материал, закрепить полученные навыки или восполнить определенные пробелы в знаниях.
0001 (494x700, 99Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "3 класс":
Часть 1 - В помощь школьникам-много полезной информации из старых учебников
Часть 2 - Петрушенко. Окружающий мир. Учебное пособие - 3-4 класс
Часть 3 - Писарчик. Учимся читать. Тренировочные работы по чтению на английском языке - 3 класс
Часть 4 - Мисаренко. Русский язык. Закрепляем трудные темы. 3 класс.
Часть 5 - Мавлютова. Орфографический тренажер по русскому языку - 3 класс, 1 полугодие.
Часть 6 - Холодова. Экспресс-контроль - 3 класс.
Часть 7 - Математика 1 тетрадь для 3 класса


Мисаренко. Русский язык. 2 класс. Закрепляем трудные темы

Среда, 27 Августа 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисаренко. Русский язык. 2 класс. Закрепляем трудные темы.

Пособие подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС для начальной школы и может быть использовано с любым из действующих учебников для 3-го класса. В книге предложены задания, для выполнения которых ученику придется размышлять, сопоставлять и сравнивать, выбирать правильный ответ из нескольких вариантов, делать логические выводы. В конце каждого раздела подводятся итоги работы — школьники сами смогут оценить, что они знают и умеют по данной теме. Кроме того, задания, вызывающие трудности, третьеклассник сможет проверить с помощью ответов.
Книга адресована педагогам и родителям, которые хотят помочь своему ребенку глубже изучить учебный материал, закрепить полученные навыки или восполнить определенные пробелы в знаниях.
0001 (494x700, 100Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Развивающие занятия для детей":
Часть 1 - Раскраска с наклейками "Дикие животные"
Часть 2 - Тренажёр для интеллекта / игра /
...
Часть 21 - Александрова. Изучаем английский язык - для детей от 5 лет
Часть 22 - Матвеев. Английский школьникам. Тренажер по чтению
Часть 23 - Мисаренко. Русский язык. 2 класс. Закрепляем трудные темы
Часть 24 - Вакуленко. Английский язык: 1-4 классы в таблицах и схемах.
Часть 25 - Играя учим английский. Для дошколят.
...
Часть 30 - Мавлютова. Орфографический тренажер по русскому языку - 3 класс, 1 полугодие.
Часть 31 - Холодова. Экспресс-контроль - 3 класс.
Часть 32 - Математика 1 тетрадь для 3 класса

Серия сообщений "2 класс":
Часть 1 - В помощь школьникам-много полезной информации из старых учебников
Часть 2 - Куколевская. Математика. Учим таблицу умножения.
...
Часть 7 - Логические задачи для 2 класса. Орешки для ума.
Часть 8 - Шостак. Считаем легко. Тетрадь для уч-ся 2 и 3 классов
Часть 9 - Мисаренко. Русский язык. 2 класс. Закрепляем трудные темы


цветы из бумаги своими руками – гладиолусы

Вторник, 26 Августа 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы из бумаги своими руками – гладиолусы

Сегодня мы будем изготовлять цветы из бумаги своими руками – гладиолусы.

 


 


Для создания гладиолуса из бумаги нам понадобится:


 



  • гофро бумага красного цвета

  • гофро бумага зелёного цвета

  • ножницы

  • нитки

  • конфеты

  • длинные деревянные шпажки

  • скотч

  • клей ПВА

<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/из бумаги


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужина здоровья

3626684_IMG_9650 (700x526, 146Kb)/3626684_IMG_96501 (700x526, 154Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в людмила27
Страницы: 40 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь