-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_ГОСТЯХ_У_ЗЛАТИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85




Доброго всем времени суток! Я рада приветствовать вас в своем дневнике. Меня зовут Ирина. И я собираю здесь все, что интересно мне. Буду рада, если будет интересно кому то еще и поэтому заходите, будьте, как дома, берите все, что вам нужно. Цитируйте, оставляйте комментарии. Можете поблагодарить просто нажав кнопку ПОНРАВИЛОСЬ.


Очима ти сказав мені: люблю

Среда, 20 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник

Очима ти сказав мені: люблю. Душа складала свій тяжкий екзамен. Мов тихий дзвін гірського кришталю, несказане лишилось несказанним. Життя ішло, минуло той перон. гукала тиша рупором вокзальним. Багато слів написано пером. Несказане лишилось несказанним. Світали ночі, вечоріли дні. Не раз хитнула доля терезами. Слова як сонце сходили в мені. Несказане лишилось несказанним. *** Ти дивишся. А я вже – як на трапі. І слів нема. І туга через край. Життя іде по «Гаусівській шляпі»: отак-от – «здрастуй», а отак – «прощай».Прощай, прощай, чужа мені людино! Ще не було ріднішого, як ти. О це і є той випадок єдиний, Коли найбільша мужність – утекти.



Понравилось: 9 пользователям

Рыба с апельсином и имбирем

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 16:18 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба (дорадо, пангасиус, карп или судак), филе — 4 шт.
  • Корень свежего имбиря длиной 1-2 см, тертый
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зеленый лук и другая зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем и высушиваем филе рыбы. Помещаем рыбу в широкую тарелку. Смешиваем сок и мякоть половины апельсина, имбирь, чеснок и лук. Распределяем по кусочкам рыбы и оставляем на 1-2 часа, иногда переворачивая.
Вынимаем рыбу из маринада, заворачиваем в фольгу, помещаем в пароварку и готовим 10-15 минут. В это время делаем соус: доводим до кипения оставшийся маринад с вином и остатками сока в течение 2-3 минут, добавляем масло и зелень. Готовую рыбу заливаем соусом.

Серия сообщений "блюда на пару":
Часть 1 - цветные вареники
Часть 2 - Рыба с апельсином и имбирем


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

цветные вареники

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник

Добавление натуральных красителей, шпината и паприки, позволяет придать обычным вареникам очень экстравагантный вид.

 

Состав:
Тесто:
Кефир – 400 мл
Мука – 600-650 гр
Шпинат – 1 пучок
Сода – 0,5 ч.л.
Соль, уксус
Начинка:
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 30 гр
Паприка – 1 ст.л.
Соус:
Сметана – 200 гр
Куркума – 1 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления цветного теста нужно измельчить шпинат в блендере до однородного состояния, затем соединить его с кефиром.

Добавить соду и щепотку соли. Если используемый кефир недостаточно кислый, можно добавить немного уксуса, чтобы погасить соду. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.
Цветные вареники с картошкой
Готовое тесто оставить при комнатной температуре примерно на час.
За это время нужно приготовить начинку. Для этого очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять его до состояния пюре, постепенно добавив сливочное масло и паприку. Оставить готовую начинку на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она приобрела более яркую окраску.

Цветные вареники с картошкой
Тесто разделить на 10-20 примерно равных частей в зависимости от желаемого размера вареников. Сделать из каждого кусочка теста круглую лепёшку толщиной 4-5 миллиметров, положить на середину начинку и хорошо защипать края.

Цветные вареники с картошкой
Варить получившиеся вареники на пару 10-15 минут в зависимости от размера.
Чтобы сделать подачу блюда ещё более оригинальной, можно заранее приготовить соус жёлтого цвета, добавив куркуму к сметане и оставив настаиваться в холодильнике как минимум на час.

Серия сообщений "блюда на пару":
Часть 1 - цветные вареники
Часть 2 - Рыба с апельсином и имбирем


Метки:  

ХОРОШЕГО ДНЯ!!!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 16:19 + в цитатник

4463596_horoshegodnya (272x250, 17Kb)


Метки:  

день народження

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:05 + в цитатник

4463596_921306368 (700x437, 225Kb)


Метки:  

Суп з плавлених сирків

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:51 + в цитатник

Суп з плавлених сирків - це дуже смачна страва, з приготуванням якого впорається будь-яка починаюча господиня. Цей супчик хоч і не м'ясної, але виходить дуже ситним, а його ніжне, сирно-вершковий смак мало кого залишить байдужим. Ну що, юний кулінар, сьогодні я допоможу тобі з приготуванням прекрасного страви, адже вміння готувати смачно та недорого в наш час дуже важливо!

ингредієнти для приготування супу з плавлених сирків:

 

  1. Плавлені сирки - 2 шт. (бажано спеціальні сирки для супу)
  2. Морква - 150 р. (1 велика або 2 дрібних)
  3. Цибуля ріпчаста - 1-2 шт. 
  4. Масло рослинне - 1 чайна ложка
  5. Картопля - 4 шт. (середнього розміру)
  6. Сіль, перець - за смаком
  7. Вода - 1,5
  8. приготування
  9. Вибираємо картоплю  Очищаємо ножем картоплю від шкірки, потім нарізаємо невеликими кубиками (2х2), і завантажуємо варитися у каструлі з водою, якщо при варінні на поверхні води виникає біла пінка, її необхідно видалити столовою ложкою.

  10. Морквину промиваємо,чистимо і натираємо на крупній тертці, додаємо цибулю (попередньо його необхідно почистити і порізати невеликими кубиками). Потім беремо сковороду, змащуємо її рослинним маслом і обсмажуємо цибулю і моркву до злегка золотистого кольору, смажити необхідно приблизно 5 хвилин. Додаємо до картоплі, помішуючи дерев'яною лопаткою.

  11. Сирки попередньо рекомендую помістити в морозильну камеру, зробити це необхідно за годину до початку приготування (робиться це для зручності їх нарізки). Сирки нарізаємо невеликими кубиками (3х3 см) і занурюємо в наш майже готовий супчик. Останнім штрихом додаємо сіль, перець за смаком і залишаємо варитися на несильному вогні 20-25 хвилин.   Готовий суп розлийте по порційних тарілках і прикрасити гілочкою зелені. Для пікантного смаку можна додати грінки (сухарики). Страва такого типу подається обов'язково гарячим.

    Приємного апетиту!

  12. - Такий суп добре для тих, що худнуть, так як це низькокалорійне блюдо, якщо ви на дієті, можете сміливо включити його в свій раціон. Тоді вибирайте сирки з низьким відсотком жирності.

    - Після приготування супу, необхідно дати йому настоятися якийсь час, 10 хвилин цілком вистачить.

    - Як рослинного масла можна використовувати оливкову, так суп придбає новий цікавий смак. 

Рубрики:  Кулинарная копилочка

Метки:  

салат "Мой рай"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:39 + в цитатник
200 гр - копченой колбасы 4 - отваренные картошки 2 - морковки варенные 2 маринованные огурца 340 гр. - горошка консервированого,4 яйца отварных,100 120гр сыра , майонез соль перец приготовление колбасу картошку огурец морковь нарезать соломкой яйца мелко нарубить сыр натереть добавить горошек и заправить майонезом
Рубрики:  Кулинарная копилочка

Метки:  

шарлотка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:11 + в цитатник


1 стакан сахара перетераете с 3 яйцами, затем добавляете 1 стакан муки, перемешать все добавить соду гашеную уксусом и снова перемешать, ВСЁ тесто готово, форму в кторой будете печь смазываете маслом, выкладываете на дно формы чищенные и порезанные дольками яблоки и заливаете их тестом . Ставите в духовку . 30 мин. и все готово . )))

Рубрики:  Кулинарная копилочка

Метки:  

Поиск сообщений в В_ГОСТЯХ_У_ЗЛАТИ
Страницы: [1] Календарь