Пирог ПОСТНЫЙ дрожжевой с корицей |
Для пирога понадобятся примерно 500 грамм дрожжевого теста, сахар, масло и корица молотая.
Дрожжевое постное тесто :
Тесто раскатывам в пласт и смазываем маслом, можно использовать растительное или топленое сливочное масло. Посыпаем сахарным песком и молотой корицей. Пласт сворачиваем в рулет и переносим на смазанный противень.
Для формирования пирога нам понадобятся ножницы.
С их помощью делаем надрезы под углом, так как показано на фото-мастер-классе.
Далее выкладываем в разные стороны разрезаные кусочки рулета, формируя колосок.
Дадим пирогу с корицей подняться и, лишь потом, отправляем в хорошо разогретую (до 180 градусов) духовку и запекаем в течении 15-20 минут до красивого румянца
Серия сообщений "В пост":
Часть 1 - Постные котлетки из перловки "Кудринчики"
Часть 2 - Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно!
...
Часть 13 - Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
Часть 14 - Хворост на минеральной воде (постный вариант)
Часть 15 - Пирог ПОСТНЫЙ дрожжевой с корицей
Часть 16 - Оригинальные и любимые в моей семье постные супы. Подборка.
Часть 17 - Котлеты постные
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |