-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в короткова_юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 1451
Комментариев: 67
Написано: 1901


Женский жакет - вязание спицами

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский жакет - вязание спицами

zhaket-modnyi (415x700, 51Kb)
Размеры: 34/38 - 40/42.
Вам потребуется: 650-700 г пряжи (100% мериносовая шерсть, 105 м/50 г); спицы № 4,5-5 и 5-5,5.
Модель с сайта -http://http://www.domnika.ru/page/zhenskij-zhaket-vjazanie-spicami#cut

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

ХВОРОСТ,выпечка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка Хворост.

hvorost-recepty-prigotovlenija (290x218, 53Kb)


Сегодня хочу порадовать своих родных хрустящим хворостом. И нашла рецепты. Выбирай любой

Хворост рецепты приготовления



Хворост - выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.



Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.











Ингредиенты:

яйца (желтки) 6 шт.

сахар 1 столовая ложка

сливки или сметана 3/4 стакана

мука 2.5 стакана



Инструкции:

Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить.

Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину.

Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.

Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.

И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.



На заметку:



Если нет пудры - пропустите сахар через кофемолку.



Хворост на сметане





3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.







Хворост 2





4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.



Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.





Вариант 3





1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.



Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.









Вариант 4





5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.



Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.











Вариант 5





1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.



Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.



Хворост на молоке



Необходимые продукты:

мука пшеничная - 2 стакана

молоко - 1 ст. ложка

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ст. ложка

масло растительное - 2 стакана

соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:



Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.



Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.



Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.



Вариант 6



1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол.ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.



Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилипает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка поддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.



Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тоненький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпать сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).



Хрустики



1 яйцо (желток), 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка водки, 1 чайн.ложка сахара, мука.







Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте - месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.



Хворост пряный





Требуется: 2 яйца, 150 г сыра, 200 г муки, 300 мл воды, соль, перец, тмин, 500—700 мл любого растительного масла.



Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с мукой, добавьте воду, яйца и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.



Готовое жидкое тесто лейте в кипящий жир тонкой струйкой. Готовый хворост выложите на сито или пергаментную бумагу. Когда излишки жира будут удалены, посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.



Такой хворост является отличной закуской к пиву, да и не только к пиву.



Выкрутасы





Требуется: 6 яичных желтков, 100—150 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. рома, щепотка корицы, 600—700 мл рафинированного расти тельного масла.



Способ приготовления. Разотрите добела желтки с сахаром, всыпьте муку, корицу, добавьте ром и размешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким.



Жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло в разных направлениях, формируя какие-либо фигурки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним конфитюр.



Виноградная лоза



Требуется: 300 г муки, 100 г сахара, 4 яйца, 400 мл виноградного сока, 1 ст. л. водки или спирта, 700 мл растительного масла.



Способ приготовления. Муку залейте 250 мл виноградного сока и водкой, добавьте растертые с сахаром яйца и тщательно перемешайте.



Полученное жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло и обжаривайте до готовности.



Готовые изделия залейте оставшимся соком и подавайте к столу.



Зимняя вишня





Требуется: 6 яичных желтков, 300 г муки, 50—70 г сахара, 1 ст. л. спирта или водки, 200 г вишневого варенья без косточек, 600—700 мл растительного масла, 250 г взбитых сливок.



Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8—10 см и длиной 10—15 см.



Предварительно приготовьте начинку: откиньте варенье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо.



Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по нескольку вишен и сверните тесто в трубочку. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не загрязнял фритюр.



Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Готовые изделия не забудьте выл ожить на сито или промокательную бумагу.



Фаршированный хворост подайте к столу со взбиты ми сливками.



Сластена



Требуется: 160 мл любого растительного масла, 1 стакан воды, 700 г муки, 100—150 г сахара, 2 ст. л. рома, 600—700 г жира для жаренья.



Способ приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2—3 см. Две или три полоски переплетите между собой и опусти те в кипящий жир.



Готовые изделия перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.



Лакомка





Требуется: 2 яйца, 70 мл воды, 1 ст. л. водки, 600 г масла пополам с салом, 400 г муки, 150 г сахара, 1—2 ст. л. сахарной пудры.



Способ приготовления. Возьмите два яйца и разотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4— 5 мм и нарежьте полосками шириной 5—7 см. У полученных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В кастрюле с толстым дном растопите масло и сало. Когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой, выложите на решето или вощеную бумагу и посыпьте сахаром.



После того как излишки жира будут удалены, переложите хворост на блюдо и подавайте к столу.

Рубрики:  рецепты хозяек

ОЧЕНЬ МОДНЫЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЖИЛЕТКИ С КАПЮШОНОМ.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ МОДНЫЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЖИЛЕТКИ С КАПЮШОНОМ.



1.
1 (523x690, 214Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Жакет «Белый ажур»

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет «Белый ажур»

> Категория Жакеты крючком

 

Жакет «Белый ажур»

Жакет «Белый ажур»

Жакет «Белый ажур»

Размер 44-46

Вам потребуется: 150 г белой (№ 01)пряжи Adelia Brilliant (100% полиэстра, 110 м/50 г) и 100 г белой (№ 001) пряжи Adelia Tina (100% акрила, 308 м/100 г).Крючок GAMMA №4. ; Спицы GAMMA №4 ; пуговицы.

Основной узор: вязать по схеме 1

Ажурная кайма: вязать по схеме 2

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Резинка 3/1: лицевые ряды попеременно 3 лиц. п., 1 изн. п., изнаночные ряды по рисунку

Лицевая гладь: лицевые ряды — лиц. п., изнаночные ряды – изн. п.

Пелерина. На цепочке ВП пряжей BRILLIANT длиной, примерно 64 см, вяжите 8 раппортов схемы 1. Расширяйте полотно по схеме, выполнив 21 р. и сверяясь с выкройкой.

 

Жакет «Белый ажур» схема вязания крючком

Жакет «Белый ажур» схема вязания крючком

Спинка. Наберите на спицы пряжей «TINA» 73 п. и вяжите 6 см резинкой 1х1, расширяя полотно с 2-х сторон по 1-й п. в каждом 4-м ряду. Затем переходите на резинку 3х1, провяжите еще 4 см и перейдите на лицевую гладь, продолжая расширять полотно. На высоте 21 см для получения полукруглой формы закройте средние 19 п., разделив полотно на 2 части. Довяжите каждую часть отдельно, закрывая от центра через ряд по 3х5 п., а затем – 3х4 п. и 3х3 п. Обвяжите нижний край крючком по схеме 2, выполнив полные 4 раппорта.

 

Сборка. Обвяжите крючком края пелерины в 5 рядов СБН, выполнив на правой планке петли для пуговиц. Сложите пелерину вдвое по линии плеч (см. рис.), чтобы получить полочки и кокетку спинки, сшейте боковые швы, так чтобы кружево пелерины осталось с лицевой стороны. Так же пришейте верхний край спинки с кокеткой. Обвяжите нижний край спинки и полочек 2-мя рядами дугами из 5 ВП. Пришейте пуговицы.

Жакет «Белый ажур» схема вязания крючком

Рубрики:  вязание крючком

Diana Lady Maglia - №41

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Lady Maglia - №41

Читать далее...
Рубрики:  DIANA

Желтый свитер

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

BOOK JAPANESE MAMMA E BIMBA

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BOOK JAPANESE MAMMA E BIMBA

 

BOOK JAPANESE MAMMA E BIMBA
1. BOOK JAPANESE MAMMA E BIMBA
Читать далее...
Рубрики:  японские журналы

Журнал мод - №450 - 2004

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод - №450 - 2004

1. 
Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию

WOMEN'S HANDKNIT

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WOMEN'S HANDKNIT

 

S HANDKNIT N?2070
1. S HANDKNIT N?2070
Читать далее...
Рубрики:  японские журналы

SHOUGONGFANG 2006

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SHOUGONGFANG 2006

SHOUGONGFANG 2006
1. SHOUGONGFANG 2006
Читать далее...
Рубрики:  японские журналы

Heart Warming Series №1

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Heart Warming Series №1

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  японские журналы

HAMANAK HAND MADE WEARS COLLECTION

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HAMANAK HAND MADE WEARS COLLECTION

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  японские журналы

Sandra № 9 2011 (вязание спицами и крючком)

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sandra № 9 2011 (вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию
сандра

Кружево 4 сезона"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево 4 сезона"

В книге вы найдете кружевные каемочки шириной от 2 до 5 см. связанные крючком. Все каемки разбиты на 4 темы: весна, лето, осень и зима - каждый сезон имеет свой цвет и специфику. Очень красивая книга. Книга на японском языке.

Дизайн обложки: Ольга Сухова

Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию

Румынское кружево из Anna №6 2006 (вязание крючком, игольное кружево, мастер-класс)

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево из Anna №6 2006 (вязание крючком, игольное кружево, мастер-класс)

В современном мире рукодельные техники, требующие большой вовлеченности и кропотливой работы, постепенно уходят в небытие. Одна из таких "секретных" технологий - гибрид вязания крючком и игольного кружева, так называемое румынское кружево.

Журнал Анна, так некстати переставший выходить в России, всегда заботился о таких видах рукоделия, публикуя красочные мастер-классы по ним. Ниже приводится мастер-класс из этого журнала, посвященный румынскому кружеву. Хотя автор называет это техникой макраме, макраме это рукоделие можно назвать с очень большой натяжкой, лишь условно.

Из такого кружева можно сделать не только салфетку, но и изумительной красоты кружевную отделку для одежды, ни в коем случае не останавливайтесь в рамках мастер-класса, выдумывайте кружевам свое применение.

Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию
пригодится...

АЖУРНО-ВОЗДУШНОЕ ЧУДО С МАСТЕР КЛАССОМ.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНО-ВОЗДУШНОЕ ЧУДО С МАСТЕР КЛАССОМ.



1.
1 (346x487, 69Kb)

2.
2 (534x690, 187Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Несколько моделей-одинаковые мотивы.

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несколько моделей-одинаковые мотивы.Из интернета

а (346x480, 66Kb)
аа (360x480, 71Kb)
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание крючком

Лоскутные техники "акварель","Барджелло","артишок"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные техники "акварель","Барджелло","артишок"



техника Акварель http://quiltstudio.ru/?p=284



техника Барджелло http://quiltstudio.ru/?p=318




техника Артишок http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1419



Серия сообщений "лоскутное шитье,пэчворк,оригами из ткани":

Часть 1 - Мягкий коврик
Часть 2 - ЧУМОВАЯ ИДЕЯ,техника "пицца"
...
Часть 59 - ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ИЗ КИТАЯ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 60 - Техника "отражения" в лоскутном шитье
Часть 61 - Лоскутные техники "акварель","Барджелло","артишок"


Рубрики:  пригодится...
вышивка лентами

Sock Innovation: Knitting Techniques & Patterns for One-of-a-Kind Socks—Вязаные носки

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sock Innovation: Knitting Techniques & Patterns for One-of-a-Kind Socks—Вязаные носки

4090750_1 (644x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы по вязанию

ПИНЕТОЧКИ

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТОЧКИ

Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в короткова_юля
Страницы: 39 ..
.. 3 2 [1] Календарь